| veg евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения veg (18)Тема: Воронковы 29.08.2021, 9:54
Voronkova написал:[q] Воронков Максим Власович примерный год рождения 1854 г., его дети: Дмитрии, Илья и Екатерина. Жили в с.Павловка Оренбургской области. В архивах нашла сведения с 1872 годов метрических книг этого села. более позднего времени пока не нашла. Скорее всего приехали откуда-то.
На фотографии: мои прапрадед Илья Максимович Воронков его жена Воронкова (Пономарева) Пелагея Андреевна и их дети: Ольга и Василии.[/q]
Насколько помню, Влас Воронков родился в семье Акима Воронкова, точных дат не помню. А переселялись известно откуда, из Тамбовской губернии, Козловского уезда.
|
Тема: Воронков Федор Михайлович 29.08.2021, 9:48
>> Ответ на сообщение пользователя Lidia_Krd от 9 апреля 2021 21:46
У Вас есть отличные исходные данные для поиска: 1. место рождение - Тамбовская губерния. Там Воронковых проживало большое количество ещё с времен постройки Белгородской засечной линии, с 1636 года. Оттуда и был призван ваш Воронков на фронты Первой мировой. Получил ранения и был направлен на излечение в госпиталь, который указан в карточке. 2. место прохождение службы - 80 Кабардинский полк. Изучайте историю этого полка, в каких боевых действиях он участвовал летом 1915 года. С фронта ближе к дому не отправляли в случае ранения, не до того было при таких массовых потерях Можно послать запрос на изучение метрических книг села Подвигайловка, там и обнаружатся Ваши предки.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 6.07.2021, 14:50
Olshin написал:[q] Здравствуйте, уважаемые формчане. Попалась запись в РС с.Поганка за 1763 год: У Федора жена Ирина Зотова дочь тридцати лет взятая Козловского уезду Челнавского острошка у однодворца Зота Молетина
Вопрос: Что за населенный пункт такой? Может есть люди, кто работал по нему.
UPD: сам себе отвечу, это Челновое (что за Лысыми горами, не думал, что там Козловский уезд был) так раньше называлось. Нашел на старых картах через сайт ЭтоМесто
[/q]
Здравствуйте, Вообще то правильное написание фамилии - Малютины. В Челнавском Острожке их достаточно много проживало.
|
Тема: Воронковы 18.12.2019, 13:35
Voronkova написал:[q] Воронков Максим Власович примерный год рождения 1854 г., его дети: Дмитрии, Илья и Екатерина. Жили в с.Павловка Оренбургской области. В архивах нашла сведения с 1872 годов метрических книг этого села. более позднего времени пока не нашла. Скорее всего приехали откуда-то.
На фотографии: мои прапрадед Илья Максимович Воронков его жена Воронкова (Пономарева) Пелагея Андреевна и их дети: Ольга и Василии.[/q]
Если село Павловка относилось к Оренбургскому уезду, Павловской волости, то Воронковы, её населявшие, переселились из Тамбовской губернии, Козловского уезда. Примерная дата переселения - начало 1850-х годов.
|
Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв 15.07.2014, 10:48
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Шипицыны. Известно, что Шипицыны к 1695 году переселились в Верхотурье из Яренского уезда Ленского стана. Заранее благодарен!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 23.04.2013, 9:36
Вопросы к знатокам. Декретом ВЦИК Советов в 1919 году во всех губерниях должны были быть созданы концентрационные лагеря принудительных работ, организация которых была возложена на губернские чрезвычайные комииссии (ГубЧК). 1. Существовал ли такой концлагерь в Оренбургской губернии в 1919 - 1923 годах? 2. Имеется ли в государственном архиве Оренбургской области фонд с личными делами и другими документами на лиц, содержавшихся в таком лагере.
|
Тема: Хотелось бы получить ответ 10.01.2013, 15:00
elcher Огромное Вам спасибо за титанический труд! Переписывали ли Вы жителей Арамилской слободы из переписной книги Тобольского уезда 1683 года? Очень интересует семья Шипицыных,( Степан? с женой Лукшею и с детьми). В 1697 году они и ещё 200 семей верхотурских крестьян будут сосланы в Нерчинск. Заранее благодарен за ответ.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 18.10.2012, 12:09
luzin1959. Очень рад встретить Вас на форуме.
Мои предки, Воронковы, в 1855 году переселились в деревню Мало-Архангельскую( в дальнейшем село Архангельское) как раз из Тамбовской губернии, Козловского уезда, села Каменный Брод. Насколько я знаю, в Архангельском проживало несколько семей Поповых и наши предки за период с 1860 по 1912 года восемь раз праздновали свадьбу между собой. Есть у меня и данные о детях, родившихся от этих браков. Встречаюся в моих данных носители фамилии Поповы и среди восприемников и поручителей. Мой совет Вам как искать корни в Тамбовской губернии - в архивах Оренбурга и Тамбова переселенческих дел за этот период не имеется. Я нашел свои корни через запрос в Тамбовский архив, где они путем просмотра ревизских переписей 1850 и 1858 гг. установили, в какой населенный пункт выехали, в какое время причислены к новому месту и в каком составе переселились семьи.
Ваши предки, Поповы, в первой половине XIX в. проживали в селах Стежки, Каменный Брод, Челнавский Острожек, Дехтянка, Юрьево, Круглое Козловского уезда Тамбовской губернии. Оформляйте туда запрос, либо езжайте сами в архив, там сохранились метрические книги по этим селам до середины 18 века, есть данные по 1-3 ревизии и в РГАДА. А встречались ли в Ваших материалах данные по Воронковым?
nickolay_va, фамилия Каймаков в моих документах по селу Архангельскому не встречается.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 25.12.2010, 13:12
inga1234 может быть Вам пригодятся эти сведения:1. Василий Каллистратович Воронков, 1808 гр, был женат 10 ноября 1829 года в селе Каменный Брод (это рядом с Дегтянкой) на Матроне Иосифовне,1811 гр, падцерице Исая Семёновича Краснослободцева, в их семье родилось 9 детей. 2. В метрической книге за май 1837 года в записях о рождении Михаила Петрова Воронкова в восприемниках "однодворец Иван Фёдоров сын Краснослободцев", но это тоже по селу Каменный Брод. наши предки жили вместе. Если в Вашем родословии есть данные о Воронковых, поделитесь информацией, пожалуйста.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 15.10.2010, 8:53
Himmel Пурис не самая распространенная фамилия, но в Красноярске встречается. Знаю, что в краевой администрации работает Пурис Альбина Борисовна. Попробуйте по различным базам данных (либо через социальные сети) связаться с носителями фамилии, может кто и откликнется, вспомнит предков.
|
Тема: Крауз 14.10.2010, 10:29
Ускова Олеся В метрической книге ПетроПавловской церкви Петровского Завода в записи о бракосочетавшихся за 1903 год в поручителях по невесте указан Александр Кроуз. Невеста - Матрона Яковлева Насальская, православного вероисповедания, первым браком, 16 лет, в замужестве Баранова. Может в этом напавлении Вам поискать. А буквы "а" и "о" могли спутать и в церкви и исследователь ошибиться при переписываниии. Летом этого года на форуме Предыстория некто Viktor ir тоже интересовался Краузом.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 13.10.2010, 9:20
Himmel Без знания населённого пункта, куда переселились Ваши предки, сделать это будет сложно. В краевом архиве переселенческие дела сформированы по переселенческим участкам, из которых потом и выросли деревни и села.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 4.10.2010, 14:50
Kireev hsl -спасибо! Вопрос по селу Мининскому возник в связи с тем, что при изучении родословия просмотрел исповедные росписи и метрические книги как по Мининской Прокопьевской церкви с 1883 года по 1920 года, так и по метрическим книгам Всех Святской Градо Красноярской церкви с 1833 по 1882 года, но только начиная с 1847 года вдруг появляются записи по крестьянам сел Минино и Бугачевское, причем в массовом количестве. И если эти нас/пункты существовали уже лет сорок, то у меня и возникло предположение, что они были приписаны к другому приходу. В мае 1851 году все крестьяне были причислены к Енисейскому казачьему полку и стали именоваться казаками, а Мининское и окрестные села - станицами. В интервале 1871 -1876 года произошла обратная ротация, в метрических книгах с 1876 года жители Мининского и Бугачевской снова именуются крестьянами. С 1871 по 1875гг метрических книг нет, поэтому точной даты установить не удалось.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 1.10.2010, 9:59
Знатоки, подскажите! 1. Когда было основано село Мининское Краснояского уезда (ныне Минино Емельяновского района) 2. К приходу какой церкви могли относится крестьяне поселения Мининское до 1847 года. Может Арейской Троицкой церкви? 3. В каком фонде могут находиться метрические книги Троицко-Заозерновской и Александровской Покровской церквей Канского уезда. В ф. Р2453 оп. 2 есть только до 1907 года. А далее? Заранее благодарен!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 27.09.2010, 14:36
Yartlove Может проще найти этот нас/пункт из Красноярска? Наверняка Ваши предки переселялись из Тамбовской губернии в Енисейскую губернию по Столыпинской реформе. С 1896 по 1914 года многие тысячи крестьянских семей из-за перенаселённости центра России перебрались в Сибирь, осваивать новые земли. Причем добровольно! Если знать, в каком нас/пункте проживали Ваши предки в Красноярском крае, в архиве установить переселенческий участок и его номер дела, а уж в деле подшиты все проходные сидетельства с составом семьи указанием места, откуда прибыли переселенцы.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 3.09.2010, 8:52
Фурсов Мои Воронковы (четыре семьи) проживали в Челнавском Стане Козловского уезда, в селах Каменный Брода и Дехтянка, поэтому в РГАДА изучались материалы 1, 2 и 3 ревизии именно по этому стану. РГАДА ф.350 оп. 2. Ревизские сказки Козловского уезда 1 ревизия 1719-1720 гг. - дело 1398 1 ревизия 1720-1722 гг. - дело 1383 2 ревизия 1744 г - дело 1459 3 ревизия 1763 г - дело 1413. SEAMAN - Исследователь в РГАДА после обилия населённых пунктов с названиями Пупки, решил и Ламки назвать Лапками, а я по незнания просто воспризвёл по печатному тексту. Так и по остальным нас/пунктам. Спасибо за поправку. Может кто подскажет, в РГАДА какие переписные и писцовые книги и за какие года могут храниться по Козловскому уезду?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 31.08.2010, 10:06
Третья ревизия , 1763 год. Козловский уезд, Челнавский стан. село Каменный Брод - Исай Дементьев, Никита Дементьев, Михайла Гуляев, Тимофей Гуляев, Гаврила Гуляев, Иван Воронков, Ульян Воронков, Ларион Воронков, Пётр Ботурин. Челнавский островок - Иона Попов, Евсей Гладышев, Аврам Гончаров, Трифон Мишин, Игнат Малютин, Панфил Малютин, Лукьян Коновалов, Гаврила Малютин, Семен Попов, Тимофей Малютин, Пётр Малютин, Анин Гладышев, Антон Малютин, Яков Дерябин. село Стежень - Филип Шепелев. село Лапки Левой - Кузьма Пустомолов.
Тамбовский уезд. село Новоселок - Лаврентий Цапаев, Алимпий Шепелев, Осип Шепелев, Тимофей Бирюков, Молофей Муратов. Солдацкая Вислянка - Артем Честников. Мирская Вислянка - Кудин Алексеев. Лысый Городок - Герасим Стрельцов, Сщебунеев, Локтион Хворов, Герасим Апуев. село Ексени - купеческая жена Екатерина Капустина. село Грязное(Грязной) -Павел Тетушкин.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 31.08.2010, 9:24
Может кому то будут интересны эти данные, которые я получил при изучении материалов своей родословной. В третьей ревизии 1763 года по Козловскому уезду, Челнавский стан, встречаются следующие фамилии (однодворцы)в населённых пунктах: село Дехтянка - Евстигнеев, Фома Алипов, Никифор Харитонов, Алексей Воронков, Фёдор Бакасов, Алексей Харитонов, Иван Воронков, Арсефей Донской, Иван Канашев, Гурей Донской( как вариант Дансков), Гаврила Ненашев, Лукьян Донской. село Березово - Харлам Гневатов, Аврам Пинемин, Ермол Кукшин, Обрам Фурсов. Сторожевая слобода - Викула Солодухин. Казачья слобода - Андрей Холопнов, Семен Коршунов. Средний Пупок - Фатей Новогорцев, Вавила Дмитриев. Малый Пупок - Алексей Тананькин, Иван Стрыжков. Верхний Пупок - Гур Донской, Селиван Ларин, Трофим Уланов, Любим Донской, Ефим Донской, Моисей Субочев.
|
|
|