Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Doneckov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Doneckov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Doneckov (9)

Тема: Иванниковы
21.10.2025, 11:06

severmoi23 написал:
[q]
Здравствуйте, хочу узнать о своих предках Иванниковых , заю что мой дед Иван родился в 1919 году в Астраханской области Черноярского района с. Каменный Яр , семью раскулачивали , выслали на Дальний Восток , после второго раскулачивания выслали в Киргизию. Его Отец Павел , отчества не знаю, предположительно Иванович, и жили они в Астраханской Губернии Черноярского уезда с. Каменный Яр , знаю что жену Павла звали Мария , больше к сожалению информации нет . смотрела архивы но там нет записей о них . на каких ресурсах еще можно посмотреть?
[/q]

Вот ссылка на древо Иванниковых по Каменному Яру, попробуйте связаться с кем-то, может знают, что-то familio.org/tree?person=c41cac90-99fe-4f36-a682-118ebff43ecd

А это ссылка на человека, который хорошо знает ветку Иванниковых по Каменному Яру https://ok.ru/profile/570845618270 у него есть древо на Myheritage, но оно закрыто.

Тема: Иванниковы
21.10.2025, 11:01

Ищу информацию по Иванниковым из Каменного Яра, Черноярского уезда Астраханской губернии, а точнее факты о переезде Иванникова Федора Никитича в с. Тундутово. Знаю, что в Каменном Яру было три родных брата и их троих звали Федор и были они Никитичи. Один Федор 1826 г.р., второй 1838 г.р., а третий 1847 г.р. Про первого более-менее известно и он мне по годам не совсем подходит, а вот два Федора 1838 и особенно 1847 мне очень подходят, но может кто-то прочитав это сообщение подскажет про этих двух Федоров, может у кого-то из Каменного Яра есть информация, что один из них переехал в Тундутово.
В РС 1850, 1858 и в рекрутском наборе 1859 по Тундутово Иванниковых нет, первое найденное мной упоминание об Иванниковых в Тундуово это список скотовладельцев за 1889 год, Там фигурирует Иванников Федор Никитич, затем есть данные о том, что в 1896 г. родилась моя бабушка Иванникова Мария МАТВЕЕВНА. В метрической книге за 1910 год фигурирует Иванников Матвей Федорович. Других Иванниковых по Тундутово ни когда не встречались.
Конечно мой Федор Никитич, мог приехать и не из Каменного Яра... встречается Федор Никитич Иванников в с. Сасыколи тоже Астраханская губерния, недалеко от Каменного Яра, но он 1815 г.р. и по году рождения мне не подходит слишком большая разница между его рождением и рождением внучки.

Тема: 🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
7.08.2025, 14:45

Flamme777 написал:
[q]

Doneckov написал:
[q]

Подскажите, меня интересует Ревизская сказка за 1795 год Харьковская губерния Валковский уезд слобода Огульцы, есть ли она в открытом доступе? Может ли кто поделиться ссылкой?
[/q]

Добрый день! Есть крестьяне https://uk.wikisource.org/wiki.../31/141/95

Священнослужители https://uk.wikisource.org/wiki...31/141/118

[/q]

Спасибо большое, полезная ссылка, но к сожалению по своим не нашел... они были войсковые обыватели, есть книга 1, а 2я и 3я книги я так понимаю не сохранились... потому что не могу найти..

Тема: 🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
6.08.2025, 16:13

Подскажите, меня интересует Ревизская сказка за 1795 год Харьковская губерния Валковский уезд слобода Огульцы, есть ли она в открытом доступе? Может ли кто поделиться ссылкой?

Тема: Цыбульник
30.07.2025, 13:21

natashadva написал:
[q]
Номера папок у мормонов РС 1835 Огульцы 5683469 (с кадра 263 и до конца) и папка 5683470 (начало).
[/q]

Подскажите меня интересуют ревизские сказки по Огульцам, есть ли они в открытом доступе? Можно их где-то посмотреть? РС 1811 или 1816 года не знаю и 1835 год. Фамилия интересует Ересько.

Тема: Метрические книги Огульцы и Черемушная Валковский уезд
30.07.2025, 12:47

katyapevnaya написал:
[q]
МК 1829 ОГУЛЬЦЫ

https://drive.google.com/drive...uP7c8k3R0O
[/q]

Здравствуйте подскажите, меня интересует с Огульцы (Агульцы Слобода) Валковский уезд, Харьковской губернии. Есть ли ревизские сказки по этому селу? Желательно 1816 г. ну или 1835 г.? Дело в том, что мои предки Ересько переехали от туда в 1853 году, но я не знаю, сохранилось ли что-то в архиве по данному селу за указанный период и может что-то есть ранее этого периода.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
5.05.2021, 21:48

Подскажите как запросить у администратора сайта ведущего древо, разрешение на добавление фото? Меня добавили как участника сайта, но добавлять фотографии я не могу. А администратор не знает как разрешить мне добавлять фото.

Тема: MyHeritage
5.05.2021, 21:43

>> Ответ на сообщение пользователя soket1 от 24 января 2021 21:36

Подскажите как у администратора сайта ведущего древо запросить разрешение на добавление фото. Меня добавили как участника сайта, но я не могу добавлять фото, а тот человек который ведёт этот сайт не знает как разрешить мне доступ к добавлению фото.