| VeraRiazanova Рязанова Вера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VeraRiazanova (6)Тема: Уфимцевы 5.12.2021, 11:26
Добрый день. Ищу информацию по родственникам: 1) Уфимцевым - Прасковье Леонтьевне, 1865 г.р., Григорию Евдокимовичу, 1868 г.р., их дочери Ефросинье Григорьевне, 1913 г.р., сыну Конону Григорьевиче, 1898 г.р. с семьей. Родились все и проживали в деревне Максимова Белоярской волости, Шадринского уезда, Пермской губернии. В 1930 году семью репрессировали и выслали из дер.Максимова Батуринского района, Курганской области в дер. Черемхово Самаровского района Тюменской области. 2.) Уфимцевым - Зотею Ипатовичу и Пологее Лаврентьевне, Родились и проживали в деревне село Максимово, Белоярской волости Шадринского уезда, Пермского края. В браке родились дети Моисей и Мария. Обе семьи из староверов.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 28.11.2021, 13:39
Добрый день. Пытаюсь найти своих родственников - Уфимцевых: Зотея Ипатовича и Пелагею (Палагею) Лаврентьевну(по мужу); Григория Евдокимовича 1869 г.р. и Параскеву Леонтьевну 1865 г.р.(по мужу). Все эти люди проживали в деревне Максимова Белоярской волости Шадринского уезда Пермской губернии. Обе семьи староверы. В Шадринском архиве по Знаменской, Вознесенской, Христорождественской, Свято- троицкой церквям, куда была приписана деревня Максимова этих людей не обнаружено. Подскажите если возможно где еще поискать. Заранее спасибо!
|
Тема: Простяковы 6.05.2021, 13:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Простяков Ефим Максимович 1888 г.р. и Простякова (Юдина в девичестве) Евдокия Григорьевна 14.03.1890 г.р .
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.: если возможно, то обе линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: село Бушуево Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не знаю
5. Сословие: крестьяне- кулаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ефим Максимович в 1 мировую войну воевал с немцами, затем участвовал в разгроме Колчака. Демобилизовался в 1923 году. В 1929 году их семью и семью старшего брата -Простякова Василия Максимовича репрессировали и выслали в с. Орехово Покурского сельского совета Сургутского района Тюменской области. В семье было 4 ребенка: Анна 1911 г.р., Федот 1915 г.р., Алексей 1925 г.р. Василий 1927 г.р. У Простяковой (Юдина в девичестве) Евдокии Григорьевны была старшая сестра Юдина Ольга Григорьевна. У Простякова Ефима Максимовича был еще брат: Простяков Константин Максимович. По семье не могу определиться, к какому приходу относится деревня и в каких ревизских сказках, метрических книгах искать сведения по семье. Заранее большое спасибо!
|
Тема: Уфимцевы 6.05.2021, 13:03
Добрый день. Я начинающая составлять свою родословную. Буду очень признательна, если кто-то поможет. Ищу информацию по моим родственникам: Уфимцеву Григорию Евдокимовичу (примерно 1875 года рождения) и Уфимцевой Парасковьи (Параскевы) Леонтьевны (примерно 1865- 1877 года рождения). В семье было 4 ребенка: Конон 1898 г.р. Васса 1902 г.р. Агриппина 1906 г.р.Ефросинья 1913 г.р. Родились эти люди по моим сведениям в д. Максимово Белоярской волости, Шадринского уезда Пермского края. В 1930 году семья была репрессирована и выслана из деревни.Семья Уфимцевых относится к староверам. По семье не могу определиться, к какому приходу относится деревня и в каких ревизских сказках, метрических книгах искать сведения. Заранее большое спасибо
|
Тема: Уфимцевы 6.05.2021, 13:02
Добрый день. Я начинающая составлять свою родословную. Буду очень признательна, если кто-то поможет. Ищу информацию по моим родственникам: Уфимцеву Зотею Ипатовичу (примерно год рождения 1873) и Уфимцевой Палагее (Пелагее) Лаврентьевны (примерно год рождения 1875). В семье было 2 детей: Моисей 1904 года рождения и Мария 1898 года рождения. Родились эти люди по моим сведениям в д. Максимово Белоярской волости, Шадринского уезда Пермского края. Семья Уфимцевых относится к староверам. По семье не могу определиться, к какому приходу относится деревня и в каких ревизских сказках, метрических книгах искать сведения. Заранее большое спасибо!
|
Тема: Простяковы 6.05.2021, 12:59
Добрый день! Я начинающая по составлению родословной своей семьи. Меня интересует семья Простякова Ефима Максимовича 1888 года рождения и Простяковой (Юдиной в девичестве) Евдокии Григорьевны 1890 года рождения. Простяков Ефим Максимович в 1 мировую войну воевал с немцами, затем был на борьбе с Колчаком.В семье 4 детей: Анна 1911 г.р., Федот 1915 г.р., Алексей 1925 г.р., Василий 1927 г.р. В 1929 году семью Ефима Максимовича вместе с семьей старшего брата Простякова Василия Максимовича репрессировали и выслали. Место проживания семей: село Бушуево Юргинской волости Ялуторовского уезда (округа) Тобольской губернии.
|
|
|