Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

axelprog, Витебск / Выборг
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

axelprog

Алифер Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений axelprog

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
13.03.2024, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя ilasica от 13 марта 2024 14:45

Спасибо.
Подскажите где есть информация о том как присоединиться к проекту, чем можно помочь и т.п.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
13.03.2024, 12:29

Здравствуйте.

Если я правильно понял ведется файл с индексацией РС, но не могу найти есть ли он в доступе (только файл из шапки, но судя по фото на страницах есть и другой т.к. там разная структура). Я хотел поинтересоваться не индексировал ли кто РС по Бобруйскому уезду. Интересует Минская губерния, Бобруйский уезд, Глуская волость д. Доколь.

Заранее благодарен за подсказки

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 418
7.02.2024, 15:37

Здравствуйте.

А может ли кто-то помочь с просмотром / копией дела из фонда?

Тема: Введенское кладбище в Москве
7.02.2024, 14:40

Доброго дня.
А может ли кто-то помочь с поиском точного места могилы и его фото.
В Ритуале ответили "В архивных документах Введенского кладбища имеется запись о захоронении Dukalski Alexander ск. 1914г., дата захоронения 23.09.1914г., на участке 16"

Может быть кто-то будет по своим делам и сможет посмотреть или подскажет куда можно обратиться с вопросом (и можно ли получить какие-то доп. сведения из возможных записей)

Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)
6.02.2024, 12:27

Добрый день
В описях по 418 фонду нашел номер дела пра*деда. фонд №418, опись №324, стр. 32 делопроизводственный номер 591 дукальский Константин Александрович. Может быть есть кто-то кто может помочь с просмотрм дела? Или советом.

Тема: Метричесские Книги Беловоды
15.01.2024, 10:01

Ignatenko1928 написал:
[q]
Добрый день!
Своих Даниленко в Беловодах исследую. У Ивана Михайловича Даниленко 1823 г.р. жена Татьяна Иванова была 1825 г.р. Если в 1835 году этой девочке 7 лет в РС было ( из Терновских она), а в 1850 ей уже 25 лет и уже жена , разбег в три года по возрасту это критически или такое сплошь и рядом в записях РС было?
[/q]

Здравствуйте. По разному бывало. В целом РС более точный документ, чем например исповедные росписи (там у меня бывало и по 7 лет разбежки), но ошибки тоже встречаются. Главное смотрите, чтобы семья совпадала, а если есть сомнения, то примерно соседние семьи т.к. они обычно сохраняли своё место в списках.

11.01.2024, 12:00

Kozuto написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

Kozuto написал:

[q]

Существуют ли МК по Беловодам с 1850 г? до 1867 г?

[/q]

я не нашел
[/q]

А где бы они могли писаться в ближайших?

[/q]

Кроме РС 1858 ничего на ум не приходит

11.01.2024, 11:33

Kozuto написал:
[q]
Существуют ли МК по Беловодам с 1850 г? до 1867 г?
[/q]

я не нашел

Тема: Филяков
25.04.2023, 9:49

Govorilka написал:
[q]
Род мужа-Филяковы. Прадед Филяков Федот Савельевич 1864 г р уроженец дер. Ерма Высокополянской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии. Не могу найти место где искать метрические книги : в Рязани или в Тамбове ? И к какому приходу принадлежала деревня Ерма в те годы? Помогите , кто знает, пожалуйста.
[/q]

Если я правильно понимаю, то сейчас это Рязанская область, Пителинский муниципальный район, Ермо-Николаевское сельское поселение. Ходили в Церковь Смоленской Иконы Божией Матери
Высокие Поляны, 4 км, хотя могли и в другие соседние.
смотрите familio.org/settlements/c7f7cfad-2f16-4567-9130-cc1ba63e6458?tab=0 и https://nashipredki.com/location/erma-seltso-28762

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
27.01.2023, 11:25

alena1820 написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя alena1820 от 26 января 2023 23:18

Сообщение написал. Но обращу внимание, что "последний визит 10 июля 2017" и не факт что прочтут сообщение.

Вот ссылка на само дерево, думаю сможете просмотреть https://www.myheritage.com/sit...B0?lang=RU
[/q]

Там многие места <Private>, может вам они открыты?
[/q]

Нет. Эти люди помечены как ещё живые и никому кроме администратора не видны. Политика конфиденциальности такая.

Тема: Гербовник белорусской шляхты
27.01.2023, 11:04

Если кому-то интересно. в Витебске в продаже в книжном есть гербовник с 3 тома по 8. Вдруг кому-то хочется приобрести. и в интернет магазине белкниги появилось несколько томов https://belkniga.by/search/ind...1%82%D0%B8

27.01.2023, 10:56

>> Ответ на сообщение пользователя alena1820 от 26 января 2023 23:18

Сообщение написал. Но обращу внимание, что "последний визит 10 июля 2017" и не факт что прочтут сообщение.

Вот ссылка на само дерево, думаю сможете просмотреть https://www.myheritage.com/sit...B0?lang=RU

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.01.2023, 10:42

Margit Ch написал:
[q]
Ищу информацию о семье Лебединского Ивана Ивановича, родившегося в 1896 году в гор. Лебедин Сумской области. Сохранились ли какие-то МК или другие документы? И где их можно найти? Благодарна за любые подсказки!
[/q]

частично видел Лебедин на familySearch когда искал по Беловодам данные. попробуйте там поискать

Тема: Витебская губерния
18.01.2023, 10:24

Mary55 написал:
[q]
Спасибо большое, но это я видела. Просто во всех описаниях не указан приход, которому эта деревня относилась. Я думала, может здесь кто-то знает.
[/q]

Если это искомые "Огородники", то

[q]
Ближайшие приходы
Православная
Церковь
Бабиничи, 7 км

Православная
Церковь
Пушкарцово, 0 км

Православная
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Витебск, 9 км

Протестантская
Церковь
Витебск, 9 км

Единоверческая
Церковь
Витебск, 9 км
[/q]

familio.org/settlements/775c3eed-37e6-4b1b-9008-bd2ffcc3cc46?tab=4

А куда именно ходили сказать сложно. Могли ходить туда куда просто удобнее

Тема: Православные церкви Витебской губернии
18.01.2023, 10:19

sovik1973 написал:
[q]

serg55 написал:
[q]

Добрый день! подскажите пожалуйста, каком архиве нужно искать сведения о человеке,родившемся в 1914году в г Витебске и о семье родившегося. Интересует Соломоник Александр (Бецалель) Самуилович .01.05.1914
[/q]

Вам удалось найти? Я тоже ищу за 1914 год родившегося в Витебске. Пока безрезультатно.
[/q]

На сколько я понимаю вcе документы до 1917 года хранятся в НИАБ в Минске (по крайней мере по всей восточной части Беларуси)

Тема: Белорусское дворянское собрание
9.12.2022, 11:30

Добрый день.

Может быть кто-то сможет помочь посмотреть "Гербовника Белорусской шляхты" первый том, фамилии на "а". Нигде не могу найти
Или просто по фамилии кто-то сможет подсказать. Интересует род Алiферовiч (Олиферович). Пытаюсь найти корни и найти откуда происходит пра...дед Иван Васильевич Олиферович 1884 г.р.Он а районе 1900 года пришел в шлусский район но непонятно откуда. В других темах подсказали что недалеко арендовали застенок дворяне Олиферовичи, а по семейной легенде он пришел откуда-то из-под Синявки ,Клецкий район, Минская область. Данных о его рождении нет. Хочу попробовать с другой стороны подойти.

2.12.2022, 10:16

Lisichka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя axelprog от 1 декабря 2022 11:29

К сожалению, вот эти три записи справа - не открывается - сразу перебрасывается на платный доступ, могли бы вы мне скрин сделать или скопировать текст пжлста?
[/q]

вот держите
005152946_03787.jpg
screenshot_2022-12-02_at_10.14.58.png
screenshot_2022-12-02_at_10.14.44.png
screenshot_2022-12-02_at_10.14.29.png

Тема: Гербовник белорусской шляхты
1.12.2022, 11:52

Здравствуйте. Может быть у кого-то есть первый том гердовника или кто-то знает где можно посмотреть его. Интересует информация про Алиферовичей. спасибо

1.12.2022, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 30 ноября 2022 14:17

К сожалению жто такая коллекция. там документы не приложены. Только данные. Однако там (слева сверху) есть информация на чём коллекция базируется
[q]
Источником Death Master File (DMF) является Social Security Administration (SSA), которое содержит более 80 миллионов отчетов случаев смерти, о которых сообщили SSA. Этот реестр включает следующую информацию о каждом покойном, если таковой числится: номер социального страхования, полное имя, дату рождения, дату смерти, государство или страну проживания (до марта 1988 года), почтовый индекс последнего местожительства и почтовый индекс любого единовременного платежа. MyHeritage не раскрывает номер социального страхования любого отчета по причинам конфиденциальности
[/q]

Не знаю поможет ли, но можно попробовать поискать другую информацию про SSA

А ещё обратите внимание на ссылки (у вас выделены на скриншоте) Там есть о призывнике Len Garland Lyman. В этой записи есть документ и там имя указано как Lew (букву неверно распознали) И указано место рождения и дата. дата так же совпадает, а вот место - Техас. Так что смотрите эти документы тоже

Тема: Слуцкий уезд
28.10.2022, 18:12

Wladzislaw написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

По воспоминаниям скорее всего пришел из Синявской волости Слуцкого уезда (возможно из самой Синявки или из д. Руда).
[/q]

Похоже, Олифировичей из Слуцкого уезда сразу после 1831 записали в однодворцы. В моих старых реестрах по ревизским сказкам (могут быть ошибки) они упоминаюстя в 1811 в деле 267 и в 1834 в деле 570, листов не знаю.
[/q]

Спасибо большое. Буду проверять дела.
У меня ещё есть из НИАБ 319-1-617 стр 311-312 Там упомянута семья Иосифа Олиферовича из минского уезда. (похоже как раз того, что в 17195 году записан)

28.10.2022, 14:48

GrayRam написал:
[q]
Олиферович отметился в РС 1795 г. по Бобруйскому уезду, как арендный владелец застенка Буды
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
с сыновьями Иосиф, Викентий, Иван и Брунон.
Похоже католики, но могут иметь отношение к Вашему интересанту...
[/q]

Спасибо. Про дворянский род я слышал, но пока с ним не очень понятно. Спасибо за скан. буду копать дальше, может быть действительно найдется какая-то связка

28.10.2022, 11:03

Здравствуйте.
Хотел попросить совета у разбирающхся в Слуцком уезде.

Мой предок Иван Васильевич Олиферович примерно 1884 года рождения в 18 лет (примерно в 1901 году) пришел в д. Доколь Глусской волости Бобруйского уезда. По воспоминаниям скорее всего пришел из Синявской волости Слуцкого уезда (возможно из самой Синявки или из д. Руда). В Доколи он женился. Метрику нашли в НИАБ и там он записан как житель Деревни. Родился точно не там (пересмотрели метрикии фамилия ни разу не встречалась до этого брака, а после уже видоизсенилась сначала до Олиферов и потом до Алифер и встречается у его детей).

Можно ли как-то документально узнать откуда именно он пришел, кроме как перебирать все метрики волости в поисках возможной метрики о рождении.?

Заранее благодарен за подсказки

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
20.05.2022, 8:55

Marigri написал:
[q]

kalendi написал:
[q]

(примечание)Зеленый дуб
Имя (рус.)Зеленый дуб
ОпцииЗеленый дуб
ОкругСтарая дорога
округБобруйский
волостьЖитинская
ТипЗастенок
Сельский совет (1981)Дражновский
Сельский совет (2011)Дражновский
Это из Дапаможника на Зелёную Дубраву
[/q]

Благодарю!

А к какому церковному приходу могли относиться может кто-то подскажет?
рядом на современной карте видно Ляды и Залужье ближе всего.
Но на первый взгляд пробежавшись у Мармонов по Залужской не увидела записей Зеленой Дубровы.
В Житинской тоже нет .
Где еще поискать?
[/q]

Думаю в Залужье могли ходить https://nashipredki.com/church/7375 всё остальное дальше

посмотреть можно вот тут ближайшие церкви на карте https://nashipredki.com/russia...yskiy-uezd

Тема: Гродненский уезд
19.05.2022, 14:39

Просматривал МК по с. Петровском Петровской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии (Архив Башкортостана ф. и-294 о. 7 д. 1347) На 150 странице запись об умершем 29 июля Григории, сыне Самуила Михайлова Слинко, крестьянина Гродненской губернии и уезда, Озерской волости деревни Пыри

Тема: Москва. Больницы, лазареты, приюты для инвалидов, госпитали
12.05.2022, 11:05

Доброго дня. Не уверен что в ту тему пишу. Прошу перенести в подходящую.

В семейных фото храниться два фото альбома:
1) XL Выпуск врачей московского университета 1914 - 1954
Файл XL Выпуск врачей московского университета 1914 - 1954- сжатый.pdf, 3445 Кб

2) XLV Выпуск врачей московского университета 1914 - 1959
Файл XLV Выпуск врачей московского университета 1914 - 1959 - сжатый.pdf, 2071 Кб

Наверняка кто-нибудь будет искать фото своих предков. потому решил опубликовать их. Сюда прикладываю сжатые из-за ограничения на размер, но могу дать ссылку на лучшее качество.

Список фамилий в альбомах:

1) в 1914 - 1954. К.И. Агамалов, И. А. Арямов, Л. И. Баженов, Р. Г. Берберов, А. С. Берхин, К. Г. Берюшев, М. А. Бочаров, Б. В. Брауде, Г. Я. Брук, С. И. Ветошкин, Е. В. Вилейкин, С. В. Виноградов, В. А. Власов, К. А. Воздвиженский, Л. Р. Вознесенский, Б. Н. Глориозов, Г. С. Гагуа, П. К. Голдабенков, Н. К. Голоколосов, М. Д. Гринберг, Е. В. Гродский, М. Д. Дедерер, Д. Д. Дмитриевский, Г. Е. Дубинин, К. А. Дукальский, Е. Н. Зорин, М. В. Иванов, Н. А. Кевдин, А. Н. Красовский, В. Е. Крашенников, А. Г. Кузнецов, М. М. Курыгин, А. А. Левин, С. А. Левин, В. Ф. Лимчер, Д. Л. Лифшиц, И. З. Лурье, В. Я. Малкин, В. П. Михайлов, В. А. Морошкин, С. М. Тер-Мхитаров, С. Ф. Неклюдов, К. И. Непомнящий, А. И. Николаев, Н. Т. Николаев, В. Л. Нурок, И. П. Овсянников, Н. В. Пинес, Ю. И. Пинус, П. Н. Писемский, Э. Н. Подвальный, М. А. Попов, Б. С. Преображенский, А. Н. Ришар, А. Н. Робер, В. Л. Розенфельд, Н. Т. Романенко, Н. М. Селивановский, Н. М. Серов, П. П. Сидоров, Н. А. Синельщиков, И. И. Скидельский, Г. А. Соболянов, С. М. Сорокин, К. С. Сперанский, Я. С. Стечкин, Н. А. Судаков, П. Я. Суслов, Б. Р. Суслович, З. Н. Сыркин, Г. Н. Терехов, В. Н. Терновский, С. Д. Титов, И. К. Титров, В. И. Тихомиров, Н. Н. Тихонов, З. А. Фарбман, И. С. Харлампович, М. А. Ходзинский, Е. М. Хубларов, В. А. Худяков, Г. С. Цареградский, Е. А. Цветков, А. Я. Цимблер, П. А. Цитович, В. С. Четвериков, П. А. Шебаров, Г. Л. Шер, В. А. Щеглов, Г. С. Яхнин, А.И. Яхонтов

2) в 1914 - 1959. Д. Д. Дмитриевский, Г. Е. Дубинин, К. А. Дукальский, Д. Г. Кахниашвили, А. Н. Красовский, В. Е. Крашенников, М. М. Курыгин, В. Р. Буткевич, В. А. Власов, К. А. Воздвиженский, Н.Н, Воинов, Л. Р. Вознесенский, Х. С. Восконян, Г. Д. Габбинов, С. А. Левин, Д. Л. Лифшиц, В. Ф. Лимчер, И. З. Лурье, В. П. Михайлов, С. М. Тер-Мхитаров, К. И. Непомнящий, Г. В. Покровский, М. А. Попов, Б. С. Преображенский, А. Н. Ришар, В. Л. Розенфельд, Н. Т. Романенко, Н. М. Селивановский, К.И. Агамалов, Л. И. Баженов, А. В. Белоусов, Р. Г. Берберов, , К. Г. Берюшев, Б. В. Брауде, Г. Я. Брук, Н. Т. Николаев, В. Л. Нурок, Н. Н, Пивоваров, Н. В. Пинес, П. Н. Писемский, Э. Н. Подвальный, Г. С. Гагуа, Б. Н. Глориозов, П. К. Голдабенков, Н. К. Голоколосов, М. Д. Гринберг, Е. В. Гродский, М. Д. Дедерер, А. В. Белоусов, Д. Г. Кахниашвили, Н. Н, Пивоваров, Г. В. Покровский, В.С. Селянинов, Н. С. Соринсон, В. Я. Сутин

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
30.04.2022, 9:32

fosa написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

И может кто то сможет точно подсказать приход этого села т.к метрики из разных церквей находятся (Юрмаш, Загорсктй, Иглино).
[/q]

Метрические записи жителей Кальтовки до 1901 года (год, когда там появилась своя церковь) раскиданы по разным приходам потому, что все ближайшие церкви довольно далеко

Ближайшим будет все же Загорское (церковь с 1893 года)
Ну и что-то может быть в Бердиной поляне (церковь с 1898)

в Юрмаш, Новотроицкое и Иглино забредали наверное все же с какой-то оказией
[/q]

Спасибо большое за подсказки. Может сможете уточнить какие церкви могли ходить раньше. 1898 год это самая поздняя дата из известных мне. Остальное раньше.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
28.04.2022, 22:16

Здравствуйте.

Может ли кто подсказать. Разбираю свою ветку в с. Кальтовка Иглинского района. Нашел данные что оно образовано в 1895 году переселенцами из Вятской губернии. А с другой есть метрики и документы с указанным рождением даже от 1870 годов из этого села. И может кто то сможет точно подсказать приход этого села т.к метрики из разных церквей находятся (Юрмаш, Загорсктй, Иглино). Очень много непонятного.

Заранее благодарен за помощь и подсказки

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
23.04.2022, 12:34

Доброго дня.

Может ли кто-то помочь с делами в НИАБ. (выписки или фото, не за спасибо). Исследую родословную и на данный момент все искомые похоже в делах 136-34-18, 136-34-19, 136-34-20, и по другой деревне 136-21-147. На FS и диске Адмирала смотрел что доступно, но там нет.

Заранее благодарен

Тема: Богданович
18.04.2022, 16:08

Доброго дня. А никто ли не исследовал богдановичей витебской губернии? в частности королевской волости? Возможно Дворжецких-Богдановичей

Тема: Баку (город)
17.04.2022, 18:35

Здравствуйте . Я пробую найти одну из ветвей своих родственников. Они были из баку, хотя армян по национальности и возможно выходцы из нагорного карабаха. Знаю что Амалия Наварсатовна Аветисова родилась в 1929 году в Баку. Её родители Наварсат и Маргарита. Возможно Наварсат был осужден и Маргарита повторно вышла замуж за Каспара Памбухчянца. Подскажите пожалуйста в какие учереждения можно попробовать обратиться ?