| helena-aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения helena-a (12)Тема: Костылев 11.06.2025, 16:58
Добрый день! Мои поиски предков вывели меня на фамилию Костылев (проживавших в Смоленской губернии,Гжатский уезд Липецкая волость, Субботниковская волость, еще возможно город Гжатск). В избирательных списках за 1907 и 1913 годы интересуют две личности Костылев Григорий Васильевич и Костылев Василий Осипович. Предполагаю прямое родство с ними, но фактов настолько мало, что не могу никак больше проверить.
|
Тема: Липецкая волость (Смоленская губ.) 6.05.2025, 12:35
>> Ответ на сообщение пользователя mrmnc от 25 января 2025 14:47
Добрый день! из Ваших сообщений в теме вижу, что старообрядцы в Липецкой волости - это довольно распространенный факт. Ищу документы по предкам в этой местности. .Теперь понимаю, что трудность может быть именно в этом.
Интересуют фамилии Костылевы, Максимовы, Ивановы. Липецкая волость деревни Болиха, Щемелинки
|
Тема: Братковские 27.12.2024, 8:23
Добрый вечер! Ищу жителей Паневежиса по фамилии Братковский/Братковская. Мой поиск обусловлен составлением генеалогического древа. Поиск зашел в тупик на девичьей фамилии прабабушки, уроженки Смоленской губернии. Найдена почтовая открытка с перепиской в 60х г.г. с родной сестрой прабабушки из Паневежиса (Братковская Мария). Возможно, вам известны проживающие в Паневежисе Братковские. Помогите найти их, обменяться информацией и фото.
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 1.12.2024, 11:17
ArmoR-nn написал:[q] Коллеги, помогите разобраться! В раздельной записи по имению Е.О.Мухина в Гжатском уезде (ГАКО Ф.66, Оп.2, Д.728, Л.9.) нашел следующие географические наименования: "Гжатского уезда село Златоустово, дер.Извозок, Куклинки, Подвязье, Казариново, Печишенки и Каринкино" Златоустово, Извозки, Куклинки - на картах отмечены, а вот Подвязье, Казариново, Печишенки и Каринкино - нигде не нахожу! Больше всего интересуют Печишенки т.к. в них, согласно этого же документа, располагался ветхий господский дом.
[/q]
Добрый день! Из моих наблюдений : Печишенок -2. Одна из них - Береговая Печишенка. Так указано в документе об окончании школы-семилетки в 1937г. Ее закончила моя бабушка, документ подлинный. Предположу, что одна Большая, другая Береговая. !Но мог быть вариант, что Б.Печишенку могли прочитать как Большую, а она была Береговой. Одни вопросы.
|
Тема: Братковские 16.11.2024, 17:22
minsk1957 написал:[q] Решил разместить информацию по Братковским линии Андрея которые представлены здесь из списков землевладельцев Минской губернии. Эта инфа за хх-век. Над другими линиями работаю. Когда будут подтверждения буду потихоньку выкладывать. Места жительства вписал для удобства восприятия древа. Многие перебирались в другие регионы и страны.[/q]
Добрый день! Известно ли Вам о Братковских, проживавших в Литве период после ВОВ, в 60-70 х г г.? Интересуюсь, потому что в поисках вышла на родную сестру прабабушки, которая в замужестве видимо стала Братковской.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 2.08.2024, 17:59
Добрый день! Может встречалось кому в Можайском уезде имя Е.В. ДЮБЮИ? Это владелец имения в селе Губино Елмановской волости на 1913 год. Ищу любую информацию про этого человека. Помогите, пожалуйста
|
Тема: Витютин/ Ветютин/ Витютнев/ Ветютнев/ Витунин/ Ветунин 24.02.2024, 19:35
Ищу Витютневых/Ветитневых- выходцев из дер. Павликово Добрянской волости, Краснинского уезда Смоленской губернии. Предполагаю, что моя родственница стала Ветитневой (вышла замуж). Это сестра моей прабабушки. Пытаюсь восстановить их девичью фамилию. Они тоже из Павликово.
|
Тема: Епархиальные церковно-учительские школы (семинарии) 23.11.2022, 16:11
SvetlankaXA написал:[q] Смоленская губерния Гжатский уезд ДРОВНИНСКАЯ ЦЕРКОВНО-УЧИТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА. В 1907г. заведующий школой А.. Холмогоров, учителя : Василий Лебедев, Василий Кедров, Василий Консунский, Александр Васильев ( данные из личного дела Федорова Нила Павловича , окончившего в 1907г. данную школу с присвоением звания учителя народного училища).[/q]
После революции здесь было педучилище. в 1940 моя бабушка окончила его. Во время войны здание разбомбили.
 |
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 21.07.2022, 8:55
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaReznikova от 21 июня 2019 23:10
Добрый день! С моим предком похожая история. В начале 1916 был в Мариинском приюте для увечных воинов в СПб. В марте 1916 года там же награждён медалью "за храбрость" 4 степени. Это информация у меня с сайта gwar.mil.ru Скажите, не удавалось ли Вам в архивах находитть какие-либо документы из Мариинского приюта для увечных воинов?
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 13.10.2021, 11:53
деревня Ковшичи Зверовичской волости Краснинского уезда. Никто не встречал в приходах церквей при изучении метрических книг.? Не могу определить в какую церковь могли ходить предки. Изучаю период с 1890 по 1913. пока.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 6.05.2021, 20:45
LakeDry написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с информацией о переселенцах в Можайский район в 1920-30-е годы? Узнал от родственников, что предки прибыли в Можайский район из разных частей Смоленской области, а некоторые и из Мордовии. Некоторые переселились, спасаясь от раскулачивания (так мне рассказывают). Кто-то знает, существуют ли какие-то документы, отражающие подобное переселение? Его было легко осуществить на рубеже 20-30-х годов и нигде не засветиться? По электронному каталогу в ЦГАМО что-то ничего про переселения в московский регион не нашел...[/q]
Добрый день! Мои предки были переселенцами из Смоленской обл. Переселились они, по моим исследованиям в 1913-14 г.г.. Насколько я понимаю, несколько семей, больших, многодетных семей, перевез, по воспоминаниям нескольких старожилов "барин". И по моим просмотрам МК так и получается: из Краснинского уезда, Зверовической волости Смоленской губернии переселены в Губино Можайского уезда. ). Исследую дальше
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 6.05.2021, 20:24
irinav78 написал:[q] Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о с. Шохово Можайский уезд. Известно как место рождения деда, Галкина Виктора Павловича, 1918 г. рождения[/q]
Добрый! Шохово относилось к Губинской церкви ( Николая-угодника) , все МК в свободном доступе, оцифрованы. Но они по 1917 год. А у Вас рождение 1918....
|
|
|