| aseverin Александр Северин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aseverin (2)Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 1.05.2021, 23:17
Здравствуйте! Я - правнук Петра Семеновича Дробницкого. На форуме я новичок, не сразу понял, как здесь писать комментарии, поэтому сначала написал в личку. К сожалению, о брате Василии ничего не знаю, и даже до сих пор не знал о его существовании. Но моя мама знает каких-то родственников по линии Дробницких, может быть они что-нибудь знают. Петр Семенович тоже воевал за красных, даже командовал полком Красной Армии. Погиб на советско-польской войне в 1921. Про разорение дома у нас в семье рассказывали, но говорили, что это был именно дом Петра Семеновича. Конечно, может быть и так, что их семьи жили вместе. Про партизанский отряд Дробницкого и разорение хаты есть в книге белого офицера Николая Раевского "1918 год", но там имя не называется, только фамилия. Там написано, что такой способ наказания, как поджог хаты, был очень необычен, поэтому вряд ли было две сожженных хаты.
|
|
|