| UzycvoixСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uzycvoix (5)Тема: Реабилитация репрессированных 24.02.2022, 21:32
Maksim Andreevich написал:[q] Как таковых дел о реабилитации в судах нет. Это просто решение о реабилитации.
[/q]
Решение о реабилитации в деле есть. Но там лишь указана дата и что реабилитирован по вновь открывшемся обстоятельствам. Вот я и хочу узнать, что это за вновь открывшиеся обстоятельства. Куда-то же должны быть приобщены документы, если в уголовном деле ничего нет.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 24.02.2022, 14:17
Добрый день! Может кто-то в курсе и может подсказать можно ли получить дело о реабилитации из Верховного Суда РФ?
Дело о репрессий хранится у нас в областном ФСБ. Я с ним ознакомилась. А, вот, на запрос в местный МВД, по поводу ознакомления с делом о реабилитации получила ответ, что это надо в Верховный Суд обращаться.
У них нет почты, все через гос услуги, а там такой функции о запросе нужного мне дела нет. Это придётся все в бумажном варианте отправлять и скорее всего еще и заверять копии документов подтверждающих родство.
Может кто-то уже делился на форуме своим опытом по получении дел о реабилитации?
|
Тема: Коммунары в Гражданской войне 23.02.2022, 16:18
Здравствуйте! Посоветуйте хорошего военного гениолога, надо посмотреть некоторые архивы Москвы.
|
Тема: Архив Ровенской области 30.04.2021, 10:44
Здравствуйте! В архиве можно найти данные на выбывших переселенцев? Я знаю, что когда семьи с Волыни приезжали в Сибирь, то на приезжих составлялись посемейные списки. Такие списки составлялись на Волыни, на уезжающих?
|
|
|