Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AlexL, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexL

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexL (16)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
30.04.2006, 7:53

Olaf, большое спасибо за консультацию, я тоже предполагаю что это л.г. гусарский полк, но хотелось подтверждения специалиста.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
25.04.2006, 18:51

Большое спасибо KSY за консультацию по предыдущей фотографии (орден Станислава на груди у морского офицера).
Может возможно по этой фотографии определить принадлежность к конкретному гусарскому полку и чин (вероятно, рядовой или унтер-офицер?)
Надпись на обратной стороне " Папаше и мамаше от их сына-гусара Николая. Августа 14 / 77 (1877)года"
Фотография В.Лапре в Царском Селе.

Тема: Общие вопросы
24.04.2006, 15:11

IrinaFM
Спасибо, попробую найти фонд церкви, т.к. в уездном духовном управлении исповедок почти нет.

Тема: Общие вопросы
23.04.2006, 14:09

Здравствуйте. Не подскажете мне, в какой описи 203 фонда находятся исповедные ведомости после 1865 года ?

Тема: Униформа гражданских ведомств
26.03.2006, 17:32

Здравствуйте.
Может-быть возможно по этой фотографии определить, какие-то из наград и значков?
Фото сделано сразу после окончания войны 1877-78 г.
Изображённый на ней человек в форме инженер-механика-мой прапрадед (в качестве вольнонаёмного механика служил на вооружённом пароходе "Россия"(?)) отмечен (?)среди отличившихся в книге Старчевского "Памятник Восточной войны".

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
26.03.2006, 9:16

Ещё раз пробую послать фото ( прошлый раз было превышение Кбайт)

25.03.2006, 17:59

Не могли-бы уважаемые знатоки военных орденов и медалей помочь определить по фото, что это за награды, хотя-бы та, что слева.(см. фото)

10.03.2006, 19:10

nyaglov
Огромное Вам спасибо !

Мой пра-прадед , Денисов Пётр Иванович , во время войны 1877-1878 г. служил
инженер-механиком на одном из вооружённых пароходов. Сохранилась его фотография в мундире инженера с наградами.
Но, к сожалению, я не знаю названия судна,где он служил.
После войны он несколько лет проработал механиком Николаевского Адмиралтейства и погиб в результате несчастного случая при строительстве корабля (сорвался в трюм).
Возможно, Александр Денисов-его родственник (брат?),а может быть,в книге перепутано его имя?
Где-бы мне можно было посмотреть список личного состава судов, принимавших участие в боевых действиях?
Может,кто сможет посоветовать...

10.03.2006, 9:39

nyaglov
Вы не могли-бы посмотреть в книге Старчевского статьи о Денисовых ( в кратком перечне фигурируют двое Денисовых)

Тема: Струтинский
11.01.2006, 8:38

Strutinsky Yaroslav

В списках репрессированных по Тверской (тогда-Калининской обл.):
СТРУТЫНСКИЙ Антон Матвеевич. Род. 1884, г.Свенцяны Виленской губ. Арест 17.10.1937г. Приговорен Комиссией НКВД и Прокурора СССР 21.11.37г., АСА. Расстрелян 9.12.37г. Определением транспортной коллегии ВС СССР от 21.11.56г. реабилитирован

5.01.2006, 15:09

По-современному это-бы звучало так-
Иван Яковлевич Струтинский, Пётр Яковлевич Струтинский,Матвей Яковлевич Струтинский- это сыновья Якова Михайловича Струтинского и внуки Михаила Ивановича Струтинского.
А у П.Я.Струтинского были дети-Норберт, Виктор, Франц-Павел, Варвара, Павлина и Мария.
У М.Я. Струтинского были дети-Иван и Лонгин.
Позже были записаны дети Лонгина Струтинского-Франц, Болеслав и Дионисий (т.е.,например,Франц Лонгинович Струтинский)
Струтынский Иван Иванович и Струтынский Василий Иванович, которые являлись сыновьями Ивана Степановича Струтынского и внуками Степана Ивановича Струтынского.
У Ивана Ивановича было 3 сына-Леонард, Карл и Ксаверий

18.12.2005, 8:54

Strutinsky Yaroslav

В книге “ Список дворян, внесённых в дворянскую родословную книгу Подольской губернии” ,изданной в 1897 г.в Каменец Подольске (она есть в РГИБ) упоминаются Струтинские и Струтынские.

Струтинские упомянуты в части 1 книги (стр.89)

“ № указа 6646 от 1844 г.ноября 17 - Струтынские, Иван ; Пётр с детьми: Норбертом, Виктором, Францем-Павлом, Варварою, Павлиною и Мариею ; и Матвей с сыновьями : Иваном и Лонгином ; сыновья Якова , внуки Михаила Иванова.

По определению Собрания 1865 г.,января 29 –Франц и Болеслав Лонгиновы.
По определению Собрания 1873 г.,мая 15-Дионисий Лонгинов.”

Струтынские упомянуты в части 6 книги (стр.318)

“ № указа 18674 от 1843 г. октября 18 -Струтынские, Иван с сыновьями : Леонардом, Карлом и Ксаверием, и Василий сыновья Ивана , внуки Степана Иванова.”

Тема: Томский полк
14.12.2005, 13:48

AlexL

Казармы Томского полка располагались на улице,которая идёт от Загородного пр. к Обводному каналу,на какой точно-не знаю,но ,ещё когда я был ребёнком,мы ходили с прадедом (он умер в 1973г) и он показывал их,а также и место,где он стоял в карауле.
А служил он где-то в 1907...........1913 годах.
А может это егерский полк?

Тема: Томский полк
14.12.2005, 12:16

О службе в армии моего прадеда (род.1889) я знаю,что он служил в Санкт-Петербурге.О названии части - он служил в Томском полку в звании унтер-офицера.
Казармы полка находились около Витебского вокзала.
Во время парадов и выездов царской семьи ,солдаты полка участвовали в охране её. В часть солдат отбирали по росту и внешнему виду.
Я хочу узнать, в какой из гвардейских полков входил Томский,может быть-в Семёновский,или Измайловский,или в какой другой?
Можно-ли получить в архиве какие-то сведения по унтер-офицерскому составу,и в каком архиве?
Может кто встречал литературу о этой в/ч.
Призван он был из Псковской губ.

Тема: Денисовы
6.12.2005, 12:36

Хочу проследить сво родословную по линии прабабушки.
Моя прабабушка,Денисова (по мужу-Струтынская )Елизавета Петровна родилась в 1873 году в гор.Николаеве Херсонской губ. Мой пра-прадед,Денисов Пётр Иванович, служил инженер-механиком в Николаевском Адмиралтействе. Его жену звали Софья Ильинична. У них было 5 дочерей-Феоктиста, Олимпиада, Юлия и Нина. Их дом сохранился и сейчас,он стоит на углу нынешних улиц Никольской и Гражданской (2 этажа,первый-полуподвальный). Пра-прадед ,вероятно,участвовал в войне 1877-78 г (есть его фото с наградами), погиб ,приблизительно, в 1880 году в результате несчастного случая на производстве. Дом принадлежал его тестю, о нём я знаю только его имя-Илья, и то,что он служил на флоте (на семейном фото-он в морской форме).У Ильи было 5 детей-2 сына и 3 дочери.
Его дочерей звали Елизавета, Софья и Юлия (в замужестве-Яценко).Её сын, Борис Яценко, до войны был известен в кругах букинистов, о нём даже писала пресса.Другой её сын,Константин,был врачом.
Моя прабабушка вскоре после замужества (май 1895г.) уехала из Николаева. Её муж, Леон Антонович Струтынский, был служащим Уральско-Рязанской ж.д. Он умер в 1909 году в Аткарске.
Сестра моей прабабушки Олимпиада,в замужестве носила фамилию Пиатровская. Она жила до войны 1941г. по адресу-Николаев,ул.Маяковского (быв.Наваринская) д11,после войны её дочь,Валентина Яковлевна жила в доме13 по той-же улице.
Елизавета Петровна Струтынская умерла в1949 г. в гор.Дмитров,Московской обл.
Мне-бы очень хотелось узнать фамилию моего пращура Ильи, а также,может,более подробно узнать о своём пра-прадеде Денисовом П.И. и его близких.

Надеюсь на помощь, Александр Олегович

6.10.2005, 11:43

Уважаемый Yaroslav<br>Я также являюсь потомком Струтынских (упомянутый выше А.В.Струтынский-мой двоюродный дядя).Мой прадед-Леон Антонович Струтынский (умер в 1909г под Саратовом)<br>был железнодорожным служащим.Родился он,кажется,в городке Балта под Одессой(??) приблизительно,около 1870 года.<br> Если у Вас есть какие-нибудь сведения о данной ветви Струтынских,напишите.<br>