Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

abolgaz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abolgaz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения abolgaz (13)

Тема: Перевод с польского (на польский)
12.12.2021, 18:14

Уважаемые знатоки, можно-ли прочитать что такое первое слово, кажется прилагательное перед словом “Narzeczona” (невеста).
Текст написаный не правильно на польском языке, и иногда с русскими буквами. Открытка, начале 20 века.

(отредактированный чтобы показать весь текст)

Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
5.12.2021, 18:31

avust написал:
[q]
abolgaz Большое спасибо! И правда похоже. А что насчёт большой звезды с другой стороны, что это может быть?
[/q]

К сожалению, это уже вне моей экспертизы. Удачи Вам в пойске!

5.12.2021, 18:05

>> Ответ на сообщение пользователя avust от 29 ноября 2021 1:37

Здравствуйте! Справа и верх, трудно сказать, но мне кажется орден расходятся по сторонам четыре раздвоенных окончания восьмиконечного мальтийского креста.
Мне напоминает "Знак За введение в действие Положений 1861" в роде как здесь: http://goodcoins.su/book/nagrudz1/nagrudznak12.htm Но, если только работал в гос. банке, не уверен...

5.12.2021, 17:51

Уважаемые знатоки, есть-ли источник где пишется какие медали были награждены между 1886 - 1912 годами с светлой лентой и из светлого метала?

Хочу идентифицировать четвертый из 5 медалов изображеные:
Знаю, что человек имел, и слева вижу: 1. Св. Анны, 2. Св Станислава, 3. Медаль «В память царствования императора Александра III», 4. ????????, и 5. Медаль За труды по первой всеобщей переписи 1897.

Четвертый медаль кажется - светлая лента, может быть андреевская лента, или просто белая, и светлый метал (светлее чем темного бронзового переписи 1897 и Медаль «В память царствования императора Александра III».) Я сказал бы 4-й Медаль «В память коронации Императора Николая II», но у меня нет доказательства на то, что человек изображен ли был в 1896 в Москве…

Смоленский Александр Константинович здесь изображен в форме коллежского советника, комиссара по крестьянским делам в Люблинской Губернии. Служба офицер саперов 1886 - 1896 // МВД 1896 - ок. 1918.

Тема: Униформа гражданских ведомств
3.12.2021, 18:32

G-Is написал:
[q]
abolgaz
Александра Смоленского можно исключить - он состоял по ведомству МВД, там фуражки были с чёрными бархатными околышами без выпушек на тулье. У полицейских чинов был герб губернии на околышах фуражек, остаётся В. К. Смоленский.
[/q]

Удивительно! Спасибо Вам огромное! Могу узнать из какого источника Вы нашли эта снимку про Александра Смоленского?

3.12.2021, 15:36

G-Is написал:
[q]
abolgaz
Предположил бы МинЮст. Нельзя ли узнать ФИО и где жил изображённый на снимке ?
[/q]

Большое спасибо за Вашу помощь! Снимка сделана в Люблинской Губернии около 1913 г. Человек изображен с фуражкой может-быть один из трёх братьев - Смоленский Александр Константинович, офицер саперов, потом гражданский комиссар по крестьянским делам в Люблиской Губернии / Смоленский Владимир Константинович, штабс Капитан запаса санкт петербургского лейб гвардии Фридриха вилгелма полк, потом гминный суд, Седлецкой Губернии или Смоленский Николай Константинович, тоже штабс Капитан санкт петербургского лейб гвардии Фридриха вилгелма полк, потом помощник по полицейским делам, Седлецкой Губернии.

3.12.2021, 1:20

Уважаемые знатоки, можно ли узнать ведомство этой фуражки? (фото сделано около 1913 г.)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
2.12.2021, 23:06

Уважаемые знатоки, можно ли узнать полк этих фуражек? (фото сделано около 1913 г.)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
2.05.2021, 22:56

Здравствуйте! Подскажите, ли возможна из какого полк фуражка и сабля мальчика есть - Я верю что мужчина был офицером Лейб Гвардии Санкт-Петербургского Полка, а потом гражданский чиновник, и что это вот военная фуражка и сабля этого мужчины на мальчике...

2.05.2021, 22:26

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ли возможно сказать звания этого чиновника на воротнике. Заранее спасибо!

23.04.2021, 1:38

Пожалуйста, подскажите если возможно, эти фуражки из какого департамента? Заранее спасибо (3/3)

23.04.2021, 1:37

Пожалуйста, подскажите если возможно, эти фуражки из какого департамента? Заранее спасибо (2/3)

23.04.2021, 1:35

Пожалуйста, подскажите если возможно, эти фуражки из какого департамента? Заранее спасибо