| MyOrangenessСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MyOrangenessТема: ЦГА СПб 19.06.2025, 8:07
Добрый день, подскажите, пожалуйста:
Необходимо добыть фотокопии личного дела на 11 листов, ФОД известен.
Прайс архива кусается - 300руб/лист,
Есть ли способ получить фотокопии дешевле? Если обращаться к частнику, разрешено ли ему будет сделать фото самостоятельно в ЧЗ?
Спасибо
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 16.04.2025, 13:56
Добрый день! Изучал ли кто-то работников Тульмы в 19м веке - мануфактура купца Классена в Романово-Борисоглебске?
Пытаюсь определить, в какую церковь они ходили. Буду рада советам, где и какие ещё интересные материалы есть по работникам Тульмы (ТоРоЛьМА) 19го века.
|
Тема: Красавино 7.11.2024, 22:08
ЯТБ написал:[q] MyOrangeness написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ЯТБ от 10 апреля 2024 7:39
Добрый день, спасибо за ссылки.
Прочитала все ссылки по Красавинской Владимирской церкви. Осталась в недоумении - ни в одной МК по данному приходу нет указания самого села Красавино (например, крестьянин села Красавина…). Почему так? Где тогда события по Красавино искать?..
Например, ищу смерть в 1912г Вельсман Рикса Карловича, сотрудник фабрики.
Спасибо
[/q]
Я не погружалась так глубоко в Красавино, так как моя бабушка переехала уже в советское время. А где вы смотрели данные МК?[/q]
По вашим ссылкам, на сайте архива Архангельска)
|
Тема: Красавино 28.10.2024, 1:07
>> Ответ на сообщение пользователя ЯТБ от 10 апреля 2024 7:39
Добрый день, спасибо за ссылки.
Прочитала все ссылки по Красавинской Владимирской церкви. Осталась в недоумении - ни в одной МК по данному приходу нет указания самого села Красавино (например, крестьянин села Красавина…). Почему так? Где тогда события по Красавино искать?..
Например, ищу смерть в 1912г Вельсман Рикса Карловича, сотрудник фабрики.
Спасибо
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.09.2024, 17:20
Добрый день!
Прошу помочь определить любую информацию по фото. Интересует мужчина справа.
Есть версия, что это брат моего деда во время службы на Дальнем Востоке в середине 1930х.
Или он же просто в Омской области, в те же годы.
Буду благодарна за любые соображения. Спасибо!
 |
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.10.2023, 17:58
vyatchanka написал:[q] MyOrangeness написал:
[q] Добрый день!
ИЩУ РОЖДЕНИЕ у СКОЛОВЫХ Михаила Ивановича и Фёклы Лупповны сына Василия, 1901-1902гг.
Больше деталей: Подробно изучила приход своих предков в Слободском уезде (Лекма), Практически уверена, что мой прадед - «потеряшка» в МК другого прихода. Родители, вероятно, куда-то уезжали и покрестили его не в своём приходе. Все окрестные приходы проверены.
Если кому-то случайно встретится, - была бы бесконечно благодарна!
[/q]
В какой деревне жили?
[/q]
Добрый день, д.Микшур
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.10.2023, 18:02
Добрый день!
ИЩУ РОЖДЕНИЕ у СКОЛОВЫХ Михаила Ивановича и Фёклы Лупповны сына Василия, 1901-1902гг.
Больше деталей: Подробно изучила приход своих предков в Слободском уезде (Лекма), Практически уверена, что мой прадед - «потеряшка» в МК другого прихода. Родители, вероятно, куда-то уезжали и покрестили его не в своём приходе. Все окрестные приходы проверены.
Если кому-то случайно встретится, - была бы бесконечно благодарна!
|
Тема: Великоустюгский уезд 9.10.2023, 15:58
Zalesovandrej написал:[q] kvetek написал:
[q]
Zalesovandrej написал:
[q]
Следы ведут из деревни Бахарево в деревню Большие Крутцы.
[/q]
Ну, Крутцы-то как раз в Богородской Шемогодской https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660951#16
[/q]
Спасибо большое! Интересно, что Малый Крутцей-вообще мало людей живёт. Вот как найти Бахарево? Оно на картах то появилось только в 1971 году....
[/q]
Написать запрос в ВУЦА на поиск конкретного события в данной деревне в МК указанного мной выше для Вас прихода.
|
Тема: Великоустюгский уезд 9.10.2023, 15:54
igralos написал:[q] staz написал:
[q] Вся перепись 1626, РГАДА 1209-1-506, 507. https://sites.google.com/view/...D1%8C-1626
[/q]
Здавствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли где нибудь оцифрованная 3 - я перепись Устюжского уезда РГДА 350-2-3777 1763-1764? Меня конкретно интересует: 1. дер. Есиплево на Югу - фамилия Обуховы 2. дер. Копылово на Копыловском ручье (ну или на Югу) - фамилия Мокиевские
[/q]
А ваше Копылово - потом не входило в Востровский с/с, Вострую волость? Это же не то Копылово, что в приходе Мих-Арх Сученгской церкви?
|
Тема: Великоустюгский уезд 6.10.2023, 14:05
Zalesovandrej написал:[q] Здравствуйте! Кто может подсказать где искать данные по деревне Бахарево Великоустюгский район. Интересует фамилия Денисовская.[/q]
чисто логически проверила бы через ВУЦА приход Ивановской Иоанно-Богословской церкви (д. Пухово). Не вижу по ней оцифрованных док-тов в ГАВО. В исповедной ведомости Богородского Шемогодского прихода на 1914г д. Бахарево нет.
|
Тема: Великоустюгский уезд 2.10.2023, 20:34
Добрый день!
буду благодарна. если кто-то сможет подсказать ФОД ( а может даже ссылку на него на Родной Вятке, например) на 1ую РС по Стреленской волости В-у уезда, интересуют деревни Верхняя и Нижняя Тозьма. Спасибо!
|
Тема: ЛИТВА 28.09.2023, 14:28
Добрый день! была бы благодарна за помощь в поиске фото стелл (?) захоронений: Литовская ССР, Калварийский уезд, д. Будвеце ; Литовская ССР, Мариямпольский уезд, д. Юрзередты.
Мой предок Василий Палович Шутов погиб под Будвеце в августе 1944, там же был первично захоронен.
Спасибо!
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.09.2023, 14:56
Добрый день!
Может, кто-то может подсказать, есть ли в ГАКО на хранении исповедные ведомости за 1860-1910е гг. по Редькинской волости: церковь Спаса Нерукотворного (с. Полом) и ц. Св. Зосимы и Савватия (с. Иванцево) ? или оцифрованные МК?
Или возможно, кто-то изучал данные приходы и встретилась фамилия Шутовы – из пчн Кокушинцы (На Каменном переборе/на речке Иванцовка).
Спасибо!
|
Тема: Лифляндская губерния 4.09.2023, 8:15
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где искать 7, 8,9,10 РС, МК, перепись 1897 и пр, любые посемейные списки по г Аренсбург Эзельского уезда Лифляндской губернии ?
Есть ли что-то на fs? Может быть, кто-то знает номера плёнок?
Есть ли что-то в российских архивах и каких?
Отправная точная поиска - Рождение немецкой баронессы (?) Анны Филиппины фон Рейнард- 28 февраля 1857 . Она впоследствии вышла замуж за Тобольского купца и информация о её рождении есть в его Формулярном списке. Хотелось бы изучить род Рейнгард вглубь.
Заранее огромное спасибо
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.09.2023, 15:51
Добрый день!
буду благодарна, если кто-то подскажет, где лежат МК и исповедные по Христорождественской церкви с. Большие Уки (с. Рыбинское) Рыбинской волости Тарского уезда за период 1900-1919. Находила в Омском архиве МК только за 1800е гг.
за указание ФОД вообще буду бесконечно благодарна!
спасибо
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 1.09.2023, 15:50
Добрый день!
прошу помочь определить, к какому приходу относилась д. Новая Заря (позднее там был - колхоз им Энгельса) Любинской волости Тюкалинского уезда. Соседняя с ней была д. Беляевка (жилая до сих пор). Неподалёку там более крупная Замелетёновка.
Был ли это приход Софийской церкви в с. Москали?..
Мой прапрадед Павел Петрович Шутов переехал из Вятской губернии в (предположительно) Новую Зарю около 1910г.
Спасибо
|
Тема: Вологодский уезд 3.08.2023, 8:44
Добрый день! может быть, у кого-то есть 1,2, 3 ревизские сказки по помещичьим крестьянам Боровецкой волости Вологодского уезда (РГАДА)? Д. Пустое Медведево. Интересуюсь на возмездной основе спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 6.07.2023, 21:32
Добрый день! прошу помочь понять постановление воинского присутствия. Вологодская губерния, 1906. суть кейса такая: Екатерина Морозова взяла на воспитание нзр племянника Савватия, усыновила в 16 лет только, в 20 лет его захотели забрать на военную службу, она это оспорила, т.к. он был единственным работником в семье, а ей отказали в предоставлении льготы, т.к. усыновлять нужно было до 10 лет. Она подала апелляцию на отказ. Какое финальное решение? Ещё раз отказали или таки дали льготу 1 разряда Савватию?... Спасибо!!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 3.07.2023, 9:43
timas написал:[q] MyOrangeness написал:
[q] Добрый день! прошу помочь понять постановление военного присутствия. Вологодская губерния, 1906...
[/q]
MyOrangeness, приветствую.
Для ответа на Ваш вопрос нужен файл большего разрешения. 1279 х 908 пикселей недостаточно для надежного прочтения такого откровенно маловыразительного почерка.
[/q]
Добрый день, прикладываю бОльшее разрешение. благодарю заранее!!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 30.06.2023, 21:01
Добрый день! прошу помочь понять постановление военного присутствия. Вологодская губерния, 1906. суть кейса такая: Екатерина Морозова взяла на воспитание нзр племянника Савватия, усыновила в 16 лет только, в 20 лет его захотели забрать на военную службу, она это оспорила, т.к. он был единственным работником в семье, а ей отказали в предоставлении льготы, т.к. усыновлять нужно было до 10 лет. Она подала апелляцию на отказ. Какое финальное решение? Ещё раз отказали или таки дали льготу 1 разряда Савватию?... Спасибо!!
 |
|
|