| Haiduk Алексей Гайдученко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Haiduk (13)Тема: Каменец-Подольский архив 15.03.2025, 15:25
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста номер фонда по Винницкому уезду, плиз!
|
Тема: Ольшевские 19.05.2024, 8:37
Witalij Olszewski написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Haiduk от 18 мая 2024 19:07
Естестаенно не нашел,книга издавалась в конце 19 начала 20 века,а они уже в 1838 были однодворцами! Надо смотреть ревизские сказки записанных в однодворцы по соответствующему повету в период с 1833 по 1838 год![/q]
Благодарю за уточнение! Я тут еще залез в с список дворян царства польского, изданный в Варшаве в 1853 году, Ольшевских довольно много, но как работать с этим источником не понятно.
|
Тема: Ольшевские 18.05.2024, 19:07
Witalij Olszewski написал:[q] Haiduk написал:
[q] Каменец-Подольской губернии и уезда однодворец",
[/q]
С такими исходными данными вполне себе можно откопать начало Вашей линии, при сохранности источников. Представители рода сто процентов должны били легитимироваться в Подольской дворянской комиссии в начале 19 века, списки деклассированных, переписи однодворцев и т.д.
[/q]
Изучил источник "Список дворян, внесенных в родословную книгу Подольской губернии" 1913 года издания и к сожалению не нашел своих. Возможно потому, что самые ранние записи датированы 1823 годом.
 |
Тема: Ольшевские 17.05.2024, 13:18
Witalij Olszewski написал:[q] Haiduk написал:
[q]
Haiduk написал:
[q]
Есть довольно полное фамильное древо по Ольшевским из Керчи. Если кому интересно, пишите.
[/q]
Хочу уточнить временные рамки во избежание ложных надежд. Годы жизни моего прапрапрадеда Иоанна Стефанова Ольшевского 1807-1887. Место рождения не известно, приехал в Керчь с семьей предположительно с Волыни в период с 1842 по 1845.
[/q]
Добрый день. Точно не мои,но интересно. И что, совсем никаких зацепок нет,откуда с Волыни?
[/q]
День добрый. Каюсь, перепутал Волынь и Винницу. С Каменец-Подольской губернии (нынешняя Винницкая область). Есть следующие записи: старший сын Иоанна Стефанова Ольшевского - Антоний 1838 г.р. при заключении брака записан как "однодворец Винницкого уезда села Медвяжье ушко", он же в записи о рождении сына записан как "Каменец-Подольской губернии и уезда однодворец", следующий сын Павел 1840 г.р. в той же ситуации записан как "Белостокского пехотного полка рядового отставного Иоанна Ольшевского сын". Это пока вся имеющаяся информация на сегодняшний день. Ну и немного хвастовства: сейчас в моем фамильном древе Ольшевских - 224 персоны.
 |
Тема: Ольшевские 16.05.2024, 9:34
Haiduk написал:[q] Есть довольно полное фамильное древо по Ольшевским из Керчи. Если кому интересно, пишите.[/q]
Хочу уточнить временные рамки во избежание ложных надежд. Годы жизни моего прапрапрадеда Иоанна Стефанова Ольшевского 1807-1887. Место рождения не известно, приехал в Керчь с семьей предположительно с Волыни в период с 1842 по 1845.
|
Тема: Ольшевские 7.05.2024, 19:02
Есть довольно полное фамильное древо по Ольшевским из Керчи. Если кому интересно, пишите.
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 23.02.2024, 11:35
Добрый день. Хотел создать древо и понял, что это нереально. Очень примитивный интерфейс, нет отчеств, нет девичьих фамилий, нет степени родства. Возьмите за основу приложение "Древо жизни".
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 31.05.2023, 7:52
khanykin написал:[q] ГАЛО (Липецк) Казанская церковь села Яблоновец Липецкого уезда Тамбовской губернии Ф.114 Оп.4 Д.34 стр.190об-191 запись о погребении №27 от 25/27 августа 1839 г.
Липецкой округи, села Новой Ситовки государственный крестьянин Алексей Ерофеев Чернышов. 30 лет. от одержимой болезни.[/q]
Видел причину - от водочной болезни.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 31.05.2023, 7:46
Тут кто-то удивлялся причине смерти - рак в 1909 году, если мне не изменяет память. 1870 год, город Керчь, причина смерти - рак матки.
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 26.05.2023, 14:32
Встречал такие формулировки смерти по старости: - от старческого истощения - от старческого изнурения - от старческого изнеможения - от старческого маразма - от дряхлости - от старости - натуральною смертию - естественно. Но больше всего впечатлила следующая формулировка: Волею божией. Что интересно, от "старости" умирали и в 50 и в 125 лет.
 |
Тема: Гайдученко 2.05.2021, 14:37
Работал в архиве и нашел запись в метрической книге о рождении Гавриила, воспреемником которого, т.е. крестным отцом значился мой прадед Гайдученко Михаил Павловъ. Родитель Гавриила - крестьянин из Погромской волости, Валуйского уезда Воронежской губении. Предполагаю, что бывший односельчанин прадеда, потому что посторонних людей никогда в воспреемники не звали.
|
Тема: Гайдученко 21.04.2021, 20:42
Мой прадед Гайдученко Михаил Павлович и его супруга (Гречихина) Марфа Саввична по имеющейся информации переселились из Воронежской губернии в Кубанскую область, а именно в село Мостовое Майкопского отдела. В 1902 году, по крайней мере в этом году родился мой дед Никифор, которого крестили в Покровской церкви Екатеринодара, прадед с семьей переселились в Екатеринодар. Т.к. село Мостовое было образовано в 1894 году найти какие-либо данные в архивных документах это населенного пункта по семье моего прадеда не представляется возможным. Всего у прадеда было семеро детей: Татьяна, Гавриил, Иван, Никифор, Анна, Матрена, Александр. Буду благодарен за любую информацию, которая поможет пролить свет на историю моего рода.
|
|
|