| irishka_s701 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений irishka_s701Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 19.01.2025, 16:00
GADKBY написал:[q] Здравствуйте , проводились ли исследования по фамилии Безсоновы. Мой предок Дейко Прохоров Безсонов сказал: родился де он на Сысоле реке в Ужгинской волости. Жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Мурзинской слободе со 188-го году.[/q]
Безсоновых много встречается в Пермской губернии Оханском уезде.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 13.06.2023, 18:56
Siegehardus написал:[q] Для тех,чьи родные жили в Ильинском районе...в тяжелые 1920-35 года...
Имею в наличии интересное дело.
Списки кулацко-классово чуждых и деклассированных элементов,проживающих в пределах Пермско-Ильинского района и подлежащих выселению (февраль-апрель 1934)
Есть много очень интересной информации. Кому нужно - обращайтесь.[/q]
Здравствуйте. Интересует эта информация.
|
Тема: Вшивковы 18.03.2023, 18:24
И я Разыскиваю Вшивковых (Пермской губернии Осинского уезда и Лысьвенской волости). Кем вам Вшивковы приходятся? У меня есть много информации по Вшивковым.[/q]
Я тоже разыскиваю информацию по Вшивковым в Оханском уезде
|
Тема: Крестьяне Шардаковы и Носовы из Оханского уезда 11.01.2023, 11:22
Здравствуйте. Интересует Шардаков Иван Васильевич, умерший крестьянин (указано при бракосочетании его дочери Шардаковой Пилагии Ивановны в Вшивковым Лаврентием Львовичем по 19 лет) Бракосочетание с Косых Вассой Филиповной 30.01.1821 г. Изучила Ваш Документированный очерк. Не нашла или пропустила данные своего пра()деда?
|
Тема: Помощь в составлении родословных 13.04.2022, 19:31
Здравствуйте, форумчане. Нашла такую информацию: В 1719 году во всём Кеврольском уезде уже 205 фамилий. Вот они - первые фамилии Пинежья по месту (волости) их возникновения: Выйская волость- Бакилин. Я из рода Бакилиных в Пермском крае Оханский район. Нашла Бакилиных в Починке Нагубник (Губник) в 1744 году. Известно, что участвовали еще в переписи примерно 1729 года. Дальше след обрывается. Как увидеть страничку из Кеврольского уезда Выйской волости? Может быть мои Бакилины переехали из Архангельской области?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 22.03.2022, 19:40
esso написал:[q] irishka_s701 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, расшифровать запись. Подчеркнула непонятки)
[/q]
Yuri_77 написал:
[q] Иоанн Космин
[/q]
Полагаю, там - Яким Космин
[/q]
Вы оказались правы! Яким Космин Бояршинов родился 25 марта 1835 года.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 5.02.2022, 20:51
psyandr написал:[q] irishka_s701, по разным документам на кучу персон с фамилией Бакилин указан адрес (в давнее время): Очёрский район, Сталинский сельсовет, д. Боронниково. А Сталинский с/с - по правому берегу реки Очёр, т.е. южнее от городка. Севернее ныне существующее Боронниково - это в Морозовском сельсовете принадлежность. Также фамилия Бакилин незначительно в д. Верхняя Речка этого же сельсовета.[/q]
Эх, ночка впереди!!!
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 5.02.2022, 20:08
[q] А остальные линии пока не заполняются данными
[/q]
У Вас высокий темп поиска, немного терпения и все, несомненно, сложится.
[/q]
Видимо я быстро читаю и разбираю разные почерки. Я-учитель)))) Сейчас лечусь, да и школа на карантине.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 5.02.2022, 19:57
[q] Благодаря вашим подсказкам я уже добралась до 6 колена.
[/q]
Если нашли, то деревня в таком случае известна. Не совсем понятно в чем неувязка?[/q]
До 6 колена по отцовской линии до пра(5)деда. А остальные линии пока не заполняются данными....
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 5.02.2022, 19:44
Еще нашла вот такую информацию в МК Оханского уезда Павловского завода Петропавловской церкви от 1912 года. Наравне с деревней Татаркой (она никуда не делась, хотя есть информация, что переименовали в 1904 г. в Билимбаевку) есть починок Боронникова или иногда деревня Боронники (раньше в МК 1905 и 1908 года этого названия нет)
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 5.02.2022, 15:36
Вот добавочка моих непоняток: искала Воронники в 3 книгах (1869, 1904, 1909)-нет такой деревни. Может же быть ошибка, например , как река Тайва превратилась в реку Гайва?
 |
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 5.02.2022, 15:12
Добрый день, дорогие единомышленники! Благодаря вашим подсказкам я уже добралась до 6 колена. Но всё ещё хочу разобраться в вопросе о деревне Боронники. Мне уже помогали здесь. Вот что меня смущает. Их две и в разных местах. При этом одна на картах то Боронники,то Воронники на речке Татарке. Другая далеко на севере на речке Большая Озёрная. Где-то неувязочка.
 |
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 3.02.2022, 16:32
Тоже хочу сказать ОГРОМНОЕ всем спасибо! Я за 3 дня добралась до 5 колена! Это восторг! И почему я выбрала не эту профессию, которая связана с изучением исторических документов?! Так мне нравится читать эти записи! Всем Вам благополучия!
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 30.01.2022, 16:24
Вот ещё как бывает. А фото я делала прямо с компа. А как получить посмотреть эту книгу именно на ул. Студенческую в Архив? Или мне надо ехать по другому адресу? Метрическая книга, Оханского уезда, Павловского завода, Петропавловской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 729 Где находится этот фонд?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 30.01.2022, 15:24
Интересно. Вот еще скрины из Второго варианта Метрик (но человек, который переписывал Первую книгу, очень аккуратно и старательно всё переписал. кроме последнего столбца)
 |
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 30.01.2022, 14:56
[q] Вот скрины. Там указатель. На втором фото в последней графе все записи сделаны как вверху!, но несколько как нижние.
[/q]
К сожалению, не понятно что Вы имеете в виду. На скринах запись о рождении дочери Анны. Что Вас смущает?
[/q]
По документам родилась она 8 сентября 1908 года. Но т.к. записи такой нет, то поискала в октябре. А там есть..Отчество сходится и число..... Вот и подумала, что может родилась .. в другом месте... поэтому так и записаны данные.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 30.01.2022, 14:32
Вот скрины. Там указатель. На втором фото в последней графе все записи сделаны как вверху!, но несколько как нижние.
 |
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 30.01.2022, 14:07
?Могли ли записать в Метрическую книгу Оханского уезда Павловского завода Петропавловской церкви в 1908 году как новорожденную, но крестив её ранее на месяц! и в другой Таборской Петро-Павловской церкви. Так указано в Метрической книге.
|
|
|