| lidergos84 Светлана Лидергос Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lidergos84 (26)Тема: Рубан 4.09.2021, 22:12
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 4 сентября 2021 21:50
Спасибо за ответ!!! Мои Рубаны, я так понимаю, в то время, не могли перемещаться как хотели..... Так далеко не планировала копать, просто интересно... Возможен ли такой вариант 🙃
|
Тема: Рубан 4.09.2021, 17:17
>> Ответ на сообщение пользователя Roscata от 1 августа 2019 20:49
Здравствуйте, а до 1786 г. Нет Метрик? Я изучаю Рубанов по Белоруссии, с 1794 есть метрики.... Я так поняла, но ещё не изучала, что раньше были Земли Речи Поспалитой, а потом произошёл дележ.... Кто-то отошёл к Черниговской губернии, кто-то к Минской... А по сути могут быть разделены семьи, получается? Ведь тогда были крепостные... Право голоса не имели...
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.08.2021, 6:32
tatyana5959 apuzanoff написал:[q] lidergos84 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли где-то метрические книги, Ревизские сказки, перепись дворов и т. Д. На с. ИВАНОВСКОЕ Ставропольского края????? В архиве Г. Ставрополя говорят метрики нет, только за один год 1862...но информация это по телефону, а по письменному запросу, ответили мутно.(заплатите деньги, даже если ничего не найдём). Метрики нужны в первую очередь за 1900-1911 г
[/q]
В ГАСК есть пара МК станицы Ивановской. Но если интересует современное село в Кочубеевском районе, то оно станицей никогда не было. Помимо плохой сохранности документов в ГАСК надо иметь в виду, что Ивановское располагается на территории ранее входившей в Армавирский округ а еще ранее в Баталпашинский отдел Кубанской области. Возможно документы сохранились, но не в ГАСК.[/q]
Спасибо огромное за ответ🙏... Меня интересует 1910 г. Для начала. В св-ве о браке моих прадедушки и прабабушки написано с. Ивановское Кочубеевского района... А в интернете не нашла куда раньше входило это село. Тогда можно попробовать поискать в Армавире)))
 |
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 22.08.2021, 20:54
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли где-то метрические книги, Ревизские сказки, перепись дворов и т. Д. На с. ИВАНОВСКОЕ Ставропольского края????? В архиве Г. Ставрополя говорят метрики нет, только за один год 1862...но информация это по телефону, а по письменному запросу, ответили мутно.(заплатите деньги, даже если ничего не найдём). Метрики нужны в первую очередь за 1900-1911 г
Ищу Пшеничных,Бондаревых
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 18.08.2021, 13:38
Здравствуйте, может есть у кого-то информация по Речицкому уезду (меня интересует с. Алексичи) за 1909 г. Ищу Бондарчуков..
Ищу Рубан, Бондарчуков, Зеленок
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 12.08.2021, 19:57
Ivaneev написал:[q] Доброго дня. Не поможете с ревизиями 7-8-9-10 по Речинскому уезду? У мормонов пробовал смотреть 7766624-25, но там совсем другое (метрики).[/q]
Здравствуйте! Тоже нужны 🥺
|
Тема: Зеленок 14.05.2021, 12:04
Yaskevich73 написал:[q] А это метрики о бракосочетании в 1861 г. в д.Огородники Алексичского церковного прихода Веры Васильевны Зеленок, возможно которая дочь Василия Ивановича и внучка Ивана Григорьевича Зеленок( того самого который венчался с Анной Александровной Жукевич в 1795 г в Алексичах).[/q]
спасибо за информацию!!!!!!
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 3.05.2021, 22:24
Здравствуйте! ищу предков с фамилией Скорлупа (Скорлупин(А)) Таврическая губерния, Бердянский уезд...метрические книги не смогла посмотреть, т.к. из России, буду еще пробовать по предложенной схеме....Может кому-то встречалась такая фамилия? и подскажите оцифрованы по этому уезду данные?
Заранее благодарю...Рада любой помощи
___________ ищу фамилии Скорлупа (Скорлупин), Осачи (Асачи), Зеленок, Рубан, Бондарчук.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 28.04.2021, 5:49
apuzanoff написал:[q] lidergos84 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...
[/q]
Списки жертв политического террора в СССР. Тут конечно не только репрессированные, но и родившиеся у репрессированных родителей и другие регионы, попробуйте убрать регион и поискать по фамилии.[/q]
Спасибо... Я здесь смотрела, нет ничего... Может быть такое, что кого-то не записывали? Хотя официально их выслали в Сибирь....
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 28.04.2021, 5:45
TaniaAb написал:[q] lidergos84 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...
[/q] А где хранятся дела о раскулаченных по месту их прежнего жительства? В местных региональных архивах. Сделайте запрос в Государственный архив Ставропольского края, но для ознакомления с делом вам нужно будет доказать родственные отношения. Запасайтесь справками из ЗАГСов.[/q]
Спасибо!!!!
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 27.04.2021, 20:47
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 24.04.2021, 15:09
dmitrytichy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lidergos84 от 24 апреля 2021 8:16
ответил вам по вашим фио в личные!
[/q]
Благодарю!
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 24.04.2021, 8:16
[q] Завтра гляну, что у меня есть по этим фамилиям! Знаю точно, что они все с этих мест.
[/q]
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги? или перепись населения... меня интересует период с 1870- 1939 г... мои предки родом из с. Алексичи.. и где можно найти информацию по фамилиям? куда не зайду темы закрыты... заранее благодарна
Спасибо! О Зеленок Николае, Зеленок (Рубан) Полине(его жена) и их детях, кое какая информация есть, Рубан Даниле Макаровиче тоже, но только что касается 2-ой мировой войны, про остальных пусто..... и подскажите, а как вы ищите? в Архивах запрашиваете? хочется еще и документы какие-то иметь....
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 23.04.2021, 21:47
rivit76 написал:[q] lidergos84 Алексичи Назва (бел.)Алексічы Название (рус.)Алексичи Раён Хойніцкі Павет (XVIII ст.)Мазырскі Маёнтак (XVIII ст.)Глінішча Уласнік (XVIII ст.)дзярж. (лен) Имение (до 1863 г.)Новый Двор Владелец (XIX в.)Сушинская Приход (прав., XIX в.)Алексичский Уезд Речицкий Волость Юревичская Приход (прав., нач. XX в.)Алексичский Тип Село Сельсовет (1981 г.)Алексичский Сельсовет (2011 г.)Алексичский
наличие МК смотрим здесь http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii опись 33 фонда 136 только непосредственно в архиве[/q]
придется ехать ....если не ответят из Архива...
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 23.04.2021, 21:45
Batagur написал:[q] lidergos84 написал:
[q] Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги? или перепись населения... меня интересует период с 1870- 1939 г... мои предки родом из с. Алексичи.. и где можно найти информацию по фамилиям? куда не зайду темы закрыты... заранее благодарна
[/q]
А какая фамилия интересует. Я исследую фамилии Лещенко (Лещенок), Рубан, Ярош, Прищеп.
[/q]
Рубан Зеленок Бондарчук
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 23.04.2021, 21:43
rivit76 написал:[q] lidergos84 Алексичи Назва (бел.)Алексічы Название (рус.)Алексичи Раён Хойніцкі Павет (XVIII ст.)Мазырскі Маёнтак (XVIII ст.)Глінішча Уласнік (XVIII ст.)дзярж. (лен) Имение (до 1863 г.)Новый Двор Владелец (XIX в.)Сушинская Приход (прав., XIX в.)Алексичский Уезд Речицкий Волость Юревичская Приход (прав., нач. XX в.)Алексичский Тип Село Сельсовет (1981 г.)Алексичский Сельсовет (2011 г.)Алексичский
наличие МК смотрим здесь http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii опись 33 фонда 136 только непосредственно в архиве[/q]
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску 23.04.2021, 19:45
мой ник - lidergos84 откуда - Новокубанск координаты поиска - Воронежская обл. Фамилии представителей поиска - Осадчий (осачий) Иван - Осадчий(Осачий) Ирина Ивановна 1909 г.р. (вышла замуж за Шкарлупу Лаврентия Петровича)
|
Тема: Рубан 22.04.2021, 13:51
Мои Рубаны из Белоруссии -- Рубан Макар (отчества не знаю) примерно 1870-1877 г.р., имени жены не знаю, его сын Рубан Данил 1897 г.р. -- мой прадедушка. Проживали в д. Алексичи.
Буду рада любой информации.
|
Тема: Пшеничные 22.04.2021, 13:43
Здравствуйте! мои Пшеничные из с. Ивановка Ставропольского края... потом переехали в с. Даусуз, Зеленчукского района, там и умерли..Ищу информацию о прапрадеде Пшеничном Василии (отчества не знаю) рожден примерно 1870-1880 г. была жена Варвара....
|
Тема: Пшеничные 22.04.2021, 13:39
Мои предки Пшеничные , рожденные с. Ивановка Ставропольский край.. Прадедушка Пшеничный Иван Васильевич, Прапрадедушка Пшеничный Василий (отчество не знаю)...После смерти Василия переехали в с. Даусуз Зеленчуксого района Ставропольского края там и умерли... Буду рада любой информации
|
Тема: Зеленок 22.04.2021, 13:29
Последний представитель этой фамилии кого я узнала, это Зеленок Наум, примерно рожденный в 1870 - х годах, есть сын Захар (Захарий) 1890 г.р., жена Ольга Даниловна....Захарий проживал в Белоруссии.
Буду благодарна любой информации
|
Тема: Бондарчук 22.04.2021, 13:25
Бондарчук Трофим мой прапрадед предположительно жил в Белоруссии Речиский уезд...примерно рожден 1870-1879 г.р. (хочу найти его Отца и мать)
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 22.04.2021, 12:01
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги? или перепись населения... меня интересует период с 1870- 1939 г... мои предки родом из с. Алексичи.. и где можно найти информацию по фамилиям? куда не зайду темы закрыты... заранее благодарна
|
|
|