| Kiki22uСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kiki22u (21)Тема: Гацкевич Александр Климентьевич 7.04.2025, 1:43
>> Ответ на сообщение пользователя gurtovoy_kg от 28 апреля 2020 21:45
Только что наткнулась. Фонд 16, 1910 год. Вроде бы по старой описи это дело есть в архиве. Закажу если у вас нет ещё. UPD: вроде отмечено, что его нет в наличии.
 |
Тема: ГАОО Фонд Р-8221 3.04.2025, 1:42
Yugo_69 написал:[q] Р-8221 оп 1 дело 64, браки 1943-1944 год, много фамилий с других городов, возможно военнослужащие .
[/q]
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, где найти расшифровку. Браки 1944 12 Табунщиков Плоское Плеханова Плоское Плосковская
Спасибо большое
|
Тема: Архив Одесской области 17.02.2025, 1:42
[/q]
Большое спасибо. Но думаю, что откажут. Я из России.
[/q]
Ваше дело в 99.9% случаев передано в архив с другим номером. Напишите официальный запрос на имя начальника архива СБУ с просьбой найти дело и при наличии изготовить электронную копию. Если дела нет в архиве СБУ - они скажут в каком архиве оно на хранении.
Пишите официальное обращение на украинском языке и почта не с домена *.ru. никто вам не откажет в предоставлении информации о родственнике, который был репрессирован. Архив СБУ один из наиболее приятных и профессиональных в общении и помощи. Всё дела такого рода рассекречены для любого жителя как Украины, так и других стран. Никого не слушайте. Вам либо сделают копию дела, либо скажут где оно в настоящее время находится.
|
Тема: Крымский полуостров 10.02.2025, 20:12
serzh2012 написал:[q] Добрый день! Ищу родственников по фамилии Буга и КОНСТАНДИ.В МК Марининской церкови с.КАМАРЫ, находящихся в Севастопольском архиве есть записи о бывших служащих ГПБ Буга. Кое-что встречал у мормонов в отсканированных материалах по ГА Республики КРЫМ (Симферополь). Но все эти записи датируются после 1870 года. В теме есть ссылки на различные документы более ранних периодов, но в связи с известными событиями они не работают. Буду признателен, если кто-нибудь поделится скачанными файлами по этим ссылкам. СПАСИБО.[/q]
Не совсем поняла что вы ищите, но толтко что встретила Констанди в Одессе, 1915, сочетающегося браком. У мармонов вот тут.
 |
Тема: Среди ваших предков были поляки? 21.07.2024, 20:59
Ищу информацию о рождении и родителях/семье/сестре поляка из Люблина:
1. Wladek Swietana, Władysław Świetana, Светана Владислав Иванович, 1914, Люблин. Убит под Студзянками, упоминается в книге про Студзянки и Танкисты. Там же в книге сказано, что у него была сестра в оккупации в Люблине. Забрали в польский полк в 1943 году из Алтайского края, Рубцовск. Предполагаю, что семья туда была выслана из Люблина или прилегающих территорий к Польше-Украине в период 1939-1940 гг. Официальная жена: Светана Янина, дочь Светлана Светана-Толстая. Отец: Иван
|
Тема: с. Любомировка , Подольская губ. 17.07.2024, 15:01
Алла, здравствуйте. На ФС есть новые (либо дубли того, что вы предоставили) метрики села.
Ищу там фамилии: Лихожан (Лихожон), казака Мацафея дочь (переехала или числится из Опошни, Зеньковецкий уезд), Куренная. Все данные у меня за относительно ранний период '1880е.
Буду признательна, если вы что-то ещё узнали и расскажите.
Не так давно увидела оцифровку по Любомирке синодской информации. Также кто платил на храм деньги. Это 1900е, если не ошибаюсь.
|
Тема: Участники Белого движения в России 17.07.2024, 0:54
>> Ответ на сообщение пользователя sarahfavl от 13 июля 2024 22:10
La ville ukrainienne de Melitopol est sous occupation depuis le 1er mars 2022. Personne ne peut vous garantir la préservation des fonds d'avant la révolution. Ainsi, dans la ville de Kherson, occupée en 2022, les archives d'avant la révolution de la région de Kherson ont été détruites ou volées. Il est possible que les informations dont vous avez besoin soient conservées aux Archives d'État de la région de Zaporijia.
Or try this one: metrical books Melitopol
|
Тема: Нестандартные фамилии 16.07.2024, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя Soqur от 17 августа 2013 9:09
А можно вопрос: откуда у вас информация о Сизо из Крыма? О каком именно предании речь идёт? Из Тшагапш Сизо действительно 2 семьи переехали в Евпаторию, но уже намного позже ссылки в Казахстане, 1933-1939 года.
|
Тема: Одесский институт благородных девиц 16.07.2024, 2:58
salsabil написал:[q] Сестра моего прадедушки предположительно училась в Одесском институте благородных девиц. Быть может у кого-то есть списки, кто-то интересовался. Буду благодарна за информацию. Ее звали - Оданчук (Одончук) или быть может Рутковская (Рудковская) Анастасия Родионовна, думаю, что должна была учится предположительно 1906-1913 гг., где-то в этот период. Сколько вообще лет обучение было? Благодарю всех![/q]
В интересующих вас годах обучение длилось 8 лет. По 2 года в каждом классе, принимали девочек с 9 лет, к 17ти они завершали обучение.
В одесской описи Оданчук и Рутковских нет.
|
Тема: Одесский институт благородных девиц 16.07.2024, 2:38
Marina_Banisova написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли в списках выпускников Одесского института благородных девиц Кушнарева Зинаида Александровна (1897 г.р.), ориентировочно выпустилась из Института благородных девиц в 1915 году, но не можем найти из какого именно.[/q]
Нет, к сожалению всех выпускниц или учениц с фамилией на букву К нет в одесском фонде. Это Ф. 46 – Одеський інститут благородних дівиць | Одесский институт благородных девиц | 490 од. зб., 1860-1918 рр.
|
Тема: РГАЛИ 28.05.2024, 14:13
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, можно ли в РГАЛИ получить личное дело включая автобиографию (где сведения о родителях), если начато дело примерно 67 лет назад, закрыто, возможно, 45 лет назад. Запрос от прямого родственника рассматривают, либо нет?
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 25.05.2024, 19:35
Добрый день, помогите, пожалуйста найти: Плаксеев Сергей Николаевич (расстрелян на 1942 год) Плаксеева Лариса Сергеевна арестована на 1947 (может быть под фамилией мужа, Закирова - Закиров Гейдар-Оглы) Шатрович Иван Степанович (губернский секретарь до революции, работник херсонского казначейства, бухгалтер счётной палаты) - жив до 1964 года Екатерина Николаевна Бардецкая - жива до 1947 года, швея Бурьян Андрей Васильевич - до 1941 года, бухгалтер Одесского водного. Рутковская Елена Леонидовна - жива до 1970х, математик, преподаватель ОНУ им.Мечникова.
Больше спасибо.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 25.05.2024, 19:29
Здравствуйте, помогите найти информацию в справочниках:
Спасибо всем, информацию с помощью форума нашли Рита (Маргарита) Сергеевна Димитрато, монтажер Мосфильма. Рождение не точное: от 1917 до 1925 гг.
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Одесский институт благородных девиц 20.05.2024, 0:28
finezja написал:[q] личное дело на воспитанниц Одесского ИБД сёстр Сенкевич Ксении Антоновны и Сенкевич Надежды Антоновна. Могли числиться также как Сенкевич Ксения Болеславовна и Сенкевич Надежда Болеславовна. Дедушка имел двойное имя. Учились примерно 1900-1920 г. Ольга[/q]
В описи 1 и 2 ф. 46 нет этой фамилии.
Irina97 написал:[q] passer написал:[q] по Барановским:в Одесском ИБД училась Барановская Ю.Г. - подробнее не знаю[/q] Добрый день. Не попадалась ли Вам в списках обучающихся за 1912 (дата поступления )-1920 гг Аллик Мария?[/q]
В описи 1 и 2 ф. 46 нет этой фамилии.
|
Тема: Гацкевич Александр Климентьевич 12.12.2023, 7:03
>> Ответ на сообщение пользователя gurtovoy_kg от 28 апреля 2020 21:45 Привет, Я родственница племянницы, которая находилась на момент переписи населения 1897 года вместе с Гацкевичами.
Оффтопик:
 |
Тема: СПб 5-я мужская гимназия (1845-1918) 4.06.2023, 13:40
Добрый день. Разывкиваю архивные данны, если есть, учеников 5 гимназии, оба по фамилии Рутковский, отчество Илиодорович. В именах не уверена.
Имена могут быть (года рождения): 1901 - Георгий 1899 - Олег 1895 - Евгений 1892 - Илиодор 1890 - Василий 1889 - Владимир Это фото сделано в Санкт-Петербурге. Судя по адресу Большая Морская улица, дом 17, там находилось ателье с 1885 по 1913 именно поэтому временные рамки такие растянутые.
Отец — Илиодор Васильевич Рутковский, дяди — Леонид Васильевич Рутковский и Александр Васильевич Рутковский, а также ещё и двоюродный брат, Александр Леонидович Рутковский, также учились (и преподавали) в гимназии в разные годы. Это в книге 50 лет гимназии есть.
|
Тема: Декуш (Бурьян) 3.12.2022, 13:02
>> Ответ на сообщение пользователя CossackBuryan от 1 июля 2018 1:09
Здравствуйте, у моей семьи фамилия Бурьян была до недавнего времени. По преданиям в Одессе из Николаевской/Херсонской области (примерно место). У семьи была то ли конюшня или что-то вроде того, не крестьяне. Самый старый член семьи с известной датой смерти — Бурьян Андрей Васильевич. Родители Василий и Татьяна. Он пропал без вести в 1941 (1944 году).
Напишу вам в myheritage
|
Тема: Предисловие к справочнику метрических записей архивов СПб 20.10.2021, 2:04
Большое спасибо за ваш труд! Титанический! Нашла точные данные о смерти отца прапрапра- и точные даты рождения трёх детей.
Не смогла, увы, понять, что такое Ком.призр.нищ в одной из граф. Если я правильно нашла, это Николаевская при Комитете для разбора и призрения нищих (Торговая, 26)?
Возможно, вы поможете понять сокращение. Встречается у всех Рутковских одной семьи: Леонида Васильевича - рождение детей и в данных о смерти отца, Василия Матвеевича.
|
Тема: Полтавская епархия 19.10.2021, 23:01
IrishaP написал:[q] Полтавские Епархиальные ведомости. 1880 год №4 от 15 февраля РАСПОРЯЖЕНИЯ ЕПАРХИАЛЬНОГО НАЧАЛЬСТВА. Определены исправляющими должность псаломщиков: 23 Января причетнический сын Андрей Мильгевский на второе место к Успенской церкви с. Елисаветина Полтавского уезда.
Умершие исключаются из списков: исправляющие должность псаломщиков: 13 — Преображенской церкви м. Опошнего Зеньковского уезда Назарий Мильгевский;
[/q]
Спасибо вам огромное, IrishaP В этом одном сообщении информация о двух моих прапрапра- Я узнала кем был отец Андрея Мильгевского, Назарий, и когда он умер. И немного ещё о судьбе самого Андрея Мильгевского.
Спасибо вам, что вы потрудились эти данные добавить! Это неоценимо!
|
Тема: Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897 16.04.2021, 22:45
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю как на family search найти архивную запись ф-2 о-8 2586. В этой теме упоминалась интересующая меня фамилия (возможно, опечатка?), а именно Никола.
|
|
|