| izzyvilagosz Roman Badyak Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения izzyvilagosz (3)Тема: Нападение УПА на польское село Пужники 12.01.2025, 0:32
Здравствуйте! Ищю информацию, а лучше фотографии любых документом об этом событии. Меня интересуют имена и фамилии участников куреня "Серые Волки" Петра Хамчука, а также любые протоколы или описи всех событий до сноса всей деревни.
В июне 1945 года изгнанные из Пужников жители двумя транспортами выехали с железнодорожной станции в Пышковцах под Бучачем на так называемые Западные земли, поселившись в Немысловицах в Опольском воеводстве и Ратовицах под Вроцлавом. На место польских семей в уцелевшие дома бывшего села Пужники советские власти поселили украинцев, выселенных с территорий нынешней восточной Польши. Однако вскоре было принято решение ликвидировать село (1949 год). Дома полностью разобрали, а название стерли с карты.
Недавно Украина дала разрешение на ексгумацию тел, и любая информация для меня будет ценной
|
Тема: Индрухневичи (Jędruchniewicze) 12.01.2025, 0:03
Здравствуйте! Ищю любую информацию о своей бабушке - Софии Индрухневич (Zofia Jędruchniewicz).
Родилась она 3 октября 1938 года в селе или хуторе Клепачи, Каменецкого района Брестской области, Беларусь (тогда еще за Польши - Klepacze, gmina Dmitrowicze powiat Brzeski). У меня есть фотография ее свидительства о рождении, выданного в СССР, но в нем нет ни национальности, ни отчеств родителей. Написано только что отец - Станислав Индрухневич, а мать - Вероника Индрухневич. Девичья фамилия матери тоже отсутствует. Есть предположение, что ее отцом мог быть этот человек - Stanisław Jędruchniewicz так как слишком много совпадений, особенно что в год рождения Софии он жил в Каменце(Литовском): "Razem z całą rodziną wyjechał za Bug do Kamieńca Litewskiego w powiecie Brześć nad Bugiem" Но, к сожалению, ни подтвердить ни опровергнуть это не могу. Также у меня есть фотография ее свидительства о рождении, которое было выдано 5 июля 1956г г. Брест облархив ЗАГС. Номер свидительства ПЩ 927448 Желаю всем хорошего дня (или вечера) и спасибо за помощь!
 |
Тема: Воропаевы 14.04.2021, 19:51
Дорбый день. Ищу Воропаевых из Петрозаводска. Хочу подробнее узнать их историю. Лично знаком из их потомками в Польше, которые сейчас живут в Вроцлаве. Сохранилась копия выписки из метрической книги. Вот ее текст:
ВЫПИСКА С метрической книги Архангельской Римско-Католической церкви о родившихся младенцев. Страница 54 №1 1892 Тысяча восемьсот девяносто второго года, на второй день января (16.01.1892 по н.с.) в городе Петрозаводске, Олонецкой губернии, крещен младенец мужского пола именами Генрих-Александр военным капелланом Архангельской и Олонецкой губерний, иеромонаха Капуцинского ордена, ксендзом Язвицким (Яжвец) Ювеналисом с полным обрядом святого таинства. Сын надворного советника Адама, сына Викентия и его жены Софьи Ивановны, при рождении Равецкой, законных супругов Воропай, родившийся 15.07.1891р. (29.07.1891 за нс.) в. г. Петрозаводске. Восприемниками были: секретарь губернии Иероним Феликсович Кучевский и жена статского советника Юлия Антоновна Войткевич. Свидетелями были: статский советник Василий Андреевич Столяревский, надворный советник Василий Степанович Федоров и коллежский асессор Виктор Константинович Радван-Рипинский. Точность этой выписки из оригинальной метрической книги подтверждаю своей подписью и церковной печатью.
г. Петрозаводск 13.01.1892 (27.01.1892 за нс.) Ксендз Ювеналис
https://ibb.co/jWcTsyV https://ibb.co/JBCVqyD https://ibb.co/X2h6cZx
|
|
|