| ekem Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ekem (9)Тема: Духовенство Новгородской епархии 21.12.2024, 23:04
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 12 июля 2024 Долго не могла разыскать одну священническую ветку моего мужа, но как только решила остановить поиск, нашла в портфельчике бабушки подписанную фотографию. Сама фотография была мне известна, а вот подпись дала возможность уйти в начало 18 века. Так вот надпись: "Славницкая Антонина Васильевна родственница бабушки Надежды Яковлевны Грацианской".
|
Тема: Генеалогия священников 25.03.2024, 19:35
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 23 марта 2024 Массово духовенству стали давать фамилии в семинариях в начале 19 века. Бабушка всегда говорила, что троечникам давали птичьи фамилии (Лебедев, Дроздов, Снегирев, Куликов), хорошистам по месту служения отца (Спасокукоцкий из Спас Куксы, Аннинский из Аннинского, Павский из села Павы), а отличникам по Двунадесятым праздникам. Ее рассказ лишь частично покрывал образование семинарских фамилий, так была большая группа производных от латинских и греческих корней (Грацианский, Пульхритудов). Но, например, во Владимирской семинарии был какой-то шутник, там встречаются среди прочих Бегемотов (представляете комплекцию?), Зороастров, Терпсихоров, Ерутидов, Фаетонов, Морфеев, Марсов, Аккомодатов... А что делать, если одновременно там числилось около 1500 учащихся, я искала Ивана Георгиевского, нашла четверых Иванов Егорьевских, один из которых был мой. У всех отцы служили в Георгиевских храмах, фамилии отцов не указывались. Надо же их как-то различать.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.12.2022, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 23 декабря 2022 16:32
Ну вот Вы мне и ответили, спасибо большое! Именно: Матвей Тимофеевич и в 1908 дочь Антонина. За место не держусь, потому как в рассказах звучала еще и Михайловка, да и вообще мне специфика ОВД пока не очень понятна. Меня в ГАВО смущало конкретно одно: В запросе архивной справки предлагается указать период три года, я им написала 1900-1902, а ответ пришел на один 1901 год. И что с этим ответом было делать? Перебирать по одному году? Оплачивать, ждать и при отрицательном ответе опять заказывать? Как остальные работают? В этом и был вопрос.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.12.2022, 14:21
Константин68 написал:[q] ekem написал:
[q]
...
Если Вы точно не знаете его возраст, как Вы можете что то точно искать? Нужен документ со 100% верными данными. Любые списки это не аргумент пока.
Знаю Место и год плюс - минус в пределах трех лет. Мне кажется, это еще скромные пределы в генеалогическом поиске. Тем более заявленные на сайте архива.
[/q]
Ну, причём тут какие то пределы? В генеалогии нет понятия пределов, есть точные даты крещения (рождения), брака и смерти. Всё остальное - мемуары. Если ни одного документа из этих трех нет на руках, о каких пределах Вы говорите?
[/q]
Давайте не будем в таком ключе. У меня есть СоС, есть "мемуары" из ГА РФ, из Ленинки и тд. Я просила сориентировать по поискам в Ваших архивах. Возможно, кто-то уже сразу бы сказал, что сохранность плохая или еще что. Несколько лет назад мне один исследователь сказал, что у него есть выписанные Занченки. Но я плохо сохранила контакт, теперь не найду. Наткнулась на запись об игуменье Марии Занченко из Даниловки. Вообщем, вариантов неожиданных хитросплетений много. Ваш ответ мне понятен, благодарю.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.12.2022, 13:50
Константин68 написал:[q] ekem написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 декабря 2022 22:39 А что мне может дать брак? Он скорее всего заключался в Москве и там опять будет дата рождения со слов? На руках есть послужной список, год рождения указан 1901. С 27 декабря 1917 года поступил в Красную Гвардию добровольно. С какого возраста брали? Если с 16 ти, то мог прибавить 4 месяца.
[/q]
Если Вы точно не знаете его возраст, как Вы можете что то точно искать? Нужен документ со 100% верными данными. Любые списки это не аргумент пока.
Знаю Место и год плюс - минус в пределах трех лет. Мне кажется, это еще скромные пределы в генеалогическом поиске. Тем более заявленные на сайте архива.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.12.2022, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 декабря 2022 22:39 А что мне может дать брак? Он скорее всего заключался в Москве и там опять будет дата рождения со слов? На руках есть послужной список, год рождения указан 1901. С 27 декабря 1917 года поступил в Красную Гвардию добровольно. С какого возраста брали? Если с 16 ти, то мог прибавить 4 месяца.
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 22.12.2022, 22:36
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Послала в Волгоградский архив запрос на деда мужа Занченко Василия Матвеевича. Дата рождения где-то указана 10.04.1901, где-то 25.12. Место рождения - сл. Даниловка. Знаем, что возраст себе прибавил. Отправила с пометкой произвести поиск в пределах 1900-1902 гг. Пришел ответ - "за 1901 запись не обнаружена". Попробовала спросить по телефону, означает ли это, что на другие годы должна присылать другой запрос (и соответственно платить), ответили невнятно. А у меня свекровь просит разыскать имя ее бабушки. Знаю братьев и сестру, но они уже от второго брака, не поможет. Как работать с Волгоградским архивом? У них на сайте написано, что поиск производиться в пределах трех лет.
|
Тема: Казанское кладбище в г. Пушкин (Царское Село) 16.11.2010, 16:17
Здравствуйте! Не знаете ли Вы что-нибудь о могиле Александра Ивановича Георгиевского (ум. 1911) - значится на схеме под № 23? Нам самим не удалось ее найти.
|
|
|