Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Mariyavasilenko, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariyavasilenko

Василенко Мария Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariyavasilenko (15)

Тема: Баку
8.05.2021, 14:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, возможно ли получить данные из архива Айзербаджана об усыновлении? Я нашла запись в метрической книге об усыновлении в 1927 году моего деда Василенко Михаила Степановича в г. Баку. Усыновители его родная мать и отчим. Мне нужно узнать данные о матери( дата рождения и т.д.) Могут ли там быть данные о родном отце?
Спасибо всем за помощь!

Тема: Архивы Азербайджана
8.05.2021, 14:07

kuzmichewa_ek написал:
[q]

maya написал:
[q]

achotakoe написал:
[q]

спасибо!
maya написал:

[q]

Я подавала в нач. 2021, ответили быстро, переписка велась на русском яз.

[/q]

а запрос составляли в свободной форме?
[/q]

Да, в свободной форме (Прошу проверить наличие метрич. записи о рождении моего прадеда...). И в конце подписать: Оплату гарантирую.

[/q]

Добрый вечер! А как Вы оплачивали?
Посмотрела- у них какая-та своя валюта
Они Вам ответ прислали в РФ? или по электронке?

[/q]

Здравствуйте! Подскажите на какой электронный адрес писать в архив Азербайджана? Спасибо!

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
20.04.2021, 22:04

Тампио написал:
[q]

Inga2017 написал:
[q]

Но можно и внукам тоже сдать, если позволяют средства.
[/q]

Если средства позволяют, то можно и в космос слетать.
Из вопроса не совсем понятно, являются ли эти внуки детьми упомянутого сына. Если да, то результаты теста внуков не скажут ничего нового.
Если у деда были и другие дети, товнуков протестировать можно и полезно. И тогда совпадения с упомянутым сыном будут указывать на ДНК деда.

[/q]

Спасибо большое! Да, были и другие дети, ещё от двоих есть внуки мужского пола.

20.04.2021, 22:02

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 16 апреля 2021 17:34

Спасибо! Ничего себе работу надо проделать! Попробую разобраться)

20.04.2021, 22:00

KoraCarrera написал:
[q]
2 I_Sokka

Вы сейчас дали рекомендацию новичку сделать тесты на бюджет, который в провинции прожить может семья не один месяц, а так же провести анализ, которым крайне редко какой исследователь генеалогии будет заморачиваться.

При этом, суть вопроса элементарная - узнать относился прадедушка к грекам... это всего лишь сделать аутосомный тест его сыну, прогнать через популярные сервисы/калькуляторы и всё!

Не надо так жестко заводить человека в растраты и дебри.
[/q]

Спасибо, попробую разобраться)

20.04.2021, 21:58

>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 20 апреля 2021 4:05

Спасибо большое!

20.04.2021, 21:56

Tata_k написал:
[q]
Здравствуйте, я тоже новичек в ДНК.
Из Российских компаний есть генопоиск.ру и академия ДНК гениологии.(посмотрите их сайты) Тест можно сделать только сыну (с внуками у него будет очень близкие результаты).

[/q]

Спасибо!)

Тема: Кубанский хутор
17.04.2021, 11:54

>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 19 ноября 2016 21:33
Подскажите пожалуйста, есть лииданные переписи по станице Старотитаровская? В электронном виде? Или надо запрашивать в Архиве?
Спасибо!
С уважением, Мария.

16.04.2021, 1:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В нашей семье есть незаконнорождённый дедушка(1909 г.р), очень хотели узнать кто его отец. Сейчас в живых остался только его младший сын из ближайших родственников, дальше внуки, есть и мальчики и девочки. Есть легенда, что отцом был кто то из Греков, живших в Керчи, там, в их доме, работала прабабушка. Подскажите, в какой лаборатории лучше сдать тест ДНК?
Сдавать лучше сыну? Или внукам тоже можно? Спасибо!

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
14.04.2021, 13:35

kvetek написал:
[q]

Mariyavasilenko написал:
[q]

Подскажите, это тупик? Отца найти невозможно?
[/q]

По сути - да, тупик.
Если, конечно, нет в семье истории, кто действительно был отцом.
[/q]

Есть только история, что он был богатым и из греков, кто то из дома где прабабушка работала. Она скрывала его имя, боясь репрессий, сам дед говорил,что отец тот кто вырастил, к тому же,он всегда был ответственным работником, партийным и ему нужно было иметь пролетарское происхождение. Нашла данные о крестном,
Золотоверхове Григории Захаровиче, кочегаре керченского порта, репрессированного за контр-революционную агитацию в 1937, так что прабабка не зря боялась.
С другой стороны, если бы был богатый отец ребёнка, то крестным был бы кто то «покруче», а может и нет, теперь не узнаешь.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
14.04.2021, 12:27

Здравствуйте уважаемые исследователи истории! Я недавно заинтересовалась поисками своих предков и корней. Есть у нас одна история, мой дед незаконнорождённый в 1909 году, мне удалось найти запись в метрической книге о крещении, но там отец ребёнка не указан, записана только мать: девица билетного солдата...и т.д, есть ещё крестные. Подскажите, это тупик? Кто был отцом узнать невозможно?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
12.04.2021, 12:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста есть ли какие то данные по селу Ширяево Воронежской области? Интересуют метрические книги церкви Святого Николая, хочу найти записи о предках. Знаю что семью раскулачили, возможно тоже где то есть документы. Семья была большая и зажиточная прапрадед Дмитрий Семёнович Василенко, сын Семён Дмитриевич, его дочь Антонина Семёновна -моя бабушка.
Буду благодарна любой помощи. Спасибо!

Тема: Сидоренко
11.04.2021, 11:29

Здравствуйте! Нашла запись в метрической книге г. Керчи о крещении деда Михаила :девица билетного солдата Кубанской области Старотитаровской станицы Сигклитикия Григорьева Сидоренко православного вероисповедания. ( 1909 год)
К сожалению, отца не удалось установить, хотя цель была узнать кто же он.
Дальше есть запись об усыновлении деда в 1927 году.
И вот мой вопрос: как дальше искать билетного солдата Григория Сидоренко из станицы Старотитаровская?
Буду благодарна за советы!

Тема: Сидоренко
10.04.2021, 14:48

Здравствуйте! Я хочу найти данные о рождении моего дедушки Михаила Степановича Василенко 1909 г.р,известно только, что его мать Сима( Синклитикия) Григорьевна Сидоренко из станицы Старотитаровская, отец не известен, дед носил фамилию и отчество отчима. Предполагаю,что надо искать метрические книги церквей Керчи, она там работала и церквей Старотитаровской - там жили родители. Буду благодарна за любые советы иипомощь в поиске. Спасибо!

Тема: Керчь и крепость Еникале
10.04.2021, 14:21

Здравствуйте! Я хочу найти записи из метрических книг церквей г.Керчи за 1909 год. Подскажите пожалуйста с чего начать? Спасибо!