| AnnaKu Анна Куратникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaKu (8)Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 17.05.2021, 0:13
ANT Ufa написал:[q] Добрый день,
Ищу информацию по Ряснянским и Рыбалкиным (Рыбалко) из села Патокино Бобровского уезда. Ряснянские жили еще и в Бутурлиновке.[/q]
Здравствуйте, Сестра моей прабабушки - Ланя (полное имя никто не помнит) Ряснянская по мужу. В девичестве возможно Грищенко по матери или Малышева по отцу. Я еще не нашла ее в метрических книгах, но трое ее младших сестер и братьев, которых я смогла найти, все внебрачные и Грищенко по матери. Эта семья жила в Бутурлиновке, Воронежская область.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.05.2021, 18:17
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 12 мая 2021 15:49
Хмм, это очень интересная идея, спасибо за ссылку. И хорошо объясняет, почему когда Мария Васильевна пропала в период голода, Клавдию взяла в няньки старшая сестра, а не отец. И почему он никогда не появлялся в ее рассказах.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 12.05.2021, 14:54
Здравствуйте,
Может быть кто-то сталкивался с таким. Помогите, пожалуйста, понять запись в метрических книгах.
Я нашла записи о рождении моей прабабушки (Клавдии), ее сестры Веры и брата Алексея. Все трое записаны внебрачными детьми девицы Марии Васильев(ны) Грищенко.
Загвоздка в том, что у них был отец Алексей Малышев. Знаю я это из рассказов, а также потому что Клавдия в последствии сменила фамилию и взяла фамилию отца. Об этом даже есть пометка в той же метрической книге. Кроме того все трое по отчеству Алексеевичи, что я знаю по рассказам и из поздних документов Клавдии.
В таком случае как понимать то, что отца нет в записи о рождении? Они рушили стереотипы и были невенчаными православнями крестьянами? Это же оксюморон? Или они не были православными и не заморачивались со свадьбой? Но почему тогда в метрической книге написано, что Мария Васильев(на) православная?
Я надеялась, что это единичный случай, и с каждым новым найденным ребенком все прояснится, но пока три из трех внебрачные. Остальных пока продолжаю искать.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.04.2021, 17:43
Wojciech написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKu от 26 апреля 2021 3:25 Здравствуйте Анна. Marki и Jabłonna это варшавские пригороды: https://goo.gl/maps/GmmWwDZNzGpaVnZ59 Чепонис Владислав Антонович был командиром 6 стрелковой роты 2 пехотного полка 1 дивизии Войска Польского. Согласно записи в Книге похороненных военнослужащих погибших во 2 МВ -том IV str.121 он был перезахоронен на участок польских воинов на коммунальном кладбище "Повонзки" в Варшаве
[/q]
Здравствуйте, дорогой Войцех, Меня переполняют эмоции! Спасибо большое! Моя семья больше 70 лет этого не знала и никак не могла найти информацию
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.04.2021, 3:25
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию о захоронении прадеда. Чепонис Владислав Антонович 1916 г.р. Погиб в бою при Яблонна под Варшавой в конце октября 1944 и похоронен в селе Марки. Его жена получила два письма с фронта, подтверждающих его гибель, но в одном из них сказано, что он похоронен под Яблонна, а в другом - в Марки. Официально место погребения указано Марки, но поискав места захоронения в районе Варшавы на сайте Память народа, я не нашла ни одного около Марки. Также в письме говорится, что он погиб на месте, но возможно ли, что его отвезли в ближайший госпиталь? В документах госпиталя (на том же сайте) я видела много описаний "неизвестный, скончался не приходя в сознание, при себе имел документы на русском языке".
Самая полная информация, что у меня есть на данное время с сайта Память Народа.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ersons%3D1
Буду благодарна любым подсказкам и советам.
Спасибо
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 26.04.2021, 1:02
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о польской медали "На полю хвалы" (Zasłużonym na Polu Chwały) и списки награжденных. У меня сохранилось письмо с фронта, где моей прабабушке сообщали о смерти мужа и о том, что он был награжден этой медалью. Официальных документов она не получила. В российских источниках я ничего не нашла. Мой прадед в ВОВ служил в 1 Польской армии, был поручиком. Судя по письму с фронта, погиб при бое за Яблонна (Jablonna) под Варшавой в октябре 1944 и похоронен там же (судя по одному письму) или в 15 км от Яблонна в селе Марки, если верить второму письму. Спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. ЧУВАШИЯ 26.04.2021, 0:40
Здравствуйте, А вы не знаете, где можно найти похожую информацию по Чебоксарам? Едиственная информация про моего прадеда, что у меня есть, это что он был призван Чебоксарским РВК. Спасибо
|
|
|