Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ЦЫКИНА, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ЦЫКИНА

Ольга Венидиктовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ЦЫКИНА (18)

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
19.04.2017, 4:42

Спасибо Вам, arsenievich, за подсказку. Подтвердилось место захоронения Цыкина Бориса Петровича https://mijory.by/gistoryya-kr...iorah.html ссылка, почему-то не активна. Но если ее скопировать и вставить в адресную строку, то откроется страница газеты "Миорские новости" на белорусском языке. Автоматически переводится на русский.

Тема: сканированные метрические книги в ЦГИА
28.02.2017, 4:20

Кому интересно узнать о жителях С.Петербурга, то это здесь: https://spbarchives.ru/ - сканированные метрические книги, но не бесплатно.

Тема: Брянская область / губерния
16.01.2017, 22:52

http://metrics.tilda.ws/russia_am - Метрические книги в архивах России - описи, по всем областям А-М
http://metrics.tilda.ws/russia_nya - Метрические книги в архивах России - описи, по всем областям Н-Я

Тема: Книги Памяти Беларуси
10.01.2017, 1:14

Добрый день или вечер! Прошу помощи по Книге Памяти Витебской области, Миорскому району. На форуме, в ветке "Война и Беларусь" мне ответили - "Ваш родственник среди похороненных в братской могиле в Миорах. Только фамилия ошибочно записана "Ципкин". (книга "Памяць. Міёрскі раён"). Если у кого-то есть эта книга, пожалуйста, сделайте скан страницы с интересующей меня фамилией.
Фамилия - Цыкин
Имя - Борис
Отчество - Петрович
Дата рождения/Возраст 06.08.1907
Место рождения Орловская обл., Брасовский р-н,
Термелевский с/с, д. Щепятино
Дата и место призыва Орловская обл., Брасовский РВК
Последнее место службы 18 гксп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия - 05.07.1944
Госпиталь 479 ОМСБ 9 гв. сд
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Вилейская обл., Миорский р-н,
д. Пястуны
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 2284
Заранее благодарна, с уважением, Ольга В.

9.01.2017, 22:21

Огромное Вам Спасибо, уважаемый arsenievich! Пересмотрела все списки на сайте "дорогами Белоруси", но даже в мыслях не было, что так исковеркают фамилию. Даже деревня записана не правильно. А можно более точную ссылку указать на Книгу Памяти? Не могу найти списки воинов похороненых в этой могиле. Дальнейших успехов Вам и низкий поклон!!! В уважением Ольга В.

5.01.2017, 5:22

Добрый день или вечер,уважаемые форумчане, помогите найти могилу двоюродного деда. По данным ОБД "Мемориал" захоронен в д. Пястуны, Миорского района. По данным книги Памяти в Дубровенском районе, Витебской области. По времени гибели деда, 18 гк сп, 9 гвардейской стрелковой дивизии, согласно донесениям дивизии, вел бои под д. Миоры (Мёры, Меры). По всем найденным спискам захоронений на теритррии Белорусии такой боец не значится и захоронений в Пястунах (Пестунах) нет. Возможно было перезахоронение, если да, то куда? Буду признательна любой информации, с уважением Ольга В.
Фамилия - Цыкин
Имя - Борис
Отчество - Петрович
Дата рождения/Возраст 06.08.1907
Место рождения Орловская обл., Брасовский р-н,
Термелевский с/с, д. Щепятино
Дата и место призыва Орловская обл., Брасовский РВК
Последнее место службы 18 гксп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия - 05.07.1944
Госпиталь 479 ОМСБ 9 гв. сд
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Вилейская обл., Миорский р-н,
д. Пястуны
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 2284

Тема: Цыкины
14.11.2016, 13:13

ЦЫКИНА написал:
[q]
Ищу Цыкиных
[/q]

Добрый день, или вечер, уважаемые форумчане! Статус моих предков - крестьяне, до 1861 г. - крепостные помещичьи. Узнать, какому помещику они принадлежали, вряд ли получится. Вопрос в другом, мой дед Цыкин Иван Петрович родился в 1893 ‒ сельцо, потом деревня Щепятино Турищевского церковного прихода (село Турищево) Дмитровского уезда Орловской губернии, в советские годы Турищевского сельского совета Брасовского района, с 1944 года Брянской области и в 1919-1920 году женился на Алдохиной Екатерине Митрофановне 1897г.р. Дочери Александра и Елена родились в селе Чаянка Хотеевской волости Дмитровского уезда Орловской губернии, с 1929 года Брасовского района Орловского округа, потом области, с 1944 года Брянской области. По словам мамы бабушка "вышла замуж" в семью Цыкиных чуть ли не 20-ая по счету и вроде бы был не то хутор, не то село, где жили одни Цыкины и почти все родственники. Может ли такое быть и где (село-хутор) искать?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
12.11.2016, 20:27

Добрый день, или вечер, уважаемые форумчане! Статус моих предков - крестьяне, до 1861 г. - крепостные помещичьи. Узнать, какому помещику они принадлежали, вряд ли получится. Вопрос в другом, мой дед Цыкин Иван Петрович родился в 1893 ‒ сельцо, потом деревня Щепятино Турищевского церковного прихода (село Турищево) Дмитровского уезда Орловской губернии, в советские годы Турищевского сельского совета Брасовского района, с 1944 года Брянской области и в 1919-1920 году женился на Алдохиной Екатерине Митрофановне 1897г.р. Дочери Александра и Елена родились в селе Чаянка Хотеевской волости Дмитровского уезда Орловской губернии, с 1929 года Брасовского района Орловского округа, потом области, с 1944 года Брянской области. По словам мамы бабушка "вышла замуж" в семью Цыкиных чуть ли не 20-ая по счету и вроде бы был не то хутор, не то село, где жили одни Цыкины и почти все родственники. Может ли такое быть и где (село-хутор) искать?

11.11.2016, 18:15

filovcha

http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html - Посмотрите здесь. Скачивание свободное. Сама лично скачивала.

Тема: Ашихмины
6.11.2016, 0:40

Для тех, кто ищет Ашихминых: http://www.ostu.ru/libraries/9_mai_2010/knigi/kniga_12.pdf (Книга памяти Орловской области)
Орловский район (стр 61)
АКТ
1944 года 28 декабря, комиссия при исполкоме Орловского райсовета Орловской области по расследованию фактов злодеяний, нанесенных немецко-фашистскими захватчиками на временно оккупированной территории Орловского района в составе: председатель комиссии — председатель исполкома райсовета Васин Степан Семенович, члены: секретарь РК ВКП (б) Умников Григорий Иванович, начальник РО НКВД Анохин Александр Иосифович, составили настоящий акт о том, что немецко-фашистские войска оккупировали террито­рию Орловского района 3 октября 1941 г. Время оккупации продолжалось до 5 августа 1943 года. После освобождения Орловского района от немецко-фашистских захватчиков, в районную комиссию по расследованию фактов злодеяний, поступили ряд заявлений от граждан района о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков над мирными гражданами и военнопленными. За указанное время по заданию и приказам немецкого командования на территории Орловского района истребили, казнили и угнали в немецкое рабство советских граждан. Зверство и истребление людей немецко-фашистскими властями характеризуется следующими действиями:
Сорокин Василий Иванович 1924 г. р. и Шельменков Максим Ильич 1914 г. р., проживавших в колхозе
«РККА» Сабуровского с/с были расстреляны за отказ отступления с немцами. Погибло военнопленных от истощения и издевательств на территории Сабуровского с/с в количестве 85 человек и Образцовского с/с 27 человек.
Фомина Роза Андреевна 1925 г. р. и Бабенкова Валентина Николаевна 1922 г. р., проживавшие в колхозе
«Свобода» Овсянниковского с/с были взяты под предлогом на работу, но вместо работы завезены в лес, изнаси­лованы, а потом расстреляны.
Борхоменко Николай Васильевич 1926 г. р., проживавший в колхозе им. Кагановича Овсянниковского с/с,
подвергался аресту и после был повешен.
Подвергались избиению Ноздрина Дарья Ильинична 1912 г. р. и Ноздрин Семен Прокофьевич 1899 г. р.,
проживавшие в колхозе «Передовик» Ст.-Колодезского с/с.
Ашихмин Федор Семенович 1896 г. р., проживавший в колхозе имени Молотова Сретенского с/с был арестован, а на следующий день застрелен.
Никитин Александр Петрович 1911 г. р., проживавший в колхозе «Седьмой съезд Советов» Сретенского
с/с был расстрелян, как партизан.
Таким образом, с 3 октября 1941 года по 5 августа 1943 года немецкими властями было повешено и растреляно 15 человек, умерло после истязаний и пыток 1 человек, убито бомбами и снарядами 5 человек, погибло военнопленных 112 человек, подверглись арестам и побоям б человек.
Немецко-фашистское командование насильно угнало советских граждан на каторжные работы в немецко-фашистское рабство в количестве 1034 человека.

Тема: Индексация найденных в сети генеалогических документов
18.05.2016, 14:29

Метрические книги, Кемеровской, Томской, Новосибирской областей и Алтайский край с 1892 года. Правда не все еще оцифровано, идут работы: http://e-archive.nso.ru/homepage.nsf/start.xsp?Open

Тема: Ссылки прочие
18.03.2016, 3:17

Кого интересуют метрические книги Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайский край, То вам сюда; http://e-archive.nso.ru/ Здесь, пока еще не все оцифровано, но много есть записей, начиная с 1895 года, о родившихся, сочетавшихся и умерших. Записи периодически пополняются

17.03.2016, 3:11

Памятные книги Орловской губернии и есть ли где электронные версии.Поищите здесь: http://book-old.ru/BookLibrary/

Тема: GenWAY.ru
21.02.2016, 23:01

Каждый раз, при входе на сайт genway.ru, при переходе на - мое древо, выскакивает:
Сервер вернул ошибку: 4: id: 6973577 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Сервер вернул ошибку: 4: id: 6973575 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Сервер вернул ошибку: 4: id: 6973535 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Сервер вернул ошибку: 4: id: 6973535 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Сервер вернул ошибку: 4: id: 6973537 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Сервер вернул ошибку: 4: id: 6973537 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Сервер вернул ошибку: 4: id: 7036959 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Сервер вернул ошибку: 4: id: 7036957 at /mnt/run/genway/services/Tree.pm line 794.
Что делать при такой проблеме? Писала на: "Сообщить об ошибке", в ответ тишина. Что, с 2009 так и не устранили ни одной проблемы? На дворе 20016!!! Жалко терять древо, в котором более 1200 персон, из-за недоработки создателей. Пользователь Ольга В.

15.02.2015, 3:53

Добрый день, или вечер, mstroynov! Случайно наткнулась на Ваше сообщение о Рудаковых. Может у Ваших Рудаковых есть Рудакова Екатерина Антоновна (примерно1905-1907 г.р.) Она была замужем за моим двоюродным дедом Цыкиным Борисом Петровичем (1902 г.р.). К сожалению детей у них не было. Знаю только, что они оба родом с Орловской губернии, возможно из Трубчевска, Брасово. Буду рада любой информации, с уважением Ольга В.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
9.02.2015, 17:14

Мой ник: ЦЫКИНА
Живу в Новосибирске
Район поиска: Орловская губерния (ныне Брянская область), дер Матенина, Брасово, Брасовский район. г Карачев
Ищу всех возможных родственников, связанных с фамилией Цыкин - Алдохин: Первовы, Лукутины, Коншины.

Пояснение -
[q]
Мой род начинается с Цыкина Лукьяна (примерно 1820г.р.), далее Михаил Лукьянович (примерно 1848-50), потом Петр Михайлович (1870-19хх) женат был на Ефросинии Ивановне (1876-19хх) и мой дед Иван Петрович. Интересует информация о детях Лукьяна, Михаила. Все уроженцы Орловской губернии (ныне Брянской области).
Из Алдохиных известны: Павел (1770), Василий Павлович (1798-1888), Митрофан Васильевич (1856-19хх), был женат на Кубатовой Анастасии (1853-19хх), у них было пятеро детей: Павел, Василий, Никита, Екатерина (моя бабушка) и Марфа.
Павел был женат на Лукутиной Елене Алексеевне, Василий - на Коншиной Анне Петровне, Никита умер в 19 лет, Екатерина вышла замуж за моего деда Цыкина Ивана Петровича, а Марфа за Плохих Матвея Фроловича.
Из Лукутиных известны имена Агротена (Агрофена), Федосей, Лаврентий, Павел(?). Известно так же, что один из потомков Лукутиных служил в имении Михаила Романова в Брасово, то ли садовником, то ли секретарем (со слов мамы)
Буду рада любой информации. С уважением Ольга В.
[/q]

Тема: Цыкины
14.11.2013, 18:48

Ищу Цыкиных, уроженцев Орловской губернии (ныне Брянской области). Самый старший - Лукьян, примерно 1820-1825 г. р. имел много детей, один из них - Михаил Лукьянович (примерно 1848-1850г.). У Михаила то же было много детей, но известно только об одном - Петре Михайловиче (1870г.). Петр был женат на Ефросинии Ивановне (1876г.). Девичья фамилия Ефросинии не известна. Дети Михаила и Ефросинии: Иван (1893г-1976), Алексей (1902-1944), Борис (1907-1944), Василий (1912-19хх).
Иван был женат на Алдохиной Екатерине Митрофановне (1897-1950), дети - Александра (1921-2009) и Елена (1926-1988). Алексей был женат на Гавриловой Ангелине Степановне, дети - Ростислав (1935) и Светлана (1937). Борис был женат на Рудаковой Екатерине Антоновне (примерно 1909), детей не было. Василий был женат на Марии Николаевне (дата рождения и девичья фамилия - не известны), у них дочь Нелли (1936).
Очень хотелось бы найти родственников с фамилией Цыкины - детей Лукьяна и Михаила и их потомков.

23.04.2010, 11:59

Добрый день, дорогие модераторы! Пишу родословную с фамилией Цыкин. Пока знала, что делать, систематизировала собранный материал, все шло гладко, даже получила отзыв от троюродных родственников. А что теперь делать не знаю. По линии деда Цыкина Ивана Петровича информации мало. Знаю только о его братьях и их семьях. А вот об отце 4х братьев - Цыкине Петре Михайловиче (1870-19хх), женатого на Цыкиной (.....) Ефросинии Ивановне (1876-19хх) - ничего нет. Знаю что у него было много братьев и сестер. Знаю, что дед мой Цыкин Иван Петрович (1893-1979) взял в жены уроженку Орловской губернии, Брянского уезда, Брасовского района - Алдохину Екатерину Митрофановну (1876-1950). Думаю и сам он из тех краев. Был еще Михаил Лукьянович и Цыкин Лукьян. Был даже целый хутор Цыкиных, но в Интернете об этом ни слова.
В 2008г. на конкурсе юных родословов победил воспитанник клуба "Петрополь" Влад Быховский - потомок по материнской линии купцов Цыкиных. Подскажите, где искать нформацию. По справочникам Москвы и С.Петербурга разных годов Цыкиных море, но информации, что были такие купцы нигде не нашла. Помогите, пожалуйста. Буду рада любой информации, заранее благодарна.