Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Igors83, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Igors83

Игорь Коновалов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Igors83 (2)

Тема: Коноваловы
25.03.2022, 21:23

Marina 48 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Igors83 от 30 мая 2021 19:56
А вы знаете,что кроме записи в церковных книгах, были записи отдельно для духовных христиан-молокан, которые велись их сообществом.С одной из Коноваловых, моей двоюродной сестрой я только что говорила по телефону.Ее прадед был переселен в 1844г.в Каспийскую область, современный Азербайджан.Переселен из с.Астраханка Таврической губернии.Звали его Давид Коновалов.Очень много документов хранится в государственном архиве Питера, также в Симферопольском.

[/q]

Спасибо, мои Коноваловы - чуваши, позавчерашние язычники. Куда им до молокан...

Тема: Коноваловы
30.05.2021, 19:56

Вам нужно точно определить деревню, где жили предки и родилась бабушка. Далее определить, к какому церковному приходу относились деревня (или село). Село от деревни отличалось тем, что в нём была церковь. До революции церковь выполняла функции ЗАГСа. Всех православных записывали в метрические книги церкви того прихода, куда они относились. Записывали рождения, свадьбы, смерти. Эти метрические книги сохранились в архивах (обычно в региональном). В некоторые архивы сейчас есть запись через Госуслуги, и часть документов доступна в виде сканов.
Найдёте деревню, определите приход, найдёте в архиве метрические книги прихода, и начинайте изучать скан за сканом по месяцам и годам. В вашем случае отправная точка - рождение прабабушки. А вы уверены, что ничего не путаете? Это девичья фамилия прабабушки же.