Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

N4N_LA15_KE22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

N4N_LA15_KE22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения N4N_LA15_KE22 (14)

Тема: УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.06.2021, 21:20

Прошу прощения и хочу добавить -жена Савочкина Ольга Матвеевна, но в документах Память народа все данные совпадают, но фамилия написана Совочкин.

С уважением Надежда

Тема: УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.06.2021, 21:15

Доброго времени суток! Обращаюсь с просьбой помочь в розыске моего родственника Савочкина Николая Прокофьевича 1914 года рождения, уроженца с..Нижняя Елюзань, Городищенский район, Пензенская область. Призван на фронт Городищенским РВК10.11.1940г. Пропал без вести в сентябре 1943г. (данные с сайта Память народа)
Городищенский РВК ответил на мой запрос следующее: Савочкин Н.П.-именной список команды призывников № 664, отправляемой в распоряжение командира 48 артполка г. Николаев .Препроводительное письмо на именной список от 23.06.1940г №10\2306.
Пересмотрев различные документы не смогла найти 48 артполк именно в г.Николаеве. Прошу Вашей помощи.

Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
21.04.2021, 18:18

А как быть с ошибкой в фамилии? Написано -Вемеков...

21.04.2021, 18:14

Большое Вам спасибо! Сделаю именно так, как вы мне написали.

С уважением Надежда.

19.04.2021, 13:51

Здравствуйте! Не знаю, к кому конкретно обращаться, но 7 апреля написала вам сообщение с просьбой помочь найти моего деда Великова Сергея Федоровича, но пока ответа не получила, возможно я вас тороплю, а возможно вы мою просьбу просто не увидели. Очень надеюсь на вашу помощь. В сообщении за 7 апреля я написала подробно о своей просьбе. Жду вашего решения.

С уважением Надежда

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.04.2021, 17:52

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 14 апреля 2021 20:35

Войцех, здравствуйте! Спасибо вам большое за вашу благородную работу, за помощь людям. По вашему совету буду писать в ПКК. Возможно я смогу еще узнать результат, дело в том, что в семье моих близких- я старшая.Посылать будем с сестрой, она Рахлеева, что бы не возникло ни каких вопросов о родстве. Еще раз огромное вам спасибо.

С уважением Надежда.

13.04.2021, 18:17

Eugene66 написал:
[q]
N4N_LA15_KE22

Да ,Рахлеева Федора там нет, но другие , которые были захоронены с ним-Казак , Карпушин есть. Что мне делать? Где можно найти ответы на все возникающие вопросы?

13.04.2021, 14:17

Уважаемый пан Войцех, здравствуйте!
Прошло уже несколько дней, возможно я тороплю события, но вы почему -то не ответили на мое сообщение. Вы конечно ознакомились с с сообщением Polukedova, которое он написал, и в его сообщении есть все те документы, которые вам были нужны по Рахлееву Федору, кроме донесения о безвозвратных потерях, которого нет. Нового ничего я не нашла и вот прошу у вас совета-Что мне делать дальше? Возможно написать в ПКК или надо предпринять еще что-либо.... Прошу совета.

С уважением Надежда.

11.04.2021, 8:48

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 10 апреля 2021 21:36

Егор. здравствуйте! Спасибо Вам большое В нашей семье на фронт ушли девять самых близких родственников, четверо вернулись домой, а все остальные погибли , пропали без вести.. И вот такой парадокс, одного деда , пропавшего без вести, мне удалось найти и теперь мы уже знаем,место его захоронения, а еще за одного я вам писала на Авиации. Двое погибли в России, в Ленинградской области при прорыве блокады, был танкист, а один погиб в 1943 в Краснодарском крае и в книге памяти написали место захоронения одно, а он по Журналу б\д в это время находился в другом районе края и нигде не увековечен. Вот и приходится перелопачивать весь интернет, а тут еще проблема, что плохо ориентируюсь на ваших сайтах. Надеюсь, что и у меня со временем все получится. Всего вам доброго.

С уважением Надежда

10.04.2021, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 10 апреля 2021 11:47

Здравствуйте Егор! Простите, но я не хотела вас обидеть и перепроверить. просто я так и не смогла разобраться на вашем сайте. куда и кому писать, куда заходить что бы увидеть ответ, потому и перешла на этот сайт. А то что Рахлеев перезахоронен в Ленжице я была не в курсе,, узнала только от Войцека, наверное я просто не нашла ваше сообщение. Ежедневно я захожу к вам на сайт и ищу- что-то новое о своих близких. Еще раз прошу прощения за такое недоразумение.

С уважением Надежда.

9.04.2021, 21:59

Войцех, посылаю вам то, что у меня есть из документов на Рахлеева, есть еще наградной лист, схема кладбища д Старопилла (так написано), карта расположения госпиталя 63осмБ. В Польше у меня еще пропал без вести дед, но я думаю разобраться уже с одним, а потом начну искать другого.

Рахлеев
Федор Иванович
Дата выбытия
03.04.1945
Причина выбытия
умер от ран
Госпиталь
63 ОМСБ
Первичное место захоронения
Германия, д. Сноденгин
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
58
Номер описи ист. информации
А-71693
Номер дела ист. информации
249

Страницы из 1
1
Вечканов Иван Федорович
03.04.1945
2
Казак Александр Андреевич
03.04.1945
3
Корпушкин Василий Александрович
03.04.1945
4
Тугушев Ибрагим Волитович
03.04.1945
5
Третьяк Иван Ефимович
03.04.1945
6
Блинов Петр Иванович
03.04.1945
7
Вечконов Иван Федорович
03.04.1945
8
Казак Александр Андреевич
03.04.1945
9
Карпушкин Василий Александрович
03.04.1945
10
Рахлеев Федор Иванович
03.04.1945

11
Резюков Федор Федорович
03.04.1945
12
Тугушев Ибрагим Валихович
03.04.1945
13
Третьяк Иван Ефимович
03.04.1945

С уважением к Вам Надежда.

8.04.2021, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 6 апреля 2021 21:12

Вечер добрый! Большое Вам спасибо за то, что хотя бы сейчас мы знаем где покоится наш дядя по линии отца.. Документы о первичном захоронении, о награждении и др. на Рахлеева Федора Ивановича имеются, но у меня не получается прикрепить файлы к сообщению. Вроде бы все делаю так , как надо,а документы не вижу.. Буду еще пробовать переслать вам необходимые документы. Еще раз благодарю Вас.

Надежда

7.04.2021, 14:53

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с огромной просьбой, помочь найти место гибели и захоронения моего деда Великова Сергея Федоровича, 1905 г.р., уроженца ст. Луковской, Моздокского района, Орджоникидзовского края, ныне Республика Северная Осетия-Алания.
На фронт был призван в июле 1941г, лейтенант, зам. по строевой части командира стрелковой роты, 157 СБр, 9 СК. Погиб 16.02.1943г в Краснодарском крае В течении многих лет мы искали место его гибели, ездили по селам Кубани, но безрезультатно, а после открытия документов на сайтах ОБД Мемориал, Память народа и др, мы нашли кое-какие данные. В книге Памяти Ставропольского кр. местом его гибели указана ст. Николаевская Краснодарского края, но изучив Журнал боевых действий войск 9 Армии, куда входила и 157 сБр, за период с 1-16.02.1943г, можно утверждать, что мой дед погиб 16.02.1943г в районе н.п. Новониколаевская т.к. именно с 15.02 в ночь на 16.02 они вели бои за юго-восточную окраину Новониколаевской (Калининского р-на).стр 30 Журнал боевых действий 9А и так же на карте видно место пребывания 157СБр.
И вроде бы все ясно, но нигде, на территории Краснодарского края, на воинских захоронениях нет фамилии нашего фронтовика.
Просим помочь найти место гибели Великова С.Ф и увековечить его имя, потому что вероятнее всего он покоится, как неизвестный. Надеемся на вашу помощь.

6.04.2021, 17:06

Доброго времени суток! Обращаюсь к вам с просьбой помочь в решении данного вопроса или посоветуйте, как поступить дальше.
Рахлеев Федор Иванович, мой дядя, был призван Моздокским РВК, Моздокский район, Орджоникидзовский край в октябре 1941г, 174 ИПТАП.
23.06.1944г получил награду Медаль за боевые заслуги. Приказ подразделения №8\н от 24.06.1944 издан 174 ИПТАП.
В 1945 был ранен, предположительно в р-не Гдыня
Умер от ран 3.04.1945г, Польша, Яновский район, д Стратопилла, госпиталь 63 ОСМБ, в звании мл. лейтенант 239 СП 27 СД , на сайте же Память народа Рахлеев Ф.И умер в д. Снодинген, Германия, но просмотрев боевой путь 27 СД становится ясно, что операторы ОБД написали место захоронения не верно, об этом говорят и документы госпиталя, который в это время находился в д Стратопилла. Не нашли мы и место перезахоронения погибших и умерших от ран из этой деревни
Хотим узнать место перезахоронения нашего дяди, если он перезахоронен, как неизвестный, то увековечить его имя.

С уважением Надежда