| nastasy_andСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nastasy_andТема: Ланко/Lanko 11.12.2024, 10:07
Здравствуйте, у меня в древе есть пересечение с мещанином Твери лютеранского вероисповедания Гримме Эрнст Георгов
|
Тема: Фокины 9.12.2024, 21:29
Трагичная судьба Фокин Дмитрий Ильич (1902) Дата рождения: 1902 г. Место рождения: Твери Пол: мужчина Национальность: русский Социальное происхождение: из рабочих Образование: низшее Профессия / место работы: секретарь Сталинского райкома ВКП(б). Место проживания: Воронеж, 5-й шлакобетонный дом завода № 18, кв.3. Партийность: член ВКП(б) Дата расстрела: 28 сентября 1937 г. Место смерти: Москва Место захоронения: Москва, Донское кладбище Мера пресечения: арестован Дата ареста: 4 июля 1937 г. Обвинение: к. -р. организационной деятельности и подготовке терактов. Осуждение: 28 сентября 1937 г. Осудивший орган: ВКВС СССР Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации: 15 февраля 1958 г. Реабилитирующий орган: ВКВС СССР Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
Мной получено личное дело из РГАСПИ на него. Очень бы хотела найти потомков Дмитрия Ильича, поделиться с ними этой информацией.
 |
Тема: Фокины 9.12.2024, 21:26
Родители Алексея Ильича - Елизавета Николаевна (1877-1964) и Илья Дмитриевич Фокин (1874 - 1952)
Их дети: Татьяна 1900 гр умерла молодой Дмитрий 1902 гр - 1937 (дочь Галина) Анастасия 1905 гр Нина 1907 гр (дети Владимир, Мария, Тамара) Зинаида 1909 гр (дочь Таисия, а у нее сын Константин) Алексей 1912 гр (мой прадед) Владимир 1914 гр (сын Анатолий) Мария 1917 гр (дочь Светлана, у нее дочки Елизавета и Лариса) Людмила 1919 гр (дети Наталья, Александр)
МК о рождении дети нашлись в разных церквях Твери - Скорбященской, Крестовоздвиженской и Филипповской.
Семья жила в г Тверь ул Старобежецкая д 53
|
Тема: Фокины 9.12.2024, 19:34
Бесценные сведения, положившие начало моим поискам по роду Фокиных, были получены от родного брата моего дедушки Фокина Евгения Алексеевича. Он поделился со мной своим рукописным древом и начальными данными.
Мой прадед Алексей Ильич Фокин родился в 1912 году в Твери (?). МК о его рождении найти не удалось, но судя по тому, что его многочисленные братья и сестры родились в Твери, то предполагаем, что и он родился там. Жена Надежда Васильевна в девичестве Капитонова (1916-1983). Двое детей - Евгений и Алексей. Жизнь А.И. была очень короткой, прожил всего 28 лет. Погиб в советско-финляндскую войну 10 марта 1940 г. в респ. Карелия, Суоярвский район, рядом с пос. Лоймола в местечке Нитиояй. Точное место захоронения нами найдено не было. Сохранились письма за 1940-е годы к его жене.
|
Тема: Фокины 9.12.2024, 19:18
Хочу найти потомков семьи Фокиных, живших в 18-20 в. в городе Осташков, далее в Твери. Мещане (в одной из РС фигурируют как купцы) Далее в теме распишу уже найденные сведения о них.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 24.11.2024, 11:07
Здравствуйте! Ищу своих предков Крыловы (Новогригорьевка (Григорьевское) Ишимской волости По МК много не удалось найти, только рождение у предка Крылова Кузьмы (Косма) Егорова в 1906 г. ребенка Очень хочется найти откуда они переселились. В справочнике написано, что большая часть населения Григорьевского - украинцы, по легенде родственников - казаки. Есть ли какие-то документы о переселенцах за нач 20 в или конец 19 в по этой волости? Или какие-то альтернативные источники Судя по документам, которые я посмотрела, переехала семья в диапазоне 1900-1906 г.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 13.04.2022, 9:19
Все добрый день! По легенде от родственников прабабушка была "тверская белошвейка", что можно посмотреть на эту тему? И один из предков окончил начальное городское училище в Твери, это что может быть?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 17.02.2022, 16:11
Знатоки, подскажите, куда обратиться?
Фокин Дмитрий Ильич Род. в 1902, Тверь, русский, обр.: низшее, член ВКП(б). Проживал: Воронеж, 5-й шлакобетонный дом завода № 18, кв.3. Секретарь Сталинского райкома ВКП(б). Арестован 04.07.1937. Обв. в к.-р. организационной деятельности и подготовке терактов. Приговор: ВК ВС СССР, 28.09.1937 – ВМН. Расстрелян 28.09.1937, г.Москва. Реабилитирован ВК ВС СССР 15.02.1958 Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
В Центральном архиве ФСБ ответили, что материалов нет.
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 30.01.2022, 14:11
Подскажите, пожалуйста, место нахождения РС 10 дер Калошино (Колошино) Дороховской волости Старицкого уезда (Егорьевские пом)
|
Тема: Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову 30.01.2022, 10:44
rzhavin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя russisk4 от 11 июля 2014 20:25
Мои предки по линии прапрабабушки - купцы Лавыревы и Мосягины, а также дьяконы и священники Воскресенской церкви Осташкова. Лавыревы перебрались в Осташков, насколько я знаю, из Селижских рядков (ныне часть Демянска). Потом из Осташкова разъехались по разным местам - Ржев, Куоккала и т.п., а мои предки (Петр Михайлов Лавырев, племянник городского головы Прохора Макарова Лавырева) - в Гостинополье на Волхове. Что интересно, он там числился не осташковским, а старорусским купцом.[/q]
У меня тоже Мосягины нашлись.. Правда мещане. Петр Прохорович (рожд около 1776) Вам не встречался?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.12.2021, 16:11
Добрый день! Подскажите, сохранились ли списки избирателей в уч.собрание по Холмскому уезду? Или может еще какие-то генеалогические источники? Интересует деревня Бобровая Лука
МК по моему приходу после сер.19 в. не сохранились(
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 30.11.2021, 20:01
soldatovea написал:[q] nastasy_and написал:
[q] Новая Николаевка) Похвистевского района Куйбышевской области
[/q]
nastasy_and написал:
[q] Туда в годы ВОВ эвакуировали (?) семью с территории Белоруссии.
[/q]
посмотрите ГАРФ А327-2-139 Список эвакуированных граждан, размещенных (районы на буквы "М"-"С") вот тут может ваши[/q]
ого! очень интересно! моих нет, я ищу семью Андрюшковых
а откуда у Вас скан? дело можно только в гарф посмотреть или оцифрованное где-то доступно?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 30.11.2021, 18:13
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ищу деревню (село) Николаевка (иногда встречается Новая Николаевка) Похвистевского района Куйбышевской области. На картах не нахожу( Туда в годы ВОВ эвакуировали (?) семью с территории Белоруссии. Пытаюсь понять почему именно туда, зачем и откуда они перебрались. Может кто-то сталкивался с этим населенным пунктом или с похожей историей.
|
Тема: Рогачевский уезд 3.11.2021, 13:04
Добрый день, подскажите, где искать мк Свято-Николаевской церкви в Любани (Рогачевкий уезд) Также интересует любая информация по деревне Фундаминка, где, что искать
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 15.10.2021, 11:41
Помогите пожалуйста, где поискать МК погоста Бросно Троицкая церковь? В ГАПО нашла только клировые ведомости, В ГАТО в описи с МК по Псковской губ. тоже ничего(
|
Тема: г.Семипалатинск 13.10.2021, 17:21
Всем добрый день! Может кто-то подскажет, где можно поискать личные дела работников фабрики ПОШ (первичная обработка шерсти) в Семипалатинске?
|
Тема: Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову 9.09.2021, 11:54
Осташковские купцы Фокины, потом мещане. Если кто-то встречался с такой фамилией, буду рада информации, ну или вдруг какие-то другие потомки появятся ищущие, готова к объединению рода.
 |
Тема: Ревизские сказки 8.09.2021, 21:55
nastasy_and написал:[q] webbrave написал:
[q]
nastasy_and написал:
[q]
а доп.сказки они позднее составлялись? в чем их суть?
[/q]
Если она сохранилась, то может в деле сразу идти за "основной" ревизией. Очень часто их вместе сшивали. Их составляли для людей, причисленных между ревизиями. Еще видел такие для беглых.
[/q]
да, так и нашла - в конце основной ревизии, но ссылки с указанием номера семьи в предыдущей ревизии нет. Это значит их там нет?[/q]
Всем спасибо! Сама затупила, сама разобралась) Нашла своих, переведены из купцов. Видимо, поэтому в доп. сказку и попали.
|
Тема: Ревизские сказки 8.09.2021, 21:02
webbrave написал:[q] nastasy_and написал:
[q] а доп.сказки они позднее составлялись? в чем их суть?
[/q]
Если она сохранилась, то может в деле сразу идти за "основной" ревизией. Очень часто их вместе сшивали. Их составляли для людей, причисленных между ревизиями. Еще видел такие для беглых.[/q]
да, так и нашла - в конце основной ревизии, но ссылки с указанием номера семьи в предыдущей ревизии нет. Это значит их там нет?
|
Тема: Ревизские сказки 8.09.2021, 18:44
Любчинова написал:[q] nastasy_and эта графа - номер записи по предыдущей ревизии, там написано: По доп. сказке 1850 г. 31 октября за № 9
т.е. в основной сказке этой семьи нет, она включена в дополнительную сказку и искать её надо в дополнительных сказках[/q]
вот спасибо! я и смотрю, что под номером 9 другая семья и не врубаюсь. а доп.сказки они позднее составлялись? в чем их суть?
|
Тема: Ревизские сказки 8.09.2021, 18:37
подскажите пожалуйста, что значит выделенная подпись?
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 24.08.2021, 11:55
Добрый день, подскажите есть какие-то источники для поиска по селу Львовскому Северский район Краснодарского края и станице Северской?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 12.08.2021, 16:12
Подскажите, где можно поискать дела о переселении в к. 19 в - нач. 20 в. крестьян с Курской губернии (село Асотское Дмитровского уезда) в ОВД (станица Манычская)?
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 22.07.2021, 12:24
Нужен исследователь, который работает в ГАТО, за адекватную оплату
|
|
|