Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Palach1985
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Palach1985

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Palach1985 (21)

Тема: ЗАГСы Украины
18.04.2021, 13:03

Vitaly написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

пока локдаун гулять.
[/q]

А почему собственно не сделать официальный запрос через сайт Минюста и «гуляя» ждать ответа?
Это намного эффективнее, чем просто «гулять»...
[/q]

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Запросы отправлены во все архивы, но там просто никого нету и даже на телефонные звонки никто не отвечает

17.04.2021, 21:27

Vitaly написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

У кого есть доступ к базам загсов Украины?
[/q]

https://pnk.tv/news/world/ziav...ii_1001740
[/q]

Он слишком много знал... Вчера ходил в наш загс в Киеве, сказали пока локдаун гулять... Ну придется дождаться окончания, и самому все выяснить.
Они дадут мне всю инфу по моей родной бабушке? Родство готов подтвердить. Интересует выписка со свид. о браке, национальность, менялось ли имя, фамилия

17.04.2021, 19:06

У кого есть доступ к базам загсов Украины? Город Киев .Интересует информация, фото с телефона подойдет о родственниках, за деньги.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
17.04.2021, 18:35

Ekaterinburg написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 17 апреля 2021 17:53

Понял, спасибо. Так и сделаю
[/q]

Почитайте тему загс предварительно.
Успеха в поиске
[/q]

Скажите там где Григорий сбоку дописано чтото ручкой 1997г. Это значит ктото в 1997г обращался за копией?

17.04.2021, 17:50

Ekaterinburg написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

Помогите прочитать доп . отметки карандашом. Фамилия Шабельник
Написано Сир число-месяц год 36 ?
Усыновление ?
[/q]

Это не Сир., а Спр.

Спр. 9 августа 1936 г.- дата выдачи справки

Спр. 11 декабря 1936

Часто справки брали, при поступлении в школу или иное учебное заведение или в случае утраты документов для того, чтобы выдали новые или документы нового образца
[/q]

А если имя или фамилию меняли, это можно как то узнать?

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
17.04.2021, 17:36

Ekaterinburg написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

На свидетельстве о рождении родственников 1930г стоит аббревиатура Сир. И год 1936 дописано карандашом. Это начит сирота или что это значит ?
[/q]

А вы уверены чтр правильно прочитали?

Надо видеть запись. Возможно и сирота, а дата там стоит?

[/q]

Все что я выложил нашел в онлайн архиве Киева. Они закрыти у нас на карантин, прийти лично в данный момент не могу.
Меня интересуют что значат эти отметки? Они есть на всех свидетельствах о рождении, интересующих меня людей

17.04.2021, 17:34

Терсинец написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

На свидетельстве о рождении родственников 1930г стоит аббревиатура Сир. И год 1936 дописано карандашом. Это начит сирота или что это значит ?
[/q]

Там, скорее всего, написано "спр", а не "сир".
"спр" - справка.
[/q]

А в каких случаях делались эти отметки? И где могут хранится дела, на которые были отметки?

17.04.2021, 15:46

Помогите прочитать доп . отметки карандашом. Фамилия Шабельник
Написано Сир число-месяц год 36 ?
Усыновление ? 23.2.50

17.04.2021, 15:40

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
9.04.2021, 23:27

1897 год нельзя тут глянуть? Рождение по метрике синагог. Может ктото помочь?

Тема: ✔М О С К В А
9.04.2021, 23:17

Где глянуть метрики синагог?

Тема: Поиск в польских архивах
9.04.2021, 18:51

R222 написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

Последний Шабельник в Польше упоминается в 1874 году. Свежее нету. А мой прадед родился в 1895. Я предполагаю, что он брат или племенник того польского Шабельника, который родился в 1874 году...
[/q]

Поскольку после 1874 года я много раз обращал внимание на имя Шабельник, Шабельняк, Шабелак в римско-католическом приходе Конски, поэтому взгляните на мормонов (вам, вероятно, придется зарегистрироваться, а затем войти в систему, чтобы увидеть сканированные записи записей за отдельные годы)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо больше

9.04.2021, 15:46

R222 написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

Нашел свой род Шабельник в Польше
[/q]

предлагает начать поиски семьи Шабельник с мест их пребывания, проживания, жизни в Украине, а затем, зная их судьбу, вернуться во времена их жизни в Королевстве Польском.
Вы только нашли вхождение данной фамилии в данном месте, и это не означает, что лица, упомянутые в этом списке, являются вашими предками. У вас разрыв как минимум в несколько поколений, и вы настаиваете на том, что нашли гнездо.
[/q]

Понял, спасибо. Я сейчас разослал кучу запросов в разные архивы Украины, сиду жду ответов. Может после этого ситуация прояснится...
На счет гнезда. Последний Шабельник в Польше упоминается в 1874 году. Свежее нету. А мой прадед родился в 1895. Я предполагаю, что он брат или племенник того польского Шабельника, который родился в 1874 году... Осталось узнать где родился мой прадед, и кто его родители. Он жил на Подоле в Киеве. Жена его, то есть моя прабаба, была или полькой или еврейкой. Она пропала во время 2й мировой войны. Сын моего прадеда значится в списках узников концлагеря Заксенхаузен.
Там были одни евреи и поляки. А вот родился ли он в Киеве, или приехал откуда, предстоит узнать
Подскажите может еще чтото... Спасибо

9.04.2021, 11:39

Нашел свой род Шабельник в Польше
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
Он теряется в Польше в 1874 году. Моя прабабка и прадед родом 1897 и 1895 году. Род ушел в Украину.
Прадед Шабельник Макар Сафронович 1895г, прабабка Шабельник Пелагея Андриевна 1897г.
Где они родились я не знаю. Как отследить ?

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
6.04.2021, 22:01

Поплавская Валентина 1923 г.р. родилась в г. Бердичев село Большие коровники.
Ее отец поплавский валентин владиславович 1888г
Мать Поплавская ( Винаровская дев) катерина яковлевна.
Где можно поискать любую инфоомацию про родителей?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
6.04.2021, 21:46

Подскажите, село Долиновка Кировоградская обл, где посмотреть метрики ?

Тема: КИЕВ - город
6.04.2021, 21:40

Мой прадед и прабабка всю жили на Подоле на Юрковской 8. Поженились ориентировочно в 1915-19 года. Где можно поискать запись?

Тема: Карта поляка
6.04.2021, 19:52

Бабушка моей жены полячка. У ее отца в свидетельстве о рождении мама записана как полька. Можно идти в консульство?

Тема: Поиски предков в Польше
6.04.2021, 15:48

Подскажите где искать. Мой прадед Поплавский Владислав Станиславович 1888 г..р. предположительно Варшава. В 1923 у него родилась дочь, моя бабушка в Бердичеве.
Запрос про нее отправил в архив и жду. Где покопаться еще ?

Тема: Шабельник
4.04.2021, 9:50

ольга панькова написал:
[q]
Здравствуйте
Пишите запрос в ЗАГС по месту рождения бабушки, там записаны родители. Просите сведения из актовой записи.
[/q]

Понял, спасибо

Тема: Шабельник
4.04.2021, 1:49

Шабельник Евгения Макаровна 1934 г.р. Родилась в Киеве.
Хотел бы помощи в любой информации, это моя бабушка по отцовской линии