Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Yamshik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yamshik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yamshik (5)

Тема: Дербышев
2.04.2021, 12:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дербышев Николай Семенович (?). Точный год рождения неизвестен. Умер приблизительно в 1954 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Я бы хотел найти более подробную информацию о самом Николае Семеновиче и о его предках с обеих сторон.

Предположительно его отца звали Семен. Информации о его матери у меня нет.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Арамиль, Екатеринбург.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена: Наталья (отчество неизвестно) Черноскутова (либо Чернозипунникова); бракосочетание состоялось до революции.
Первый известный ребенок родился в 1916 году, поэтому можно предположить что сама Наталья родилась не позднее 1885 г.
Наталья дожила до 94 лет, но точной даты смерти и места захоронения я не знаю. Вероятнее всего либо Арамиль, либо Свердловск.

5. Сословие

Крестьянин либо казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно, что Николай Семенович был призван в первую мировую войну, потерял ногу, был награжден (в открытых списках георгиевских кавалеров не значится). Предположительно, он был из казачества.
В годы Гражданской войны и позднее он работал на суконной фабрике в Арамиле.
Имена известных детей: Вениамин (1914-1978), Антонина (1916-1996), Любовь (1921-2005) и Павлин (?-?).

Тема: Кадочниковы Кадошниковы
2.04.2021, 11:10

kvetek написал:
[q]
В Государственном архиве Челябинской области есть вот такое дело:
1 января 1935 г. - 31 декабря 1935 г. Ф. Р274, Оп.1, Д.55 ГУ ОГАЧО Кадочников Василий Савельевич (дело о восстановлении в избирательных правах, Багарякский район) за 1935 год
[/q]

Спасибо! Интересно.

Тема: Баюн
2.04.2021, 10:32

Добрый день!

Среди моих предков также есть носители фамилии Баюн.
Никанор Владимирович (отчество может отличаться) Баюн родился приблизительно в 1900 году. Он проживал в городе Староконстантинове, но родился ли он там или нет я не знаю.
Либо сам Никанор, либо его родители пришли в Староконстантинов из каких-то других, неизвестных мне мест. Возможно у Никанора было два брата, но их имен я не знаю.
По дошедшим воспоминаниям, он работал конюхом при госпитале.
В Староконстантинове он женился на Ефимии (Ивановне ?) Мартынюк. Среди их детей были Миша (Омелян), Катя, Лена, Мария, Надежда. Также. возможно, Василий и Петр.

Буду рад найти однофамильцев из Староконстантинова.

2.04.2021, 9:44

kvetek, благодарю!

Действительно, информация насчет Василия может иметь отношение к моим родственникам. Насколько известно из семейных воспоминаний, Василий действительно служил шофером, вернулся с войны, а вскоре (1945-1946?) погиб в автомобильной аварии (либо его сбил автомобиль). Насчет Семена никакой достоверной информации у меня нет. Но кажется, что все братья были в какой-то степени связаны с автомобилями.

Известно, что Павел Саввич во время войны получил освобождение от призыва. Он работал инженером (вероятно что-то среднее между администратором и шофером) при одном из предприятий в Свердловске (возможно оно называлось "авторемонтный завод", точной информации о названии найти не получилось).

2.04.2021, 7:48

Доброго дня всем участникам форума!

Ищу информацию о Кадочниковых, проживавших до революции в деревне Шабурова (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Багарякская вол. / Боевское сельское общество - сейчас это село Шабурово, Каслинский р-н., Челябинской обл.).
В деревне Шабурова родился Павел Саввич Кадочников (1915 г.).
У него было несколько братьев. Согласно воспоминаниям родственников: Василий и Семен, чьи годы рождения неизвестны;
также в книге памяти Челябинской обл. ( http://bd-chelarhiv.eps74.ru/kniga/ka.html ) есть информация о неком Сергее Саввиче (1906 г.р.), который, возможно, также был одним из братьев.
Отец - Кадочников Савва (предположительно Власович), вместе с матерью (имя неизвестно) пропали в годы Гражданской войны.
Братья воспитывались у родственников и в Багарякском интернате. Позднее Павел Саввич жил в Свердловске (Екатеринбурге).

Интересует информация об однофамильцах из той же местности. Спасибо.