Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kreden
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kreden

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kreden (15)

Тема: Писцовая книга Устюжского уезда 1623-1626 гг.
19.11.2024, 0:37

Кирьянова написал:
[q]
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться что означает следующая запись из Дозорной книги Софийского двора 1684 г. РГАДА Ф.214 Оп.1 Д.1086 "пашни пашет на монастырской земле три десятины в поле а в дву потому ж а с той своей пахоты платит в монастырь половину хлеба и сенных покосов в дуброве на сто пятьдесят копен".
[/q]

Встречный вопрос: у Вас есть доступ к этой книге? Интересуют крестьяне Устюжского Архангельского монастыря Вязовиковы.

19.11.2024, 0:34

Кирьянова написал:
[q]
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться что означает следующая запись из Дозорной книги Софийского двора 1684 г. РГАДА Ф.214 Оп.1 Д.1086 "пашни пашет на монастырской земле три десятины в поле а в дву потому ж а с той своей пахоты платит в монастырь половину хлеба и сенных покосов в дуброве на сто пятьдесят копен".
[/q]

Это означает, что у него было три поля по три десятины (озимые, яровые, под паром) и 15 десятин сенокосных угодий (копна - одна десятая десятины для сенокосных угодий).

Тема: КНИГА ПЕРЕПИСНАЯ СОФЕЙСКИХ МОНАСТЫРСКИХ ВОТЧИН (1623-1684)
19.11.2024, 0:22

Здравствуйте!
А по Устюжскому Архангельскому монастырю не поможете? Интересует одна фамилия - Вязовиков.

Заранее благодарю!

18.11.2024, 2:14

Здравствуйте!
Не встречалась ли фамилия Вязовиков в дозорных книгах Устюжского Архангельского монастыря?

Тема: Переписная книга Ишимского уезда 1747 г.
29.10.2024, 0:49

>> Ответ на сообщение пользователя natalibu17 от 20 октября 2024 6:06

Огромное Вам спасибо!
Теперь - полнейшая ясность.

19.10.2024, 21:59

>> Ответ на сообщение пользователя natalibu17 от 19 октября 2024 15:54

Здравствуйте!
Да, это - они. Только, были в 1782 - Алексеевичи и Гавриловичи. У Алексея действительно был сын Гаврил. Но, ветка идет от Гаврила и Алексея Дмитриевичей.
Из Таушинской они впоследствии перед 1795 переехали в Некрасово Юргинской волости. Должен быть ещё Иевлий. Его сын Тимофей проживал в Шипициной Юргинской волости.
А есть понимание, откуда родоначальник Дмитрий Аксёнов?

Огромное Вам спасибо!

Тема: Агаракская волость. Ялуторовский уезд
19.10.2024, 2:27

>> Ответ на сообщение пользователя Гавловский Виктор от 10 сентября 2024 23:27

Здравствуйте!

Да, я видел это на карте. При этом, в метрических записях с 1782 года я названия Малой Таушинской не встречал. Одновременно, обращал внимание на то, что жители Таушинской - Тобольские ямщики. А в переписи 1748 года по Ишимскому уезду, в который тогда входила деревня Юргинская, в ней указано только два крестьянина. Таким образом, я предполагаю, что в период с 1748 по 1782 годы была образована деревня Таушинская, заселенная ямщиками. Но, откуда они, пока установить не удалось. Буду признателен за любую информацию по этому вопросу, и по вопросу Аксеновых в частности.

16.10.2024, 15:01

Здравствуйте вновь!

В 1782 году в Юргинской волости деревни Таушинской показаны ямщики Аксёновы с отчеством Гавриловичи.
В 1748 в уезде их нет, равно как и самой деревни.
Вопрос: была ли отдельная перепись ямщиков?
Заранее благодарю.

8.09.2024, 4:07

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в Усламинской слободе Федор Дмитриев Оксенов не указан, откуда прибыл?
Заранее благодарю!

Тема: Агаракская волость. Ялуторовский уезд
7.09.2024, 3:40

Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за Ваш труд.
Не могли бы Вы мне помочь, поскольку "застрял". Очень важно найти Аксеновых в д. Таушинской до 1782 года. Важна "связка", так как имеет место быть разрыв поколений. И то же самое Вязовиковы в д. Сокородумской Архангельской заимки до 1767 года.
Очень надеюсь на успех.
Еще раз, огромное Вам спасибо!

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
15.08.2024, 0:54

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kreden от 13 августа 2024 23:57
Огорчу вас, Денис Александрович.
В переписной книге 1748 г. Исетского дистрикта Вязовиковых, увы, не сыскалось
[/q]

Здравствуйте, Алексей Устинович!
Огромное спасибо за ответ!
Отрицательный результат - тоже результат. Будем искать.

С уважением,
Денис Александрович

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
13.08.2024, 23:57

Здравствуйте, Алексей Устинович!
Меня зовут Денис Александрович.
Я разыскиваю Вязовиковых, с 1795 в д. Сородумской Архангельской волости Ялуторовского уезда. В переписи 1782 эта деревня отнесена к Исецкому дистрикту, но, Вязовиковых там нет. Предполагаю, что они проживали в Архангельской заимке, ибо, в переписи Шульгина 1710 в Архангельской слободе значится пашенной крестьянин Василей Артемьев сын Вязовиков. Однако, самой Архангельской заики в переписи 1782 я не обнаружил. Смогли бы Вы мне помочь установить данные этой семьи за период до 1795 года? Заранее благодарю Вас. С уважением,

Тема: Гайдуков
28.12.2022, 5:18

Darigar написал:
[q]

_1905_ написал:
[q]

В семейном архиве нашли фотографию ГАЙДУКОВЫХ.
Примерно фотография 1934 года.

С обратной стороны, написан адрес завода г. Харькова.
В поисковике Яндекс завод указан.
Но недействующий.

Может это и есть направление поиска?

[/q]

День добрый,

я тоже потомок Гайдуковых, но наши с слободы Медвенки Обоянского у. Курской губернии.
так вот заселялась слобода в около 1715-20-го преимущественно черкасами / малороссиянами с Харькова и округи.
[/q]

Здравствуйте!
Случайно нашёл эту тему. Я тоже потомок Гайдуковых из Медвенки Обоянского уезда. Мой прапрадед Алексей Иванович Гайдуков, 1850 г. р., переселился в д. Солоновка Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губернии в период с 1868 по 1879. Сейчас занимаюсь розыском.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
20.08.2021, 22:48

ist написал:
[q]
Kreden
Фонд 255 находиться в Государственном архиве Тюменской области в г.Тюмени а не в Тобольске
https://gato.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
[/q]

Спасибо огромное!

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
20.08.2021, 2:31

Здравствуйте!
В процессе собственного розыска обнаружил Ваше сообщение аж от 2009 года с описанием фондов Филиала Тюменского госархива в г. Тобольске. В частности, по Ишимскому уезду у Вас указана Косьмо - Демьяновская церковь (с. Усть-Ламенское), фонд 255. Однако, в этом Филиале такого фонда нет и не было, о чём он мне и сообщил письменно. Понимаю, что прошло столько лет. Но, вдруг у Вас получится уточнить, в каком именно архиве или филиале хранится этот фонд. Поскольку, Тобольск располагает данными только до 1862 года. Заранее благодарю.