| dashulya2317Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dashulya2317 (6)Тема: Прасковея,село Ставропольской губернии 30.05.2022, 21:49
dashulya2317 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 13 апреля 2022 19:32
Боже,какой ужас. Какие муки приняли люди....Нашла фамилию своего прапрадеда, Семена Меркулова из с. Орловка....Спасибо Вам![/q]
Здравствуйте,спасибо за подробный ответ. Буду пробовать. Надеюсь,что инфа есть,так как меня интересует 1933 год
|
Тема: Меркуловы 19.05.2022, 18:51
Добрый вечер. Я интересуюсь семьей Меркуловых, проживающих в д. Орловка Буденновского района. Меркулов Семен Егорович,расстрелян в 1916г его сын Меркулов Афанасий Семенович в 1933г раскулачен,умер при дознании. Буду рада любой информации и готова поделиться своей.
|
Тема: Прасковея,село Ставропольской губернии 17.05.2022, 0:30
>> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 13 апреля 2022 19:32
Боже,какой ужас. Какие муки приняли люди....Нашла фамилию своего прапрадеда, Семена Меркулова из с. Орловка....Спасибо Вам!
|
Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск 6.04.2021, 17:35
Всем доброго дня. Во-первых,хочу поблагодарить всех,кто приобщен к такому великому делу,как помощь в поиске информации по предкам. Все эту неделю я посвятила изучению тем форума,выписала номера Ф-О-Д, искала информацию дистанционно в ГАСКе, загрузила фото для помощи в идентификации. Мой результат пока нулевой..... Искомые фамилии в поиске выходят,но имена и отчества не совпадают с моими искомыми. Вижу,что регулярно выкладывается новая информации,кто-то кого-то находит. Я тоже прошу помощи в поиске. Меня интересуют :1. Меркулов Афанасий Семенович ( д.р не известна) проживал в с. Орловка. Был арестован по доносу своих родственников. Якобы был оправдан,но спустя несколько месяцев умер. У него была сестра, Меркулова Домна Семеновна,училась в церковно-приходской школе,постоянно посещала церковь и пела там. 2. Его жена, Меркулова Марина Федоровна (1883г.р) Из-за ареста мужа,была сослана в Азию. Взяла свою девичью фамилию Заичено. По другой (сомнительной) версии это была фамилия ее второго мужа. Я склоняюсь к версии девичьей,так как эта фамилия указана в карточке из концлагеря военнопленного Меркулова Василия Афанасьевича (их сына) в разделе "Девичья фамилия матери" Известно,что их дом в Орловке был отдан под сельсовет. По старым фото можно с точностью сказать что ее семья из казаков. Возможно семья была раскулачена,но в списках этой фамилии нет. 3 Так же интересует Тимофеев Устин (д.р не известна) и его жена Тимофеева (Дегтярева ) Софья. тоже проживали в с. Орловка. Устин был забит до смерти ( со слов родственников) Софья умерла от голода в 1933 г. Это, к сожалению, все что мне известно. Очень хочется продолжить ветвь предков вниз. Буду ряда любой информации, наводке в поиске итд. Спасибо,что проявили интерес и дочитали до конца) 1. Меркулов Афанасий Семенович 2. Меркулова Домна Семеновна 3. Меркулова (Заиченко) Марина Федоровна (1883 г.р) 4. Тимофеев Устин 5.Тимофева (Дегтярева) Софья Все проживали в с. Орловка Буденновского района,но возможно прибыли из других мест.
 |
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 4.04.2021, 13:39
Всем доброго дня. Во-первых,хочу поблагодарить всех,кто приобщен к такому великому делу,как помощь в поиске информации по предкам. Все эту неделю я посвятила изучению тем форума,выписала номера Ф-О-Д, искала информацию дистанционно в ГАСКе, загрузила фото для помощи в идентификации. Мой результат пока нулевой..... Искомые фамилии в поиске выходят,но имена и отчества не совпадают с моими искомыми. Вижу,что регулярно выкладывается новая информации,кто-то кого-то находит. Я тоже прошу помощи в поиске. Меня интересуют :1. Меркулов Афанасий Семенович ( д.р не известна) проживал в с. Орловка. Был арестован по доносу своих родственников. Якобы был оправдан,но спустя несколько месяцев умер. У него была сестра, Меркулова Домна Семеновна,училась в церковно-приходской школе,постоянно посещала церковь и пела там. 2. Его жена, Меркулова Марина Федоровна (1883г.р) Из-за ареста мужа,была сослана в Азию. Взяла свою девичью фамилию Заичено. По другой (сомнительной) версии это была фамилия ее второго мужа. Я склоняюсь к версии девичьей,так как эта фамилия указана в карточке из концлагеря военнопленного Меркулова Василия Афанасьевича (их сына) в разделе "Девичья фамилия матери" Известно,что их дом в Орловке был отдан под сельсовет. По старым фото можно с точностью сказать что ее семья из казаков. 3 Так же интересует Тимофеев Устин (д.р не известна) и его жена Тимофеева (Дегтярева ) Софья. тоже проживали в с. Орловка. Устин был забит до смерти ( со слов родственников) Софья умерла от голода в 1933 г. Это, к сожалению, все что мне известно. Очень хочется продолжить ветвь предков вниз. Буду ряда любой информации, наводке в поиске итд. 1. Меркулов Афанасий Семенович 2. Меркулова Домна Семеновна 3. Меркулова (Заиченко) Марина Федоровна (1883 г.р) 4. Тимофеев Устин 5.Тимофева (Дегтярева) Софья Все проживали в с. Орловка Буденновского района,но возможно прибыли из других мест
 |
|
|