Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NastyaRu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NastyaRu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NastyaRu

Тема: Эмиграция из Харбина
2.09.2024, 21:49

Avarty написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск:
известно о Болеславе Стачурском и Агате Козловой, которые родились в Харбине примерно в 1920-е годы.
Отец Болеслава был поляком, мать - русская. Католик.
Анна из субботников.
Потом они эммигрировали в Австралию. Не знаю, когда именно.
Это все, что известно на сегодня.
[/q]

Интересно, может поэтому у меня ДНК-совпаденцы есть из Австралии... Но у нас в роду фамилия Стафурские.

Тема: Государственный архив Иркутской области
23.09.2023, 9:39

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО информация по людям, задействованным на приисках в Витимского горном округе и г. Бодайбо в 1901 году?
И еще вопрос: какие фонды можно проверить по переселенцам / ссыльным(возможно) за период 1860-1880гг в Иркутскую губернию?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
26.04.2023, 19:43

Помогите прочитать, пожалуйста, фамилию и имя .
yu.png

17.02.2023, 17:03

webbrave написал:
[q]

[/q]

Могу предположить

Вид кооператива. Хле. Пек. (хлебопекарня?)
Местонахождение... Здесь

Но с таким качеством уверенность не очень высокая-)
[/q]

Да точно, очень похоже! Большая вам благодарность!

17.02.2023, 16:13

Помогите, пожалуйста, прочитать текст от руки в розовой рамочке:
Вид кооператива...
Местонахождение...
снимка лучше нет((( только отдалить могу

vgd.png

Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
15.02.2023, 19:40

ИВП написал:
[q]
В Государственный архив Республики Алтай переданы на хранение книги ЗАГС 1923-1925 гг.
[/q]

Здравствуйте, вы можете смотреть в ГАРА эти дела?

3.02.2023, 8:42

>> Ответ на сообщение пользователя ИВП от 3 февраля 2023 4:04

Здравствуйте! Да, прикреплю скан заметки об этом. Смотрела карты тех лет, Кош-Агач уже был тогда. Подписывался еще так: Лавки русских купцов. А вот (только моё предположение на данный момент!) Ташанты и современного её названия нет... (тоже ппостараюсь здесь прикрепить сканы карт). Скорее всего Ташанта и была пограничным постом, упомянутым геологом. Из Вики: В 1933—2002 годах в селе функционировала полноценная таможня
Что делал в тех местах Стафурский?: известно, что он торговал с Монголией, видимо там была транзитная точка. Сам он жил в Шебалино.
Пишут современники о реке Юстыд:
Река берёт своё начало с высокогорных озёр Киндыктыкуль и Богут, расположенных у подножья хребта Чихачёва на границе с Монголией. Несколько более мелких притоков соединяются близ безымянной вершины (2597 м) и образуют, собственно, реку Юстыт. Далее она течёт в северо-западном направлении через Чуйскую степь, принимая в себя левый приток — реку Богуты, которая, в свою очередь, начинается слиянием рек Левый Богуты и Правый Богуты. Далее за перевалом Созонту в Юстыт впадает левый приток Ташантинка. В некотором отдалении от села Кокоря в реку впадает правый приток Бар-Бургазы, а в нескольких километрах от административного центра района, села Кош-Агач, река Юстыт сливается с рекой Кызылшин, образуя Чую.

Бассейн реки Юстыт с юга ограничен бассейном реки Ортолык (приток реки Чуя) и Чуйским трактом. Здесь же проходит хребет Сайлюгем и граница России с Монголией, а с юго-восточной и северо-восточной стороны расположен хребет Чихачёва.

В долине реки находятся сёла: Ташанта, Жана-Аул, Кокоря, Тебелер, Актал, недалеко от устья реки — центр района Кош-Агач. Имеется несколько родников — Калан и Аркалудалык.

Может кто-то, не страдающий в отличии от меня географическим кретинизмом, может сопоставить современные карты и описание автора-геолога..? я, конечно, еще буду разбираться, пока только карты тех лет нашла.
1970-1990.pngkarta1893_m7097mtochnsrednyaya.jpgkarta_azii_1890-1891_11072m_tochn.srednyaya.pngstafurskogo_zaimka.jpg

Тема: Волынская Губерния
2.02.2023, 13:43

NastyaRu написал:
[q]
Здравствуйте, нашла в книге Володимира Сергiйчука "Поляки на Волині у роки Другої світової війни"
документи з українських архівів і польські публікації 2003год.и. упоминание о Стафурском. Подскажите, где можно узнать больше о нем? Откуда, кем он был?
[/q]

volyn_upominaniya.png

Тема: Волынская Губерния
2.02.2023, 13:38

Здравствуйте, нашла в книге Володимира Сергiйчука "Поляки на Волині у роки Другої світової війни"
документи з українських архівів і польські публікації 2003год.и. упоминание о Стафурском. Подскажите, где можно узнать больше о нем? Откуда, кем он был?

2.02.2023, 13:20

Нашла в издании "Материалы по геологии Западно-Сибирского края" 1934 года запись о большой заимке Стафурского вблизи погран.поста с Монголией на реке Юстыд, видимо где-то неподалеку от нынешнего Кош-Агача. Подскажите, где можно найти информацию более подробную как она появилась/что в ней происходило?

Тема: Бедаревы
10.01.2023, 10:45

03e27bf8-bf82-42ec-a399-33031bf815f2.jpeg

Тема: Бийский уезд
15.12.2022, 15:16

>> Ответ на сообщение пользователя aolgas от 15 декабря 2022 15:07

Что надо, чтобы узнать информацию из книги? А есть какие-то шансы найти посемейные списки, например узнав данные (может адрес?) из этой книги?

15.12.2022, 14:12

Прошу подсказать знатоков, где могут быть МК католиков города Бийска за 1860-1865гг?

15.12.2022, 12:34

aolgas написал:
[q]
Смотрела окладную книгу по г. Бийску за 1865 год (ГААК Ф. 176, оп. 1, д. 30), в деле есть реестр фамилий, буду выкладывать их здесь (вся орфография сохранена):

[/q]

Доброго времени суток! Какую информацию можно узнать по лицам из списка окладной книги?

Тема: Бедаревы
12.12.2022, 12:38

bedarevy_v_uchastniki_belogo_dvijeniya_v_rossii_(baza_volkova)..png

Тема: Стафурские / Стофурские
8.12.2022, 0:23

s_muzeya2.jpgs_muzeya.jpg

28.11.2022, 11:06

alexeyre написал:
[q]
NastyaRu

2-ая колонка - это дата, когда был приговор
3-я - это номер дела старый 243 (новый 595)
4-ая - лист, на котором осужденный упоминается в приговоре. Часто приговоры на группу людей и сам полный текст приговора может начинаться раньше этого листа и заканчиваться позже.
[/q]

Благодарю за разъяснения! Напротив фамилии стоят кавычки, номер дела тот же, что и предыдущий? Приговоры в Литовском архиве находятся?
Интересно, я нашла в алфавитных записях ссыльных за 1865 год (как раз!) Стахурского Петра
192.jpg

увеличила скан, всё же буква "х" , а не "ф", пусть и очень похожи...

26.11.2022, 14:34

alexeyre написал:
[q]
NastyaRu

Есть фамилия Stachurski (без имени, к сожалению) в списке осужденных Полевым аудиториатом Виленского военного округа (Литовский Государственный Архив ф. 1248 оп. 1 д. 595 л. 166). Выше было предположение, что фамилия могла так писаться по польски.
[/q]

О как, в Литве! Интересно, о чём 2ая колонка? Благодарю, Алексей!!! Да, фамилия,скорее всего, так писалась на латинице.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
25.11.2022, 10:45

alexeyre написал:
[q]
NastyaRu

Я бы посмотрел в https://tobarhiv.72to.ru/Pages/Main.aspx фонд 330 опись 4 дела:
- №176 ("Алфавитный указатель ссыльных с буквы Л по Я") 1865 г.
- №177 ("Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я") 1865 г.
[/q]

Не получается...Только вчера зарегитрировалась на сайте архива, как всё устроено на нем ещё разбираюсь. За просмотр копий оплачивать надо?

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
24.11.2022, 19:11

alexeyre написал:
[q]
Devushkasveslom

Если поселение произошло позже восстания 1863-1864, то стоит посмотреть список ссыльных на букву "Д" в Тобольком архиве (сканы есть здесь). Если фамилия там найдется, то искать алфавитный указатель ссыльных за конкретный год (Тобольский архив, ф. 330 оп. 4) там должна быть информация откуда и за что высланы. Документы доступны онлайн.
[/q]

Пожалуйста, подскажите, если фамилия есть (Стафурский) в фонде И330 оп.4, д21,1865 год, как посмотреть информацию откуда и за что выслан? Вы пишете: Документы доступны онлайн. А у меня не получается отыскать эти сведения (( smile_030.gif

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
24.10.2022, 20:21

Здравствуйте! Пмогите прочесть, пожалуйста.
dlya_vgd.png

24.10.2022, 11:26

ИМЕНА СИБИРСКИХ КАТОЛИКОВ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 19 ВЕКА
нашла на сайте Виктора Билотас: http://heccls.blogspot.com/2015/?m=1

(Томская, Тобольская, Енисейская губернии, часть Средней Азии)
согласно метрическим книгам римско-католических приходов: Ян Стафурский

1867 года месяца января седьмого дня в гор. Бийске скончался Ян Стафурский был приобщение Св. Таинв.
Отставной солдат уроженец Царства Польского, и живший от роду 69 лет. Оставил жену Вальшевских Гелену и дочь Анну за мужем Карвенко
. . .? его преподобный Ксёндз Викентий Улинский 9 числа Января сего года похоронил на Бийском городском кладбище.

dlya_vgd.png
[url=https://files.vgd.ru/473014/N9CrGTqPTqxUY5gDBbEQhD1wtWb8r/katoliki.png]

24.10.2022, 11:17

Из: ГААК. Ф. 192. Сведения волостных правлений податному налоговому инспектору Бийского участка о торговых и промышленных предприятиях. Списки Бийской городской управы на лиц, имеющих гильдийское свидетельства.
4 июня 1896 г. - "Список торговцев, ведущих через Кош-Агачский таможенный
участок торговлю с Северо-Западной Монголией"
Крестьянинъ дер. Шебалиной Алтайской волости
Василiй Стафурскiй

значит жив был на 1896 г наш Василий

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.10.2022, 10:45

Помогите сориентироваться, в каком фонде искать метрические книги католиков по территории Томской губернии в 1866-1893 годах? Римско-католического прихода г. Томска? Интересует: усопших (1866-1876) и рождений-крещений (1876-1893).

Прошу Константина Иванова не скидывать моё сообщение в фамильную тему! Мы - Стафурские, а НЕ Астафуровы! Если вы не встречали упоминания фамилии, это не значит, что другим специалистам она не попадалась...

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
24.10.2022, 10:15

Здравствуйте, Наталия! Меня интересует информация из ГАТО Ф3 О44 Д.1861 и Д.1890 Фамилия Стафурские Василий, Иван, Андреан. Селение Шебалинское, Шебалина Алтайской волости Бийский уезд.
Возможно Вы знаете, как найти в Томском Архиве метрики Римско-католического прихода Томской губернии: усопших (1866-1876) и рождений-крещений (1876-1893)? Есть ли где сканы? Там есть упоминание о Стафурском Яне.
Буду Вам очень Благодарна за подсказки!

15.10.2022, 18:23

и это тоже на всякий случай, очень похожие фамилии на нашу.record-image_(3).jpgrecord-image_(1).jpg

а это вот пример, как из Янов получались Иваны...( не один раз встретилисьrecord-image_(2).jpg такие поправки)

15.10.2022, 18:14

Оставлю записи пока здесь (удалю, если не подтвердится) Из "Списки переселенцев и ссыльных, 1861-1920 Тобольск губерния. Губернская казенная палата

Уверенности нет, наш ли это предок, но по поиску метрик Плоцкой губернии /Sieciechów/ ныне Мазовецкое в-во находится запись о рождении у Юзефа сына Андржея - почти одного года с нашим Андрианом (у нас по разным документам или 1862г или 1864г)...
Ещё один интересный момент: почему-то данного Юзефа, с различными написаниями его фамилии, нет в общедоступных базах/списках польских ссыльных... confused.gif или я что-то не понимаю.
record-image_(9).jpgrecord-image_(8).jpgyuzefst.png...

15.10.2022, 17:50

KarLa написал:
[q]
Брошу ссылочку, полистайте фонд по мещанам
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=1
[/q]

Благодарю! только странно, где-то мещанин, где-то ссыльный, где-то крестьянин значится...

15.10.2022, 16:40

kovaleva13 написал:
[q]
Смотрите открытые базы данных: память народа, листс.мемо, гвар.мил.ру. Проверьте фамилию по заголовкам в рениональных архивах Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.
[/q]

все открытые просмотрела... дореволюционные документы не могу найти, о том как они попали в Томскую губернию и на Алтай ...переселение или ссылка

15.10.2022, 14:16

stafivanvas_1862-1896_d951o1.jpg1_000.jpgivankupec.png