| E_Zdorik Елена Здорик Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения E_Zdorik (18)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 18.06.2025, 21:50
>> Ответ на сообщение пользователя JonniJonni от 3 апреля 2025 18:30
Здравствуйте! Не могу ничего понять в описях на сайте РГАЭ. Мне, видимо, нужен фонд 1884, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность на сайте архива найти приказы по движению личного состава за 1919 год? Прадед окончил институт инженеров путей сообщения в 1918 году, а осенью 1919 года уехал из Тверской губернии с женой и маленькими детьми в Барабинск и какое-то время служил там то ли начальником ж/д станции, то ли инженером, точно неизвестно. Давно пытаюсь найти подтверждение, что он был туда направлен на работу. И по фамилии на сайте ничего не находится. Ни по фамилии (Глушков), ни по полным ФИО (Глушков Лев Григорьевич). Вообще ничего. Очень странный поиск на сайте. Даже не верится, ведь какой-то однофамилец обязательно бы нашёлся. Что-то я неправильно делаю. Скорость загрузки страниц у них — нечто. Два часа сижу, толку ноль.
|
Тема: Словарь русских народных говоров 6.05.2024, 7:37
>> Ответ на сообщение пользователя teemu от 5 мая 2024 15:13
По ссылке открывается только фото обложки с краткой аннотацией. Отсканированных страниц нет?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 18.03.2024, 7:49
nmash написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 18 апреля 2021 14:45 ЦГА Москвы, ОХД до 1917 г, ф. 108, опись 3 - искать и смотреть Главные книги МВД за 1865г. Удачи!
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если знаете, в каком фонде искать данные о работниках Московского воспитательного дома? Интересует период примерно с 1871 по 1873 гг.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 13.04.2023, 9:47
Agnia2 написал:[q] Здравствуйте. В электронных описях РГАЭ есть два личных дела, которые хотелось бы посмотреть, ознакомиться, но ехать в Москву совершенно нет возможности. Есть ли возможность у кого-то с форума поработать в читальном зале и посмотреть дела? Если, конечно, их вообще выдают...[/q]
Написала в личку.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 10.04.2023, 14:58
Helen V написал:[q] E_Zdorik написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как вести поиск по фамилии на сайте РГАЭ. Или, если не знать номера фонда, описи, дела, там вообще нереально ничего найти? Который день пытаюсь, безрезультатно.
[/q]
Можно искать по фамилии, но сайт работает не всегда. Попробуйте через день, вечером или в другое время.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 10.04.2023, 8:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вести поиск по фамилии на сайте РГАЭ. Или, если не знать номера фонда, описи, дела, там вообще нереально ничего найти? Который день пытаюсь, безрезультатно.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.08.2022, 12:14
>> Ответ на сообщение пользователя Olegaks от 8 августа 2022 17:53
Здравствуйте! Если имеется в виду село Степановка Кировского района Приморского края, то, возможно, я знала тётю Любу. Она уже умерла, отчества я на помню, к сожалению. Я училась в одном классе с её сыном. По мужу её фамилия была Дырявая. Её девичью фамилию я слышала от своей бабушки и запомнила, т.к. она редкая. Сейчас в посёлке Кировском Приморского края проживают её дети Елена и Павел.
P.S.: Я посмотрела Вашу таблицу и думаю, что, возможно, Вы о другой Любови ведёте речь. Та тётя Люба, которую я знала, была примерно ровесницей моей мамы, т.е. 1939 г.р. плюс/минус 3 года.
|
Тема: Сорока Москвы 27.09.2021, 23:10
andreevandrey написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя E_Zdorik от 10 августа 2021 15:35
Здравствуйте Полковые церкви армейских частей, расквартированных в Москве в архиве Москвы собраны в фонд 1639 К сожалению , Вашего 1877г. нет. Но в 1877-1878гг была Русско-Турецкая война , 1 Гренадерская дивизия (в которую входил Перновский полк) принимала в ней участие.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я нашла эту метрическую книгу в архивохранилище РГВИА в Ялуторовске.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 3.09.2021, 18:47
avust написал:[q] Любчинова спасибо. Возможно, конечно, что какие-то МК попали в архивы Узбекистана, например.
В ЦГИА хорошая сохранность многих Туркестанских полков, но только с 1901 года. Что странно, за предудыщие год нет вообще ничего, как будто и не было этого Туркестана вообще...[/q]
Абсолютно такая же картина по метрическим книгам церкви 3-го гренадёрского Перновского полка. В ЦГИА есть более поздние, а нужных мне за 1876-1877 годы нет. А в РГВИА не могу достучаться. Дважды отправляла запрос, месяц прошёл - ни слова в ответ. Хотя бы оповестили, получен ли запрос. Не знаю, что делать. Звонила в Ялуторовск. Хотела, чтобы они ответили, не у них ли нужные книги. Ни слова. Сразу переадресовывают: "Обращайтесь в РГВИА. Мы без из ведома ни на какие вопросы не отвечаем". Замкнутый круг какой-то.
|
Тема: Сорока Москвы 10.08.2021, 15:35
valcha написал:[q] ....[/q]
Подскажите, пожалуйста, полковые церкви относились к сорокам или они как-то обособленно учитывались? Не могу найти Петропавловскую церковь (Св. Апостолов Петра и Павла) 3-го гренадерского Перновского короля Фридриха Вильгельма полка (располагалась в Хамовнических казармах). Совсем недавно находила в интернете информацию, что она и сейчас существует по адресу: Комсомольский проспект, 20 стр. 1. И даже расписание служб было указано. Сегодня сделала тот же запрос. Написано: недействующая церковь. Больше не работает. Очень странно. Похоже на то, что две недели назад в интернете уже была устаревшая информация.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 5.08.2021, 7:27
dnl123 написал:[q] avust написал:
[q]
Nata Shulilo написал:
[q]
Только что говорила с сотрудником данной организации. Приостановлена работа по ответам на запросы по метрикам полковых церквей до сентября. Фонд готовят к отцифровке.
[/q]
Интересно, как у них дела с оцифровкой двигаются, и принимают ли они опять запросы по метрикам полковых цекрвей
[/q]
Принимают. Делал не так давно запрос, сегодня получил файлы.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, электронный адрес Ялуторовского архива. Это какое-то заколдованное место. В интернете только телефоны нашла, не уверена, что запрос надо по телефону делать. Ищу МК по полковой церкви.
|
Тема: Заработал новый АИС 30.07.2021, 10:23
Пробовала там искать нужную церковь с мудрёным названием. Не ищет.
Петропавловская церковь 3-го Гренадерского Перновского короля Фридриха Вильгельма полка. Нужна МК за 1877 (запись о браке). Пока всё безрезультатно.
|
Тема: Волынская Губерния 28.05.2021, 17:35
Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги по селу Адамчуки Пульменской волости? Интересует период с 1849 по 1902 год. В интернете нашлась информация, что надо их искать в архиве г. Луцка (фонд 416). Но на сайте архива даже описей не нашла, не то что самих книг.
Если кто-то из вас взаимодействовал с архивом Луцка, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 28.05.2021, 8:33
Irina Ol написал:[q] Elena Zdorik написал:
[q] Собственно, ищу сведения о художнике, отце Григория, они тёзки (отец - Глушков Григорий Васильевич), ищу конкретно год и место его рождения. Личного дела в архиве Академии художеств не удалось найти.
[/q]
РГИА. Ф. 789 Оп. 7 1870 г. Д. 166. Академия художеств Министерства императорского двора. Глушков Григорий Васильев(ич) (1870). Количество листов - 39.
[/q]
Спасибо! Вот как раз скан этого дела ждём сейчас из РГИА. Очереди там невероятные. В начале апреля отправила заявку, сейчас конец мая, а мне до сих пор даже счёт не прислали. Звонила, ответили, что счёт пришлют тогда, когда листы дела отсканируют. Чувствую, это ближе к осени будет. :(
|
Тема: Священнические дочери 30.03.2021, 22:22
Atkara-EV написал:[q] Григорий Васильевич Глушков - это ваш?[/q]
Да, это муж Сусанны. Возможно, что какие-то книги всё же уже оцифрованы. Я смотрела образы документов. Но там никаких следов. Может быть, он был прихожанином другой церкви.
Atkara-EV написал:[q] Где и кем он служил? В каком году закончил Академию художеств? Что известно о местах и датах рождения остальных детей?[/q]
Окончил Академию в 1877 году, в этом же году уехал с женой в г. Верный и поступил на службу в гимназию. Первый сын родился, как я предполагаю, ещё в Питере, т.к. дата рождения 02.02.1876), а остальные дети - в Верном (1883, 1889).
|
|
|