| Belis033 Яна Вавилова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Belis033 (7)Тема: Общие вопросы 11.05.2021, 8:37
Gvardeec13 написал:[q] Сделал запрос в НАРМ. Хотел получить паспортную Книгу на предков 19 век (паспорт, вид на жительство и т.д). Пишут, что дайте родственное подтверждение и мы предоставим вам выписку или справку) Говорю не надо мне никакие выписки, просто сделайте скан записи. Уперлись и все равно просят родственное подтверждение) Кто с таким бредом сталкивался? Они любые запросы делают с подтверждением или это может только относится к паспортной книге?[/q]
Я в НАРМ сначала по электронке написала, что ищу любую информацию о своем прадедушке. В ответ мне отправили форму заявления. Заполнила её без каких-либо подтверждений родства. Отправила и получила сообщение, что моё заявление зарегистрировано. Почти месяц прошел - тишина...
|
Тема: Национальный архив Молдовы 27.04.2021, 16:31
psyandr написал:[q] Belis033 написал:
[q] родилась в 1935 году, по её воспоминаниям все ходили только в церковь в с. Московей Кагульского района
[/q]
но до этого не было церкви вообще. Константиновы - видимо, фракийцы-болгары (терр. Болгарии-Турции). Территория Израиля входит в юрисдикцию Иерусалимской православной церкви. Русская и румынская правосл. там же.
[/q]
Бабуля говорит, что жили в центре села и рядом церковь, показания путает что ли
|
Тема: Национальный архив Молдовы 27.04.2021, 12:29
psyandr написал:[q] Belis033 в Московей фамилия Пелаев / Пилаев. "Калоев" может искажение при получении паспорта после переезда в иную местность, либо неместные, с юга России (это генетически, по внешности можно понять). Запись может быть в Хаджикей / Гаджикей, Кагул. Московей - это несколько хуторов, в т.ч. Московей-Константинешку. Константиновы - соседняя через поле д. Пелиней (Пелиней Болгар / Урсоая, с церковью, или Пелиней Молдаван).
[/q]
Спасибо!! Очень интересная версия Буду дальше ковыряться Калоевы блондины голубоглазые, а Константиновы смуглые, жгучие брюнеты. Бабуля родилась в 1935 году, по её воспоминаниям все ходили только в церковь в с. Московей Кагульского района, её мама Константинова (Калоева) Александра Харлампьевна пела в церкви. Также рассказывала, что прадед Константинов Николай "спонсировал" строительство церкви в Московее. А его сын Василий будто бы ездил в Израиль..зачем не понятно...сам православный.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 27.04.2021, 6:56
Уважаемые участники форума, подскажите как в ревизских сказках по Бессарабии на familysearch найти что-то по с. Московей?? Ничего не понятно По метрическим книгам я нашла запись по одному родственнику - Калоева Мария Харлампьевна 1910г. Смотрела только по Карбалии. Остальных родных вообще не могу найти - нужны Калоева и Константиновы. Перелопатила лет 10. Может вообще смотреть полностью все села 4 округа Измаильского уезда? Может быть такое, что родные ходили в церкви других сел или например в Кагул??
|
Тема: Национальный архив Молдовы 14.04.2021, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя serpand от 11 апреля 2021 22:06
Спасибо Вам огромное! У меня теперь вопрос что или кто такой Касито?? Имени такого в болгарском не нашла, родственников с таким именем нет. Степанида, Мария, Лида и Вася - это дети Паруша. Саша его жена. Моя бабушка (Степанида) - сейчас ей 86 лет перевести толком это письмо не может, язык уже не помнит. Она рассказывала, что Паруш хотел её забрать с собой в Серов, чтобы им скорее комнату дали от завода. По письму теперь думается, что Саша хотела отправить кого-то из детей к нему.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 9.04.2021, 9:25
Здравствуйте! Может кто-то поможет перевести письмо моего прадедушки Константинова Паруша Васильевича. Он бессарабский болгарин, некоторые слова вижу, что вроде болгарские. Пишет своей жене Александре и детям в село Московей 1949г. В это время работал на заводе в г. Серов.
 |
Тема: Молдавская генеалогия 29.03.2021, 9:16
Dembel22 написал:[q] [/q]
Добрый день, участники! Также интересует п. Московей. Ищу информацию о прадедушке - Константинов Паруш Васильевич (родился 1914-1945) жил в п. Московей со своей семьёй, а в 1946 уехал на заработки в г. Серов Свердловской обл., работал на металлургическом заводе, жил в общежитии. Вел переписку с семьей, один раз приезжал в отпуск. А в 1949 году, его жену и детей выслали на Алтай. На этом связь оборвалась. Знаю, что еще в Московее жили родственники Калоевы, Романовы. Я написала по электронке в архив г. Серова - ответа нет.
|
|
|