Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Egoriusis, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Egoriusis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Egoriusis (4)

Тема: Шапиро
29.06.2022, 2:49

TatianaLGNN написал:
[q]
Интересно, что у нас в Нижнем был ШАПИРО Исай(Исаак) Абрамович. Врач. И по нему сейчас работает его правнук.
[/q]

Подскажите пожалуйста правнука. Хочу связаться. Спасибо!

Тема: Шапиро (Shapiro) Исай (Исаак) Абрамович
24.06.2022, 20:56

ivan52 написал:
[q]
Шапиро (Shapiro) Исай Абрамович (фото 20.02.1925, Н.Новгород)

[/q]

Кроме того есть еще тут статья где упоминается Исай:
https://snob.ru/entry/154825/

Тема: Шапиро (Shapiro) Исай (Исаак) Абрамович
24.06.2022, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя ivan52 от 22 октября 2020 15:29

Здравствуйте! Скорее всего знаю о ком идет речь в этом случае:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Шапиро (Shapiro) Исай Абрамович, врач, жил с семьей в Нижнем Новгороде (жена, два сына, дочь)

в 1899- сверхштатный ординатор губернской земской больницы в Нижнем Новгороде, жил на Варварской ул в доме Власова
Источник: Памятная книжка Нижнего Новгорода на 1900- с 13

Исай Абрамович Шапиро, Л
Источник: "Список медицинских врачей СССР на 1924 год"

В данный момент документально подтвердить не могу. Но скажу следующее.

У Исая было 2 брата, Моисей и Наум Шапиро, И у них отец Абрам, приехавший из Ковенской губернии в город Енисейск Красноярского края предположительно в 1860 году. Сегодня разговаривал с Внуком одного из братьев (Наума). Он мне все это и рассказал.

Сам я нашел Шапиро из-за того, что они имели родственные связи с моей веткой Лейбовичей в Енисейске.

Короче говоря: Исай уехал в Нижний Новгород работать врачем, Моисей был фотографом в Красноярске, Наум был Фармацефтом.

Можем с Вами связаться, чтобы выяснить более точные обстоятельства.

Тема: Вопросы - ответы
24.03.2021, 0:55

Здравствуйте, нуждаюсь в технической помощи. Поисковик в интернете выдал совпадения ФИО возможного предка. Ссылка на скачивание вордовского файла с форума vgd, в файле списоки ФИО и дел из архива, но из какого архива не понятно, просто список.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=273938&key=1824555514
Возможно ли как-то понять с какой ветки форума эта ссылка, потому что в поисковике сайта такого результата не выдает.
Так глупо получается, совпадение вижу, а найти логику откуда это совпадение нет)
Спасибо!

PS - вордовский файл называется 102-2-1801-2700
видимо это с какого по какое дело список