| EgoriusisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Egoriusis (4)Тема: Шапиро 29.06.2022, 2:49
TatianaLGNN написал:[q] Интересно, что у нас в Нижнем был ШАПИРО Исай(Исаак) Абрамович. Врач. И по нему сейчас работает его правнук.[/q]
Подскажите пожалуйста правнука. Хочу связаться. Спасибо!
|
Тема: Шапиро (Shapiro) Исай (Исаак) Абрамович 24.06.2022, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя ivan52 от 22 октября 2020 15:29
Здравствуйте! Скорее всего знаю о ком идет речь в этом случае:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шапиро (Shapiro) Исай Абрамович, врач, жил с семьей в Нижнем Новгороде (жена, два сына, дочь)
в 1899- сверхштатный ординатор губернской земской больницы в Нижнем Новгороде, жил на Варварской ул в доме Власова Источник: Памятная книжка Нижнего Новгорода на 1900- с 13
Исай Абрамович Шапиро, Л Источник: "Список медицинских врачей СССР на 1924 год"
В данный момент документально подтвердить не могу. Но скажу следующее.
У Исая было 2 брата, Моисей и Наум Шапиро, И у них отец Абрам, приехавший из Ковенской губернии в город Енисейск Красноярского края предположительно в 1860 году. Сегодня разговаривал с Внуком одного из братьев (Наума). Он мне все это и рассказал.
Сам я нашел Шапиро из-за того, что они имели родственные связи с моей веткой Лейбовичей в Енисейске.
Короче говоря: Исай уехал в Нижний Новгород работать врачем, Моисей был фотографом в Красноярске, Наум был Фармацефтом.
Можем с Вами связаться, чтобы выяснить более точные обстоятельства.
|
Тема: Вопросы - ответы 24.03.2021, 0:55
Здравствуйте, нуждаюсь в технической помощи. Поисковик в интернете выдал совпадения ФИО возможного предка. Ссылка на скачивание вордовского файла с форума vgd, в файле списоки ФИО и дел из архива, но из какого архива не понятно, просто список. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=273938&key=1824555514 Возможно ли как-то понять с какой ветки форума эта ссылка, потому что в поисковике сайта такого результата не выдает. Так глупо получается, совпадение вижу, а найти логику откуда это совпадение нет) Спасибо!
PS - вордовский файл называется 102-2-1801-2700 видимо это с какого по какое дело список
 |
|
|