Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladmas777
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladmas777

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vladmas777

Тема: Масандовичи
7.10.2024, 9:56

Maxsik тоже я. Просто более ранний и заброшенный. Пришлось восстанавливать доступ к ВГД

22.09.2024, 7:36

!!! Иногда судьба выкидывает такой фортель, что становиться не по себе. Оказалось, что МасАндовичи из Винксшнянай и МасОндовичи из Кедайняй связаны родством. Правда не кровным, но все таки родством. Мой прадед который уехал в Омск был женат на Агате Жуковской и вот через ее родню и десяток других фамилий обнаружилось родство.
Удивило то, что встретились фамилии. Не зря я встретил запись о ссыльном Генрихе Масандовиче.
Я → Валентин Владимирович Масандович (your father) → Владислав Антонович Масандович (his father) → Антон Антонович Масандович (his father) → Агата Сильвестровна Жуковская (his mother) → Сильвестр Семенович Жуковский (her father) → Ona Bandzienė (his sister) → Kazimieras Bandza (her husband) → Antanas Bandza (his son) → Elena Bandzienė (his wife) → Kazimieras Povilaitis (her father) → Teresė Dorotėja Laurynaitienė (his sister) → Mykolas Laurynaitis (her son) → Eleonora Laurynaitienė (his wife) → Gabrielis Vaitkus (her father) → Kazimieras Vaitkus (his brother) → Gaudentas Vaitkus (his son) → Pranciška Kondrotienė (his daughter) → Juozapas Motiejus Kondratas (her husband) → Kotryna Kondratienė (his mother) → Elena Magdalena Gedaminienė - Gedaminskienė (Nagevičiūtė (her sister) → Elena Murkienė (Gedaminaitė - Gedaminskaitė (her daughter) → Grozvyda Garbaraviciene (Murkaite (her daughter) → <личное> Garbaravičius (her husband) → Konstancija Olšauskienė (Garbaravičiūtė (his sister) → Romualda Danguolė Petrauskienė (Olšauskaitė (her daughter) → Jonas Leonas Petrauskas (her husband) → Jonas Petrauskas (his father) → Anelė Petrauskienė (Sankauskaitė (his mother) → Teklė Girdauskienė (Sankauskaitė (her sister) → Kazimiera Klepackienė (Girdauskaitė (her daughter) → Tadas Klepackas (her husband) → Zofija Klepackienė (his mother) → Aleksandra Kymantienė (her mother) → Kotryna Marijona Želnienė (her mother) → Stanislovas Masandavičius (her father) → Steponas Masandavičius (his father) → Jan Masondowicz h. Samson (his father) Вот такая история друзья! cray.gif

Тема: Масандович
22.09.2024, 7:26

!!! Иногда судьба выкидывает такой фортель, что становиться не по себе. Оказалось, что МасАндовичи из Винксшнянай и МасОндовичи из Кедайняй связаны родством. Правда не кровным, но все таки родством. Мой прадед который уехал в Омск был женат на Агате Жуковской и вот через ее родню и десяток других фамилий обнаружилось родство.
Удивило то, что встретились фамилии. Не зря я встретил запись о ссыльном Генрихе Масандовиче.
Я → Валентин Владимирович Масандович (your father) → Владислав Антонович Масандович (his father) → Антон Антонович Масандович (his father) → Агата Сильвестровна Жуковская (his mother) → Сильвестр Семенович Жуковский (her father) → Ona Bandzienė (his sister) → Kazimieras Bandza (her husband) → Antanas Bandza (his son) → Elena Bandzienė (his wife) → Kazimieras Povilaitis (her father) → Teresė Dorotėja Laurynaitienė (his sister) → Mykolas Laurynaitis (her son) → Eleonora Laurynaitienė (his wife) → Gabrielis Vaitkus (her father) → Kazimieras Vaitkus (his brother) → Gaudentas Vaitkus (his son) → Pranciška Kondrotienė (his daughter) → Juozapas Motiejus Kondratas (her husband) → Kotryna Kondratienė (his mother) → Elena Magdalena Gedaminienė - Gedaminskienė (Nagevičiūtė (her sister) → Elena Murkienė (Gedaminaitė - Gedaminskaitė (her daughter) → Grozvyda Garbaraviciene (Murkaite (her daughter) → <личное> Garbaravičius (her husband) → Konstancija Olšauskienė (Garbaravičiūtė (his sister) → Romualda Danguolė Petrauskienė (Olšauskaitė (her daughter) → Jonas Leonas Petrauskas (her husband) → Jonas Petrauskas (his father) → Anelė Petrauskienė (Sankauskaitė (his mother) → Teklė Girdauskienė (Sankauskaitė (her sister) → Kazimiera Klepackienė (Girdauskaitė (her daughter) → Tadas Klepackas (her husband) → Zofija Klepackienė (his mother) → Aleksandra Kymantienė (her mother) → Kotryna Marijona Želnienė (her mother) → Stanislovas Masandavičius (her father) → Steponas Masandavičius (his father) → Jan Masondowicz h. Samson (his father) Вот такая история друзья! cray.gif

2.07.2023, 16:30

Осталось найти живого носителя моей фамилии. Иначе я так и останусь последний из Масандовичей

26.04.2023, 15:17

Я нашел родню. Наши прапрадеды были родными братьями triumph.gif

21.04.2023, 17:15

Давненько не писал. В дальнейших поисках уперся в фамилию Масандукас. Долго искал связь с Масандовичами. А ларчик открывался просто: "Чисто литовскими окончаниями фамилий являются следующие: -айтис (Адомайтис), -ис (alis), -as (Эйдинтас), а также может быть и окончание -а (Радвила). В таких окончаниях как -аускас, -евичюс, -инскис, что в "переводе" на русский будет звучать как -ович, -евич, -овски, -евски, -ски, прослеживается влияние славянской культуры" Т.е. В копилку разновидностей своей фамилии могу включить Масандукасов cheer.gif

5.12.2022, 15:29

Не хочу что бы что нибудь потерялось. Могила Иосифа Масондовича на старом кладбище в Кедайняй.

4.11.2022, 12:11

Древо МасОндовичей на GENI https://www.geni.com/family-tr...QGvUsQiIC8

23.04.2022, 17:06

Вот так выглядит семейное древо родоначальника омской истории фамилии Масандовичей. Моего деда. Всего в древе 149 персон https://www.geni.com/family-tree/index/6000000181656109821

23.04.2022, 16:51

А вот нашелся прапрапрапрадед.
Иосафат Масандович
литовский: Juozapotas Masandavičius, польский: Józefat Masądowicz
Рождение: ±1750
Муж Варвары Масандович
Отец Jurgis Masandavičius; Антона Масандовича; Елизаветы Масандович; Agota Veronika Masandavičiūtė; Motiejus Masandavičius; и Elena Masandavičiūtė
Брат Анны Масандович
И прапрапрапрабабка
Варвара Масандович /Бакшис/
литовский: Barbora Masandavičienė /Bakšytė/, польский: Barbara Masandowicz /Bakszis/
Рождение: предположительно между 1725 и 1775
Жена Иосафата Масандовича
Мать Jurgis Masandavičius; Антона Масандовича; Елизаветы Масандович; Agota Veronika Masandavičiūtė; Motiejus Masandavičius; и Elena Masandavičiūtė
Еще раз громадное спасибо человеку по имени Ričardas Ivanauskas Вот уж кто профессионал в поиске старых документов и абсолютно бескорыстный.
Всех с Пасхой!

18.04.2022, 14:29

Вот такая странная линия образовалась.
Антон /прапрапрадед/ из 1796 года родил Антона /прапрадед/ из 1815, который родил Антона /прадед/ из 1854, который родил Владислава /дед/ 1900 г., который родил Валентина /отец/ из 1924 года, который родил Владислава из 1949 вашего покорного слугу.

18.04.2022, 13:35

Матерью Антона Винцентоса Масандовича была
Elžbieta Masandavičienė Klimaitė
польский: Elżbieta Masandowicz Klementowna
Рождение: ±1796
Смерть: 09 сентября 1831 (30-39)
Vinkšnėnai (Šiaulių RKB)
1831_elzbieta_masandowicz_death_original.jpg
Мать Antanas Vincentas Masandavičius; Jurgis Masandavičius; Uršulė Masandavičiūtė; Liudvika Barbora Masandavičiūtė; Elena Masandavičiūtė; Kunigunda Masandavičiūtė и Ona Masandavičiūtė

18.04.2022, 13:27

Отцом Антона Винцентоса Масандовича был
Antanas Masandavičius
польский: Antoni Masandowicz
Рождение: ±1790
Ближайшие родственники:
Муж Veronika Masandavičienė и Elžbieta Masandavičienė
Отец Juozapas Masandavičius; Petras Juozapas Masandavičius; Антона Винцентоса Масандовича; Jurgis Masandavičius; Uršulė Masandavičiūtė; Liudvika Barbora Masandavičiūtė; Elena Masandavičiūtė; Kunigunda Masandavičiūtė и Ona Masandavičiūtė.
От другой жены Elena Masandavičiūtė и Jurgis Masandavičius

17.04.2022, 17:18

Антон Винцетос Масандович - мой прапрадед.
Рождение:05 февраля 1815 Vinkšnėnai (Šiaulių RKB)
1815_rodilsya_antonas_vincentos_masandovich_prapraded.jpg
Сын Антона и Эльжбеты Масандовичей
Муж Агаты Масандович
1849_antoni_masandowicz_marriage_original.jpg
Отец Виктории Кунигунды Масандович Viktorija Kunigunda Masandavičiūtė; Петра Масандовича; Антона Масандовича и Агаты Масандович Agota Masandavičiūtė
Брат Jurgis Masandavičius; Uršulė Masandavičiūtė; Liudvika Barbora Masandavičiūtė; Elena Masandavičiūtė; Kunigunda Masandavičiūtė и Анны Масандович.
Неполнородный брат Juozapas Masandavičius и Petras Juozapas Masandavičius
Смерть: 24 февраля 1869 (54) Vinkšnėnai (Šiaulių RKB)

16.04.2022, 16:35

Кроме Владислава у Антона и Варвары родилось еще двое детей в Литве. Дочь Антонина 10 декабря 1887 и сын Станислав 12 мая 1891. Потомки Антонины до сих пор живут в Омске.

16.04.2022, 16:26

Антон и Варвара приехали из маленькой литовской деревеньки Винкшняны расположенной в пригороде тогдашнего Шавли (Шауляй). Где то в 1898 году в деревеньке случился большой пожар и это скорее всего и стало причиной большого путешествия в Сибирь на новые места. В омском областном историческом архиве хранится личное дело Антона Антоновича Масандовича по которому понятно, что он с 1901 года по 1920 проработал в железнодорожных мастерских г Омска.
Антон И Варвара повенчались в 1887 году в Шавельском римско католическом костеле.

Вот, что удалось узнать из личного дела Антона Антоновича Масандовича с помощью родни по линии сестры Владислава Антоновича Антонины. Излагаю как написано в личном деле.

Омские железнодорожные мастерские.
Масандович Антон Антонович, крестьянин Ковенской губернии, Шавельского уезда, р.кат. вероисповедания. На 1914 год 61 год, Малограмотный.
Жена: Варвара Егоровна. На 1914 год - 40 лет
Дети: Станислав в 1914 году - 14 лет (умер), Антонина в 1914 г. - 19 лет, Владислав в 1914 г. - 14 лет (31.01.1900), Арсений 20.08.1915
Поступил на работу18.09.1899. (Похоже, что из Винкшнянов они уехали после пожара, когда выгорела практически вся деревня. Антону было приблизительно 47 лет)
01.01.1901 - бандажник.
01.01. 1910 - токарь, бандажный (?) токарь.
01.09.1917 - бандажный токарь.
17.03.1920 - исключен по болезни.
Наказания
25.10.1906 - строгий выговор с предупреждением за поломку станка
17.04.1919 - выговор за выход на работу без марки.
Травма 23.06.1916 - рвано-ушибленная рана фаланги 4 пальца левой руки по личной неосторожности. (Нужно сказать, что расследование по травме проводилось со всей серьезностью. С опросом свидетелей, составлением разного рода справок, более 10 страниц.) Болезни до травмы: Эмфизема легких, артериосклероз.
Стала понятной и запись о браке где он записан как крестьянин солдат. "Пахотные (пашенные) солдаты и драгуны — особая категория служилых людей (солдат и драгун), а впоследствии — государственных крестьян, существовавшая в России в XVII — XIX веках. Составляли так называемое поселённое войско. Это сословие было образовано в 40-е годах XVII века для несения пограничной и сторожевой службы на южных и северо-западных границах Русского государства в составе солдатских и драгунских полков «нового строя».

16.04.2022, 15:48

31 марта 1900 г. на железнодорожной станции г. Омска родился младенец который был крещен 10 апреля 1900 года в Омском римско-католическом приходском костеле под именем Владислав. Это был мой дед Владислав Антонович Масандович и с него началась сибирская веточка истории Моей фамилии. Прожил Владислав Антонов недолго. Он умер когда моему отцу было 5 или 6 лет. Работал он на Омской железной дороге - машинистом паровоза. По какой то причине в свидетельстве о рождении моего отца перепутали отчество и отец стал Масандовичем Валентином ВЛАДИМИРОВИЧЕМ. А поскольку отец всю жизнь прослужил в армии и был человеком немногословным это здорово осложнило мои поиски. К тому же его мать в 30-ые годы сожгла все документы. Почему? Я так и не узнал.

16.04.2022, 15:21

https://forum.vgd.ru/1234/1207...iew&o= Здесь я объяснил почему я решил завести новую тему.

16.04.2022, 15:15

Друзья! Пора мне исправить ошибки. Здесь изложена история совсем другой семьи. По сути это однофамильцы. Причина моей ошибки от незнания судьбы семьи Генриха. Только догадки. Последнее время я с помощью Ričardas Ivanauskas нашел очень много документов которые выстраивают подлинную историю МОЕЙ фамилии. Не хочу удалять материалы моих ошибочных изысканий потому, что они касаются людей ставших мне почти родными. Возможно Кедайняйские Масондовичи сами захотят продолжить изыскания по истории СВОЕЙ фамилии. А я начну новую тему https://forum.vgd.ru/1234/132130/#last

28.03.2022, 19:17

О заблуждениях. Долго не мог понять, что есть крестоприводные метрики. Сегодня наткнулся на них и все встало на место. Просто запись о крещении

26.03.2022, 17:30

Продолжение

26.03.2022, 17:28

Один год из жизни Усть Барандата. 1865 год

21.03.2022, 17:18

Деревенька Усть Барандат где отбывал ссылку Генрих Ипполитов Масондович с 1864 года. Есть метрические книги за два года. 1865,1868 гг. Попробую оцифровать из этих книг фамилии жителей Усть Барандата. Может кто увидит свою родню. Торопиться сил особых нет. Что получится, то и получится. Правда не обошлось без ошибок. Для того что бы отсортировать по фамилии пришлось фамилию переносить на первое место. И уж откуда я это взял, что в записях о рождении указана девичья фамилия матери...?? Пока удалил этих мам.
Результат triumph.gif
Айкашин Петр Афанасьев
Айкишева Анастасия Ильина
Акимов Николай Антонов
Александров Евтихий
Андреева Анна Николаева
Антонов Николай
Антонова Мелания Тимофеева
Аристов Афанасий Федоров
Аристов Косма Дмитриев
Аристов Никита Федоров
Аристов Николай Петров
Аристов Феодор Иванов
Аристова Дарья Ильина
Аристова Татьяна Иванова
Аркетов Афанасий Федоров
Архипова Феврония Николаева
Астамитов Яков
Астахова Анна Гаврилова
Баипов? Василий Ворфоломеев
Байков Яков Яковлев
Банин Трифон Васильев
Банина Параскева Карпова
Бахинасын Трифон Васильев
Бахпрев? Кирилл Никифоров
Белокопытов Матвей Стефанов
Белокопытов Стефан Борисов
Белокопытова Любовь Христофорова
Бидин Онисим? Алексеев
Блохин? Василий Дмитриев
Бовлокоп? Стефан Борисов
Богданова Параскева Алексеева
Богомолов Никифор Васильев
Богомолова Евгения ? Иванова
Богомолова Пелигия Васильева (поселен дочь)
Борисов Назарий Васильев
Бородин Л Григорьев
Бородин Л Игнатьев
Бородин Логгин Ипатов
Ботинев Василий
Бочкова Акилина Павлова
Бушуев Егор Иванов
Быков Григорий Петров
Быпин? Трифон Васильев
В.Б. Пелагея
Валев Арсентий Митрофанов
Валев Афанасий Иванов
Валев Пакратий Артемьев
Валева Евсимия Алексиева
Варлашкин Василий Наумов
Варлашкин Димитрий Наумов
Варлашкин Наум Никитин
Варлашкин Никита Наумов
Варлашкина Евдокия Наумова
Варнашкин Наум Никитин
Васильев Павел
Васильев Трофим
Васильев? Иосиф Иванов
Веде?пина Матрона Павлова
Веденяпин? Иван Павлов
Веденяпина Матрена Павлова
Вериинов? Даниил Иванов
Верников Даниил Иванов
Владимиров Герасим Васильев
Вовриченко Даниил Иванов (18)
Воробьев Игнатий Алексеев
Воробьев Тимофей Игнатьев
Воробьева Анна Игнатиева
Гавриилов Гавриил
Гаврилов Вессарион Стефанов
Герасимов Евоил?
Герасимова Дария Петрова
Говорухин? Иро?? Максимов (18)
Говорухина? Евдокия Сергиева
Голоушкин Василий Антонов
Голоушкин Василий Емельянов
Голоушкин Василий Максимов
Голоушкин Василий Марков (22)
Голоушкин Григорий Емельянов
Голоушкин Дмитрий Стефанов
Голоушкин Захарий Марков
Голоушкин Иван Стефанов
Голоушкин Кирилл Климентов
Голоушкин Леонтий Емельянов
Голоушкин Максим Ераимов
Голоушкин Марк Прокопиев
Голоушкин Михаил Максимов
Голоушкин Павел Прокопиев
Голоушкин Петр Марков
Голоушкин Родион Максимов
Голоушкин Роман Васильев
Голоушкин Стефан Антонов
Голоушкина Агафия? Корнельева?
Голоушкина Анастасия Ильина
Голоушкина Анна Иванова
Голоушкина Евдокия
Голоушкина Ирина Максимова
Голоушкина Стефанида Семенова
Голоушкина Феодосия Леонтиева
Григоров Василий
Григорьев Иаков
Григорьев Тит
Грязнов Егор Сидоров
Гулаев Иван Макаров
Гуляев Илья Яковлев
Гуляев М. Яковлев
Данилов Ермолай Григорьев
Данилова Агрипина Димитриева
Дементиев Иван Федоров
Долгополов Иосиф Леонтиев
Долгополов Лонгин Яковлев
Долгополов Никита Леонтиев
Долгополов Павел Яковлев
Долгополов? Иосиф Леонтиев
Долгополов? Никита Леонтиев
Долгополова Варвара Яковлева
Долгополова Ксения Семенова
Долгополова Мелания Яковлева
Долгополова Стефанида Тимофеева
Долгополова? Варвара Павлова
Долгопыхов Василий Яковлев
Доронин Игнатий Матфеев
Дошкин Василий Гаврилов
Дремучев Егор Герасимов
Дремучев Иван Иванов
Дремучев Осип Иванов
Дремучев Фома Иванов
Дремучев Яков Максимов (18)
Дремучева Екатерина Иванова
Дремучева Устина (?) Петрова
Дробинин Митрий Гаврилов
Дробинина Екатерина Артемиева
Дубикова Акилина Петрова
Екимов Андрей Антонов (24)
Екимов Андрей Никитин (22)
Екимов Тихон Никитин
Житков Герасим Лионтиев
Житов? Филипп Васильев
Журавлева Феодосия Петрова
Заварзина Параскева Николаева
Заостровская Татьяна Иосифова
Заостровский Андрей Трофимов
Земляков Христофор Андреев
Земляков Христофор Андреев
Землякова Наталия Матонина
Зубков Е? Егоров
Зюликов Росиан? Фомин
Иванов Александр
Иванов Михаило
Иванов Михал Андреев
Иванова Агафья Иванова
Иоакимов Тихон
Ионова Феония Иванова
Ипатов Николай
Исаиев Тит Григорьев
Кадейкин Герасим Иванов
Кадейкин Никифор Иванов
Кадейкин Стефан Никифоров
Каледин Григорий Кондратиев
Карницов? Иван Леонтиев
Качурин Семен Павлов
Кильчанов? Михаил Иванов
Кильчиганов Михаил Иванов
Киндаев Николай Иванов
Киприанов Савелий Федоров
Князев Иван Михаилов
Колбин Ераимий? Матвеев
Кологанов Николай Ефимов
Косов Карл Ефремов
Котова Анна Хватова (солдатка)
Кочетков Михаил Евдокимов?
Кочетков Тимофей
Кочетков Трофим Тимофеев
Кудрина Елена Илларионова
Куликов Мавр Герасимов
Курбатов Василий Яковлев
Курочкина Пелагея Григорьева
Кучеров Лаврентий Максимов
Ле?венский Павел Павлов
Леванова Матрона
Левенская Любовь Васильева
Левенская Стефина? Феодорова
Левенский Василий Карпов
Левенский Василий Кирилов
Левенский Никифор Стефанов
Левенский Петр Васильев
Левенский? Никифор Стефанов
Левенского? Василия Кирилова
Левине?? Кирил Филиппов
Левинская Евдокия Стефанова
Левинский Василий Кир?
Левинский Василий Кирилов
Пивоваров Петр Андреев
Левинский Иван Филиппов
Левинский Петр Стефанов
Левинский Стефан Федоров
Левинский? Федор Филиппов
Лео??? Никифор Стефанов
Ливинский Павел Павлов
Липатов Иван
Липатов Иван Федоров
Липатова Марьяна Ермолаева
Липатова Феодора
Лощенкова София Яковлева
Лыков Стефан Иосифов
Лютов Петр Даниилов
Лютов Петр Иванов
Лютов Стефан Петров
Мажусь? Парасий Григорьев
Макарова Елена Дмитриева
Малькин Спиридон Иванов
Мария Афанасиева?
Мартынова Матрона Васильева
Матусь Парасий? Григорьев
Матусь Парасний? Григорьев
Махоркин Димитрий Тихонов
Мельникова Васса Яковлева
Мидвтуева? Мария Иванова
Милованкина Феодосия Филиппова
Миловашина? Евдокия Никитина
Мильшеев? Василий Яковлев
Миняев Иван Николаев
Миронов Иван Федоров
Миртьянов? Филипп Иванов
Мителева Марина Иванова
Мителева Параскева Петрова (16)
Михайлов Дмитрий
Михайлов Иван
Михайлов Кирилл
Михайлов Трофим
Михайлова Екатерина Феодорова
Михеева Софья Филиппова
Мосин Сергий Иванов
Мосин Сергий Иванов и Яковлева Ирина
Мотов? Стефан Петров
Мохнева? Пелагея Феодорова
Нампотникова Татьяна Иванова (пос дочь)
Наумов Василий
Наумов Дмитрий
Непомнящий Ананий Данилов,
Никанорова Акимина (19)
Никифоров Кирилл
Одинокова Татьяна Ефремова
Оржаников Андрей Епифанов
Оржаников Михаил Епифанов
Оржанников Андрей Епифанов
Оронеников? Михаил Епифанов
Осинцов Петр Космин
Осоктистова Меланина Тимофеева (18)
Павлов Михаил Иванов
Павлова Мария Михайлова (?)
Панин Игнатий Евгеньев
Пашин Ефим? Яковлев
Пашин Трифон Ероимов
Петров Гордей Иванов
Петров Леонтий (20)
Печаткин Тимофей Егоров
Пивоваров Василий
Пивоваров Василий Косьмин
Пивоваров Денис Андреев
Пивоваров Димитрий Андреев
Пивоваров Лаврентий Максимов
Пивоваров Михаил Семенов
Пивоваров Петр Андреев
Пивоваров Семен Косьмин
Пивоваров Федор Максимов
Пивоварова Марфа Григорьева
Пояпхина? Анастасия Стефанова
Проскурякова Евдокия Феодосиева (16)
Прянкина Анастасия Стефанова
Пургин Венедикт Семенов
Пургин Дмитрий Семенов
Пургин Иван Семенов
Пургин Измаил Семенов
Пургин? Егор Семенов
Пургина Агафия Митрофанова
Пургина Ксения Измаилова (19)
Пургина Фекла Димитриева
Пычникова Фекла Иванова
Пьянкина? Анастасия Стефанова
Рыжов Антон Афанасиев
Селянкина Анна Яковлева
Селянкина Наталья Гаврилова
Семенов Иван
Семенов Михаил Тимофеев
Семенов Федот Тимофеев
Сергиев Василий
Симбирская? Евдокия Иванова
Симонов Яков
Синева Васса Стефанова
Сметанина Стефанида Гаврилова (20)
Спилипин? Николай
Стариева? Мария Космина
Старков Василий Кодратов
Старков Е? Кодратов
Старков Е?(Евгиний?) Кодратов
Старков Ероний? Кодратов
Старков Иван Тимофеев
Старков Иван Тимофеев
Старков Иродион Космин
Старков Кирил и Тимофей
Старков Кирилл Тимофеев
Старков Кирилл Тимофеев (18)
Старков Леонтий Андреев
Старков Семен Кодратов
Старков Тимофей Димитриев
Старков Тит Тимофеев
Старкова Фекла Васильева
Стахеев Родион Космин
Стефанов Андрей
Стефанов Петр
Стефанова Елена Дмитриева
Стирков Евгений Кондратов
Сувулев Григорий Даниилов
Сывачова Евдокия Иванова
Танцырев Григорий Иванов
Танцырев Иван Васильев
Тимофеев Евгений
Тимофеев Павел Яковлев
Попова Матрона Емельянова
Тихонова Екатерина Феодорова
Тугептиева? Мария
Урмашев Терентий Лаврентиев
Урусова Мариана Семенова
Уфимцев Стефан Алексеев
Уфимцева Ирина Яковлева
Федоров Василий
Федорова Анна Михайлова
Феоктистов Николай Онисимов
Феофилантов? Ефимий?
Феофилахтов? Димитрий
Феофилиарова? Пелагия
Череушева? Аустина Афанасиева
Чернова Е Григорьева
Черушев Афанасий Трофимов
Черушев Герасим Афанасиев
Черушев Кирилл Афанасиев
Черушева Иустина Афанасиева
Чувашев? Андрей Тарасов
Чувитев Андрей Тарасов
Чувишев Андрей Тарасов
Чувсинев Андрей Тарасов
Чурушев Кирил Афанасиев
Шадрин Леонтий Андреев
Шепелев? Панкратий Николаев
Шипилев Петр Григорьев Трофимова
Шипилева Лукия Матвеева
Шипилов Григорий Николаев
Шипилов Панкратий Николаев
Шипилов Петр Григорьев
Шипилова Евдокия Осипина
Шипилова Евдокия Фомина
Шпенева Параскева Андреева
Щикорин? Леонтий Петров
Экимов Андрей Никитин
Экимов Андрей Никитин
Экимова Акилина Никифорова
Якпесова? Дарья Антонова
Якунин Косма Семенов
Якушин Петр Иванов
Якушин Петр Иванов 2й
Якушина Феврония Данилова
Янов Иван Емельянов
Янова Стефанида Маркова
Яцунский? Ф

4.03.2022, 14:53

Михал Масондович (Michał Masondowicz, 1767) был из кейданской семьи дворянского происхождения. Его отцом был Станислав Масондович (1741-1788), децемвир и советник Кедайняй. Похоже, что в мае 1766 года он получил должность придворного вассала Каунаса. Предком последнего мог быть Стефан Масондович, упоминаемый в 1710 году, который имел дом на Диджойской (Замковой) улице.

М. Масондович был Казначеем города Кедайняй (kassier m(miasta) Kiejdan) в 1794-1798 гг. Из списка от 8 октября 1795 года. Протест, поданный Михалом Масондовичем 8 октября, Кедайняй, показывает, что среди горожан существовали разногласия, которые способствовали упразднению самоуправления. В своем протесте от имени старейшин городских гильдий (включая Йонушаву) Масондович заявил, что недавно прибывшие Рейнхард и Захаряша организовали собрания в гильдиях и подали В. Павенцкому, представителю Радвила, просьбу об упразднении магистратуры в 1794 году.

После этого он продолжал работать в Кедайняй. Например, просьба попечителя города, помещика Михала Масондовича, от имени кедаинцев вновь поступила в Виленское губернское правление в начале 1804 года. В записи от 17 апреля 1808 года он назван кедайняйским губернатором (rządca) - он внес в городскую кассу подушную подать за кедайняйский кагал. В 1811 году городской голова М. Масондович, аптекарь Д. Фарнгольц, смотритель Пятрас Мечиховскис и другие выступили против тогдашнего владельца кедайняйского имения К. Стравинскиса и назначенного им губернатора Ю. Гущи

Утверждая, что город в течение нескольких столетий (1590-1795 гг.) был свободным городом, платил только традиционный земельный налог (ренту) на основании привилегий правителей - Зигмунта Вазы и других, а также писем владельцев города, Радвилов. Они обвинили воеводу в стремлении уничтожить городские свободы, которые действовали несколько столетий. В январе 1814 года Масондович подал жалобу властям на Матилиониса из Кеды, которого, по его словам, каунасский земский начальник приказал наказать 200 ударами плетью. В феврале 1818 года попечитель города М. Масондович обратился с новым прошением к генерал-губернатору А. М. Римскому-Корсакову с просьбой восстановить права вольного города, дарованные в 1590-1795 годах, которые были "даны городу на вечные времена...".

Как представитель города, он и еще восемь человек 18 июля 1818 года подписали городской договор об аренде питейного дела в Кедайняе с управляющим Кедайняйским имением Станиславом Оржеховским, камергером имения Мозырюс. Масондович назван в соглашении как бывший президент Кедайняй.

В 1826 году М. Масондович стал регентом Каунасского уездного суда по рассмотрению земельных эжисов (границ). В 1827-1828 годах у кедайнского дворянина М. Домбровскиса возник семейный спор с кедайнским дворянином М. Масондовичем и другими родственниками из-за городской земли в Паобеле.

Связи Масондовичей с Кедайняй продолжались и позднее. С 1832 по 1837 год Михал Масондович был городским казначеем. Как видно, М. Масондович был одним из представителей старой элиты города Кедайняй, которому удалось сохранить свое влияние при новой власти.

Его сын Иосиф Масондович также активно работал в Кедайняй.
В марте 1867 года по просьбе Иосифа Масондовича по приказу царя была сделана официальная стенограмма с копии в Литовской метрики, которая в июне 1867 года была переведена на русский язык.
Несколько кедайнских дворян - Йонас Александрас Савицкис, Эдуардас Старкас, Иосиф Масондович (сын Михала), Станисловас Малишевскис, а также горожане Александрас Гедейка, Иполитас Колас, Йокубас Белицкас и Юозапас Аугутовичус в мае месяце 1869 года обратились к министру государственных имуществ, жалуясь Каунасскому губернскому правлению, что, потребовав от жителей Кедайняй документы, подтверждающие право собственности на их земельные участки, правление в то же время распорядилось составить план городских земель, провести их инвентаризацию и сдать в казну.

28.02.2022, 16:03

Нашел табличку где по сути описана служба Станислава Масондовича. Автоматический переводчик наименования должностей не понимает. Знаю что с 1766 г. Станислав ввозный генерал.

21.02.2022, 13:03

Вот, что удалось раскопать за последние дни.
Ипполит Михайлов Масандович и Розалия Якубина родили Генриха Ипполитова Масондовича в 1840 г. Потом в период 1840 - 1857 г.г. произошло некое событие в результате которого у Ипполита появляется новая жена Анна из Гасперовичей. в 1858 году у них в фольварке Франк (Пасвалио?) рождаются близнецы Михал и Марьяна. Генрих и Михал братья по отцу, матери у них разные. А вот нашелся документ о венчании Ипполита где он назван вдовцом1858_hipolit_masondowicz_marriage_original.png

Тема: Фонд 669
19.02.2022, 14:59

Друзья! Помогайте! Где это действо происходило?

13.02.2022, 14:53

Станислав и Марианна кроме Михала (Мартина) и Франтишека имели еще дочь.
1767 году Станислав и Марианна Масондовичи родили дочь Анну (Марианну). Интересное наблюдение. Свидетелем на крещении был Иозефус Валентинович женой которого была Анна Масандович.

13.02.2022, 14:37

Масандовичи в Кейданах. Новые имена.
В 1754 году Иозеф Валентинович и Анна Масандович родили Франтишика.
В 1761 году Ержи (Jerzy)

13.02.2022, 14:14

Масандовичи в Рамигало. Новые имена.
Франтишек Станиславов (1776 - 1851) с 1802 г. служил ксендзом в Ramygalos baznycia. Служил 27 лет.
В 1804 г. в семье Епимаха Зелно и Катаржины Масандович родился сын Михей (Казимир). В свидетелях Гертруда Масондовичевна - дочь Масондовича (?) Франтишека????
В 1805 г. дочь Гризельда.