| achotakoeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения achotakoe (11)Тема: Тарский округ / уезд 17.09.2022, 15:15
Igor 15 написал:[q] Нет, переписных листов 1897г по п.Сагузинскому нет. Зато есть на некоторых его жителей переселенческие документы.[/q]
А какие конкретно документы и где их найти?
|
Тема: Тарский округ / уезд 17.09.2022, 14:36
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли переписные листы по поселку Савга (Сагузинский, Савгузинский) и поселку Николаевскому?
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 25.05.2021, 11:01
Здравствуйте!
Подскажите, хранятся ли в Центральном Архиве новейшей истории Грузии учетные карточки члена ВКП(б), автобиографии, анкетные листы? Можно ли запросить копии? На каком языке обращаться? Нужно ли подтверждать родство?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2021, 8:53
Добрый день! На моего прадеда в ЦАМО нашлась очень мало информативная УПК (только год и место рождения, военное образование - пехотное училище 1925г. и место работы на 1945 год). Может ли на него быть ещё одна, более раняя, УПК в РГВА? Насколько я понимаю, служил с 1920, закончил пехотное училище (к сожалению, какое именно, мне неизвестно) в 1925, а на войну призван в звании капитана (ст.политрук).
|
Тема: Архивы Азербайджана 6.04.2021, 5:42
спасибо!
maya написал:[q] Я подавала в нач. 2021, ответили быстро, переписка велась на русском яз.[/q]
а запрос составляли в свободной форме?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.03.2021, 19:55
Helen759 написал:[q] А achotakoe интересуется именно РГАСПИ и будет ожидать биографии. Биографии-это в региональных архивах.
[/q]
я просмотрела почти всю эту тему и, если я правильно понимаю, в РГАСПИ могут быть и автобиографии. Другое дело, что мой прадед вступил в ВКП(б) в 1925-ом, когда даже анкета могла не заполняться полностью, поэтому на данные из автобиографии особо не рассчитываю.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.03.2021, 16:43
Moskvoved написал:[q] У меня есть три учетных карточки и три прилагающихся к ним автобиографии прадеда, две пары явно одной рукой писались, насчет третьей не уверена. Думаю, могло быть и так, и так. Но автобиография точно лично писалась![/q]
спасибо большое за ответ, вы вселили надежду
|
Тема: Архивы Азербайджана 22.03.2021, 15:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас система подачи заявлений в архивы Азербайджана? Осуществляют сейчас платные тематические запросы (Читала старые темы, там писали, что отказывали)? Как долго ведут работу? Каков порядок цен? По-русски можно обращаться? Может быть, кто-то дополнительно расскажет, в какой архив обращаться, если интересует архивная справка о рождениии бабушки 1926 гр и дедушки 1915 гр (православные, но к какому приходу относились, не знаю. Знаю только, что жили в Баку. Надеюсь, метрические книги сохранились), а также справка о заключении (1920-е) и расторжении брака (1932)? спасибо!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.03.2021, 11:54
Добрый день! Подскажите, какую информацию можно получить из регистрационных карточек? Реально ли узнать точную дату рождения, место жительства, семейное положение? Также интересует, запрашивал ли кто-то информацию по вступившим в партию в 20-е годы в Баку? Надежды, что такие документы есть в РГАСПИ, почти не остается (Ответа из архива жду)
|
|
|