Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  achotakoe, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

achotakoe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения achotakoe (11)

Тема: Тарский округ / уезд
17.09.2022, 15:15

Igor 15 написал:
[q]
Нет, переписных листов 1897г по п.Сагузинскому нет. Зато есть на некоторых его жителей переселенческие документы.
[/q]

А какие конкретно документы и где их найти?

Тема: Тарский округ / уезд
17.09.2022, 14:36

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли переписные листы по поселку Савга (Сагузинский, Савгузинский) и поселку Николаевскому?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве
16.06.2022, 13:14

Тоже ищу помощь в Омском архиве. Пишите, пожалуйста, в личку

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
25.05.2021, 11:01

Здравствуйте!

Подскажите, хранятся ли в Центральном Архиве новейшей истории Грузии учетные карточки члена ВКП(б), автобиографии, анкетные листы? Можно ли запросить копии?
На каком языке обращаться?
Нужно ли подтверждать родство?

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
9.04.2021, 8:53

Добрый день!
На моего прадеда в ЦАМО нашлась очень мало информативная УПК (только год и место рождения, военное образование - пехотное училище 1925г. и место работы на 1945 год). Может ли на него быть ещё одна, более раняя, УПК в РГВА? Насколько я понимаю, служил с 1920, закончил пехотное училище (к сожалению, какое именно, мне неизвестно) в 1925, а на войну призван в звании капитана (ст.политрук).

Тема: Архивы Азербайджана
6.04.2021, 5:42

спасибо!

maya написал:
[q]
Я подавала в нач. 2021, ответили быстро, переписка велась на русском яз.
[/q]

а запрос составляли в свободной форме?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
22.03.2021, 19:55

Helen759 написал:
[q]
А achotakoe интересуется именно РГАСПИ и будет ожидать биографии. Биографии-это в региональных архивах.
[/q]

я просмотрела почти всю эту тему и, если я правильно понимаю, в РГАСПИ могут быть и автобиографии. Другое дело, что мой прадед вступил в ВКП(б) в 1925-ом, когда даже анкета могла не заполняться полностью, поэтому на данные из автобиографии особо не рассчитываю.

22.03.2021, 16:43

Moskvoved написал:
[q]
У меня есть три учетных карточки и три прилагающихся к ним автобиографии прадеда, две пары явно одной рукой писались, насчет третьей не уверена. Думаю, могло быть и так, и так. Но автобиография точно лично писалась!
[/q]

спасибо большое за ответ, вы вселили надежду

22.03.2021, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя Moskvoved от 22 марта 2021 13:17

Спасибо!
Вопрос абстрактный: эти анкеты заполнялись лично кандидатом? Бабушке хочется увидеть почерк ее отца.

Тема: Архивы Азербайджана
22.03.2021, 15:37

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас система подачи заявлений в архивы Азербайджана? Осуществляют сейчас платные тематические запросы (Читала старые темы, там писали, что отказывали)? Как долго ведут работу? Каков порядок цен? По-русски можно обращаться?
Может быть, кто-то дополнительно расскажет, в какой архив обращаться, если интересует архивная справка о рождениии бабушки 1926 гр и дедушки 1915 гр (православные, но к какому приходу относились, не знаю. Знаю только, что жили в Баку. Надеюсь, метрические книги сохранились), а также справка о заключении (1920-е) и расторжении брака (1932)?
спасибо!

22.03.2021, 11:54

Добрый день!
Подскажите, какую информацию можно получить из регистрационных карточек? Реально ли узнать точную дату рождения, место жительства, семейное положение?
Также интересует, запрашивал ли кто-то информацию по вступившим в партию в 20-е годы в Баку? Надежды, что такие документы есть в РГАСПИ, почти не остается
(Ответа из архива жду)