| Solvik Олеся Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Solvik (27)Тема: Рукины 29.03.2025, 19:14
Добрый день! Мои Рукины в XVIII-XIXвв. жили в с. Ярлуково Липецкого уезда Тамбовской губернии, в 1716г. Рукин Лаврентий Козмин был подьячим в г. Сокольске, у него 2 брата Иван и Афанасий Козмины, их отец Рукин Кузьма Харламов - уроженец Ряжского уезда (Рязань), сын боярский. Нет ли у кого-то таких имён?
|
Тема: 23andMe 8.11.2023, 18:29
Спасибо за ответы!
|
Тема: 23andMe 7.11.2023, 22:40
Подскажите, пожалуйста, чтобы заказать в 23andMe тест big Y, какой нужно выбрать набор? На сайте представлены эти 4
 |
Тема: Восточно-Казахстанская область 10.02.2023, 20:06
ainoza написал:[q] Добрый день форумчане!
Подскажите где могут быть МК, посемейные списки, ведомости и тп за 1900 +/- 20 лет по: Мойылды (Мойылды, до 199? г. — Каменка) — аул в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана. Аксу (Ақсу, до 2009 г. — Белое) — село в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана. Бекалка (Бекалқа, до 2009 г. — Фыкалка) — село в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.
полагаю что могут быть и староверы/старообрядцы.
К какой епархии/консистории относились данные селения?
Искомая фамилия Коробейников
С уважением, Андрей.
ps всем удачных находок! Исходные тут https://forum.vgd.ru/post/6102/141030/p4440482.htm#pp4440482
[/q]
Если МК нет в архиве Усть-Каменогорска (на сайте есть опись), попробуйте написать на эл.почту Катон-Карагайского районного архива (он в Большенарыме). Мои жили в Усть-Нарыме (сейчас затоплен), и МК оказались там. Мне бесплатно прислали справку, выписали рождение, брак, смерть всех представителей фамилии за 10 лет, за что очень благодарна работникам архива. Только не знаю про староверов, у меня православные
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 10.02.2023, 19:50
Malus_domestica написал:[q] Solvik Ситуация с МВД и ФСБ отличается: ФСБ лояльно относится к документам о родстве, а вот у МВД подход другой. Бирлаг находился в подчинении НКВД Хабаровского края, поэтому нужно писать запрос в УФСИН Хабаровского края. Дела на заключённых, умерших в лагере, сохраняются. 1. В деле должна быть точная дата смерти. Попросите прислать сведения о смерти в любой удобный для Вас ЗАГС, где после проверки документов о родстве, Вам выдадут Свидетельство о смерти. 2. Вы можете попросить УФСИН сделать копию лагерного дела и вернуть, если есть в деле, фото, письма, документы. Но сначала попробуйте отправить в МВД копии документов о родстве, может, и без справки о смерти обойдётся. У них ведь должна быть информация, что он умер в лагере.[/q]
Спасибо за совет! Уже отправила нотариальные копии о родстве без документа о факте смерти, жду что ответят
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 10.02.2023, 19:48
>> Ответ на сообщение пользователя korsakovatv от 10 февраля 2023 12:19
По месту ареста я писала, это Казахстан. Мне прислали справку, откуда я и узнала, в каком именно лагере он отбывал наказание. Больше ничего для меня нового там не было. Спасибо!
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 27.12.2022, 21:21
Belizarius написал:[q] Solvik написал:
[q] Нет ли у кого-то информации о с.Капитанка Балтского уезда?
[/q]
Уточните хотя бы временной промежуток по которому ищете сведения.[/q]
Меня интересует XVIII-XIXвв. Фонды Хмельницкого архива я просмотрела
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 25.12.2022, 16:33
Здравствуйте! Нет ли у кого-то информации о с.Капитанка Балтского уезда? О ее жителях с фамилией Сычук? На форуме я все просмотрела.
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 25.12.2022, 16:23
Здравствуйте! Мне прислали ответ из УМВД, дело моего репрессированного прадеда есть, но для получения справки нужен документ, подтверждающий факт его смерти. Он умер в Бирлаге. Я спрашивала в ЗАГС, сказали, что в базе его нет, репрессированных, конечно, никто не регистрировал. Может, конечно, и без справки о смерти пришлют ответ, достаточно будет подтверждение родства, но интересно, как можно ещё, кроме справки из ЗАГСа, подтвердить факт его смерти?
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 11.12.2022, 19:50
Ник - Solvik Откуда Вы - Московская обл. Координаты поиска - Полтавская губерния, точное место не известно Фамилии поиска - Закревский, Ритченко, Матвеюк Примечание - переселились в Семипалатинскую область в 1911-1913гг.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.11.2022, 1:54
Может, кому-то пригодится: в МК Христорождественской церкви г.Лебедяни Тамбовской губернии за 1861г. встретилась запись о браке Щукова Петра из Саратовской губернии
 |
Тема: Переселения в Казахстан 18.09.2022, 15:25
Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-то среди переселенцев в Казахстан фамилии Закревский, Ритченко, Матвеюк? Они переселились в с.Усть-Нарым современной Восточно-Казахстанской области в 1911-1913гг. из Полтавской губернии, но никак не могу выяснить откуда именно. Заранее благодарна!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.09.2022, 15:17
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому-то фамилия Мелиховы в Дорогощанской волости Грайворонского уезда Курской губернии? Ищу семью Мелиховой Феклы Дмитриевны, примерно 1885г.р., знаю, что была замужем за Пыхтиным (имя не знаю), в 1911-1914г. она уже переселилась в Томскую губернию
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 11.08.2022, 21:17
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли Метрические книги с.Дорогощь Грайворонского уезда? За какие года? В Курском или Белгородском архиве?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 27.03.2022, 19:15
alexalex1804 написал:[q]
Демурин Петр Александрович 29.01.1929 г.р. ВКО. г. Усть-Каменогорск.
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 2.01.2022, 21:59
Здравствуйте! Ищу любые сведения о семье моих предков Демурина Иннокентия Давыдовича и его жене в дев. Мелиховой (возм. Беликовой) Федосье Дмитриевне. Знаю, что в 1920-30гг. они проживали в с.Никитинка Уланского р-на ВКО, а также имели дом в Усть-Каменогорске. Семья Федосьи - переселенцы из Курской губернии, пытаюсь выяснить откуда именно
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 4.12.2021, 14:52
Я писала в архив ВКО (г.Усть-Каменогорск) обычной почтой в августе этого года, мне ответили, что архив не исполняет запросы генеалогического характера, пригласили самостоятельно поработать в читальном зале, где сотрудниками будет оказана помощь в поиске...😞
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 2.08.2021, 18:35
Добрый день! Подскажите, к приходу какого храма могли относиться жители с.Усть-Нарым Большенарымского р-на Восточно-Казахстанской области (до революции Змеиногорский уезд Томской губернии)?
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 6.06.2021, 16:52
Добрый день! Моя прабабушка Костяева Александра Денисовна венчалась в с.Елбанском Ордынской волости в 1907г. В метрической книге (в записи о браке) она записана крестьянкой Вологодской губернии. Подскажите, в каких примерно годах ее семья могла переселиться в Томскую губернию?
|
|
|