| Tamara_ChechuraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tamara_Chechura (20)Тема: Барановские 6.11.2021, 0:53
Может кому будет полезная и моя информация . Гаврилкович -Савицкая Сабина Ксаверьевна вышла замуж за Барановского Семена (отчество не известно .У Барановских было 10 детей-1-- Николай его жена Вечер Софья Ивановна 2-- Александр (жена Богуш Антонина),3--Антон (жена Корбут Мария ), 4--Константин (жена Эмилия Соколовская ) , 5--Поликарп (жена Юста из под Пинска )( у них детей не было) , 6--Станислав (жена Анастасия Дубовик (погибли все во время ВОВ ) , вроде есть сын рожденный вне брака Пилькевич Павел Маркович.7-- Ясь (Иван ) жена Анна ) , тоже погибли во время ВОВ , уцелела только одна дочьГаля в последствии вышла замуж за Крукович Ивана Григорьевича из Яскович .8--Иосиф данных о нем нет , 9-- Владимир тоже данных нет 10 --Геля ( Елена ) по мужу Милевич . география проживания обширная Беларусь , Польша ,Россия .По Иосифу и Владимиру была такая информация , одна что уехали в Канаду или в Аргентину , а вторая , что где то просто перешли границу и не вернулись .Если кто то в моей информации нашел своих родных , то мы окажемся тоже родственниками хотя и далекими .Пишите.
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 5.11.2021, 23:02
Добрый вечер.Нуждаюсь в вашей помощи , буду благодарна любой информации. Разыскиваю своих предков по фамилии Ясюкевич,Величко,Барановские,Волчек ,Гаврилкович-Савицкие.на данный момент имею информацию по фамилии Ясюкевич ,это мой прадед .В 1898 году в Пинском католическом приходе венчались Иван Викентьевич (Ясюченя ) , прихожанин Клецкого прихода Слуцкого уезда и Серафина Ксаверьевна Савицкая тоже Пинский приход. , при венчании присуствовали родители жениха Ясюченя Викентий и Анна , урожденная Василевская и родители невесты Гаврилкович-Савицкие Ксаверий и Михалина. Навернека фамилию в метрические книги записали неправильно , вместо Ясюкевич Ясюченя и это подтверждается метрическими записями детей при крещении. ,венчание (проводил ксенз Мацкевич ) происходило в Пинском костеле , а в метрической записи их сына записано в 1902 году в частном доме имения Пузичи окрещен младенец по имени Адольф , ксензом Гумницким настоятелем Давидгородецкого костела, родители крещенного (родился в заст.Загорье Давидгородецкого прихода ) крестьянин Лаховецкой волости Ясюкевич Иван и Серафина из Гаврилковичей -Савицких. Восприемники были Станислав Липский и помещица Юзефина Замайская. помещики Замайские владели имением Пузичи.В 1902 году Давидгородецкий костел относился к Мозырскому уезду Минской губернии, может кто подскажет где можно найти метрические записи по этому костелу ,если моя деревня относилась к Мозырскому уезду Минской губернии. Теперь это Минская обл ,Солигорский р-н.
|
Тема: Поиск в польских архивах 5.11.2021, 1:25
может поможет еще такая информация , имение Пузичи принадлежало помещикам Замайским
|
Тема: Поиск в польских архивах 5.11.2021, 1:14
Здравствуйте. помогите пожалуйста в моих поисках по такому вопросу .до 1939 года территория , ныне Минская обл, Солигорский р-н д. Пузичи РБ, находилась в составе Польши и тогда был адрес Полесское воеводство Лунинецкий повет. в 1926 году на территории БССР была перепись населения , но на польской территории конечно в это время переписи не было , мне в архивах Белоруссии подсказали , что нада искать списки проживающих на то время жителей д. Пузичи возможно в Польше . Суть моего поиска такова , в 1943 году немцы сожгли жителей деревни 780 человек и до сих пор на памятнике нет их имен и фамилий , а в 2023 году будет 80 лет со дня их гибели В наших архивах есть некоторые данные , записанные сразу после войны со слов оставшихся в живых , но там только такие данные , фамилия и указано количество человек сожженых с этой семьи ., Может подскажете куда мне именно обратиться с таким вопросом , и кто мне сможет помочь. благодарна за любую информацию.
|
Тема: Родовод 5.11.2021, 0:04
Очень хочется узнать информацию о фамилии Гаврилковичей-Савицких.
|
Тема: Родовод 4.11.2021, 23:50
Фамилия Ясюкевич идет по мужской линии моих предков , моего отца , но на сайте форума я видела очень много фамилий , которые встречаются в моем роду. Это такие фамилии--Величко. , Барановские ,Ермакович , Грудько, Волчек, Жибурт, Володько, Вечер-Щербовичи,Михалковичи ,Цуба
|
Тема: Ясюкевичи 4.11.2021, 23:25
Мои поиски предков немного продвинулись , очень хочется , что бы с вашей помощью эти исследования пополнились новыми сведениями , а возможно кто то еще найдется из родственников , родные люди , пусть и дальняя родня , чужими не бывают. Этим летом появилась возможность побывать в Национальном историческом архиве Беларуси г. Минска и по роду Ясюкевич нашлась такая информация . В 1898 году в Пинском католическом приходе( ныне территория РБ) произошла церемония бракосочетания крестьянина Ясюченя Ивана Викентьевича 1863 г.рожд. ( предпологаю костельные писари написали в книге брачующихся неправильно фамилию , потому что уже рождение ребенка в 1900 году в метрических записях и в дальнейших тоже записана фамилия Ясюкевич ) прихожанин Клецкого прихода , Слуцкого уезда с крестьянкою Серафиной Ксаверьевной Савицкой 1876 г.рожд. Пинского прихода , оба католического вероисповедания .Родители жениха крестьяне Ясюченя Викентий и Анна (урожденная Василевская ) , родители невесты крестьяне Гаврилкович-Савицкие Ксаверий и Михалина .В1900 году рождение первого сына и уже зааписана фамилия Ясюкевич Болеслав-Адам , умер Болеслав в 1981 году в Польше воеводство Зелена Гура ,в местечках Ново-Соль ,Вроцишов , Кожухов ,прживают его внуки , а также еще живет дочь Серафина и сын Стефан. О Болеславе хотелось бы узнать больше информации , где именно служил (думаем в польской армии ) до войны мой прадед Иван проживал со своей семьей в имении Пузичи Полесского воеводства до 1939 года эта территория находилась в составе Польши и имение Пузичи принадлежало помещикам Замойским.( на месте сгоревшего во время войны костела св. Анны 1905 г.основания , есть захоронения Замойских ) Болеслав ушел на войну, а его жена и трое дочерей (сын родился в Польше после войны ) остались в этой деревне . В1943 году 15 февраля немцы сожгли деревню вместе с 780 жителями . Жена Болеслава с дочерьми должна тоже быть сожжена ,но в последний момент из группы людей ,которых вели сжигать ее вывел местный полицай и отвел в группу для вывоза в Германию . Угнали их недалеко и когда подожгли сарай с людьми был дикий крик и жена Болеслава Ева это слышала. До Германии их не довезли , освободили партизаны ,вернувшись в деревню увидели пепелище , жили в землянках постоянно в голове звучали нечеловеческие крики сожженных людей и чувствовала вину , что осталась жива .После войны открыли границу с Польшей и она с дочерьми уехала ,Болеслав вернулся узнал ,что они в Польше и тоже уехал к ним Я их нашла в Польше еще в Советские времена .Второй сын Ясюкевич Адольф 1902г рожд. крещен по католическому обряду , запись о рождении по Давид-Городецкому костелу Мозырский уезд Минская обл. крестными были Станислав Липский и помещица Юзефина Замойская. 15 февраля 1943 года был сожжен немцами вместе с сыном в д. Пузичи вместе с остальными жителями , дочь умерла от голода и болезней после возвращения из лесов , а жена умерла в советские времена в д Пузичи. Третий сын Ясюкевич Станислав 1904 г рожд. , служил в польской армии , в 1941 году , когда началась война вышел указ о полной амнистии граждан Польской Республики ( арестованных по ложных доносах ) и военнопленных и из числа амнистированных и добровольцев , кто считал себя поляком , начала формироваться польская армия под командованием генерала Владислава Андерса , так в этой армии оказался и наш Станислав, только польской армии дали выбор с кем воевать вместе против немцев с Красной армией или с союзниками и Андерс выбрал союзников. Так его армия попала в Италию и в 1944 году второй польский корпус (пехота ) сражался за город Монте-Кассино и что бы оценить заслуги польских солдат , польское правительство в изгнании , сразу же после прекращения боев за Монте-Кассимо выпустило награду крест Монте-Кассимо ,коим и был награжден мой предок в составе еще многих наград. После войны остался жить в Англии семья осталась в Белоруссии, пытаюсь найти корни в Англии.Четвертый сын Иван 1906г рожд., Ленинский р-н , Пинская обл.д. Пузичи , был арестован по ложному доносу 22 января 1941 года как агент тайной полиции , приговор восемь лет ИТЛ отбывать был должен в Севвостлаг , Колама добыча золота . но как я уже писала видимо попал под амнистию , потому что в начале войны его видели в деревне , это лето 1941 года и больше о нем никаких известий нет. , встречаются много однофамильцев по книгам Памяти , а есть и такая , что проверить невозможно есть только фамилия имя и отчество..Реабилитирован 15 июня 1989 года Пятый --- Франциск 1909 г. рожд. , о нем узнала , что есть еще и сын Франциск с архивных данных . предворительно информация появилась , что якобы следы ведут в г. Глубокое РБ. пытаюсь информацию проверить , больше о нем ничего не известно. Шестой сын - Антон 1918 г рожд., мой дед .тоже воевал в польском отряде им Т. Костюшко , но уже на территории РБ . Его жизненный путь переплетается с жизненным путем Франтишка-Вильгельма Кубша , которому основан музей в г. Катовице в Польше.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 23.04.2021, 11:00
Извините за не полные данные. Развернутый дневник с разделами .Род Ясюкевичи. История моего рода . История моего края. Спасибо.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 18.04.2021, 23:32
Добрый день. Очень прошу создать дневник "Род Ясюкевичи ," "История моего рода , история моего края " . Срок регистрации у меня наверное еще не большой , но информации собралось много и многие темы на форуме пересекаются с моими .
|
Тема: Из истории поиска по Кононовичам 18.04.2021, 19:19
Добрый день. Так получается , что на форуме ВГД я очень часто встречаю знакомые мне фамилии людей , которых разыскивают .Вот и фамилия Кононович .На данный момент в Минской обл, Солигорском р-не поживает много людей с такой фамилией .Если моя информация кому то окажется полезной могу дать координаты , среди них есть и родственники между собой и просто однофамильцы.Буду рада помочь.
|
Тема: Михайлюки 16.04.2021, 13:44
Здравствуйте .В Белорусии Минская обл , Солигорский д.Пузичи жителей моей деревни с такой фамилией очень много.
|
Тема: Масевич (Мосевич, Masewicz / Masiewicz) 16.04.2021, 13:40
Добрый день .Если моя информация окажется кому то нужной и полезной буду рада помочь. Беларусь Гродненская обл. Гродненский р-н агрогородок Свислочь ( не путать с городом Свислочь ,тоже Гродненская обл только район Свислочский ) , проживают Мосевичи ,если нужна от их какая нибудь информация , могу с ними поговорить.
|
Тема: Велички 16.04.2021, 13:23
Добрый день .Еще как то не уверенно ориентируюсь на форуме , пытаюсь отыскать и составить свою родословную и вот набрела на фамилию Величко. Я из Белоруссии , составляю родословную по фамилии Ясюкевич и моей бабушки девичья фамилия Величко Евгения Ивановна , ее отец Величко Иван ( Ян) , а мама Величко Зиновья .Есть и другие родственники по этой фамилии ,но откуда они появились в наших краях мне не известно , никто не интересовался родословной по этой фамилии и родственников много.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.04.2021, 20:16
Добрый день .Я проживаю на данный момент в Гродненском районе , а место рождения Солигорский р-н . Людей с такой фамилией много , но как узнать являемся ли мы родственниками . Не могу найти сведенний с чего начать. В любом случае спасибо за любую информацию , а вдруг найдется нужная информация .
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 11.04.2021, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 октября 2020 13:44
Здравствуйте , на форуме недавно , просматриваю информацию в надежде найти и своих родных , увидела ваше обращение и решила ответить , может и моя информация вам поможет . Указанный вам адрес Брестская обл., Лунинецкий р-н , д.Красная Воля находится в 8 км от д.Гоцк Солигорского р-на ,Минской обл. и в д. Гоцк.очень много людей по фамилии Грудько , среди их есть и мои родственники и просто однофамильцы .Деревня большая ,население более1500 человек .
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 11.04.2021, 23:01
Добрый день. На форуме новичок .Прошу помощи в поиске родных по фамилии Ясюкевич ..Людей с такой фамилией много , но покуда информация о своих родных скудная , может на просторах Белорусии родных найдется много . Хочу составить родословную Мой прадед Ясюкевич Иван -Григорий (больше данных никаких нет ) и его жена Ясюкевич (Гаврилкович -Савицкая ) Серафина Ксаверьевна.(также больше данных нет ) проживали в д .Пузичи ( ныне Солигорский р-н , Минская обл.) до 1939 г наша территория принадлежала Польской республике и было Полесское воеводство. Имением Пузичи владели помещики Замойские .У моего прадеда было (известно на данный момент ) шесть сыновей , о двоих --Ясюкевич Иван Иванович 1906 г.р и Ясюкевич Франциск Иванович 1909 г.р. вообще ничего не известно . Хотелось бы узнать откуда все таки мой прадед . По информации (одна бабка сказала ) , что он прибыл с Польши вместе с Замойскими ,но и на Гродненщине много Ясюкевичей .одни считаются поляками другие белорусами . Одна достоверная информация , что детей своих крестили по римско-католическому обряду и крестной у некоторых детей была Юзефина Замойская.Также помогите найти родных по фамилии Гаврилкович и Савицкие. Буду вам очень благодарна за любую информацию.
|
Тема: Поиск ныне живущих 25.03.2021, 9:34
Добрый день. Помогите пожалуйста разыскать моих друзей . Мои поиски лично , никаких результатов не дали .Последняя связь с ними была по переписке по адресу :Карелия г. Кемь ул. Вокзальная д.5 кв 6 Бакины Валера ,Света ,Оля и их мама Валентина Ивановна. Некоторое время они проживали в РБ ,потом опять уехали а Карелию. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Ясюкевич 23.03.2021, 12:13
Значит информация была не достоверная А можно как то проследить родословную прадеда по их детям . Известно об одном из сыновей Ясюкевич Станиславе Ивановиче 1904 г рожд. Судя по метрическим данным одного из сыновей наверное все они родились в д. Пузичи в 19 веке эта деревня входила в состав Мозырского уезда Ленинской волости Известно ( по рассказам дочери),что Ясюкевич Станислав участвовал в Варшавском восстании и был награжден наградой за бои под Монте Касильо (не уверена в правильном написании местности ) из рук папы римского ,о награде известно точно есть фото с этой наградой и документы подтверждающие это награждение . После войны Станислав проживал в Англии , может также есть возможность узнать его адрес проживания и что нибудь узнать о его семье .
|
Тема: Ясюкевич 18.03.2021, 23:29
Добрый день . Ваш форум вселил мне надежду о возможности найти предков по линии прадеда Ясюкевич Ивана . Известно ,что он прибыл в д. Пузичи (ныне Солигорский р-н , Минская обл. РБ) из под Кракова и их прозывали мазуры (недавно узнала ,что есть такое Мазурское воеводство ) .До 1939 г наша территория была под Польшей и имение Пузичи находилось во владении помещиков Замайских. об отчестве дате рождения и смерти прадеда ничего не известно. Крестились по римско-католическому обряду .Из минского архива получила данные на запрос об одном сыне прадеда Ивана --Адольфе ,которого сожгли немцы в 1943 г вместе с 770 жителями д. Пузичи , искала его дату рождения и в архивной справке указано ,что при крещении Адольфа его крестной была помещица Юзефина Замайская . Буду очень рада любому сообщению . Ясюкевичи отзовитесь У прадеда было шесть сыновей и вохможно одна дочь .
|
|
|