Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Valkiriadina (Надежда)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valkiriadina

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Valkiriadina

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
21.03.2016, 3:28

Valkiriadina написал:
[q]

:Имеется информация 5-я ревизская сказка, а именно:
[/q]

Судя по записям. это никак не может быть 5-ой ревизской сказкой.

Valkiriadina написал:
[q]

Пункт 34. Текст "Причислены по указу казенной Палаты Пермской губернии..._____________ округ 1810 года 34"
[/q]

Valkiriadina, "по неозначению в регистре округи 1810 года".

СПАСИБО, вам огромное. Да, вы правы, когда писала ошиблась - это была 6-я ревизская сказка.
Подскажите пожалуйста, что это значит "по неозначению в регистре округи 1810 года".

В каком мне двигаться направлении, чтобы узнать с какого именного округа Пермской губернии были Ужеговы? Я смотрю в данной ревизской сказке, не одни Ужеговы имеют такую запись.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
18.03.2016, 18:42

Помогите прочитать
:Имеется информация 5-я ревизская сказка, а именно:

Белокатайская д.
Год: 1811
Губерния: Оренбургская; Уезд: Троицкий;
Примечание: крестьяне уволенные от личных заводских работ;

Пункт 34. Текст "Причислены по указу казенной Палаты Пермской губернии..._____________ округ 1810 года 34"

Тема: Волынская губерния
30.01.2016, 21:52

А среди Крушевских Дионисия (Dionizy) нет случайно? Может быть по Каменец-Подольской губернии Проскуревского уезда?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
26.11.2013, 23:53

Добрый день, еще раз. Меня интересует с. Томашовка Ярмолинецкой волости Проскуровского уезда Каменец-Подольской губернии.

Семья: Крышевский Николай Дионисович (Деонисович или Денисович), Крышевская Матрена Стефановна

Крышевский Адам - священник сс. Соколовка Новая и Соколовка Старая, с. Новое Село (с с.Томашевка Низшая и Томашовка Высшая)

Крышевский Иезекииль (г. Брацлав ) из села Вышковец Брацлавский уезд был перемещен с. Водычек Проскуровский уезд (год примерно 1895).

Где можно поискать информацию по этим людям.

Метрические книги по данному селу за 1870-1890 гг. где могут находится?

Метрические книги за 1747-1787 по церкви Св. Иоанна Златоуста и церкви Св.Миколая за период 1757-1788 гг. находятся в ЦГАУ в фонде 224. Есть ли они в электронном виде или нужно ехать туда и заказывать просмотр?

Тема: Подольская епархия
22.06.2012, 1:16

Получила архивную справку ,там указано деревня Тумашевка Проскуровского уезда Подольской губернии. Получается правильно Томашевка или Новое село?

12.05.2012, 0:30

Gond написал:
[q]
[/q]

Да это блоговский материал. Завтра позвоню в архив, узнаю каким образом можно сделать фотокопии карты с данного фонда. Сразу отпишусь.

12.05.2012, 0:15

Спасибо огромное, поиск становится все интереснее. Малороссы это украинцы? У украинцев встречаются фамилии оканчивающие на ий, как в моем случае например Крышевский, или мне искать среди католиков? А не подскажите у кого можно запросить метрические книги по церквям и костелу, кажется правильно написала?

10.05.2012, 0:12

Под номером 84 это село (Погорела) указанное на карте Подольской губернии 1797 г. Парамона Дьяконова [Карта Подольской губернии, разделенной, по новоконфированным его Императ-го Вэл-ва штатам, на поветы или уезды: Каменецкой, Летичевской, Ушицкой, Могилевской, Литинской, Винницкой, Брацлавской, Ямпольской, Ольгопольской, Гайсинской и Еленской. Сочинена 1797 года. Масштаб в карте: в дюйме английском 10 верст / Сочинил Подольской губернии землемер Парамон Дьяконов. 1. Гайсинский уезд (весь в бывшем подлин<ном> Брацлав<ском> в-ве; с севера на юг). - ЦГВИА, ф. ВУА, д. 20924.- здесь и находится эта карта, я так поняла.
Материал взят http://piddubnyak.blogspot.com/2011_05_01_archive.html

С уважением, Надежда

8.05.2012, 0:39

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

Буду ждать информацию.

с уважением, Надежда

7.05.2012, 15:00

Посмотрите, пожалуйста по с. Томашовка Ярмолинецкой волости Проскуровского уезда каменец-Подольской губернии.

И еще может встречается там фамилия Крышевский.

И если не затруднит, посмотрите пожалуйста об этих людях, может есть что:
Крышевский Адам - священник сс. Соколовка Новая и Соколовка Старая, с. Новое Село (с с.Томашевка Низшая и Томашовка Высшая)

Крышевский Иезекииль (г. Брацлав ) из села Вышковец Брацлавский уезд был перемещен с. Водычек Проскуровский уезд (год примерно 1895)
с уважением, Надежда

7.05.2012, 14:49

САХА написал:
[q]
[/q]

Во всем документам, которые получали после 1921 года - свидетельства о рождении, смерти и т.д на детей, где обязательно указывалась национальность стоят прочерки. В моем случае остается найти метрическую запись рождения Крышевского Николая Деонисиева (год рождения 1875 г.) надежда на то что сохранились ли эти записи в Хмельницком архиве. Напишу в архив Челябинска попробую дополнительно выяснить, кто же его жена была и куда она исчезла потом, может что то и по-национальности прояснится.

Напишу в Архив Хмельницкий сегодня же и отправлю подожду ответа.

С уважением, Надежда

7.05.2012, 2:14

EVGENY написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за подсказку. А не подскажите Хмельницкий архив отвечает по электронной почте или нужно обязательно ехать туда и запрашивать информацию?

7.05.2012, 2:12

САХА написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ и подсказку. Я обыскалась ища Ермолинскую волость, а оказывается нужна Ярмолинецкая.

А не направите конкретно: где именно и что поискать по полякам (шляхте)?

3.05.2012, 2:49

Добрый день!

Подскажите каким путем пойти:

мне пришел следующий ответ-совет с архива: В метрической книге Александро-Невской церкви за 1918 год имеется метрическая запись о рождении дочери Антонины у крестьянина Каменец-Подольской губернии Проскуровского уезда Ермолинской волости села Томашевки Крышевского Николая Дионисиева. Скорее всего, Крышевские не проживали в Челябинске в 1870-80-х годах. Вам нужно будет выяснить, в каком архиве могут находиться сейчас дореволюционные метрические книги церквей Ермолинской волости Каменец-Подольской губернии.

Где я могу найти данные метрические книги? Я нашла следующую информацию, что в Государственном архиве Сумской области
имеются такие документы: - исповедные росписи по с. Томашевка за 1770-1859 годы; - метрические книги Покровской церкви с. Томашевка Роменского уезда Полтавской губернии начиная с 1882 года.
Мне необходимо делать запрос в этот архив? Год рождения прадеда 1875 г. Нигде не могу найти эту фамилию. Отчество у прадеда интересное, никто не знает откуда имя это? Да и хотелось бы знать народность (национальность). По легенде поляки.

Может у кого нибудь есть возможность посмотреть эти документы. естественно не безвозмездно.

Тема: Уральский исторический ономастикон
14.04.2012, 1:07

Будьте добры посмотрите Коршевских, Крышевский (ая), Крушевский (ая).

Тема: Сибирь
6.08.2010, 3:39

Фримен написал:
[q]

Valkiriadina написал:
[q]
23. Краевский Дионисий 433
Будьте добры напишите информацию об этом человеке
[/q]

Интересует только он? Есть и другие Краевские.
Дионисий же Краевский был направлен "на житьё" в Шушенскую волость Минусинского округа (ГАИО. Ф.24. Оп.12. Д.662).
Удачи!
[/q]

Спасибо большое за ответ.

Мой прадед Николай был сыном Деонисия (по одним док-там) либо Дионисия. Пытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия), понять не могу какая настоящая фамилия была у деда. обратилась в арив дали справку о смерти там вообще третья фамилия коршевских. так сама вдоль и поперек изучила страницу где это было написано и в итоге ничего. не могу найти истоков. Может поможете посмотрите ытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия),

6.08.2010, 3:38

Фримен написал:
[q]

Valkiriadina написал:
[q]
[/q]

Интересует только он? Есть и другие Краевские.
Дионисий же Краевский был направлен "на житьё" в Шушенскую волость Минусинского округа (ГАИО. Ф.24. Оп.12. Д.662).
Удачи!
[/q]

Спасибо большое за ответ.

Мой прадед Николай был сыном Деонисия (по одним док-там) либо Дионисия. Пытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия), понять не могу какая настоящая фамилия была у деда. обратилась в арив дали справку о смерти там вообще третья фамилия коршевских. так сама вдоль и поперек изучила страницу где это было написано и в итоге ничего. не могу найти истоков. Может поможете посмотрите ытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия),

4.08.2010, 22:08

Тема: Перевод с польского (на польский)
4.08.2010, 21:47

а имя на польском правильно пишется и произносится Деонис или Дионис

Тема: Национальность фамилии
4.08.2010, 21:45

фамилия Крышевские Крушевские Коршевски польского происхождения или встречается в других местах?

Тема: Перевод с польского (на польский)
4.08.2010, 21:43

Будьте добры переведите пожалуйста на польский язык фамилию Крышевские (Крышевская) . Крушевский и Коршевских

4.08.2010, 21:41

Будьте добры посмотри фамилию Коршевских, Крушевских, и Крышевских

31.07.2010, 1:00

Извините за беспокойство по ссылке не нашла Крушевских.

31.07.2010, 0:58

спасибо вам за помощь приступлю к поискам.

24.07.2010, 14:52

прадед - отец бабушки носит фамилию Крышевский Николай Деонисович (?.?.1875-11.02.1962) (по свидетельству моей бабушки - св-во 1918 года), по свидетельству его сына. выданное в 1929 Крушевский Николай Денисович (одновременно меняется еще и отчество). в итоге когда умирает его оронят под фамилией Коршевских.
бабушка- мать отца - по свидетельству о рождении Крышевская Антонина Николаевна (20.01.1918-0303.1995)
мой отец Коршевских
я-Коршевских

Теперь я и думаю все-таки по какой фамилии мне искать предков. Из разговоров выяснила следующее, что поменяли какую то букву, а с чем это было связано непонятно. ладно букву. но в итоге получается фамилия не похожа на первоначальный вариант. да и странно как то неожиданно появляется в Челябинске в 1917-1918г. как с неба сваливается. с женой тоже что то непонятно происходит. о ней никто и ничего не знает. и куда она делась он женится на другой женщине и меняет место жительства. И в свидетельства о рождения детей я так и не нашла сведений о национальности. везде стоят прочерки.

Подскажите пожалуйста на что ориентироваться.

Тема: Поиск родственников в Польше
24.07.2010, 14:45

Ищу родственников по фамилии Крышевские

прадед - отец бабушки носит фамилию Крышевский Николай Деонисович (?.?.1875-11.02.1962) (по свидетельству моей бабушки - св-во 1918 года), по свидетельству его сына. выданное в 1929 Крушевский Николай Денисович (одновременно меняется еще и отчество). в итоге когда умирает его оронят под фамилией Коршевских.
бабушка- мать отца - по свидетельству о рождении Крышевская Антонина Николаевна (20.01.1918-0303.1995)
мой отец Коршевских становится
я-Коршевских

Теперь я и думаю все-таки по какой фамилии мне искать предков. Из разговоров выяснила следующее, что поменяли какую то букву, а с чем это было связано непонятно. ладно букву. но в итоге получается фамилия не похожа на первоначальный вариант. да и странно как то неожиданно появляется в Челябинске в 1917-1918г. как с неба сваливается. с женой тоже что то непонятно происходит. о ней никто и ничего не знает. и куда она делась он женится на другой женщине и меняет место жительства. И в свидетельства о рождения детей я так и не нашла сведений о национальности. везде стоят прочерки.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
24.07.2010, 14:42

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: Какая же все-таки искомая (первоначальная) фамилия в моем роду.

мой отец Коршевских
я-Коршевских

24.07.2010, 13:54

Будьте добры посмотри пожалуйста:
84. Крушевский Викентий 176
85. Крушевский Ян 350
86. Крушевский Иосиф 569
87. Крушевский Ян 585

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
24.07.2010, 13:50

Здравствуйте, Вианка! Посмотрите пожалуйста Крушевский

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
22.11.2009, 0:49

Хотелось бы знать фамилия Коршевских (Крышевских) польская и в каком районе Польши чаще встречается?