| RinaleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rinale (13)Тема: Iversen (остзейские немцы) 4.07.2025, 17:15
Ищу любые сведения о семье Рейнберкис (Рейнберг). Курляндская губерния, Тальсинский уезд, Ваненская волость. Из известных мне: 1. Рейнберкис Марика Карловна 1879 г.р. (она же Голодушкина Мария Карловна) растреляна в 1941 г. 2. Ее сестра Рейнберг Елена Карловна. 3. На просторах интернета есть Рейнберкис Петр Карлович 1881 г.р из Тильсинского района ус. Бипки. Предполагаю что это брат . Он работал фельдшером медпункта ВРЗ, ст. Рославль Смоленской обл. Расстрелян 21.02.1938. 4. На сайте Geni(тот кто выставил инфо не родственник просто копировал с Мемориала) есть Иван Петрович Рейнберкис(Петр Карлович указан как отец) 1910 г р. Смоленская обл, г. Рославль. Работал на ВРЗ мастером цеха. Арестован 29.09.1938 получил 8 лет лагерей. На фото племянник Марии Карловны. Указаны на обороте инициалы И.П.Р. Я смею предполагать что это и есть Рейнберкис Иван Петрович. Если вы сможете мне помочь или посоветовать куда обратиться буду признательна. Всем добра
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.06.2021, 13:35
Atkara-EV написал:[q] С ваших слов было выходило, что вы с ней общались лично.[/q]
Нет бабушка не говорила, а прабабушка умерла в 1934 а сама она 1888 г.р была
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.06.2021, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 27 июня 2021 12:3 Эту справку возможно сделать через госуслуги или как то онлайн? Я помню справку о смерти от 34 года и там не было место рождения. Голодушкина Елена Васильевна
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.06.2021, 13:02
king написал:[q] А вы нашли информацию, что Голодушкины в Ярославской губернии проживали в Великосельской волости Ярославского уезда? https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F село Великое от Ростова всего 20 вёрст.
[/q]
И оттуда нет, там прадед этой семьи рано осиротел но им неизвестны никакие Голодушкины с моими именами
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.06.2021, 13:00
king написал:[q] Судя по всему родина Голодушкиных это деревня Осташково (Осташкино) рядом с селом Гаврилов Ям.[/q]
Нет это какие то другие Голодушкины среди их предков нет моих, может другая ветвь
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.06.2021, 11:51
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 27 июня 2021 10:28 То что можно было найти я нашла. Включая все что было у Ярославского архива на Голодушкину М К. Поэтому и спрашиваю совета и говорить что это отговорки не совсем корректно с вашей стороны.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 26.06.2021, 21:33
Rinale написал:[q] Shtopor написал:
[q]
Rinale написал:
[q]
Я не знаю. Тем более я не в России и мне помогает родствннник
[/q]
При имеющихся документах с доказательством родства можно запрашивать полную копию дела, если реабелитирован.
[/q]
Да, но у меня нет особо документов. Ее муж и моя прабабушка - брат и сестра
[/q]
Потому что со стороны прабабушки это самый реальный вариант. Имен братьев к сожалению она мне точно не говорила, кажется одного звали Петр да и то я не уверена. Более того я не уверена что семья Голодушкиных была с Ростова. Так как опять со слов бабушки выходило что жили они не в Ростове а где то далеко за озером, а где она не знает
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.06.2021, 15:19
Shtopor написал:[q] При имеющихся документах с доказательством родства можно запрашивать полную копию дела, если реабелитирован.[/q]
Да, но у меня нет особо документов. Ее муж и моя прабабушка - брат и сестра
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.06.2021, 13:46
Shtopor написал:[q] При имеющихся документах с доказательством родства можно запрашивать полную копию дела, если реабелитирован.[/q]
Почему не выдают? Она же реабелитирована.[/q] Я не знаю. Тем более я не в России и мне помогает родствннник
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.06.2021, 13:08
Shtopor написал:[q] Rinale написал:
[q] родилась она в 1879 году в г. Нестерлец (такого города найти не удалось)
[/q]
Копию в студию! Возможно неправильно прочитали.[/q]
Если она бы у меня была. Не выдают копию. Это то что в открытых источниках есть. А на вопрос об девичьей фамилии написано следующее
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.06.2021, 12:33
Помогите пожалуйста с направлением поиска. Я пытаюсь найти данные о Голодушкиной Марии Карловне, особенно ее место рождения и девичью фамилию. В уголовном деле от 1941 года она свою девичью фамилию не называет. Известно что в России она с 1902 года, в уголовном деле написано что родилась она в 1879 году в г. Нестерлец (такого города найти не удалось) Германия. В другой анкете от 1930 года она пишет что родилась 19 декабря 1882 г. в Германии. Известно что 8 лет она прослужила старшей экономкой в ресторане Лернера(он же "Вена") в Санкт Петербурге и после еще 10 лет в Петербурге поваром у частных лиц. Как и куда я могу направить запросы. Буду благодарна за любую помощь
 |
|
|