Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arsenia79, Невинномысск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arsenia79

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arsenia79 (12)

Тема: Люди других губерний
7.08.2023, 12:24

>> Ответ на сообщение пользователя mbul3006 от 8 июня 2015 13:29
Добрый день! Крестьянин Вологодской губернии Кадниковского уезда Шевницкой волости
ЦГИА СПб Ф.19 О.125 Д.1331 стр. 216

Тема: Качаловы
22.02.2023, 23:15

mlemesheva893 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 18 февраля 2023 8:57

Вот я помню, что кто-то похожий был. Вроде да, Федор Алексеевич был тоже в поручителях.
[/q]

А ваш Павел Михайлов Качалов у нас в поручителях

18.02.2023, 8:57

mlemesheva893 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 5 января 2023 16:11

Выяснила не так давно, кто родители моего Петра Павловича. Отец - Павел Михайлович, крестьянин-собственник, примерно 1865 г.р., а мать - Александра Алексеевна, тоже из Литвиновых, дочь неслужащего дворянина, примерно 1868 г.р. Поженились в 1886 году, если я ничего не напутала.
И Качаловых, и Литвиновых, и Тютрюмовых огромное количество, оказывается. Голова кругом идет, а еще полгода назад дальше поколения прадедов я и не знала, а сейчас на форуме нашла очень дальнего родственника.
[/q]

Добрый день! А вот ваша Александра Алексеевна может быть сестрой моего Федора Алексеева Литвинова он примерно 1872 г.р. и поручитель на свадьбе тоже был барон Швахгейм

5.01.2023, 16:11

>> Ответ на сообщение пользователя mlemesheva893 от 16 ноября 2022 0:13

Добрый день! Моя прапрабабушка Качалова Мария Павловна 1871 г.р., но она не может быть родной сестрой, т.к. в записи о бракосочетании за 1891 год записано дочь умершего неслужащего дворянина Павла Иоаннова Качалова. А замуж она выходила за Литвинова Федора Алексеева 1872 г.р. Качаловых и Литвиновых в том районе было достаточно много и крестьяне и как мои например неслужащие дворяне. Но то что могут быть роднёй вполне вероятно.
В ЦГИА СПб есть метрические книги за вот эти года. Запросы принимают и отвечают в срок.
Вот глубже где могут быть документы пока не нашла, в Новгородском архиве ответили нет.

Тема: Ануровы
24.06.2022, 0:47

Всем доброго времени суток! Ищу своего прадедушку Анурова Михаила Петровича 01.12.1902 гр, родился по легенде в Алексине, но запись о рождении в Тульском архиве не нашли. Служил во флоте в Азербайджане. После службы домой не вернулся, остался в Баку, женился, потом работал учителем в сельской школе в Джавархане, был директором в этой школе. Потом его перевели в село Тверское учителем. С родителями не общался, вероятно был в ссоре. Имеется фотография где он со своей сестрой кажется Екатериной?. Может кто-то узнает свою бабушку или прабабушку

Тема: Дуденковы
2.05.2022, 1:16

Всем доброго времени суток! Ищу сведения о своей прабабушке Дуденко( Дуденковой) Марии Фёдоровне 1908 гр.и её брате Дуденко Василии Фёдоровиче 1914 г.р. был женат на Елистратовой Анастасии Андреевне 1913 г.р. проживали в г. Баку. Фамилии в разных документах записаны по разному, поэтому возможно варианты Дуденко (Дуденковы) Буду благодарна любой информации!

Тема: Елистратовы
2.05.2022, 1:05

Всем доброго времени суток! Ищу сведения об Елистратовой Анастасии Андреевне 1913 г.р. и её муже Дуденко Василии Фёдоровиче 1914 г.р. г. Баку. Буду благодарна любой информации.

Тема: Кузнецовы
31.03.2022, 20:37

Ищу сведения о прадедушке Кузнецов Архип Петрович Новгородская губерния Демянский уезд Луженская волость деревня Кириловщина ~1886 гр. Предположительно у него был брат Кузнецов Иван Петрович. Буду рада любой информации!

Тема: Пащенко
31.03.2022, 14:39

Ищу родственников по фамилии Пащенко. Проживали в Украине Полтавская область Велико-Багачанский район село Степановка. Моего дедушку звали Пащенко Николай Филиппович. 1927 г.р.Были брат Василий 1925 г.р.после войны проживал в селе Нововодяное( дети Владимир и Галина)и сестра Галина (в замужестве Кирик)станица Кущевская Краснодарский край ( дочь Людмила) Прадедушка Пащенко Филипп Акимович, прабабушка Мария Яковлевна. Актовые записи с 1924 по 1930 гг в с. Степановка не сохранились.Буду рада любой информации.

Тема: Тихвинский уезд
22.12.2021, 19:15

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый arsenia79, гляньте здесь, там и ваши есть:

arsenia79https://forum.vgd.ru/post/3541/110105/p3684391.htm#pp3684391
[/q]

Спасибо большое! Да, эти документы, я сразу все просмотрела, вы ещё писали про фотографию, если можно пришлите мне на почту mga-79@mail.ru Заранее благодарю!

Тема: Тихвинский уезд
20.12.2021, 9:55

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 23 июля 2020 14:47

Олег, добрый день! Возможно Качаловы и мои предки тоже. Вчера получила справку о браке своих прадедушки и прабабушки, созвонилась с новонайденной тетушкой и она мне сказала, что со слов её мамы в роду у нас были Литвиновы , Качаловы и Бархатовы. Буду рада любой информации! И фотографии если можно!

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
23.07.2021, 13:45

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой дедушка был военным, запрашивала справку о рождении, пришёл ответ что актовые записи отсутствуют. Можно ли запросить в ЦАМО личное дело или архивную справку где будут указаны его родители? Военные билеты дедушки у меня на руках.