Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sm106
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sm106

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sm106 (29)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
13.03.2024, 8:25

Здравствуйте!
Требуется связаться с Вероникой Куниной
https://www.myheritage.com/site-1636116150/кунина?lang=RU#

Здравствуйте! У нас с вами обнаружено совпадение по линии Рясковых. Свяжитесь пожалуйста со мной SM106@yandex.ru

Спасибо за помощь!

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
16.02.2024, 14:12

sergeys161 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sm106 от 16 февраля 2024 6:48

Спасибо за сообщение! Очень интересно!
На счет баптистов впервые слышу. Мои предки Калиновские переехали из Харьковской губ. х. Костев, когда не известно, но в документах сайта ПН у предка 1900г.р. указано место рождения Украина, а у родившегося 1911г. уже Камышановка.
Бурляевку смотрел, ни кого не нашел, на счет Половцево я не знал.
[/q]

Мои Сердюки тоже из Харьковской губернии))))))Видимо вместе переселялись

Но они баптисты. Половцево относилось к Новохоперску.

По Харьковской губернии много на familysearch

16.02.2024, 6:48

sergeys161 написал:
[q]

REVKOM написал:
[q]

Камышановка была основана в начале 20 века . Именно тогда было начато освоение Каменной степи. Первоначально Комышановский входил в Пыховский сельский Совет и возможно именно его жители имели какое то отношение к образованию Комышановского. В Пыховке была церковь и ЦМК по селению сохранились. Надо проверять и сличать пыховские и комышановские фамилии. С Уважением.
[/q]

Спасибо большое за сообщение! Смотрел МК по Пыховке и ближайшие церкви включая Новохоперск, Камышановки не встретил, неужели ее основали после 1918года.
[/q]

Возможно что после 18. Сохранилась автобиография прапрадеда. Там написано такими словами
В 1923 году наша земля перешла городским гражданам (они из Половцево были) и нам сказали освободить землю и переехать в п. Камышановский. Как долго существовал посёлок на тот момент непонятно. Но очень много жителей переехали туда из Половцево. Выше где-то был список переселенцев из Украины. Вот они половиной состава потом в Камышановку уехали

16.02.2024, 6:42

sergeys161 написал:
[q]

REVKOM написал:
[q]

Камышановка была основана в начале 20 века . Именно тогда было начато освоение Каменной степи. Первоначально Комышановский входил в Пыховский сельский Совет и возможно именно его жители имели какое то отношение к образованию Комышановского. В Пыховке была церковь и ЦМК по селению сохранились. Надо проверять и сличать пыховские и комышановские фамилии. С Уважением.
[/q]

Спасибо большое за сообщение! Смотрел МК по Пыховке и ближайшие церкви включая Новохоперск, Камышановки не встретил, неужели ее основали после 1918года.
[/q]

Здравствуйте!

Посмотрите ещё Бурляевку. Мои тоже из Камышановки. Но баптисты, их в Мк нет было. У вас какие фамилии?

7.05.2023, 22:24

Elena1309 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marina1505 от 27 мая 2022 7:38

Здравствуйте! Мой муж тоже из Юрицыных. Их корни из Тамбовской области, Моршанского р-на, село Саввинские Карпели. В те времена из Сав Карпелей переселяли крестьян в Троицкий Юрт, Самару и тд.
[/q]

Здравствуйте! А мои Шурыгины и Рясковы оттуда же)

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
29.10.2022, 21:56

sergeys161 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто ни будь встречал в Метрических книгах Новохоперского уезда переселенцев из Харьковской губ. Интересует фамилия Калиновский.
[/q]

Мои были переселенцами, но баптисты, не нашла. Если где-то увидите упоминание, напишите пожалуйста. У вас куда именно переселились? И откуда

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
10.08.2022, 22:06

Здравствуйте. Может кто-то сможет помочь. Пытаюсь разобраться. На этом развороте РС должны быть тарасовы, Аксёновы и сомовы. Тарасовых и сомовых определила. Не могу понять где аксёновы. Может кто-то отыщет. По идее должны быть между Тарасовыми и Сомовыми, но никак не разберу

24.07.2022, 15:18

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался?
Не сохранилось ли в ГАВО дел по воинскому присутствию по Новохоперскому уезду? Интересуют примерно 1890е-1900гг?
Нашла по Борисоглебску, но что-то нужных населённых пунктов нет. Может где-то в другом месте можно посмотреть информацию.
Прапрадед был унтер-офицером, судя по мк. Хотелось бы найти какую-то информацию
Всем спасибо

Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)
24.07.2022, 14:46

Здравствуйте! Я к вам уже обращалась по поводу Труновых и Аксеновых, вы мне очень помогли, спасибо.
Появилась ещё одна фамилия.
Сомовы.
Не подскажите, есть ли кто-то с такой фамилией в страховых ведомостях?
В рс и мк есть, но очень большой разрыв в годах и связать одних с другими никак не могу. Спасибо.

Тема: Нарциссов
20.03.2022, 13:01

RomashkinaLeka написал:
[q]
Добрый день!
не уверена, что правильно выбрала ветку для того, чтобы задать свой вопрос, но тем не менее...)
знаю, что мой прадед в период 1920-1926гг купил поместье у некой помещицы в селе Панино (на тот момент село) Воронежской области. В 1926 г. он умер, а его жену в 1929-1930гг раскулачили.
Само село Панино носит имя помещицы Паниной (если я, конечно, не ошибаюсь). Мой вопрос к знатокам - мне бы хотелось знать, что именно, когда и у кого приобрел мой прадед, с чего мне начать поиск, если из исходных данных, только ФИО прадеда?
[/q]

Я бы начала с простого поиска по фамилии в ГАВО. И по населённому пункту по нужным годам.
Мне повезло, дело о выделении земли моему прадеду есть. Не оцифровано, но я знаю номер итд. Может и ваше будет

2.03.2022, 14:33

LtColonel написал:
[q]

Sm106 написал:
[q]

Но Архип Аксёнов и его жена 1810-1811 гр. Что-то есть сомнения , что её мать родила в 57 лет....
[/q]

Да, скорее всего был еще Архип Аксенов. Документы не сохранились за много лет, на пару поколений хватит. Боюсь, теперь ничего не узнать.
[/q]

Вот как говорится, нужно смотреть внимательно.
Открыла мк сейчас за 1915 год, надо было дату другую проверить. А тут умер Аксёнов Архип Феофилактович 1845 гр. По идее могли сына Филата Афанасьевича Аксенова записать как Феофилактовича?

1.03.2022, 13:06

>> Ответ на сообщение пользователя Trubachev от 1 марта 2022 11:28

1. Смотрите Алфёровку, Русаново, Новохоперск. Это ближайшие к вашим населённым пунктам приходы

2. Может и не повезти. Мог родиться где угодно. Я бы посмотрела все мк по Новохоперскому уезду. А фамилия какая? Часто фамилии к определённому селу относятся
//
История из жизни. Мой прадед родился в деревне Краснореченка в раннем детстве переехали на хутрр Калашников. Везде место рождения указан х. Калашников, хотя записан в мк Краснореченки

1.03.2022, 13:01

LtColonel написал:
[q]
Sm106, а в страховых ведомостях присутствуют такие Аксеновы из Краснореченки:

л.260 №2 Филат Афонасьев Аксенов
л.260об №6 Ефросинья Нефедова Аксенова
л.266 №59 Карп Исаев Аксенов
л.266 №60 Кирей Исаев Аксенов
[/q]

Спасибо большое за помощь.

Моя прямая прапрабабка Варвара Архиповна Трунова 1867 гр. Посмотрев все метрические книги из Краснореченки пришла к выводу что её девичья фамилия Аксёнова (восприемники многих детей Архиповичи Аксеновы и она у них же). Но Архип Аксёнов и его жена 1810-1811 гр. Что-то есть сомнения , что её мать родила в 57 лет....
Надеялась, может в страховых ведомостях есть ещё Архип Аксёнов....

27.02.2022, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 5 мая 2021 20:11
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь.
Вопрос по поводу страховых ведомостей 1881г.
Не встречался ли вам Аксёнов Архип (Краснореченка, Макарово)?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
23.02.2022, 17:00

Здравствуйте. Ищу возмездной помощи в ГАВО, нужно сделать копии нескольких дел. В лс

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
20.02.2022, 14:03

Здравствуйте!
Помогите связаться с владельцем аккаунта
Думанов Web Site

Нужно передать ему мой email sm106@yandex.ru
Полное совпадение по линии Фёдора Дементьевича Трунова

14.10.2021, 9:21

Tverdi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sm106 от 14 октября 2021 7:59
А в ЗАГСе среди восстановленных записей о рождении проверяли?
[/q]

О, спасибо. Попробую. У меня флаг - до революции, идем сразу в архив. Схожу узнаю.

14.10.2021, 7:59

Здравствуйте! У меня назрел вопрос.
Нужна справка о рождении прадеда, для подтверждения родства с прапра. Родился он в 1911, значит это ГАВО, а не ЗАГС. Но проблема в том, что семья была баптистами, соответственно в мк православных церквей ничегошеньки нет. В каком фонде искать его? Поиск в аис особо ничего не дал, кроме списков послевоенных. Может кто-то сталкивался? Староверы, молокане, в принципе, приравнивались тоже к сектантам.

Боюсь, если напишу в архив запрос, дайте справку на Иванова Ивана Иваныча, то с его особенностями вероисповедания мне выкатят счёт за целое исследование на стотыщмильенов. Хочется сначала самой найти, и потом уже конкретно заказать.

Тема: Воронежский АИС-архив
5.10.2021, 14:34

Здравствуйте! Несколько дней не могу зайти в аис через госуслуги. При нажатии кнопки Вход через ЕСИА переход на страницу "Страница устарела".с разных устройств и браузеров. В чем может быть проблема?

Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию
11.08.2021, 16:28

Здравствуйте! Может кто-то владеет информацией. Понимаю, пальцем в небо, но все же.
В Воронежской области , Новохоперский рн, есть село Троицкое (Троицкий Юрт) .
В начале или середине 1700х его заселили выходцы из Саратовской губернии.
Вдруг, сохранились ревизии и упоминалось о выезде в Воронежскую губернию.
В частности, интересует фамилия Пономарев.

25.07.2021, 17:05

Здравствуйте! Я снова к вам за помощью. Нет ли в ваших "архивах" Данных о Хаустовой Варваре Архиповне, род 6 декабря 1867 г (только вот не знаю 6 это новый или старый стиль, скорее всего именно 6) . Позже стала Труновой, но это уже в Краснореченке.
Пытаюсь найти ветку прапрабабушки. Точных данных нет, но есть вероятность что её девичья фамилия Хаустова
Спасибо большое

28.06.2021, 17:44

Здравствуйте! Есть кто-то, кто занимается Троицким Юртом?
Есть общие вопросы по селу

Тема: Шурыгины
13.06.2021, 10:59

Ищу родственников. Шурыгины из с Троицкий Юрт (Троицкое) Воронежская область

2.06.2021, 9:42

Здравствуйте!
В 1910 г а Новохоперске построено отделение Коммерческого банка г. Воронеж. Может кто-то подскажет, в каком фонде ГАВО поискать информацию о банках?
По бабушкиным рассказам один из пра.. был его "директором".

6.05.2021, 11:05

>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 5 мая 2021 20:11

Спасибо большое! Уверенность не 100%, что родился в 1833-1834, отталкивалась от записи в мк о его смерти в 1901г в возрасте 67 лет, соответственно примерно 1833-34.
Спасибо большое за информацию!

5.05.2021, 16:24

LtColonel написал:
[q]
Sm106, а можно чуть подробнее? Где они жили?
[/q]

Ой, извините, писала спешила и не все написала.

Вообще они из Краснореченки. Но мк по ней сохранились только с 1896 года, плюс церковь только с 1860х.
Есть вероятность, что они перешли из с. Макарово.
На сайте "память народа" Много тТруновых из Макарово. Но искомых отчеств нет. Возможно вы встречали Косьму или Дементия (Диомида)?
Мой прапрадед Лаврентий Дементьевич род в 1869 г 10 Августа.
Отец его Дементий Косьмич род примерно 1833-1834

По Аксёновым знаю что точно родня в Макарово была.... Как-то так

29.04.2021, 12:25

Здравствуйте!
Может сможете мне помочь
Интересуют следующие личности
Трунов Дементий (Демид, Диомид) Косьмич род примерно 1833-1834
Трунов Косьма
Или любые Труновы Косьмичи и Дементьевичи

Аксёнов Карп
Аксёнов Конон Карпович род прим 1855
Аксёнов Сергей Карпович

В мк записаны как АВксенов

Спасибо большое!

6.04.2021, 11:30

>> Ответ на сообщение пользователя Sisterzhenya от 5 апреля 2021 15:57

Это мк по самому Новохоперску. Половцево к городу относилось? Нашла своих)

Тема: Баптисты
30.03.2021, 23:29

Здравствуйте! Тоже интересуют баптисты Харьковской губернии, предположительно Валковского уезда.
Проживали там примерно до 1905 года.
Где поискать о них информацию?