Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DianaIlicheva, Жуковский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DianaIlicheva

Ильичева Диана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DianaIlicheva

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
4.08.2025, 1:44

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать фио однодворца. Это скрины из РС 1719 года и переписной книги 1710 года по Курскому уезду. И если есть возможность, подскажите, пожалуйста, его возраст

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
1.08.2025, 23:23

Добрый вечер! Помогите. пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным, и то что под стрелочкой. Это две записи об одной семье из РС 1719 года по Обмецкому стану Курского уезда села Новой Слободы, ф.184, оп. 2 д. 8, слайд 31, и переписной книги Обмецкого стана Курского уезда села Новой Слободы 1710 год, ф.184, оп.4 д. 13 слайд 238.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
1.08.2025, 18:04

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком деле была ревизская сказка 1762 года по селу Троицкое на Красном или Красный Колодезь Щигровского уезда? И если есть возможность, подскажите, пожалуйста, номер страницы

31.07.2025, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 31 июля 2025 22:29

Вроде бы нашла их в деревне Букреевой, но под другой фамилией - Букреевы. Все сходится, в том числе её крестьянка Журкина Александра Даниловна, также в этой ревизии. Спасибо за отзывчивость, но не нужно искать ревизию. ф.184, оп.2, д.451 слайд 325. деревня Букреево. Буду разбираться почему фамилия изменилась.

31.07.2025, 22:12

Bagmet написал:
[q]
Не дочитал.
Красный Колодезь стал потом Троицким на Красном. Извините
[/q]

В метрической книге села Винниково за 1817 год есть запись о браке между Иваном Егоровичем Евдокимовым и Ольгой Михайловной Струковой из села Красного Щигровской округи. Я так поняла, что это как раз и есть Троицкое на Красном. Так ведь? Больше я не нашла других сел под таким названием в Щигровском уезде. Еще думаю, может она из близлежащей деревни, а написали село Красное по наименованию прихода, к которому относилась деревня... Просто в РС 1816 года есть два Михаила, но дочери Ольги у них нет dntknw.gif , а дочь должна была быть, так как родилась она в 1799 году, а вышла замуж в 1817 году. Подскажите, пожалуйста, а сохранились ли Исповедные ведомости по селу Троицком на Красном? или метрические книги 1790-1810 годов?

31.07.2025, 16:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал в ревизских сказках 1816 года село Красное Щигровской округи? Или оно может быть по-другому называется. Если встречали, подскажите, пожалуйста, номер дела и описи? Я уже обыскалась(( Нужны Струковы из села Красное. В Троицком, что на Красном, необходимых мне Струковых нет. Вот я и подумала, может это все-таки другое село.

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
31.07.2025, 15:55

Добрый день! В МК 1817 года села Винниково, есть запись о браке Ивана Егоровича Евдокимова и Струковой Ольги Михайловны, однодворки села Красное Щигровской округи. Подскажите, пожалуйста, как это село называлось в Ревизской сказке 1816 года? Просмотрела и Троицкое, что на Красном, и Красный колодезь и даже Новую Слободку на всякий случай, но нигде Струковой Ольги Михайловны не нашла. Может село нужно смотреть другое какое-то?

28.07.2025, 0:57

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, как до 1834 года называлась Слободка Красильникова Курского уезда Троицкой волости? Не могу найти Ревизские сказки за более ранний период по этому населенному пункту. Может она входила в состав какого-то села?

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
18.07.2025, 0:40

romanvm написал:
[q]

DianaIlicheva написал:
[q]

Мои Даниловы были из помещичьих крестьян.
[/q]

Тогда ещё проще. Скорее всего и невеста Данилова была из крестьян этого же помещика. Поэтому смотрите ВСЕ РС за 1850 и 1858 годы по владениям этого помещика.

anpilogov написал:
[q]

Однодворцы не были крестьянами!
[/q]

Вам обязательно придраться надо? На данный момент человеку это не столь важно и на указанный момент времени они уже были крестьянами.
[/q]

Спасибо большое!

18.07.2025, 0:31

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 18 июля 2025 0:23

Мои Даниловы были из помещичьих крестьян.

Спасибо Вам огромное за подсказку. Появилась надежда, что все-таки найду мою прапрапрабабушку.

18.07.2025, 0:02

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 17 июля 2025 23:39

Подскажите, пожалуйста, что значит "по сословию Даниловых"?
Вы имеете ввиду всех рожденных под фамилией Данилова, а далее подбирать по восприемникам и т.д. из метрических книг и исповедок, кто так и остался с этой фамилией (или вышел замуж), а кто, наоборот, появился (значит не урожденная Данилова) и подбирать методом исключения?

Подскажите, пожалуйста, а в рекрутских списках какая содержалась информация? И если, есть возможность, подскажите, пожалуйста, номер фонда и опись

17.07.2025, 23:24

romanvm написал:
[q]

DianaIlicheva написал:
[q]

Курской области
[/q]

Не области, а губернии. Областей тогда не было.

DianaIlicheva написал:
[q]

В сельскохозяйственной переписи за 1911 года, она указана, и ей там 70 лет
[/q]

Получается она где-то 1841 года рождения +/- 2-3 года. Сословие Даниловых известно? Смотрите все РС 1850 и 1858 для начала по Троицкой волости по сословию Даниловых и ищите подходящую по возрасту девочку. Ещё как вариант попробовать поискать её в восприемниках. Как правило восприемниками были родственники. Но всё это, если она родом из этих или ближайших мест.
[/q]

В ревизии 1858 года ее нет, в качестве жены Михаила, т.е. она была в другой семье, не у Даниловых, а фамилию ее девичью или даже имя я не знаю. Если бы хотя бы имя, то ее можно было бы подбирать возраст девочек.

17.07.2025, 22:21

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках косвенных можно узнать состав семьи, которая жила в 1841 - 1911 годах, в селе Троице-Каменево Троицкой волости Курской области. Меня интересует мама Данилова Акима Михайловича, 1885 года рождения. В сельскохозяйственной переписи за 1911 года, она указана, и ей там 70 лет, была замужем за Даниловым Михаилом Агеевичем. Родила сына или в 1883 году или в 1885 году. Это все что я знаю. Метрических книг подходящих я не нашла. В ревизской сказке 1858 года в семье Даниловых её еще нет, т.к. Михаил еще не женился. Не представляю как узнать кто она, помогите, пожалуйста, советом.

Тема: Общие вопросы по фондам Орловского архива
21.07.2024, 9:16

Здравствуйте! Не знаю с чего начать поиски информации о дедушке. Его зовут Попов Иван Николаевич 30 июня 1923 года рождения. Знаю по сайту участников в Великой Отечественной войне, что он родился в городе Малоархангельск Орловской губернии. Проживал в последствии в деревне Матвеевка Курской области.

В ЗАГСе сказали, что 1923 года по Малоархангельску у них нет(((. Может Вы знаете, составлялись ли в двух экземплярах записи актов о рождении или только в единственном экземпляре?

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли (и были ли вообще) поквартирные карточки (или они как-то по-другому называются) после переписи 1911 года? Думала посмотреть были ли Поповы в Малоархангельске и много ли семей. Я раньше, когда искала родственников по другой линии, очень много информации взяла из подворных карточек сельскохозяйственной переписи 1911 года, но там были деревни, а с городом я впервые сталкиваюсь в поисках. Там отличается информация? И запрос нужно делать, в случае если они есть, в Орловский государственный архив?

Также знаю о существовании похозяйственных книг. Там тоже много есть информации, но опять же это в деревнях/селах. А в городе по типу такой книги велась? И если да, то куда нужно сделать запрос? По похозяственным знаю, что в местный сельсовет, а по Малоархангельску даже не представляю куда.

Может есть ещё какие-то источники информации, подскажите, пожалуйста, я в тупике. cray.gif

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
20.11.2023, 1:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным (название деревни и фамилию). Спасибо большое!

16.11.2023, 23:26

Здравствуйте! Помогите прочитать текст, подчеркнутый красным. "Взятого ____"?

14.11.2023, 0:17

Спасибо большое за ответ! А вот эту фамилию поможете прочитать, пожалуйста?

14.11.2023, 0:14

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию? Спасибо!

1.11.2023, 21:06

Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным. Спасибо!

1.11.2023, 20:49

Спасибо большое за ответ! Подскажите ещё, пожалуйста, имя и фамилию (подчеркнуто красным)

1.11.2023, 20:19

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным. Спасибо большое!

16.10.2023, 14:31

Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать имя жены Афанасия и её возраст (подчеркнуто красным). Спасибо!

28.09.2023, 0:03

Здравствуйте! Может быть у кого-то есть внутренняя опись "Ревизские сказки крестьян помещиков Тимской округи по 4-й ревизии 1782 г. ф.184, оп.2, д.110"? Ищу село Успенское (помещика не знаю) и сельцо Княжее (Никольское), оно так называлось в 1795 году, принадлежало Засекиным.

И еще вопрос: это единственное дело про крестьян помещиков Тимской округи за 1782 год? Смотрела другие дела, там вроде бы только про однодворцев

21.09.2023, 15:15

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать имя, подчеркнутое красным. Спасибо!

20.09.2023, 23:40

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным. Пытаюсь понять из какого села жены. Анна игнатовна вроде бы указано, что старинная, но плохо видно. А у Матрены вообще разобрать не могу. Спасибо большое!

17.09.2023, 21:40

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Заранее большое спасибо!)

17.09.2023, 9:46

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать слова, подчеркнутые красным. Спасибо!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.09.2023, 2:06

Здравствуйте! Встречалась ли кому-нибудь деревня Жизлово Обмяцкого стана Курской губернии в первой ревизской сказке 1719 года? Не могу найти, уже все просмотрела. Если кто-то знает номер дела и страницу слайда, буду очень признательна!

16.09.2023, 0:49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать, выделенное красным.

У меня дилемма, пытаюсь понять, кто из двух человек по имени Лука мой прадед, который является отцом моей прабабушки, рожденной в 1713 году, но к сожалению в 1719 году не записывали женщин, вот и пытаюсь сопоставить возраст и понять, кто мог быть её отцом.
На первой картинке Луке 70 лет (как я поняла), (в переписной книге 1710 года ему 56 лет) но детям вроде бы 5 и 4 года, т.е. теоретически, либо в возрасте ошибка, либо в таком возрасте тоже могли родить.(жена такого же как и он возраста)
На втором скриншоте тоже есть Лука, тут я не могу понять возраст ни его, ни его отца. ( в переписной книге Арифею - 42, Луке 12 лет)
Спасибо!

15.09.2023, 2:19

Снова прошу Вашей помощи, помогите, пожалуйста, прочитать текст и возраст. Спасибо большое!