Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

okurinna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

okurinna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения okurinna (5)

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
30.05.2021, 21:08

Erla написал:
[q]
Интересная ссылка: А.А.Старчевский.
Памятник восточной войны 1877-1878 гг.
Отличившиеся, убитые, раненые, контуженые генералы, штаб- и обер-офицеры, доктора, санитары, сестры милосердия и отличившиеся рядовые
http://www.petergen.com/history/starcz.shtmlЯ

Пересмотрела версии книги Старчевского А.А. имеющиеся в сети. Везде отсутствуют страницы с 209 по 220. А там необходимые мне Лысенки. Знает ли кто-то это случайный глюк копировальщика и продолжать искать хорошую копию или потерянные страницы, или что это?

Тема: Род Лысенко ( Лисенко),Полтавская губ., Кременчугский у.
28.05.2021, 19:44

Я исследую род не просто Кременчугских Лисенко/Лысенко, а тех которые проживали в Крюковской его части с. Чечелево. Лысенко фамилия распространенная в этом месте. Итак мои: Михаил Лысенко отставной рядовой и жена его Агафия (ориентировочно 1850 - 1920) - сыновья его Дмитрий (- 1916) - дети Анна, Ольга, Иван
Аким (08.09.1880 -) староста церкви, репрессирован в 37 за поповско-кулацкий сговор - дети Татьяна, Даниил, Мелания, Вера
Николай - дети - Микола та Петро
Максим. - дети Александр

Тема: Дужик
26.03.2021, 18:56

Snoflicka написал:
[q]
Здравствуйте, ищу ДУЖИКов Сумской области.

Прадед Андрей ДУЖИК, прабабушка Мария ДУЖИК г.р. 12.02.1901, в Шалыгино родилась моя бабушка Галина Андреевна ДУЖИК 1932г.
[/q]

Они приезжими быть не могли? Т.к. я знаю Дужиков с Полтавской обл, Хорольсеий р-н.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
17.03.2021, 13:03

Добрый день! Интересует село Педашка Константиноградского уезда. Не подскажете ли к приходу каких церквей могло относится село? И в каком архиве искать метрики по Константиноградскому уезду? В Полтавском или Харьковском?

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
10.03.2021, 23:19

Здравствуйте, Vitaly подскажите, пожалуйста, по землям Каленик Ильич Куринный и Михаил Ильич Куринный.