Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kino_mo, Беларусь, Гродно
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kino_mo

Черных Руслан Валерьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kino_mo (13)

Тема: Церковь с. Осиновка (Приморский край)
27.01.2023, 13:06

>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 16 января 2023 10:25

№ п/п 9

Спасибо Большое! Узнал настоящую фамилию падчерицы прапрапрадедушки a_003.gif

Тема: Церковь с. Осиновка (Приморский край)
14.07.2022, 11:40

Михайловский архив так мило выделяет хайлайтером фамилии 101.gif

Тема: Метрические книги (ГАРО)
23.05.2022, 1:01

Здравствуйте, по селу Екшур остались у Вас материалы?

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
28.04.2022, 9:28

Доброго времени суток! Помогите с опознанием наград. Вижу вроде как Орден Красной Звезды, а вот с медалями трудно.. Интересует дядя справа, но если будут разъяснения и по остальным, то буду благодарен.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
22.02.2022, 23:23

elenapli написал:
[q]

Посмотрите здесь, на стр. 50 ( семьи № 33 и № 34, - заселились в Спасское):
http://lizamak.ru/index/pereselenie_v_1886_godu_2/0-137

[/q]

Спасибо за информацию, Это не мои. Я уже на Чепелев вышел, прошерстил метрики, совпадений нет. Но нашел информацию по ветке Третьяк, пойду пересматривать метрики , искать совпадения!

elenapli написал:
[q]

Kino_mo написал:
[q]

Интересует состав семьи Кузьменко. Предположительно они могли осесть в Даниловке...
[/q]

Кузьменко жили и в д. Кремово.
[/q]

А по подробнее можно?

21.02.2022, 23:15

Добрый Вечер всем. Может кто-нибудь встречал или имеет в распоряжении расширенные списки пассажиров парохода «Царь», который 20 марта 1886 г. вышел из Одессы в Южно-Уссурийский край.
Интересует состав семьи Кузьменко. Предположительно они могли осесть в Даниловке...

7.02.2022, 16:59

TATI 1963 написал:
[q]

Kino_mo написал:
[q]

Внимание вопрос тогда, что считать моментом основания новых деревень? Когда переселенцы прибывали на место или документ об основании искать надо?
[/q]

А что значит - момент основания ? В разных селениях было, видимо, по-разному.
Например, моё любимое село Бельцово. Официальная дата основания 1899 год, а первые переселенцы здесь появились в1890 году и возник хутор. А до этого здесь была телеграфная станция и тоже жили люди. А ещё в 1894 году, когда здесь уже жили переселенцы, но официально основания селения ещё не было, здесь был начальник Южно-Уссурийского Округа и переписал жителей, и старосту выбрали, и объявил он об открытии селения, и даже в список образованных селений внесли. Но землю обмерили, чертежи нарисовали только в 1899 году. Так и считается несколько дат основания.
[/q]

Официальная дата основания - это где-то в документах обозначено?

6.02.2022, 11:03

каждый имеет право на ошибку.

Внимание вопрос тогда, что считать моментом основания новых деревень? Когда переселенцы прибывали на место или документ об основании искать надо?

4.02.2022, 11:30

Доброго всем времени суток. Описал переселение моей родни на Дальний Восток. Думаю многим будет интересно почитать.
https://telegra.ph/Istoriya-pereseleniya-moih-predkov-12-03

Тема: 205-й пехотный Шемахинский полк
23.01.2022, 18:57

Портные Солотчинской портновской артели перерабатыв. по договору с Отдел.Утилиз. верхнего платья, а также пошив. из шинелей гетры для армии

Сафрошкин Петр Алек. 1886 – ряд. 205 Шемах.п. - портной

Мой прадед

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
29.03.2021, 11:29

Alexei Berdnik написал:
[q]
Я думаю (точно не знаю) что в этих случаях писались уроженцы какой местности, а не место фактического проживания.
[/q]

Вот и у меня странно выходит. В метрической книге Павловской церкви у невесты адрес написан Полтавская губерния, Пирятинский, Уезд, Сосиновская волость, Село Вечерки. Невесте, Матроне Феофановне Надольной на момент свадьбы 17 лет, получается что если писали по рождению то приплыть она должна была после 1894 года, но что-то не нашел я пароходов на Дальний Восток после этого года. Могли записать по месту рождения родителей?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
27.03.2021, 8:38

Просьба помочь в прочтении адреса

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
24.03.2021, 22:39

Всем доброго времени суток!
Давно ищу информацию по переселенцам которые в 1883 году обосновались в Павловке. Есть ли списки, откуда именно они приплыли?
Располагаю информацией, что на пароходе "Россия" плыли люди из Суражского, Мглинского, Черниговского и Сосницкого уездов. Мои скорее всего из Черниговского или Сосницкого. Можно ли как-то узнать из какой они волости и деревни?
Интересуют фамилии Бусел и Коваленко.
Всем заранее спасибо за ответ!