Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tangerina, Лиссабон
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tangerina

Марина Клименко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tangerina (2)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
6.07.2021, 15:54

Здравствуйте, уважаемые участники форума. В семейном альбоме была найдена вот такая фотография, и мы понятия не имеем, кто на фото. Известно только, что фото сделано в Николаеве в 1913 г. Возможно, кто-нибудь подскажет по нагрудным знакам, форме? Буду очень признательна.
IMG-20210706-132024.png

Тема: Лимонов
10.03.2021, 20:54

Здравствуйте, дорогие участники форума. Меня зовут Марина, я проживаю в Португалии и совсем недавно начала заниматься поиском своих корней.

Здесь хочу попробовать найти хоть какую-то информацию о роде Лимоновых.

Моя мама - Лимонова Людмила, родилась в г. Мукачево, в Украине. Её отец Лимонов Вадим Васильевич умер очень рано (1960-1961г, дочке было 5 лет), и она знает только то, что успела услышать от его жены (своей мамы). Жил Вадим Лимонов в Мукачево, но его свидетельство о рождении говорит, что родился он в г.Николаеве 13.10.1917 года. Свидетельство выдано в Тирасполе (тогдашняя Приднестровская ССР) аж в 1930 году. У его дочери есть предположение, что он может быть усыновлен, но это только гипотеза. Работал в г.Мукачево учителем физики и астрономии в вечерней школе, которой, к сожалению, вроде как уже не существует.

Родители Вадима Лимонова - Лимонов Василий Владимирович и Параскева Александров(н)а (девичья фамилия Проворова). Больше конкретной информации о Лимоновых у нас нет.

Людмила также рассказывала, что у её отца Лимонова Вадима Васильевича была тётка в Санкт-Петербурге - Екатерина Владимировна, сестра отца, Василия Владимировича. И что она работала учительницей, но мы не знаем, где именно. А также, что у неё была приемная дочь Лида.

Поскольку живу я за границей и доступа к архивам не имею, начала решить поиск с форумов... Надеюсь, это к чему-то приведет, и мне удастся узнать о линии дедушки.