| Lia_luСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lia_luТема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 19.07.2024, 12:38
ivanphys написал:[q] Только указание владельцев участков и все?[/q]
Да
ivanphys написал:[q] Кто-то смотрел это и подобные дела? [/q]
Красный холм выглядит так, к примеру.
 |
Тема: Объединенный архив Челябинской области 28.06.2024, 11:52
mman написал:[q] Lia_lu написал:
[q] Здравствуйте. В фонде Р2083 книги о рождении ЗАГС по г.Троицку по 1921 г. Как обстоят дела с 1923 г.? Они сданы в архив, но не выложены или не сдавались ещё?
[/q]
Поддержу... Тот же вопрос, но чуть более расширенно... На смерть, браки, разводы...
[/q]
Отвечаю себе и Вам, по информации Отдела ЗАГС г.Троицка все книги актовых записей до 1925 года включительно переданы в архив.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 27.06.2024, 11:29
Здравствуйте. В фонде Р2083 книги о рождении ЗАГС по г.Троицку по 1921 г. Как обстоят дела с 1923 г.? Они сданы в архив, но не выложены или не сдавались ещё?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 13.05.2024, 13:25
Malus_domestica написал:[q] Если у Вас сохранились номера прежних запросов[/q]
В следующий раз обязательно сохраню.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 13.05.2024, 12:58
Malus_domestica написал:[q] Все запросы в ФСБ нужно подавать через их сайт, выбрав из предложенного списка нужный регион. На запросы по эл.почте могут и не ответить.[/q]
Мне, например, УФСБ по Тверской области не отвечает, уже дважды посылала с сайта запрос. А в ответ тишина
|
Тема: Уссурийск 2.05.2024, 11:47
Здравствуйте! В книге ЗАГС 1924 года г. Уссурийска в графе "место рождения" указано : "Бородинская тамба дом Глимбицкой" Что это за место?
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 26.04.2024, 16:53
svetlanar80 написал:[q] Здравствуйте. Возникло несколько вопросов по порталу Тверских архивов. 1. Обязательно ли нужна подтвержденная запись на Госуслугах для просмотра оцифрованных документов? 2. Оплата может быть с любой карточки или обязательно владельца аккаунта? Буду очень благодарна за ответы?[/q]
Не обязательно, и в том и в другом случае.
|
Тема: Расшифровка записей в медицинских документах 19.04.2024, 13:31
valcha blanc Malus_domestica
Спасибо. Резюмирую, явно что-то с бедром, вероятно что-то с мягкими тканями. Но что? Надеюсь, что комиссия, куда он был направлен, выяснила этот вопрос. Главное, что это не помешало ему в 1919 женился на 18-летней девице.
|
Тема: Подольская губерния 15.04.2024, 15:53
Лягушонка написал:[q] И обращаю внимание, в частности, что, в отличие от православия, восприемники при рождении и свидетели при бракосочетании как-то мало связаны родственными узами с "виновниками торжества". Какие-то совершенно посторонние люди[/q]
Мои православная шляхта и тоже "левых" людей звали, что невероятно бесило, после привычных крестьян/мещан, где за пару тройку записей ты всю семью соберешь. Так что дело не в вероисповедании. Могли место жительства сменить, например, переехать подальше от остальных родственников.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 9.04.2024, 15:57
AnastasiaYurchak написал:[q] Вот только для меня загадкка до Флор 10 км[/q]
Видимо не стоит искать логику, как говорится у богатых свои причуды) Венчался Иван с Елизаветой вообще в Покровской церкви с.Точилово, и таки да, она дочь Баллы. Посмотрела 1831 год с.Флоры, там не только сами Чубовские регистрировали события, но и их подданные, возможно Вы найдете кого-то из своих в записях этой церкви.
 |
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 9.04.2024, 12:08
AnastasiaYurchak написал:[q] узнала, что здесь селились помещики[/q]
Извините, что отвечаю не на Ваш вопрос, да к тому же вношу смуту в вашу теорию. Судя по записям МК, Чубовский Иван Кузьмич своих детей крестил и отпевали его самого в с.Флоры Николаевской церкви., т.е. в с.Елизаветовка семья его не жила. Жена его Елизаве Адамовна, возможно дочь генерал-майора Адама Ивановича Баллы, что владел в узде с.Ивановка, Софиевка..., а возможно и землей будущего с.Елизаветовка (необоснованное предположение, но может это приданое невесты?) Подробная информация по ссылке: http://rodovoyegnezdo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=608
AnastasiaYurchak написал:[q] я думаю, что он взял крестьян из своего населенного пункта[/q]
имение могло быть пожаловано или получено каким другим способом вместе с крепостными...и имений у помещика могло быть не одно...перевозить крестьян надобности как правило не возникало.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 5.04.2024, 10:38
Poisck написал:[q] На основании предоставленных Вами копий документов, подтвердить Ваше родство с репрессированным Крючковым Семеном Ильичем не представляется возможным,[/q]
В Вашем случае, думаю, дело действительно в отсутствии в перечне предоставленных документов Вашего свидетельства о рождении. Когда будете писать перечень приложенных документов можно дополнительно указать, кто кому приходится. Свидетельство о рождении Крючкова...Ильича (родной брат Семена Ильича, общие родители), Крючков...сын такого-то, племянник Семена Ильича, и т.д. Так же рекомендую объединить запрос и документы в один pdf фаил, на форуме встречались случаи, что не все прикрепленные документы доходили и заявитель получал отказ.
Poisck написал:[q] этой связи установление факта родства возможно в судебном порядке.[/q]
смущает эта фраза конечно, обычно это пишут при расхождениях в написании имен и фамилий, пропущенные или измененные буквы, хотя может это просто казенный язык)
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 21.02.2024, 13:03
Olga_sakova написал:[q] Мой дед Двинов Василий Матвеевич был директором Вышеволоцкой МТС проживал в Вышнем Волочке по улице Д.Бедного д.94 Родился в 1901 году[/q]
Родился 02.08.1901 , крещен в Успенской церкви 03.08.1901 Брак родителей в той же церкви 05.04.1900 г.
Olga_sakova написал:[q] Хочу найти свою бабушку (его жену) о ней нет никаких сведений[/q]
Если был членом ВКПб с 1924-1938, то попробуйте найти партийные документы, в анкете могут быть сведения о жене. Запрос в Тверской центр документации новейшей истории. Т.к. осужден военным трибуналом, то можно попробовать запросить информацию в ЦАМО.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.01.2024, 10:39
Igor 15
подскажите, пожалуйста, встречается ли у вас в списках по с. Иртыш, Черлакский р-н, фамилия Божко ? спасибо!
|
Тема: Уссурийск 4.01.2024, 11:14
Netascha написал:[q] Работал сначала слесарем[/q]
Возможно это школа фабрично-заводского ученичества (ФЗУ), на базе железнодорожных мастерских (Локомотиворемонтный завод)
«В 1940 году школа ФЗУ г. Ворошилова была реорганизована в школу фабрично-заводского обучения металлистов (ФЗО) № 9. Из-за начавшейся войны сроки подготовки молодых рабочих сократились до четырех-пяти месяцев. Только за весну 1942 года выпустились более 400 токарей и слесарей, причем успешно заканчивали школу и юноши, и девушки.»
Переименовывали многократно, сейчас это Региональный железнодорожный колледж, по сохранности и месту нахождения архивов не подскажу.
|
Тема: Уссурийск 3.01.2024, 19:57
Netascha написал:[q] Трудовую деятельность по справкам-выпискам из Пенсионного фонда начал в 14 лет[/q]
Кем и где трудился не известно? специальность вероятно в училище получил?
Netascha написал:[q] Для меня непонятно – при живой матери (она умерла в начале 50х), 11-12-летнего ребенка отправляют за 2 тысячи километров в другую область[/q]
Всегда учитывайте исторический контекст. В 1943 году в деревне голод, а в училище худо бедно накормят и обуют. Ну и в 1943-м 13-14-летние на заводах 12-часовые смены отрабатывали, потому что больше некому…
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 25.12.2023, 11:45
Здравствуйте!
Искала жителей в с.Ивановка, Любашевская волость, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. (приход Михайловская церковь, с.Любашевка)
Кульчицкий Иван Митрофанович ок.1880-1881 г.р. (1880-на памятнике, на момент брака в июле 1913 г. -31 год) Кульчицкий Федор Митрофанович 14.02.1891 г.р. (по анкете следственного дела)
Нашла: Кульчицкий Иван 26.09.1881 г.р отец ТРИФОН КОРНИЛИЕВ КУЛЬЧИЦКИЙ Кульчицкий Федор 14.02.1890 г.р. отец ТРИФОН КИРИЛОВ КУЛЬЧИЦКИЙ
В 1870 году второй раз женился КОРНИЛИЙ КИРИЛОВ КУЛЬЧИЦКИЙ (ок.1830 г.р.)
Других Кульчицких в с.Ивановка не обнаружено. Можно объяснить ошибками Корнилиев/Кирилов , но как ТРИФОН стал МИТРОФАНОМ ?
Прошу помочь натянуть сову на глобус или подсказок, когда я свернула не в туда.
|
Тема: Челябинск 22.12.2023, 17:04
метапель написал:[q] г.ЧЕЛЧЯБИНСК[/q]
благодарю,но хотелось г.Сатка)
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 22.12.2023, 14:55
hwby написал:[q] Хочу попробовать найти дело по месту отбытия ссылки [/q]
Личные дела на спецпоселенцев заводили только с 1946 года, ваши ссыльные были освобождены в 1933. Попробуйте запросить в ИЦ МВД по месту ссылки карточку спецпоселенца, я так понимаю, вы запрашивали "дело", дело не нашли, отказали.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 22.12.2023, 13:09
hwby написал:[q] ищу дело прадеда и его сыновей сосланного в Парабельский район Томской области[/q]
Сосланных откуда? Административные дела хранятся по месту проживания (до ссылки).
|
Тема: Челябинск 22.12.2023, 12:56
метапель
Здравствуйте! Ищу любую информацию о людях по фамилии КУЛЬЧИЦКИЙ (г.Сатка, Челябинской области) Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 22.12.2023, 12:36
Sacramentum66 написал:[q] Знаю, что в деле там должен быть протокол допроса одного родственника и как раз он и закрыт , по ходу дела (а может, и еще что-то)[/q]
Как правило, в самом начале папки есть постраничная опись документов содержащихся в следственном деле. Постановление прокурора стр.../Протокол обыска стр.../Анкета арестованного стр.../ Протокол допроса свидетеля такого то (фамилия) стр.. и тд. и тп. По описи содержание закрытых листов не установить?
|
Тема: Уссурийские казаки 18.12.2023, 16:38
Sbetika25 написал:[q] Добрый день, ищу любую информацию о моем прадеде. Знаю что казак, переселен в Приморье, больше нет информации. Соловьев Иван и сын его Соловьев Роман[/q]
РГИА ДВ Ф702-5-211. Статистико-экономическое обследование населения Донского станичного округа. Посёлок Ильинский. В списке домохозяев: Соловьев Иван 40л, 7+2;
https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
|
|
|