 | AnastasyaRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnastasyaRТема: Балтский уезд Подольской губернии 21.07.2025, 23:42
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 15 февраля 2023 15:03 Здравствуйте, спасибо Вам большое за выложенный документ. Под номером 18 за 3 мая, указан мой пра2дед Павел Белопольский церковный староста. Скажите пожалуйста, в каких документах, можно ещё поискать информацию о его семье или о нём? К сожалению, сохранность МК плачевная. Спасибо.
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 21.07.2025, 13:24
RomanGolubenko
фамилия Билопольский(Белопольский). Был призван в 53-й пехотный Волынский полк в ПМВ. Полк тогда дислоцировался в Кишинёве. Одно дело в архиве за полк я нашла(ещё не смотрела). Есть возможность по каким-то документам отследить? Может через казённую палату(по уплате налога)? Как я понимаю, то должны были быть какие-то документы в то время, чтобы переселиться из одной губернии в другую, может есть какие-то материалы для ознакомления? Спасибо.
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 21.07.2025, 2:25
Брат прадеда переехал из Подольской губернии, Балтского уезда, Юзефпольской волости, примерно в 1908-1910 годах. Вероисповедание- православие, сословие- крестьянское, род деятельности- хлебопашество, проживал в Кишинёве(взято из листка о ранений за перио ПМВ). Возможно, что в самом городе был зарегистрирован, а жил в сельской местности. Подскажите пожалуйста, в Кишинёвском архиве, есть ли какие-то списки причислявшихся из Подольской в Бессарабскую губернию? Заранее спасибо.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 20.07.2025, 23:44
САХА написал:[q] AnastasyaR написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где могут храниттся МК села Куца Балка(ранее Котовское), Подольская губ, Балтский уезд, Юзефпольская волость. Пра2дед Павел с женой Ольгой и детьми там проживали: Герасим и Сильвестр, рождены до 1900г, Аксентий(Ксентий) 1910, Ветя 1908, Григорий, Текля, Катерина, Корней и Анна, к сожалению не известны. Заранее спасибо.
[/q]
Добрый день!! Ещё надо вероисповедание и сословие!
уважением Якут
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти карту костёлов? По МК пусто и глухо. И где могли записывать выкрестов, при переходе из иудейства в православие? Герасим, на начало ПМВ проживал в Кишинёве, откуда был призван в 53-й пехотный Волынский полк, звание ст. унтер офицер, был награждён георгиевским крестом. По каким документам он мог числиться при переезже из Подольской в Бессарабскую губернию? Буду пробовать через Бессарабскую пробраться, ветка совсем глухая, к сожалению. Сословие-крестьяне (со слов родни). Спасибо.
|
Тема: Двойнос 24.08.2024, 17:16
max_roshik написал:[q] Ревизская сказка 1858 года[/q]
Скажите пожалуйста, а ревизские сказки на ФС есть?
|
Тема: село Атюша Черниговской области Украина 4.08.2024, 0:36
Lofty1988 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 сентября 2023 16:33
Скажите пожалуйста, а эти документы есть в электронном виде, или только нужно в архив лично обращаться?[/q]
Здравствуйте, кого из Рожок Вы ищите?
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 21.06.2024, 10:31
skpetrova написал:[q] 1560 написал:
[q]
В идеале: посемейные списки хозяйств, или другие документы, где могла упоминаться фамилия моих родных
[/q]
Можно поискать в архиве Краснинского района похозяйственные книги (если сохранились до 1941 года).
Какие у вас там вообще фамилии? Может найдется кто-то на памяти народа.
[/q]
Спасибо! В архив Краснинского района писала, сказали, все документы уничтожены в период войны.
На памяти народа смотрела, в Яд вашем тоже. Ничего. Мне именно бы по Гусино найти про проживающих до войны
[/q] Здравствуйте. В архиве Краснинскооо района всегда горят и тонут документы🙈 Вы у них попросите акт, за какой период сгорело. Я так махалась 3 года назад. Я п/х периода после ВМВ и во время. Очень многое лежит в с/с, а не в самом архиве. Свои документы я нашла именно в с/с, при том архив рассказывал, что всё сожгли немцы. Возьмите близлежащие с/с к Гусино и напишите им за нужные вам документы. Я искала по Доморацкому и Новому Селу. У меня ближайших было три с/с вот во все и написала. В одном из 3-х и были мои п/х книги. Только сразу приписывайте, что если домументы были уничтоженны в следстаии стихийных бедствий(пожар, наводнение), прошу предоставить акты, так же прошу Вас указать, поступали ли данные документы к вас в с/с на хранение. Если не поступали, прошу указать, где могут находиться. И эту писульку от Краснинского архива тоже приложите к запросу и пропишите, что к запросу прилагаете документ и какой. А то, Вас опять в Краснинский архив с с/с отправят. Я так гуляла уже, хотя документы были, просто их не искали. Удачи!
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 21.06.2024, 1:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста МК сёл Мокрое и Ново-Рождественно за 1899, 1900 и 1901, где искать? В Можайском архиве их нет. Спасибо.
|
Тема: Нивнянская волость 18.05.2024, 23:22
Tomilina написал:[q] НИВНянская волость Асинковский (хутор) Дегтяревка - церковь Дедовск (деревня) Дедовский (хутор) Долотня (деревня) Жастков (деревня) Кромов Кромовский (хутор) Крутояр (Гута) Малинники (хутор) Мельников (хутор) НИВНое - волостной центр - церковь Николаевка (Комаровка) Осинка (деревня) Песковаха (хутор) Подлузский (хутор) Придача (деревня) Придачский (хутор) Романова (хутор) Струженка (деревня) Федоровка (деревня) Чегодай (хутор)[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста жители Кромово ходили в приход Нивнянской церкви или Дегтярёвки? В ГАБО МК по Нивному за 1900-1913 нет, их в Черниговском искать или они не сохранились? Спасибо.
|
Тема: Молдавская генеалогия 10.05.2024, 10:32
ssw
Добрый день. Я ищу вместе с автором сообщения. В том то и тупик, что Западная область была поделена м/у Смоленской и часть ушла в Орловскую. Перебрав все районы, похожего по написанию мы не нашли и смущает, тот факт что документ написан июнь-июль 1942, Западной области нет уже. Но, возможно мы не всё знаем и где-то тоже была Западная область. Возможно был какой-то район, но его упразднили или слили с другим, а мы не нашли. Если владеете такой информацией, будем благодарны. Что касаемо района, мне вообще удивительно т.к Дурлешты это село и списком сёл входивших в этот условно Дурлештский/Дурлетский район мы тоже не нашли. Село Крымо-вообще показывает село в Ростовской области, которое основали армяне, выхрдцы из Крыма. Т.е у нас ни область, ни район, ни село, не сходятся в одну географическую точку и слишком в разных углах находятся, даже при желании их за уши не притянуть. Как нам узнать, что это может быть за место? Так же нам отвечали, что была Западная область Молдавии, если у Вас есть данные по этой области с районами и сёлами, будем благодарны. Но мы, к сожалению не нашли этлму подтверждение. С Уважением Мария и Анастасия.
|
Тема: Молдавская генеалогия 28.04.2024, 19:58
Добрый день всем. Помогите пожалуйста прочитать коммуну, пиац и жудец. Даже архивариусы в Кишинёве в архиве развели руками.
 |
Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века? 6.04.2024, 2:03
Дмитрий_Н написал:[q] Sipsikiarch
Не возбранялось жениться и солдату срочной службы, но можно поискать и метрику о браке и до призыва..
Старший унтер-офицер -- это серьезное звание, нужно быть грамотным, пройти унтер-офицерскую школу -- в общем, послужить изрядно. Думаю, что да, он получил звание на срочной службе. А метрика ребенка 1898 г.р. есть? Неверное, нет -- там, весьма вероятно, было бы написано, что отец -- нижний чин 140-го пехотного Зарайского полка.[/q]
Подскажите пожалуйста. Двоюродный прадед, родился в Подольской губернии в 1895 году. Нашла его карточку о ранении за 1915, где указано, что проживал в Кишинёве(Бессарабская губерния) и был хлеборобом, чин ст.унтер-офицер. В списке награждений на Георгиевский крест 2ст за октябрь1915 год, он указан в звании фельдфебеля. Ему было 20 лет. Как он мог в 20 лет стать ст. унтер-офицером, если его только должны были призвать? Могли на службу призвать в Бессарабскую губернию из Подольской? Заранее спасибо.
|
Тема: Архивы паспортных столов 28.01.2024, 23:53
TatyanaEgorova написал:[q] Nastya19852605, можете. Паспорта образца 1974 года, по которым сохранились формы 1П (1), выдавали с 1976 по 1981 годы, так что вероятность, что успела новый паспорт получить, велика.[/q]
Подскажите пожалуйста, если мама получала первый паспорт в 1974 в МССР, в 1981 выехала в РСФСР, после развала СССР, выехала в Молдову(тер-рия ПМР). Справку формы 1П(1), ей запрашивать с территории РФ по последнему месту регистрации или в Молдове тоже может быть? Заранее спасибо.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 25.12.2023, 12:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста, были ли переселенцы на Кубань из села Турово в начале 18 века фамилия Федосов(Федосовы). Если есть, где можно посмотреть? В ст.Расшеватской нашла брак брата прадеда какзака с девичей Вор.Губ, Нижнедевицкого уе, села Турово Феодосия Андреевна Лопатина. Возможно кто-то встречал и её по спискам. Заранее спасибо.
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 25.12.2023, 12:03
kras написал:[q] AnnaKastryulina написал:
[q] Здравствуйте посмотрите, пожалуйста, Федосов Николай, ст. Расшеватская
[/q]
Здравствуйте. Меня интерисует Федосов Павел. Скажите пожалуйста, что за цифры после записи? ф Рш 089 090? Какой это архив? И на какой год он был в 10-м кпб? Спасибо.
|
Тема: Военные лазареты 20.07.2023, 17:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Таврическом Земском Лазарете г.Симферополь на февраль 1915 года? Пока, что нашла Лазарет 3(ортопедический) и номер 2. В карточке не указан какой именно, сколько их было? Туда поступил брат прадеда, после ранения с военно-санитарного поезда 609. Спасибо.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 12.06.2023, 14:16
САХА написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasyaR от 12 июня 2023 3:12
Добрый день!! С метрическими по этому региону проблема. Вот тут пошарьтесь:
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Может всплывёт фамилия или село засветится. Там банк давал кредиты под распаёвку земли и есть состав семьи поименный с возрастом в этих документах.
уважением Якут
Спасибо.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 12.06.2023, 3:12
САХА написал:[q] AnastasyaR написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где могут храниттся МК села Куца Балка(ранее Котовское), Подольская губ, Балтский уезд, Юзефпольская волость. Пра2дед Павел с женой Ольгой и детьми там проживали: Герасим и Сильвестр, рождены до 1900г, Аксентий(Ксентий) 1910, Ветя 1908, Григорий, Текля, Катерина, Корней и Анна, к сожалению не известны. Заранее спасибо.
[/q]
Добрый день!! Ещё надо вероисповедание и сословие!
уважением Якут
Судя по карточке из лазарета на старшего сына Герасима, православные, крестьяне род деятельности хлебопашество. Заранее спасибо.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 1.06.2023, 11:47
Belizarius написал:[q] AnastasyaR написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где могут храниттся МК села Куца Балка(ранее Котовское), Подольская губ, Балтский уезд, Юзефпольская волость. Пра2дед Павел с женой Ольгой и детьми там проживали: Герасим и Сильвестр, рождены до 1900г, Аксентий(Ксентий) 1910, Ветя 1908, Григорий, Текля, Катерина, Корней и Анна, к сожалению не известны. Заранее спасибо.
[/q]
Фамилии кого ищете напишите. А то Павел и Ольга не очень редкие имена.
[/q]
Билопольский
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 1.06.2023, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 1 июня 2023 9:09 Дякую! За першу світову знайшла старшого сина. Ще радили до Одеського архиву звернутися, ви там не знаходили документи?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 1.06.2023, 1:24
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где могут храниттся МК села Куца Балка(ранее Котовское), Подольская губ, Балтский уезд, Юзефпольская волость. Пра2дед Павел с женой Ольгой и детьми там проживали: Герасим и Сильвестр, рождены до 1900г, Аксентий(Ксентий) 1910, Ветя 1908, Григорий, Текля, Катерина, Корней и Анна, к сожалению не известны. Заранее спасибо.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 22.01.2023, 0:17
AnastasyaR гор.Одесса Разыскиваю: Неумывако Филипп Никифорович 1881 г.р Херс.губ, дер.Михайловка и жена (Корх в дев) Агафья Сафроновна 1888 г.р- ум. в пос.Балезина УАССР в 1968 году.
Их два сына: Неумывако Михаил Филиппович(1911) и Неумывако Алексей Филиппович(1913г.р), пропал б/в в 1941 году, жену звали Неумывако Екатерина Владимировна. Призывались на ВМВ с Краснопартизанского р-на Саратовской обл. дер.Михайловка.
Дочь- Скороходова(Неумывако дев.) Агафья Филипповна 18.12.1909 г.р Херсонская губ. Елисаветградский уезд, Анновская вол. дер.Михайловка-2,вышла за муж за - Скороходова Ивана Сафроновича 1905 г.р. Трое(из 9-ти) детей родились в Саратовской области:
7.11.1928г.Скороходова(Зверева) Валентина Ивановна Милорадовский сельсовет, Корнеевская волость, Пугачёвский уезд, Самарская губерния
10.03.1930 Скороходова Ольга Ивановна Милорадоский сельсовет
18.03.1931 Скороход Александр Иванович Римо-Корсаковский сельсовет. Переехали, скорее всего с 1920 по 1926-27 года.
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 14.01.2023, 2:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про Сызранский НПЗ в годы ВМВ? Знаю, что был построен на базе эвакуированного оборудования из Одессы и Херсона. Заранее спасибо.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2023, 12:48
LDS_64 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasyaR от 30 декабря 2022 11:37 Анастасия здравствуйте. Мне двоюродная бабушка рассказывала что её отец Приходько Степан Афанасьевич с семьёй бежал в Саратовскую область в 1924 году из Украины, т.к. их хотели раскулачить. На тот момент они в Украине жили в Херсонской губернии Александрийский уезд Куколовская волость село Куколовка. В Саратовской области проживали в четвёртой тысячи, как я понял это п. Михайловский рядом с пгт. Горный Краснопартизанский район, там прадед работал шахтером.
[/q]
Спасибо, Вам большое. Жили сыновья Филиппа в дер.Михайловка, Краснопартизанского района.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2023, 12:45
LDS_64 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasyaR от 30 декабря 2022 11:37 Анастасия здравствуйте. Мне двоюродная бабушка рассказывала что её отец Приходько Степан Афанасьевич с семьёй бежал в Саратовскую область в 1924 году из Украины, т.к. их хотели раскулачить. На тот момент они в Украине жили в Херсонской губернии Александрийский уезд Куколовская волость село Куколовка. В Саратовской области проживали в четвёртой тысячи, как я понял это п. Михайловский рядом с пгт. Горный Краснопартизанский район, там прадед работал шахтером.
[/q]
|
|
|