Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dubavam, Haifa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dubavam

Дубровенский Вадим Матвеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dubavam (12)

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
18.04.2024, 15:31

Всем доброго времени суток. Из записи в домовой книги брата моей бабушки стало известно, что он родился в местечке Упина, Росиенский уезд, Ковенская губерния. Моя бабушка Белла Лазаревна Мордхилевич 1879 г.р. была старшей сестрой Моисея Либермановича Мордхолевича, поэтому уверен, что и она родом из м. Упина. В последствии смья переместилась в Б. Токмак (сейчас Запорожская обл.)
Прошу помощи в направлении моих поисков. Куда надо обратиться с целью поиска записей о предках.
Обращает внимание разное написание отчества и фамилии брата и сестры. Склоняюсь к отчеству Либермановичь (имеется эвакуационная справка выданная другому брату), а вот фамилия вероятнее Мордхилевич.

Тема: Белоцерковские
19.03.2024, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя Борислава от 12 января 2010 3:23

Прабабушка моей жены Тэма Берковна Белоцерковская 1883 г.р. (фамилия до замужества неизвестна). Место рождения не известно. До В.О.В. жила в Мозыре, Белоруссия. Умерла и похоронена в Санкт-Петербург в 1965 г. Дети Наум, Маша, Хая, Нахум.

Тема: Москва и область
8.02.2022, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 25 августа 2021 12:36

Уважаемый Метапель, хочу уточнить свой поиск. Ф.И.О. разыскиваемого претерпела изменения. Сейчас мне известно, что он был записан как Мордхолевич Исаак Моисеевич 1918 г.р. Стало известно, что единственная его дочь 1943 г. живёт в Москве, но узнать номер её телефона мне не удаётся. Можете ли вы мне помочь в этом?

Тема: Дубровенская волость
8.02.2022, 0:44

dubavam написал:
[q]

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Иванчикова написал:
[q]

Но пока не могу найти ни метрических книг, не ревизских сказок, чтобы связать все концы и понять, действительно ли это моя ветвь.
[/q]

Ревизии в НИАБ Минска. Все, что есть по ДУБРОВЕНСким евреям, все там. В цифре ничего нет. Если Ваши искомые, конечно, действительно ДУБРОВЕНСкие... Так-то большинство, конечно, ДУБРОВЕНСкие, но вообще есть Кримеры и баевские, и горецкие.
[/q]

[/q]

Мои искомые действительно Дубровенский, в смысле по фамилии Дубровенские. А вот откуда родом мне не известно. Поэтому не знаю где искать. Точнее известно только поколение моего отца. Все уроженцы Большого Токмака Таврическая губерния. Но дед Дубровенский был пришлым в Токмаке. Пришёл туда один молодым парнем. Там женился и родил детей. Наверняка были братья и сёстры, но мне о них ничего неизвестно. Помню только, что отец говорил, что мой дед Дубровенский Абель Хаимовичь из местечка Шклов. Мой вопрос, занимаясь ДУБРОВЕНСкими евреями, встречали ли вы фамилию Дубровенский?

Тема: Дубровенская волость
8.02.2022, 0:26

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Иванчикова написал:
[q]

Но пока не могу найти ни метрических книг, не ревизских сказок, чтобы связать все концы и понять, действительно ли это моя ветвь.
[/q]

Ревизии в НИАБ Минска. Все, что есть по ДУБРОВЕНСким евреям, все там. В цифре ничего нет. Если Ваши искомые, конечно, действительно ДУБРОВЕНСкие... Так-то большинство, конечно, ДУБРОВЕНСкие, но вообще есть Кримеры и баевские, и горецкие.
[/q]

Тема: Поиск информации о репрессированных
3.02.2022, 19:40

Разыскиваю сведения о необоснованно репрессированном в 1937-38 г. дедушке Гордин Лазарь. Год рождения после 1905. Жил в Мозыре, БССР. Работал в лесной или деревообрабатывающей промышленности. Жена Белоцерковская Маша Гиршовна в 1956-58 г. получила документ о реабилитации мужа (документ не сохранился). В открытых списках необоснованно репрессированых Гордина Лазаря нет. Подскажите, что надо сделать.

3.02.2022, 19:12

Здравствуйте. Помогите найти номер телефона Городницкой Эммы 1943 г.р. Проживает в Москве. Работала в школе № 906. Сейчас на пенсии.

Тема: ПАРТИЗАНЫ
3.02.2022, 18:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о брате моей бабушки Белоцерковский Наум Григорьевич (Гиршович). Год рождения до 1910. До ВОВ жил в Мозыре, БССР. Был оставлен в тылу для подпольной работы. Жена Маня Лапущик эвакуировалась с двумя детьми Владимир 1928 г.р., Мира 1938. Спасибо.

12.09.2021, 11:42

метапель написал:
[q]

dubavam написал:
[q]

КАНФЕЛЬ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА,11.05.1925(возможен поиск к/данных)
[/q]

ПО ЭТИ ФИО И ДАТАМ РОЖДЕНИЯ
[/q]

В старом телефонном справочнике Москвы я нашёл номер телефона Канфель О.М. Предполагаю, что эта та самая Ольга Михаиловна, но телефон 4342587 не отвечает.
Был и адрес: Ленинский пр. 152 корп. 1, кв. 27. Не знаю каким образом выяснить имела ли какое-то отношение Ольга Михаиловна Канфель к упомянутой мной Елизавете Львовне Канфель. Буду благодарен за совет.

26.08.2021, 16:16

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 25 августа 2021 12:36
Большое спасибо. Ваша попытка мне помочь, если и не принесла мне новых открытий, но вселяет надежду.
Из всего перечня Дубровенских, я смог индентифицировать только Дубровенского Валерия Ильича из Керчи. И не удивительно-это мой двоюродный брат. Всё остальное покрыто мраком. Мой родной дед Дубровенский Абель Хаимович остаётся для меня непреодолимым препятствием при расследовании. Мне известно, что он жил с определённого возраста в Большом Токмаке, там женился, родил 6-х детей, а вначале ВОВ вместе с бабушкой, моим отцом и ещё одним сыном эвакуировались в пос. Двигательстрой (сейчас Каспийск, Республика Дагестан).
Проблема в том, что архивы по Токмаку не сохранились, такой ответ получил из ГАЗО на свой запрос. Если по бабушке Белле Лазаревне Мордхилевич я нашёл почте всех её братьев и сестёр, то потому что знал о их существовании.
Про деда мне ничего не известно, кроме смутного воспоминания рассказа отца, что дед юношей пришёл в Токмак из местечка Шклов. Наверняка у него были братья и сёстры, но мне о них ничего не известно, кроме одной сестры -Елизаветы Львовны Канфель, которая, по нетвёрдым воспоминаниям, приходилась дедушке сводной сестрой. Фамилие Канфель, вроде как было по мужу. Якобы её муж был инженер немецкого происхождения. Она приезжала в Каспийск к своему брату, моему деду в гости, один раз при его жизни и щё раз после его смерти. Она действительно знала немецкий язык и она была имено той Елизоветой, которая упоминается в той ссылке, которую вы любезно указали. Она была лучшей подругой Екатерины Максимовой русской жены Рихарда Зорге. Ещё мне известно, что она всю свою жизнь проработала на Московском заводе "Точизмеритель", где подружилась с Екатериной Маусимовой. Я обращался в отдел кадров АО Плутон, преемник з-да Точизмеритель, но ответа не получил. Думал через неё выйти на предков по линии деда, но пока безуспешно. Мой брат намеревался навестить её в Москве в 1969 году, но когда он пришёл по адресу её не было дома. Соседи сказали, что она на даче. Т.е. в 69-ом она была ещё жива. Брат адреса не помнит.
Не знаю в каком направлении продолжить поиск.
И последний вопрос. Что означает в первой части вашего сообщения (возможен поиск к\данных)?

24.08.2021, 15:53

Ищу адреса родственников, которые жили в Москве. Адреса и возраст не известны, но фамилии довольно редкие. В 1969 году они были живы.
Это: Елизавета Львовна Канфель и Мордхилевич Израиль (Изя)

Тема: Поляк
23.08.2021, 18:16

Ищу сведения о Поляк Исаак (Ицик) Вольфович. Родился в Кишинёве в 1984 году. Во время эвакуации отбился от семьи. Найдена запись в списке эвакуированных, составленом в 1942 году в Отрадненском р-не, СССР. Имя искажено или изменено на Игнат.
Возможно Поляк Игнат создал новую семью.