| ELENAVERBAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ELENAVERBAТема: Поиск предков в Казахстане 18.11.2023, 17:02
>> Ответ на сообщение пользователя Nataly2302 от 17 ноября 2023 14:31
Здравствуйте, заказывали свидетельство о смерти? Тоже склоняюсь, что и год может быть не такой, и место рождения. у меня похожая ситуация, ищу. Года были тяжелые . Попробуйте в загсе заказать свидетельство о браке, Тоже много интересного можете узнать
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.10.2023, 16:50
Vasilisa PR написал:[q] Подскажите, пожалуйста, новичку по взаимодействию с архивом. Несколько дней назад отправила по их форме запрос по наличию актовой записи о рождении (1922 год). Пытаюсь проверить состояние запроса - "не найдено". Это обычное дело или я где-то накосячила? Как узнать? Плюс подала запрос на оцифровку одного дела и тоже никакой обратной связи. А мне переживательно теперь )))[/q]
добрый вечер, архив достаточно долго не отвечает, не стоит переживать, все получится
|
Тема: Поиск ныне живущих 28.03.2023, 17:15
Добрый вечер. Ищу родственников живущих в Ульяновске. Валентина Николаевна в девичестве Козлова примерно 1949 года рождения увезла свою маму ЛЮБОВЬ Михайловну КОЗЛОВУ1920 года рождения ИЗ Челябинска в Ульяновск в 90-х годах. На нижней фотографии Валентина сидит посередине.
 |
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.10.2022, 18:05
konfetti написал:[q] yrat написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто подскажет к каким приходам относились деревни Андреевка, Атамановка и Елизаветинка ныне Челябинской области?
[/q]
Елизаветинка - это Елизаветополька? там своя церковь с 1883 года была. Атамановский и Андреевский в 19 веке ходили в станицу Мариинскую, позже не знаю, может туда же и ходили.
[/q]
Добрый вечер. Елизаветинка и Елизаветполька. Это разные поселки.из книги Рыбалкова: "Кстати сказать, сооружение Новой пограничной линии не предусматривало демонтажа старой. Между двумя линиями, включая укрепления и редуты на самой границе, было построено в течение десяти лет около 50 населенных пунктов. Первоначально названия имели только поселения на самой границе или рядом с ней: Надежденский, укрепление Михайловское, Алексеевский, укрепление Николаевское, Константиновский, Владимирский, Георгиевский, укрепление Наследницкое, Мариинский, Андреевский, Атаманский, Павловский, Екатеринское, Елизаветинское и многие другие."
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.07.2022, 19:57
avust написал:[q] Здравствуйте! У кого-то был опыт оплаты банковским переводом дел для удаленного просмотра, через сколько дней после оплаты дают доступ к делу? Спасибо![/q]
Здравствуйте, сразу же доступ дают
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.06.2022, 20:21
СимановаМарина написал:[q] Приветствую знатоков. Интересует Ук Ашинского района. Сейчас это Челябинская область, но уж очень близко к Уфе. Подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относились жители этой деревни? И в каком архиве вести поиск: Челябинск? Уфа? Оренбург? Конец 19 - начало 18 века.[/q] Здравствуйте, мне кажется, что-то есть в ОГАЧО. Потому что я искала Кропачево-это тоже Ашинский район. Часть в ОГАЧО.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 20.05.2022, 11:20
>> Ответ на сообщение пользователя kochkin от 20 мая 2022 2:00
Спасибо за Ваше неравнодушие и ответ Посмотрела внимательнее: в других карточках написано хоз- видимо хозяин? ау нас нет хоз.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 19.05.2022, 20:49
Здравствуйте, карточка из переписи Благовещенского завода за 1917 год. По моим предполагаемым данным -Рыбаков Ларион (Илларион) Андреевич умер в 1895 году. (в архиве данных о смерти не искала, о рождении найти не могут). У меня вопрос: могли ли его в перепись записать как хозяина-вроде как не могли? в карточке написано: Рыбаков Ларион Андреевич. ниже - нас. сыновья Рыбакова. В других карточках- просто ФИО и все.
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2022, 16:45
garden61 написал:[q] ELENAVERBA написал:
[q]
garden61 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ELENAVERBA от 20 февраля 2022 15:45
Там еще и объединение архивов произошло с 2022 года, пока не пойму куда писать и какие фонды. Хотелось бы узнать опыт посещающих архив той местности.
[/q]
Я все электронно смотрю на ОГАЧО., Еще пользуюсь на сайте ОГАЧО заявкой в очень простой форме, где можно описать суть проблемы- и ответят. На форуме есть раздел Объединенный архив Челябинской области
[/q]
Мне бы ссылочку Оренбургского областного архива, может я не там ищу))))
[/q]
Простите ради Бога. Ввела Вас в заблуждение. ОГАЧО-это архив Челябинской области. с Оренбургом я не работала.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2022, 16:41
garden61 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ELENAVERBA от 20 февраля 2022 15:45
Там еще и объединение архивов произошло с 2022 года, пока не пойму куда писать и какие фонды. Хотелось бы узнать опыт посещающих архив той местности.[/q]
Я все электронно смотрю на ОГАЧО., Еще пользуюсь на сайте ОГАЧО заявкой в очень простой форме, где можно описать суть проблемы- и ответят. На форуме есть раздел Объединенный архив Челябинской области
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.02.2022, 15:45
garden61 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по моим поискам предки переселились с Оренбургской губернии в Сибирь 1905, а поселились в 1911 на Алтае, но один старший сын был рожнен в Оренбургская обл., Покровский р-н, с. Платовка (установила по военным сайтам) - Пурымов Александр Кириллович. Там же нашла Пурымов Яков Ефремович - Чкаловская обл., Покровский р-н, с. Нижняя Платовка возможно родственник, но село Нижняя Платовка изчезнувшее, где искать дальше? Помогите советом.[/q]
здравствуйте, если село исчезнувшее, метрические книги все-равно должны быть сданы в областной архив. мне кажется, надо писать в областной архив, искать метрические книги этого села.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2022, 16:34
>> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 13 февраля 2022 3:55
Здравствуйте, они отвечают долго, может и полгода пройти. Зато многое находят
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 10.01.2022, 16:34
Опись 19 дело 1 по Великопетровской станице (1876-1878)- встречаются Толстинская, Анненская, Великопетровская, Парижская, Наваринская станицы.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 10.01.2022, 11:33
solarlich написал:[q] Добрый день. Если возможно прошу помощи. Ищу метрики за 1887-1890 гг. по станице Еленинской и Георгиевской. В путеводителе на сайте ОГАЧО указаны метрики относящиеся к Николаевской старице и Полтавской (например, ф.И226, оп.38, д.15). Просмотрела несколько штук, но упоминаний моих станиц нет. Может кто-то видел их в других делах? Подскажите где можно поискать? Заранее благодарю.[/q]
опись 19 - метрические книги по станицам. Хотя еленинской и георгиевской не вижу там.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 8.01.2022, 20:45
Valkeria написал:[q] Здравствуйте!!!Нужны метрики 1890-1905гКарталинского ЗАГСа, беженцы из Латвии, фамилия Австрины(Аустрин) Пётр и Наталья, Пикс....Помогите пожалуйста,, не знаю, с чего начать...[/q]
Если так можно сказать, то к Карталинскому загсу относятся несколько станиц( Еленинская, Неплюевская, Елизаветпольская и т.д.). Надо определиться какая станица. Если год смерти- после 1920, тогда можно в загсе заказать свидетельство о смерти- и может быть, там будет написано место рождения.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2022, 15:27
konfetti написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tem20no20ta от 12 ноября 2021 9:24
Магнитогорский архив запрашивали? там есть похозяйственные по Полтавскому району. И не только по Полтавскому.[/q]
Здравствуйте, надо обращаться в городской архив Магнитогорска?
|
Тема: Поиск ныне живущих 30.12.2021, 12:06
Здравствуйте. Ищу родственников Голощапова Бориса Дмитриевича 1946гр, в девичестве Голощаповой Аллы Дмитриевны. У Аллы дочь Ирина. Раньше жили на станции Поворино в Липецкой области.
|
Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны 11.12.2021, 12:52
ГАРФ фонд Р3333 опись 1а номер дела 83 Проходные свидетельства на возвращение в Россию из лагеря военнопленных РОТТЕРДАМ в 1917 году с фотографиями, местом рождения. выписала не всех.
Михаил Акимович Цветков 30 лет Константин Александрович Цигель 25 лет Нурулла Турутдинов 23 лет Андрей Петрович Зыбкин 38 лет Федор Леонович Дробед 38 лет Степан Федорович Дворецкий 27 лет Николай Григорьевич Дунаев 23 лет Викентий Яковлевич Молись 45 лет Дмитрий А? Горюнов 22 лет Никифор Спиридонович Колесников 39 лет Дмитрий Миронович Миронов 28 лет Федор Алексеевич Строгонов 38 лет Василий Петрович Ловянков 39 лет Яков Захарович Курбатов 27 лет Федот Сазонович Самсыка 30 лет Андрей Семенович Старовойтов 27 лет Фома Григорьевич Пузуров 27 лет Митрофан Сидорович Ковтарь 31 год Ефим Евси? Кожемякин 35 лет Сергей Кузьмич Королев 28 лет Александр Васильевич Куракевич 26 лет Степан Дмитриевич Курдяев 37 лет Иван Яковлевич Плотников 39 лет ? ? Ермаков 31 год Андрей Савельевич Шмаков 24 лет Антон Иванович Максимюк 28 л Федор Степанович Шаманов 41 год Степан Андреевич Пахомов 33 Абрам Ефимович Тепляков 23 Сергей Иванович Семенов 23 Леонтий Тихонович Токарев 33 Ядвига Семеновна Гум Матрона Васильевна Цырамова Никифор Яковлевич Ступак 23
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 9.12.2021, 19:50
Hryushka_podruzhka написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, с какого эл адреса вам приходят письма от ОГАЧО?
Дело в том, что сегодня я получила письмо-счет от ОГАЧО. Но я туда запрос не делала. Я предполагаю, что другая организации, куда я делала запрос, перенаправила письмо в ОГАЧО. Но разве так можно делать?[/q]
СИТЗ СИТЗ <sitz@archive74.ru>.
|
Тема: Архив г. Златоуст (Челябинская область) 7.12.2021, 6:48
Lada-12 написал:[q] Здравствуйте, подскажите с чего начать . Ищу Козырева Павла приблизительный год рождения с1895 по 1906 и Валова Александра год рождения тоже приблизительный с 1895 по 1915 , оба проживали в г.Златоусте. Прошу помощи, подскажите с чего начать.
[/q]
Здравствуйте, я бы заказала в загсе свидетельство о смерти, там может быть написано место рождения и соответственно год рождения точно должен быть
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 4.12.2021, 9:02
>> Ответ на сообщение пользователя sava1305 от 3 декабря 2021 23:14
Я работала с Северо-Казахстанской областью. Они работают с запросами, направленными по почте. На электронные-не реагируют.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 16.11.2021, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя anleng37 от 16 ноября 2021 13:51
Здравствуйте, надо попробовать в загсе заказать свидетельстве о браке ЛЮБОВИ ПАВЛОВНЫ И ЛАЗАРЯ ГЕНРИХОВИЧА. И в свидетельстве о браке обычно указывается место рождения брачующихся.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 13.11.2021, 8:17
Frying-fox написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, если в архивах Казахстана возможно подать запрос удалённо, через интернет или почтой? Нахожусь в России, приехать лично для запроса нет возможности.
Необходимы выписки о рождении 1918-1928годы. И свидетельство о браке 1916-1918 годы. (С. Борисовка, Атбасарский район)[/q]
Здравствуйте, почтой принимают запросы.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 3.07.2021, 12:55
Vysotckij написал:[q] Здравствуйте!
Ищу своего прадеда - Лысенко Федор Андреевич. Родился 15.07.1914 в Северо-Казахстанская обл., Рузаевский р-н, с. Образцово. Вроде бы Образцовка находилась в Чистопольской волости Кокчетавского уезда. Это немного южнее Федоровки (Рузаевки ) между поселками Гаршинским и Ялтинским.
Больше информации никакой нет.
Буду очень благодарен за помощь - где искать и куда обращаться?[/q]
Здравствуйте, по поводу рузаевского района Кокчетавского уезда я писала на данный электронный адрес.arhiv-musrepova@mail.ru. Отвечают на почтовый адрес совершенно бесплатно.
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 11.06.2021, 11:45
LenaOk написал:[q] Пришёл ответ из Московского ПФР. Просят придти лично для получения дела. Надеюсь, это значит, что дело ещё не уничтожено? Возможно ли их попросить прислать копии на электронную почту? Или как-то через ГосУслуги? Или только лично либо по почте..? Если по почте, то письмо заказное с уведомлением отправляют? Поделитесь опытом, пожалуйста.[/q]
Всегда можно позвонить. Личный опыт говорит о том, что только через личное общение получишь больше информации. Звоните, все получится
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 7.06.2021, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 7 июня 2021 9:38
Добрый день, я конечно не знаю, а Вы точно уверены, что дело было в главном управлении № 6? Может быть человек менял место жительства, и дело находится в другом управлении?
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 1.06.2021, 11:41
proofreader написал:[q] Здравствуйте. Почитала всю тему, скачала образец заявления и ответа чиновника. Спасибо всем огромное! Такой труд, столько информации. Заявление уже заполнила под себя, копии подтверждающих документов есть. У меня только вопросы: 1. это всё высылать обычным бумажным письмом по почте? 2. высылать в отделение ПФР своего города или какой-нибудь центральный ПФР? 3. годы смерти запрашиваемых персон 1944 и 1965, хранятся ли еще такие дела? Подскажите, пожалуйста.[/q]
Здравствуйте, я посылала в УПФР одной области бумажным, в другую область электронным. Год смерти был 1986, везде отказали, пояснив, что дела хранятся 20 лет
|
Тема: Москва и область 31.05.2021, 16:56
Здравствуйте ищу адрес, или что-нибудь. Жил в г.Москве Голощапов Алексей Михайлович (1910-1963). У него был сын Голощапов Феликс Алексеевич(1939) и дочь Голощапова Татьяна Алексеевна (1942).
|
|
|