| IrinaKAMozdok Корниенко Ирина Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaKAMozdok (10)Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 18.02.2023, 11:19
Здравствуйте. Ищу какие-нибудь сведения о моей прабабушке Губаревой Ефросинье Яковлевне. Год рождения, к сожалению, не знаю. Предположительно, 1889-1895. Известно, что приехала она из Усть-Лабинска, возможно, там и родилась. Каким-то образом попала в село Карджин Северной Осетии, денег на дорогу домой не было и её взяли на ночлег родители моего прадеда. Сначала она помогала им по дому, а позже родители дали благословение на их брак со старшим сыном. Таким образом в нашей семье появились мусульманские корни. К сожалению, по селу Карджин сведения того периода отсутствуют вообще. Не смогла найти ничего даже про прадеда. Теперь пытаюсь что-то узнать про прабабушку. Если найдутся родственные связи среди форумчан, буду очень рада.
|
Тема: Корниенко 7.02.2023, 23:29
Приветствую всех однофамильцев. Я ищу сведения о родителях своего прадедушки Корниенко Филипп Сергеевича 1890 г.р., проживающего до 1932 года в селе Явкино Баштанского района Николаевской области. Просматривала метрические книги Николаевской губернии за 1890 год, но там записи о его рождении не нашла. Возможно, что родился он в другом селе или ошибка с годом рождения. Какие ещё могут быть варианты? Где ещё можно посмотреть?
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 5.02.2023, 20:15
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске предков своего прадеда по отцовской линии. Корниенко Филипп Сергеевич 1890 г.р.. Известно, что в 30-е годы с семьей переехал из села Явкино Баштанского района Николаевской области в пригород Владикавказа. Читала, что есть оцифрованные архивные записи из церковных книг. Искала сведения на сайте Familysearch.org, но результата никакого. Вообще заметила, что по Николаевской области церковные книги в плохом состоянии и некоторые записи вообще не читаются, так как записи стерты. Может есть еще какие-то варианты узнать о предках? Родственники уже ничего не помнят, а те, кто что-то знал, к сожалению, уже в лучшем из миров.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 19.12.2022, 18:24
Ampel написал:[q] Есть только посемейный список за 1886 год. По идее, еслидаже Инал не успел родиться к моменту составления этого списка, то его отец должен быть там.
[/q] Здравствуйте. Спасибо за ответ. А где можно посмотреть этот посемейный список?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 19.12.2022, 1:01
Моргоев Инал Татарканович, мой прадед по отцовской линии. Кстати, женат был на русской. Что тоже очень странно и думаю, что по тем временам было редким случаем. Его супруга, моя прабабушка Моргоева Ефросинья Яковлевна (1892 - 1961)
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 19.12.2022, 0:56
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться сведения по мусульманам? Мой прадед Моргоев Инал Татарканович (1886 - 1959) жил в селе Карджин Северная Осетия. Хочу найти сведения о его родителях, но не знаю как они регистрируются у мусульман. Я даже не подозревала, что в нашем роду православных были, оказывается, мусульмане. Это меня заинтересовало.
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 19.12.2022, 0:46
Ник - IRINAKAMOZDOK Откуда - г. Кострома, Костромская обл. Координаты поиска- с. Остаповка, Варвинский район Черниговская область Фамилия поиска - Бебало
[q] Бебало Давид Иванович (1902) и Бебало Анастасия Романовна (1906) мои прадед и прабабушка уехали из Черниговской области в 30-е годы во время голодомора. К сожалению, девичью фамилию прабабушки не знаю. Знаю, что оба рода были зажиточные, так как по рассказам прабабушки, к ним приходили и забирали скотину, зерно, картошку и другие излишки. [/q]
|
Тема: Кимлык 17.12.2022, 19:50
Tatyanakruglova написал:[q] Мой прадед Кимлык Никита Никитович (1886г.р.)жил со своей женой Кимлык (Кравцов ва в девичестве) Прасковьей Николаевной(1888г.р.) в Николаевской обл в с.ЯВКИНО.У них было 7 дочерей.Жили зажиточно.После раскулачивания переехали в с.Митрофановка Кировоградской обл.Александрийского р-на).[/q]
Мои предки тоже родом из села Явкино. Прадед Корниенко Филипп Сергеевич (1890) и прабабушка Дарья Павловна Корниенко (1891). Уехали из села на Северный Кавказ во время голодомора на Украине в 30е годы. Возможно, они знали Ваших предков и даже общались 😊👍
|
Тема: Слепцовы 17.12.2022, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 17 сентября 2020 20:54
Здравствуйте. Удивительно, как в нашем роду скрестились две фамилии - Корниенко и Слепцовы. И я теперь ношу одну из этих фамилий, но вторая мне тоже очень дорога. Мой отец Корниенко Анатолий Павлович женился на моей матери Слепцовой Галине Александровне. Сейчас я воссоздаю историю нашего рода. Интересно было прочитать Вашу историю. Успехов Вам.
|
Тема: Слепцовы 17.12.2022, 16:06
Здравствуйте. Ищу корни своего дедушки Слепцова Александра Мироновича 1913 г.р. Известно, что родился он в с. Степное Ставропольского края. Проживал и умер в г. Моздок Северная Осетия - Алания. Родители Слепцов Мирон Минаевич и Слепцова Ксения Авдеевна. У дедушки были ещё братья Леонид, Алексей и сестра Мария. Хочу выяснить, всегда ли мои Слепцовы проживали в Ставропольском крае или переехали туда из других мест?
 |
|
|