Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LudaSerdyukova, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LudaSerdyukova

Людмила Сердюкова (Гофман)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LudaSerdyukova (9)

Тема: Льговский уезд [Курская губ.]
7.04.2025, 9:31

>> Ответ на сообщение пользователя Saioko от 7 апреля 2025 7:08

Благодарю за информацию 🤝

12.03.2025, 8:06

LudaSerdyukova написал:
[q]
Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеева Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеева, чтобы поработать с МК.
Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Удивительно, но искала - не могла найти. Как только оставила здесь вопрос - информация нашлась в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии". Если кому-то ещё пригодится, то эта деревня относилась к Рождество-Богородицкой церкви села Захарково.

12.03.2025, 7:50

Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеево (или Панкеева) Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеево, чтобы поработать с МК.
Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.

Тема: Сигаевы
8.03.2025, 19:09

LudaSerdyukova написал:
[q]
Сигаевы - фамилия по линии моей матери.
Сигаев Николай Моисеевич (1932-2002 гг.), его жена Сигаева (Аргунова) Анна Иннокентьевна (1931-2019 гг).
Их дети: Сигаев Геннадий Николаевич (1956), Сигаева Надежда Николаевна (1957, моя мать), Синеокова (Сигаева) Татьяна Николаевна (1960).

Буду рада информации о более ранних поколениях ветви Сигаевых - Сигаев Моисей Леонович или Леонтьевич, его жена Сигаева (Алилуева) Акулина Илларионовна.
[/q]

Нашла информацию в Архиве Красноярского края по Сигаеву Моисею Леонову (ок.1891 г). Он в 1908 г в возрасте 17 лет вместе с семьей брата Сигаева Сергея Леонова прибыл в с. В-Рыбное Красноярского края, как переселенцы. В составе семьи были также их родители Сигаев Леон Тарасов (ок. 1827 г) и Сигаева Мавра Степанова (ок. 1848 г). Прибыли из Беларуси, д.Равнище Ново-Ельнянская волость, Чериковский уезд, Могилёвская губерния.
Также нашла в МК запись о бракосочетании 18.01.1915 г Сигаева Моисея Леонова и Карпенко Акулины Иларионовой (ок. 1899г)

Тема: Гофман
19.12.2022, 8:16

Здравствуйте.

Разыскиваю любую информацию и родственников по линии отца - Гофман Филиппа Альфредовича, 25.04.1955 г..
Место рождения: Казахская ССР, Павлодарская обл, Майский р-н,с/х Майский.

У меня информации крайне мало:
- его отец Альфред Андреевич (предположительно был мобилизован в трудармию в Тагиллаг, бежал);
- его мать Эмма Адольфовна;
- одну из его сестёр звали Альбина.

Тема: Сердюковы
8.11.2021, 12:45

Всем доброго дня. Сердюковы - моя родня по линии мужа. По прямой мужская линия семьи выглядит так:

мой супруг Сердюков Дмитрий Олегович (1975 г)
его отец Сердюков Олег Глебович (1950 г. - 2014 г.)
его дед Сердюков Глеб Игнатьевич (1926 г. - 2010 г.)
его прадед Сердюков Игнатий Ильич (1897 г. - пропал без вести в 1943 г.)
его пра(2)дед Сердюков Илья Парменович (ок. 1872 г - 1919 г.)
его пра(3)дед Сердюков Пармен Козьмин (1835 г. - ?)
его пра(4)дед Сердюков Козьма Данилов (1794 г. - ?)
его пра(5)дед Сердюков Данила Прохоров (1760 г. - 1853 г.)

Сердюков Илья Парменов около 1892-94 г. Прибыл в Тобольскую губернию Тарский уезд п. Михайловское из Курской губернии Льговского уезда д.Панкеева с семьёй.
Далее все мои Сердюкова рождались и жили в п. Михайловском.

Будем рады общению с родственниками, обмену информацией о предках.

Тема: Аргуновы
8.11.2021, 11:29

Здравствуйте. Ищу родственников
по линии моего прадеда Аргунова Иннокентия Алексеевича, 1.12.1895 г.рождения (с/с).
По рассказам его дочери (моей бабушки по линии матери) семья проживала в с. Чупрово Калганского р-на Читинской области примерно до 1933-35 года. Затем вся семья была выслана в Карсноярский край (как кулаки) в с. Жандат Уярского р-на. Во время войны Иннокентия Алексеевича забрали в труд.армию (как "чуждого элемента"). По состоянию здоровья ему был выписан белый билет и он пришёл домой ориентировочно в 1943 году (т.к. в 1944 г. родился его последний ребёнок). Но спустя какое-то время (не знаю точно сколько) его вновь забрали. В 1946 году он умер на работах в каменоломне, т.к. здоровье было очень слабым.

На сайте Гос.архива Хабаровского края нашла предположительно его старшего брата - Аргунова Семёна Алексеевича - среди списков Российских эмигрантов в Маньчжурии. (От бабушки знаю, что один ли идва старших брата "уходили в Китай" через границу, аботали там конюхом (конюхами) у богатого Китайца). Но, вроде бы как, перед закрытием границы они (он) вернулись в Россию.

Тема: Сигаевы
4.03.2021, 12:46

Сигаевы - фамилия по линии моей матери.
Сигаев Николай Моисеевич (1932-2002 гг.), его жена Сигаева (Аргунова) Анна Иннокентьевна (1931-2019 гг).
Их дети: Сигаев Геннадий Николаевич (1956), Сигаева Надежда Николаевна (1957, моя мать), Синеокова (Сигаева) Татьяна Николаевна (1960).

Буду рада информации о более ранних поколениях ветви Сигаевых - Сигаев Моисей Леонович или Леонтьевич, его жена Сигаева (Алилуева) Акулина Илларионовна.

Тема: Сердюковы
4.03.2021, 12:35

мандрик написал:
[q]
Ерощенко Николай и Мандрик Илья мои прапрадеды оних нет никакой инфо,нашла только про детей Николая ,Антонина Николаевна жена Мандрик Федора Ильича оба жили в Белорусии, Витебской области Бешнековический р-он село Рубеж в 1928году родилась дочь ВЕРА,моя бабушка(Сердюкова).Другие дети Вячеслав,Валентина и Анна.После войны Валентина жила в Таганроге вместе с семьей Веры.УАнны трое дочерей Шура ,Лиза если правильная инфо жила с семьей в Москве,Надежда.Должны быть родственики в Минске.Если есть информация , совпадения пишите .
[/q]

Добрый день. Моя фамилия Сердюкова по мужу. Его бабушка (мать отца) - Вера Сердюкова (в девичестве Гарвард), рождена предположительно в 1925 году. Вышла замуж, жила и похоронена в Омской области. Если есть совпадение с вашей Верой Сердюковой - пишите, буду рада.