Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  motionsense, Канада
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

motionsense

Юлия Наседкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения motionsense (17)

Тема: ДНК-генеалогия
12.02.2025, 1:41


Evgeny Kolchugin написал:
[q]


Учитывая, что дочь получила 50% маминых генов, эти 100 сМ легко могли остаться в неполученной половине. Пример показывает важность тестирования, по-возможности, более старших родственников, а также братьев и сестер.
[/q]


Да, логично. Спасибо! А тогда получается, что если я сравниваюсь с человеком из местности моих предков и у него в древе мои фамилии, то даже если ДНК-совпадения нет, это не значит, что мы не родственники. Правильно?




Тема: ДНК-генеалогия
11.02.2025, 19:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое и при каких вариантах:
У матери есть целая группа совпаденцев +/- 100 сМ. У них у всех общие триангулированные сегменты. Предположительное родство - дети и внуки троюродных братьев и сестер. А у дочери этих людей в совпаденцах нет вообще.
Тест дочери делали на MH, тест матери на генотеке и заливали на MH

Тема: Тарасенко
7.01.2025, 19:50

Смотрела фотоальбомы у подруги, там много фотографий семьи женщины, которая не является им кровной родственницей. В послевоенные времена во Владивостоке приютила бабушку и тогда еще маленькую маму подруги, и для них она стала семьёй. Вдруг есть какие-то родственники, кто ищет по ним информацию.

Валерия Георгиевна Генне (в девичестве Тарасенко) - 1886 года рождения.
родители: Тарасенко Георгий Петрович и Лагерберг Ида Георгиевна. Судя по подписи на фото кладбища, похоронены на острове Русский.

По поиску в яндекс архивах находятся записи о ее рождении в ГИА Сахалинской области
Также нашла там информацию о рождении двух ее братьев (Тарасенко Георгий Георгиевич и Тарасенко Константин Георгиевич) и сестры (Тарасенко Вера Георгиевна).

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
6.10.2024, 16:03


avust написал:
[q]

По идее, брак могли зарегестрировать и в американских гос. учреждениях. На myheritage их брак не находится?


Через российский ВПН открывается

[/q]


Св-во о браке я нашла, но там место рождения Russia. Поэтому и хотела в метрических книгах найти информацию.

Питерский архив у меня даже с российским впн не открывается. Читала, что у многих за пределами России такие проблемы. Я уже перепробовала все браузеры и с российским впн и без.


Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
6.10.2024, 4:05

Добрый день! Я пытаюсь выяснить место рождения своей прабабушки, с которой прадед познакомился в Нью-Йорке, где они оба были на заработках. Они поженились в 1911 г в Нью-Йорке в православном соборе Св. Николая. В Россию вернулись в 1912 г. Я писала в собор, но, к сожалению, у них за этот период метрических книг нет, и неизвестно где они могут находиться (если вообще сохранились). Пыталась через webarchive посмотреть сайт ЦГИА СПб (тк у меня он не работает ни через впн, ни через Яндекс браузер), там есть ф 19, оп 123 с зарубежными церквями, но пока что мне не удалось ничего найти. Есть ли какие-то идеи, где вообще могут храниться архивы Нью-Йоркского православного собора или консисторские копии? Правда, настоятель собора предположил, что вряд ли в то время копии отправлялись в Россию.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
13.10.2022, 15:19


arsenievich написал:
[q]
А костёла?
[/q]


Наверное, да. Дедушка говорил, что бабушка полячка и католичка. Но я не могу быть уверена на сто процентов, поэтому смотреть буду всё) А не подскажет кто-нибудь, деревня Ловчицы (Новогрудок) к какому костелу принадлежала?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
13.10.2022, 15:13


rivit76 написал:
[q]
motionsense
искать не надо, посмотрите этот пост
[/q]


Благодарю!)




Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
8.10.2022, 4:02


Jakk написал:
[q]
При просмотре справочника " Описание церквей Минской епархии 1879 года" (Новогрудский уезд) - д. Мовчиц не нашел. д. Ловчицы, есть- относилась к Борисо-Глебской церкви г. Новогрудка
[/q]


Благодарю! Буду искать метрические книги этой церкви

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
7.10.2022, 23:01


dobby написал:
[q]
Интересно, что фамилия Молибошко на сайте https://helper.archonline.by/ (поиск там идет по данным книг "Память") встречалась в Копыле и четырех деревнях Копыльского района, а в Новогрудском районе не встречается. От Баранович это недалеко, а вот от Новогрудка далековато. Это по всей Беларуси!
[/q]


Это уже после замужества фамилия. Девичью я не знаю, видела в двух документах в двух вариантах Shanta и Shantyr. Но знаю имена ее родителей. А теперь, когда появился этот документ с названием деревни, обрадовалась, подумала, может хоть какая зацепка, в книгах какой деревни можно искать по именам. Оттуда думала узнать точную фамилию. Но теперь оказывается, что и с деревней непонятно))

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
7.10.2022, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя AlekseyGudochnikov от 26 сентября 2022 21:59

Благодарю! По названию созвучно, хоть какая-то зацепка где можно поискать

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
26.09.2022, 20:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть за населенный пункт:
Барановичская обл, Новогрудский район, деревня Мовчиц.
Это кусочек из автобиографии моего деда для службы, было написано в 1960 году. Вроде как в этой деревне родилась моя прабабушка, но по названию не могу найти


Тема: Слуцкий уезд
10.03.2021, 23:51


Stretta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя motionsense от 10 марта 2021 3:52
Есть такая белорусская программа ДАПАМОЖНІК , которая даёт примерное представление о распространённости по белорусской территории разных фамилий (прозвішч - бел.). На ввод "Шамта" эта программа не реагирует - таких фамилий у нас нет. А вот если ввести в поисковую строку "Шанта" - то обнаруживается, что фамилия ШАНТАР в Беларуси очень распространена. И "на слух" в английском последней буквы нет, как я понимаю...
Возможно, что-то интересное найдёте вот в этой теме https://forum.vgd.ru/45/35428/0.htm

[/q]


Спасибо! На сайте ДАПАМОЖНIК почему-то у меня не выдает вообще никаких результатов. Даже Молибошко попробовала ввести - ничего. Я выбрала прозвiшчы, но может вводить фамилию надо тоже на белорусском?


Тема: Слуцкий уезд
10.03.2021, 3:52

>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 5 марта 2021 16:20

Ооо, спасибо огромное! Я не знала про этот сайт, как ни странно. Зависла на нем, столько родственников там нашла!
И за идею, что в архиве МО могут быть данные о родителях, очень благодарна!

У нас в семье была история, что мой прадед Никифор со своей женой Хеленой уехали в СШа, там у них первая дочка родилась, и ей климат не подошел, поэтому они вернулись в Беларусь. Мне странной казалась эта причина с климатом. Но когда я нашла списки пассажирские корабельные, там был Никифор, но не было никакой Хелены, зато был его родной брат Андрей. Никто из родственников о существовании брата вообще не знал. Мне удалось найти на familysearch свидетельства о браке из Нью-Йорка и Никифора с Хеленой, и Андрея с какой-то Анной. Получается, что Никифор женился в США, вернулся в Беларусь, и по каким-то причинам детям своим про брата родного не рассказывал. Следы Андрея не могу больше никакие найти. Остался ли он в америке, что с ним было. Меня этот вопрос почему-то внутренне беспокоит. Но как они записывали фамилии на слух, так вообще непонятно, возможно ли хоть что-то найти. По крайней мере, я пока даже не понимаю, как и где искать. Плюс по линии Хелены тоже не могу ничего найти, потому что девичью фамилию ее никто не помнит, и в одном брачном свидетельстве ее фамилия Shanta, а в сертификате Shamta. Родилась она в Новогрудке по словам родственников, но опять же непонятно, насколько это достоверно. Но получается, что может возможно из личного дела ее сына получить эти данные. Хоть по ее линии может получится что-то найти.

Тема: Слуцкий уезд
3.03.2021, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 2 марта 2021 22:06

Спасибо большое!
Попробую к сообщению прикрепить файл, там красным обвела место. На самом сайте, где я взяла этот документ, он проиндексирован, и у них написано Derabewiza. Почему я решила, что это Воробьевичи - в семье считается, что Никифор родился в Воробьевичах, и точно известно, что все его дети, включая мою бабушку, тоже там родились. Но про самих Никифора и Андрея Молибошко, конечно, этого точно нельзя сказать. Почему-то я подумала, что если Никифор в 1907 г уехал в США, а потом буквально через 4-5 лет вернулся, то он скорее всего вернулся в место своего рождения. Из этого я сделала вывод, что Derabewiza - это Воробьевичи. Ну и на слух еще пыталась представить, как американцы могли записать такое сложное название biggrin1.gif
Но вы правы, мог ведь родиться в другом месте... Известны также имена родителей Никифора и Андрея, поэтому, наверное, можно и более ранние документы посмотреть. Но теперь я растерялась, где искать))


Тема: Слуцкий уезд
2.03.2021, 19:11

rivit76
Ух, как интересно! Спасибо вам огромное!

Тема: Слуцкий уезд
2.03.2021, 0:18

rivit76
Благодарю за информацию!! Буду искать информацию по приходу

Тема: Слуцкий уезд
1.03.2021, 22:25

Добрый день! Буду благодарна, если кто-то может дать совет. Я ищу данные о рождении Молибошко Никифора Васильевича (предположительно 1883 г.р.) и Молибошко Андрея Васильевича (предположительно 1890 гр). Это мой прадед и его родной брат. Также нашла пассажирские списки с кораблей в Нью-Йорк (1907 год иммиграция), где написано у обоих место последней резиденции Derabewiza, Russia. Но так как один из них вернулся в Воробьевичи и там родились его дети, предполагаю, что Derabewiza - это так записали со слуха Воробьевичи. По крайней мере, я Derabewiza не могу найти. Подскажите, пожалуйста, если я хочу найти данные о рождении 1880-1895 годов по деревне Воробьевичи Копыльского района, какие документы и каких церквей можно смотреть? Как я поняла, эта деревня относилась к Слуцкому уезду и к имению Тимковичи в то время? Немного запуталась с территориальной принадлежностью и куда дальше смотреть.