Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

butcher512, Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

butcher512

Кулаков Артем Вячеславович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения butcher512 (5)

Тема: Савчук
17.01.2010, 12:59

TatianaLGNN, это могут быть двоюродные братья деда! А может быть Федор Петрович даже дядя! Спасибо за информацию!

Тема: Савчук
16.01.2010, 12:42

Поиск родственников -- фамилии Савчук, происходящих из с. Дидковцы (Дедковцы) Чудновского района Винницкой области, сейчас село относится к Житомирской области

Мой дед -- Савчук Арсентий Андреевич родился 15.09.1919 года, с. Дидковцы (Дедковцы) Чудновского района Винницкой области, сейчас село относится к Житомирской области. В Военном билете указано что в 1938 г. в городе Нижне-Удинске, уволен в запас и перешел работать в промышленность. вначале 1940гг. женился в г. Улан-Удэ на Бутаковой Антонине Никитичне.
В 1952 г. переехал в г. Астрахань работать на только что построенный Астраханский Тепловозо-ремонтный завод, где и проработал до конца жизни. Умер в 1975г. Похоронен в Астрахани.
Дети: Галина (1943г), Людмила(1945г), Рита (моя мама 1946г.), Владимир(1948), Александр(1953)
По словам мамы у Деда Арсентия были брат и сестра.

Кто что знает, просьба откликнуться!

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.01.2010, 15:07

Добрый день, форумчане!

Может кто знает, интересует информация о том, кто занимал должность комиссара финансов по Астрахани в 1920-1930 года. Где можно узнать это?
По словам моего отца, мой дед Приказчиков Иван был комиссаром финансов в Астрахани, хочу проверить так ли это, поскольку папа до конца не уверен, т.к. дед умер до того как родился папа.
Заранее спасибо за любую подсказку!

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
12.01.2010, 22:10

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите в какой архив обращаться. Моего деда звали Савчук Арсентий Андреевич 1919г. Нашел его военный билет, в котором написано его место рождения: Винницкая область, Чудновский район, с. Дидковцы.
На карте нашел с. Дедковцы Чудновского района, Житомирской области. В какой архив обращаться по поводу свидетельства о рождении деда? в архив какой области? или может сначала в районный архив?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
14.12.2009, 15:36

Подскажите, пожалуйста следующее:
Собираюсь послать запрос в ГАРО о существовании метрических книг с. Семибалки Азовского района Ростовской области. Я знаю что в с. Семибалки был Свято-Никольских храм. суть вопроса состоит в том, что какой промежуток времени можно указывать? т.е. я знаю что двоюрный прадед родился в 1879г, а другой прадед в 1896г. Можно ли запрашивать за 1875-1909 гг? Ответят ли? Или нужно указывать меньший срок?
И второе: Если самостоятельно посещать архив, то сколько времени займет попадание в читальный зал и как долго придется ждать выдачу метрич. книг (если они вообще есть). Читал в разных ветках форума что надо оставлять запрос и ждать 1-2 недели. так ли это?
Заранее, спасибо!